logotip

5 простых и вкусных салатов из пекинской капусты


Научиться готовить вкусные, полезные и при этом малокалорийные салаты вполне реально. Стоит лишь узнать, какой овощ поможет не только создать неповторимый вкус, но и пойдёт на пользу всему организму. Именно к таковым стоит отнести пекинскую капусту. Она обладает массой достоинств и при грамотном сочетании с определёнными продуктами позволяет добиться потрясающих результатов.

Диетологи по праву утверждают, что именно этот овощ позволяет облегчить работу организма и насытить его достаточным количеством полезных веществ. Пекинская капуста – это настоящая кладезь клетчатки, поэтому желудочно-кишечный тракт «скажет» отдельное спасибо за введение её в рацион. Если учитывать, что в 100 граммах продукта содержится не более 16 килокалорий, то можно считать её просто идеальным в процессе похудения.

Немаловажным моментом в салатах из пекинской капусты является заправка. Магазинные продукты, такие как майонез или различные соусы, могут на порядок повысить калорийность блюда. В таком случае всегда можно приготовить достойную альтернативу в виде домашних соусов. Они будут отличаться не только отменным вкусом, но и пользой. А вот какой заправкой снабдить салат, стоит решить перед началом его приготовления. В таком случае достойный результат и масса хвалебных отзывов предопределены.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

Ценителям лёгких закусок этот вариант покажется попросту беспроигрышным. За пару десятков минут можно создать отличный салат из пекинской капусты с минимальным количеством продуктов. При этом его польза и неизменный вкус покажутся просто невероятными.

Ингредиенты:

  • Батон.
  • Капуста пекинская – кочан.
  • Филе куриное – пара штук.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Чеснок – головка.
  • Майонез домашний.
  • Паприка.
  • Соль.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Филе куриное промыть. Отварить до полной готовности.

2.Батон разделить на маленькие квадратики.

3.Сверху полить хлебные кусочки оливковым маслом, посыпать чесноком, паприкой с солью и чёрным перцем.

4.На пекарский лист разложить сухари и поместить тщательно разогретый духовой шкаф на десяток минут.

5.Капусту пекинскую промыть. Разобрать на листы. Хорошо просушить.

6.Отделить плотную белую часть от зелёных листьев.

7.Разделить их на небольшие кусочки.

8.Филе куриное разделить на волокна либо порубить на аккуратные квадратики.

9.В салатницу выложить листья пекинской капусты и курицу.

10.Твёрдый сыр перетереть на крупной тёрке.

11.Равномерно распределить поверх куриных кусочков.

12.Перемешать, добавляя при этом пропущенные через пресс зубчики чеснока.

13.Приправить домашним майонезом.

14.Подсушенные сухари всыпать в салат.

15.Смешать все ингредиенты.

16.При желании украсить зеленью перед подачей.

Видео рецепт:

Несмотря на всю простоту, такое блюдо окажется беспроигрышным вариантом, так как поможет украсить любой стол как обеденный, так и праздничный.

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Ещё одна интерпретация любимого салата из пекинской капусты. Овощ попросту является базой. Остальной вкус и насыщенность добавляют сопутствующие продукты. Они есть практически в каждом доме. И важно, что на готовку уйдёт всего несколько минут, поэтому такой рецепт стоит испробовать как можно скорее.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Крабовое мясо – упаковка.
  • Кукуруза – 100 грамм.
  • Соус майонезный.
  • Огурец.
  • Зелень.
  • Соль.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты на рабочей поверхности. Яйца поставить варить до полной готовности. Капусту промыть и обсушить. Разрезать небольшими полосками.

2.Крабовое мясо разделить на равные небольшие кусочки.

3.Огурец промыть. Порезать тоненькими брусочками.

4.Яйца нарезать на маленькие квадратики, используя при этом нож или яйцерезку.

5.Выложить все продукты в салатник. Заправить соусом.

6.Смешать. Добавить соль и специи согласно вкусовым предпочтениям. Посыпать рубленой зеленью.

7.Разложить в порционные тарелки.

Лёгкий салатик из пекинской капусты уже готов радовать своих почитателей отменным вкусом и свежестью.

С огурцом и помидорами

Создать салат полный витаминов и полезных веществ, всегда просто, если под рукой есть необходимые продукты. Пекинская капуста в этом смысле является неизменным лидером. Осталось только выбрать наиболее полезные сочетания и готовить именно то, от чего все придут в восторг.

Ингредиенты:

  • Томат.
  • Огурец.
  • Капуста пекинская – кочан маленький.
  • Салат.
  • Зелень
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона.
  • Соль и специи.

Выход блюда 3 порции.

Процесс приготовления:

1.Листы капусты промыть. Разделить на тонкие полоски.

2.Томат порезать пластинками.

3.Огурец разделить на тонкие треугольники.

4.Укроп порубить. Салат измельчить на тонкие ленточки.

5.Смешать подготовленные продукты в салатнице.

6.Влить оливковое масло, пару ложек лимонного сока и добавить специи и соль.

7.Смешать продукты и подавать к столу.

Такое лёгкое блюдо станет отличным дополнением к любому мясу или даже простому гарниру. Чаще всего его предпочитают потреблять на ужин.

С кукурузой

Сделать свой рацион более разнообразным и при этом насытить его витаминами вполне реально. Пекинская капуста станет отличной базой, а свежие овощи только украсят её своей палитрой вкусов. Результат получается отменный. А пользы от такого салата попросту не счесть.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец.
  • Томат.
  • Огурец.
  • Зелень.
  • Кукуруза консервированная – 100 грам.
  • Капуста пекинская — 150 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Лимон.
  • Специи.

Выход блюда 3 порции.

Процесс приготовления:

1.Капусту промыть. Разделить на листья. Нашинковать.

2.Томат нарезать кубиками среднего размера. Перец очистить от семян и плодоножки. Разделить на аккуратные квадратики.

3.Огурец разрезать на небольшие части. При необходимости удалить кожуру.

4.Соединить все продукты в салатнике. Посыпать рубленой зеленью.

5.Добавить кукурузу консервированную.

6.Приправить оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать специи согласно вкусовым предпочтениям.

7.Подать с любым гарниром.

Надеюсь, этот рецепт понравится вам. Приятного аппетита!

С копченой колбасой

Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и при этом диетическим, то на помощь придёт предложенный салат из пекинской капусты. Его оценят как знатные гурманы, так и ценители полезной пищи. Можно сказать, что каждый отыщет в этом блюде что-то своё необычное и невероятно интересное.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – кочан небольшой.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Колбаса сырокопчёная – 250 грамм.
  • Консервированный горошек – банка.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Укроп.
  • Майонез домашний.
  • Специи.
  • Соль.

Выход блюда на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Капусту промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Поместить в салатницу.

2.Сырокопчёную колбасу разделить на тонкие брусочки. Выложить к капусте.

3.Яйца отварить до полной готовности. Остудить, очистить, разрезать на кубики.

4.Горошек консервированный слить. Добавить в салатницу.

5.Сыр «Гауда» перетереть на крупной тёрке. Добавить к остальным продуктам.

6.Соединить все ингредиенты. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп.

7.Заправить домашним майонезом.

8.Тщательно перемешать, предварительно добавив специи по своему предпочтению.

9.Подавать, украсив веточками зелени.

Посмотрите наш видео рецепт:

Таким блюдом можно угодить каждому. Оно невероятно вкусное и при этом очень полезное.

Советы кулинарам

  • Пекинскую капусту не рекомендуется мыть под проточной водой. В этом случае она может потерять свой внешний вид. Для этих целей следует использовать две миски, в которых необходимо попеременно промывать листья.
  • Пикантный вкус салат из пекинской капусты приобретает с добавлением одного стручка ванилина.
  • Лук репчатый, для добавления в салат следует резать продольными полосками. При этом корневище луковицы срезать изначально не рекомендуется.
  • Для того, чтобы придать особую сочность листьям капусты необходимо их рвать в ручную, а не резать ножом.

Салат из пекинской капусты является универсальным блюдом. Вне зависимости от ингредиентов можно создать что-то действительно уникальное и при этом невероятно полезное. Главное приложить максимум фантазии и тогда отличный результат порадует всех своим изысканным вкусом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *