logotip

8 простых рецептов как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки в духовке


Существует довольно много рецептов, по которым можно сделать аппетитные кабачки в духовке. Во всех случаях мы запекаем овощ, но украшаем его везде по-разному, поэтому вкус у каждого блюда будет индивидуальный. Хозяйки больше всего любят начинять его различными начинками. Именно от них и зависит вкус запеченных овощей. Кабачки натирают разнообразными соусами, добавляют в них специи.

Довольно часто для них готовят заливку. Благодаря этому способу, они имеют особую нежность и тают во рту. Овощ переваривается в организме за короткий срок. Его можно смело относить к диетическому блюду: тот содержит небольшое количество калорий, имеет калий и витамин C.

Сегодня мы расскажем вам несколько способов как вкусно приготовить кабачки в духовке. Ваш список рецептов пополнится, вы не будете задумываться что приготовить летом. Его можно добавлять в другие блюда: пиццу, котлеты и прочие.

Сочные кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок (молодой) небольшого размера 2 штуки.
  • фарш свино-говяжий 0,3 кг.
  • Сыр 100 г.
  • лук 1 штука.
  • масло подсолнечное.
  • соль поваренная 0,25 ч л.
  • приправы по своему вкусу.
  • зелень на свой вкус (для украшения).

Приготовление блюда:

1.Моем кабачки, убираем шкуру и отделяем семена.

2.Делим на колечки среднего размера около 3 см.

3.Убираем в сторону и переходим к фаршу.

4.С магазинным вариантом мы ничего предпринимать не будем.

5.Если у вас в наличии мясо, то его следует прогнать через мясорубку.

6.После этого, можете добавлять к нему измельченную луковицу.

7.Солим массу и добавляем необходимые приправы.

8.Мясную смесь накладываем ложкой на каждый кружочек кабачка.

9.Натираем твердый сыр на мелкой терке.

10.Посыпаем поверх мясной смеси.

11.Берем форму для выпекания (противень) и хорошо пропитываем рафинированным маслом.

12.Выкладываем овощи и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 185 градусов.

13.Блюдо приготовлено. Украсьте зеленью на свой вкус.

Более подробно с приготовлением вы можете ознакомиться на видеоролике ниже. Рецепт немного иной, но технология аналогичная.

Приятного аппетита!

Запеченные с твердым сыром

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сыр (натертый) 5 ст.л.
  • кабачок небольшой 3 шт.
  • паста горчичная 1 ст.л.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • приправы и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем кабачки на средние кубики, смешиваем с порубленной зеленью. Добавляем приправы и соль.

2.Соединяем сметану с горчичной пастой, сыром и яйцами. Мешаем массу до однородности.

3.Заполняем противень основным компонентом, поверх льем сметанную смесь. Делайте это равномерно, затем сделайте слой из тертого сыра.

4.Для приготовления блюда потребуется чуть более получаса. Когда будете наблюдать золотую корочку, можете выключать духовой шкаф. Приятного аппетита!

С шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны 150 г.
  • кабачок молодой 2 штуки.
  • сыр 150 г.
  • масло подсолнечное.
  • помидор черри 15 штук.
  • кунжут белый 1 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем шампиньоны и кабачки на тонкие кружочки. Помидоры делим на 2 части, сыр натираем на большой терке.

2.Около 5-и минут обжариваем овощи, далее аналогично работаем с шампиньонами. После тушим грибы ещё 5 минут.

3.Заполняем противень кабачками, поверх выкладываем слой грибов. Последними станут помидоры. Перчим и солим овощи.

4.Активируем духовой шкаф и помещаем овощи на 15 минут. Достаем блюдо и сверху посыпаем измельченным сыром и кунжутом. Выпекаем ещё примерно 10 минут.

5.Дожидаемся золотистой корочки на блюде и ставим на стол! Приятного аппетита!

С луком и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки свежие 0,7 кг.
  • помидоры 300 г.
  • луковицы 2 штуки.
  • сыр 250 г.
  • базилик.

Приготовление:

1.Убираем кожицу с овощей и нарезаем на кружки.

2.Так же точно проделываем с помидорами, лук режем на кольца.

3.Смазываем противень рафинированным маслом. Заполняем форму кабачками, поверх выкладываем слой помидоров и лука. Добавляем соль и базилик.

4.Украшаем блюдо твердым сыром и отправляем запекаться. Овощи будут готовы через 25 минут.

С творогом

Ингредиенты:

  • творог слабой жирности 0,5 кг.
  • кабачок молодой 3 штуки.
  • сыр 100 г.
  • чеснок 2 зубка.
  • зелень (укроп, петрушка).
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Очищаем овощи от кожуры (удаляем примерно 5 см), избавляемся от мякоти.

2.Творог пропускаем через крупное сито, твердый сыр натираем на небольшой терке.

3.Рубим как можно мельче зелень и чеснок.

4.Солим блюдо и добавляем перец.

5.Наполняем овощи творогом и в места разрыва вставляем зубочистки, который не дадут конструкции рассыпаться.

6.Закладываем кабачки в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Палочки из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.
  • сыр твердый 150 г.
  • яйцо 2 шт.
  • травы (смесь).
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление блюда:

1.Чистим овощи и режем в виде палочек.

2.Берем 2 пустых емкости. В первой взбиваем яйца, солим и перчим смесь.

3.Во второй посуде смешиваем тертый сыр и травы.

4.Обмакиваем палочку в яичной смеси, далее обкатываем в сыре. Проделываем с каждой.

5.Застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем палочки.

6.Отправляем в духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. Когда блюдо станет золотистого цвета, можно завершать приготовление.

Аппетитные с корочкой

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • сухари панировочные 100 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • маргарин 30 г.
  • сыр твердый 150 г.
  • укроп.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Режем овощ на кружочки толщиной около 1 см. Просаливаем каждую сторону и промакиваем салфеткой.

2.В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль. В другой соединяем панировочные сухари с твердым сыром и добавляем к ним измельченный укроп.

3.Противень смазываем смесью маргарина и масла. Овощи помещаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем кабачки на форму для выпечки.

4.Доводим духовой шкаф до температуры 190 градусов и отправляем овощи в кляре в него на 20 минут.

5.Украшаем готовое блюдо укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кабачки запеченные «Касэрол»

Ингредиенты:

  • кабачок 3 шт.
  • яйцо 5 шт.
  • сыр плавленый 0,5 кг.
  • лук 3 шт.
  • масло рафинированное 5 ст.л.

Приготовление блюда:

1.Промываем кабачки и делаем из них кружочки небольшой толщины.

2.Сыр режем на тонкие слайсы, мельчим зелень.

3.Далее нужно взбить яйца и посолить.

4.Соединяем овощи с луком, добавляем приправы. Следом к общей массе кладем зелень, сыр и добавляем рафинированное масло.

5.Перекладываем на сковороду и жарим до тех пор, пока плавленый сыр не растает.

6.Выливаем к жаренным овощам яйца и мешаем.

7.Заполняем противень овощной массой, предварительно смазываем его маслом.

8.Ставим блюдо в духовку на 1 час при средней температуре 180 градусов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *