logotip

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото


Что представляет собой буженина из свинины? Это большой кусок мяса, зачастую его нашпиговывают и маринуют около суток чесноком и различными травами, а потом целиком запекают в духовом шкафу. Раньше для буженины использовали медвежатину, и запекали ее в домашних условиях в русской печи, а сейчас ее заменили свининой.

Ее приготовление в современном мире стала намного легче и элегантней, а вот аппетит остался с древних времен, когда в кухне витают запахи мяса, которое запекается с множеством приправ, понимаешь, что связь с древними родственниками все еще очень крепка.

buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-2

Рецептов по приготовлению буженины огромное количество. Огромный выбор приправ, много способов запекания – это и тесто, и рукав, и фольга, а так же в мультиварке и в духовом шкафу. И не смотря на то, что свиной окорок является обычной классикой, запекать мясо можно и из других различных частей, и брать совсем другое мясо.

Кто-то с болью в сердце «это не правильно», а кто-то с изысканным восторгом «мой вкус — мой господин». По этой причине, если вам предложат буженину из баранины или индюшки, не стоит удивляться. Это считается фантазией кулинара, как говорится, пока будет спрос, обязательно будет и предложение.

Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт

Мясо с удивительным вкусом. По вкусу в тысячу раз обходит колбасу, хотя нолей можно добавить бесконечное множество, но через монитор такого вкуса передать просто невозможно. Так что пора брать все, что для этого потребуется и приступать к творению шедевра.

buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-1

Ингредиенты для буженины

  • 1 кг. свиного окорока (шея);
  • 1 ст.л. крупной соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного перца молотого;
  • 1,5 ст.л. готовой горчицы;
  • 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 1,5 ч.л. растительного масла.

А теперь процесс приготовления:

1.Из замороженной свинины буженина не готовится, это лишняя трата продуктов. Идеально для буженины подходит свиной окорок или шея, желательно с небольшим количеством прослоек жира. Мясо требуется тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем готовится специальный маринад. Чеснок необходимо очистить и нашинковать тонкими пластинами.

2.Теперь необходимо мясо нашпиговать. В нем надо сделать проколы тонким ножом, средняя глубина надреза 3 сантиметра. Волокна раздвинуть и вставить по пластинке нарезанный чеснок. Ломтики следует распределить по мясу равномерно. Сухие специи отдельно смешать, добавить горчицу, соль и растительное масло. Полученной смесью необходимо обмазать нашпигованный кусок свинины и убрать его мариноваться. Перед запеканием мясо должно пролежать с маринадом 2-3 часа, чтобы оно полностью пропиталось.

3.Мясо следует обернуть в фольгу, блестящей стороной наружу. После чего убрать сверток в духовой шкаф, который надо разогреть до 200 градусов. Буженину запекать не менее 1,5 часов. Если вес мяса превышает 1 килограмм, то время запекания следует увеличить пропорционально его весу. За 20 минут, до того как буженина запечется, фольгу раскрыть, для того чтобы получилась запеченная корочка. После запекания куска, его обернуть назад в фольгу и оставить до полного остывания.

4.Когда буженина полностью остыла, или провела ночь в холодильнике, ее нарезают и подают на стол. Она прекрасна и в теплом виде.

Готовое мясо можно просто выложить на тарелку, или создать вкусные бутерброды.

Такое мясо более полезное и не сравнится со вкусом колбасы из магазина.

Буженина из свинины — рецепт в мультиварке

Если вы не представляете, как готовится столь вкусное мясо в домашних условиях, я смогу помочь вам в данном процессе и все подробно расскажу. Для рецепта лучше взять лопатку или окорок. Буженину в условиях дома можно приготовить в духовом шкафу или рукаве. Но сейчас я расскажу про удивительный рецепт в мультиварке, с пошаговым процессом.

buzhenina-iz-svininy-recept-v-multivarke-10

Для приготовления вам потребуется:

  • Свиная шея – 700 гр.
  • Зубчики чеснока – 4-6 шт.
  • Имбирь молотый и мускатный орех – по 2 гр.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Французские травы и молотая паприка – по 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить

1.Мясо и специи необходимо подготовить.

buzhenina-iz-svininy-recept-v-multivarke-3

2.Взять глубокую чашку, в нее залить оливковое масло и смешать со специями и солью.

buzhenina-iz-svininy-recept-v-multivarke-12

3.Смесь тщательно перемешать до однородной массы.

buzhenina-iz-svininy-recept-v-multivarke-5

4.Данным маринадом полностью натереть мясо и убрать мариноваться на 6-8 часов.

buzhenina-iz-svininy-recept-v-multivarke-9

5.Чеснок очистить и разделить каждый зубчик пополам.

buzhenina-iz-svininy-recept-v-multivarke-2

6.После того как мясо замариновалось, в нем следует сделать надрезы, лучше тонким ножом, и вложить в них половинки чеснока.

buzhenina-iz-svininy-recept-v-multivarke-6

7.Готовое мясо заложить в мультиварку и выбрать режим «жарка».

buzhenina-iz-svininy-recept-v-multivarke-1

8.Через 5 минут кусок следует перевернуть на противоположную сторону.

buzhenina-iz-svininy-recept-v-multivarke-4

9.Постоянно переворачивая мясо необходимо обжарить с каждой стороны.

buzhenina-iz-svininy-recept-v-multivarke-8

10.Жарить кусок следует с открытой крышкой.

buzhenina-iz-svininy-recept-v-multivarke-7

11.После того как мясо полностью зарумянилось, данный режим выключить и влить воду. Накрыть крышкой, выбрать режим «томление» и оставить на два часа.

buzhenina-iz-svininy-recept-v-multivarke-11

12.После приготовления мясо требуется остудить.

Данное блюдо прекрасно делать с вечера, чтобы за ночь оно полностью остыло, а утром уже подавать на завтрак, можно сделать бутерброды и накормить всю семью.

Как приготовить буженину в рукаве

Свиная буженина, которая готовится самостоятельно дома, имеет прекрасный вкус. По традиции в России для данного блюда всегда брали мясо медведя, а сейчас заменили на окорок свинины без костей. Но иногда можно взять баранину или индейку.

kak-prigotovit-buzheninu-v-rukave-3

Буженина готовится именно большим куском. Она не требует затраты большого количества времени, а результат всегда будет на высшем уровне.

Я поделюсь самым простым рецептом приготовления буженины самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса без кости;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л соли;
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца;
  • Любая приправа для мяса;
  • Рукав для запекания.

Приготовление

1.Для буженины желательно взять карбонат, вырезку со спины. Чеснок очистить и порезать на пластинки, но не сильно тонкие.

kak-prigotovit-buzheninu-v-rukave-5

2.В куске мяса тонким ножом сделать кармашки и заложить в них чеснок.

kak-prigotovit-buzheninu-v-rukave-13.В отдельной тарелке смешать соль, перец и приправу.

kak-prigotovit-buzheninu-v-rukave-6

4.Натереть свинину смесью со всех сторон.

kak-prigotovit-buzheninu-v-rukave-85.Мясо помещается в рукав салом в низ, и завязывается с обоих сторон.

kak-prigotovit-buzheninu-v-rukave-76.Мясо убирается в холодильник на ночь, чтобы замариновалось.

kak-prigotovit-buzheninu-v-rukave-4

7.Утром буженина укладывается на противень, как есть в рукаве, и убрать в холодную духовку, после чего ее следует включить на 180 градусов.

8.Буженину запекать не менее 1,5 часов.

9.Мясо вытаскивается из духовки, рукав разрезается и блюдо остывает.

kak-prigotovit-buzheninu-v-rukave-2

В горячем виде ее очень тяжело резать, а вкус у холодной более изысканный. Мясо нарезается тонкими пластинами и подается с любым гарниром, а так же великолепно смотрится на праздничном столе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *