logotip

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков и фарша


Здравствуйте, сегодня поговорим о котлетах сделанных из кабачков и фарша. Давно не делал это блюдо, но недавно попробовал, все были в восторге.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-i-farsha

Вы наверняка никогда не пробовали котлеты с кабачками. Мы настоятельно рекомендуем сделать котлетки по нашему рецепту. Довольно немного рецептов сделают их такими сочными и вкусными.

Котлеты из кабачков и фарша

Сегодня я поделюсь с вами совсем несложным рецептом приготовления сочных котлет с добавлением кабачка. Особенно актуальным блюдо является летом, ведь именно тогда самый разгар овощей. Как вы понимаете, зимой свежие овощи оказываются не так часто на столе, поэтому наедайтесь их в теплое время.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-4

Лично я до самого конца осени делаю время от времени котлеты с кабачками. Овощ подойдет любой, вкус всегда будет разным, но своеобразным. Кабачки для меня являются фаворитами, так как котлетки получают особую нежность и мягкость. На мой личный вкус блюдо получается просто шикарное! Ознакомьтесь с моим рецептом и вперед готовить аппетитные котлеты с овощами.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • фарш 300 г.
  • кабачок молодой 2-3 шт.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • соль и пряности по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом мы моем кабачки и натираем на большой терке. Если вы не хотите ощущать сильно насыщенный вкус овоща, то воспользуйтесь меньшей теркой.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-8
  2. Теперь сливаем ненужную воду из натертых кабачков. Если этого не сделать, то котлеты получатся слишком водянистыми.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-1
  3. В миску с кабачками кладем фарш, разбиваем яйца, перчим и солим. Специи выбирайте сами.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-5
  4. Мешаем массу, пока она не обретет однородное состояние.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-7
  5. Высыпаем муку в отдельную емкость. Делаем котлеты и обязательно обваливаем в муке каждую с двух сторон.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-3
  6. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и помещаем в нее котлеты для жарки.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-2
  7. Делаем слабый огонь и жарим до золотистого состояния.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-6

Сочные котлеты с кабачками приготовлены. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков и куриного фарша

Приветствую всех хозяюшек на моем сайте! Вы можете наблюдать перед собой аппетитные сочные котлетки с кабачками. Вам уже, наверное, не терпится узнать, как же приготовить эту вкуснятину? Скоро я вам с вами поделюсь рецептом, и сама сделаю котлетки.

В летний период наступает время, когда количество растущих кабачков просто огромное. Все рецепты вы уже делали, овощи вам надоели, и вы их просто выкидываете. Не спешите, ведь урожай можно применить для особенного вкусного блюда – котлет!kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-kuricy-1

Обязательно попробуйте летом сделать эту вкуснятину. Стоит отметить, что блюдо имеет мало калорий, обладает нежным вкусом и готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 0,25 кг.
  • яйцо 1 шт.
  • кабачок небольшого размера 2 шт.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • отруби из пшеницы.
  • зелень.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-kuricy-2

Процесс приготовления:

  1. Моем кабачок и натираем на терке.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-kuricy-3
  2. Добавляем к овощу фарш и яйцо.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-kuricy-9
  3. Рубим мелко зелень и высыпаем в общую массу вместе с мукой.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-kuricy-4
  4. Перемешиваем фарш до однородного состояния.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-kuricy-7
  5. Лепим котлеты среднего размера. Примерно 1 ст.л. с верхом – одна котлета.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-kuricy-6
  6. Каждую котлету обязательно обваливаем в отрубях. Можете взять панировочные сухари.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-kuricy-5
  7. Разогреваем масло, кладем на сковороду котлеты и жарим до золотистого состояния.kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-kuricy-8
  8. Огонь делайте небольшой, накрывайте сковороду крышкой.

Несколько полезных советов готовки вкусных котлет

  • Если вы любите сочные котлеты, то делайте их как можно толще.
  • Толстые котлеты готовятся дольше, поэтому им нужна более длительная термообработка.
  • Не сильно обращайте внимание на тип фарша для котлет, он может быть любым.
  • Попробуйте сделать котлетки из индюшатины, вкус будет более нежным.

Если вам понравилась статья, нажмите класс, так она навсегда останется в вашей ленте. Так же жду от вас комментарии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *