Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков и фарша
Здравствуйте, сегодня поговорим о котлетах сделанных из кабачков и фарша. Давно не делал это блюдо, но недавно попробовал, все были в восторге.
Вы наверняка никогда не пробовали котлеты с кабачками. Мы настоятельно рекомендуем сделать котлетки по нашему рецепту. Довольно немного рецептов сделают их такими сочными и вкусными.
Котлеты из кабачков и фарша
Сегодня я поделюсь с вами совсем несложным рецептом приготовления сочных котлет с добавлением кабачка. Особенно актуальным блюдо является летом, ведь именно тогда самый разгар овощей. Как вы понимаете, зимой свежие овощи оказываются не так часто на столе, поэтому наедайтесь их в теплое время.
Лично я до самого конца осени делаю время от времени котлеты с кабачками. Овощ подойдет любой, вкус всегда будет разным, но своеобразным. Кабачки для меня являются фаворитами, так как котлетки получают особую нежность и мягкость. На мой личный вкус блюдо получается просто шикарное! Ознакомьтесь с моим рецептом и вперед готовить аппетитные котлеты с овощами.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- фарш 300 г.
- кабачок молодой 2-3 шт.
- масло рафинированное на свой вкус.
- соль и пряности по желанию.
Процесс приготовления:
- Первым делом мы моем кабачки и натираем на большой терке. Если вы не хотите ощущать сильно насыщенный вкус овоща, то воспользуйтесь меньшей теркой.
- Теперь сливаем ненужную воду из натертых кабачков. Если этого не сделать, то котлеты получатся слишком водянистыми.
- В миску с кабачками кладем фарш, разбиваем яйца, перчим и солим. Специи выбирайте сами.
- Мешаем массу, пока она не обретет однородное состояние.
- Высыпаем муку в отдельную емкость. Делаем котлеты и обязательно обваливаем в муке каждую с двух сторон.
- Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и помещаем в нее котлеты для жарки.
- Делаем слабый огонь и жарим до золотистого состояния.
Сочные котлеты с кабачками приготовлены. Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков и куриного фарша
Приветствую всех хозяюшек на моем сайте! Вы можете наблюдать перед собой аппетитные сочные котлетки с кабачками. Вам уже, наверное, не терпится узнать, как же приготовить эту вкуснятину? Скоро я вам с вами поделюсь рецептом, и сама сделаю котлетки.
В летний период наступает время, когда количество растущих кабачков просто огромное. Все рецепты вы уже делали, овощи вам надоели, и вы их просто выкидываете. Не спешите, ведь урожай можно применить для особенного вкусного блюда – котлет!
Обязательно попробуйте летом сделать эту вкуснятину. Стоит отметить, что блюдо имеет мало калорий, обладает нежным вкусом и готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- фарш куриный 0,25 кг.
- яйцо 1 шт.
- кабачок небольшого размера 2 шт.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- отруби из пшеницы.
- зелень.
Процесс приготовления:
- Моем кабачок и натираем на терке.
- Добавляем к овощу фарш и яйцо.
- Рубим мелко зелень и высыпаем в общую массу вместе с мукой.
- Перемешиваем фарш до однородного состояния.
- Лепим котлеты среднего размера. Примерно 1 ст.л. с верхом – одна котлета.
- Каждую котлету обязательно обваливаем в отрубях. Можете взять панировочные сухари.
- Разогреваем масло, кладем на сковороду котлеты и жарим до золотистого состояния.
- Огонь делайте небольшой, накрывайте сковороду крышкой.
Несколько полезных советов готовки вкусных котлет
- Если вы любите сочные котлеты, то делайте их как можно толще.
- Толстые котлеты готовятся дольше, поэтому им нужна более длительная термообработка.
- Не сильно обращайте внимание на тип фарша для котлет, он может быть любым.
- Попробуйте сделать котлетки из индюшатины, вкус будет более нежным.
Если вам понравилась статья, нажмите класс, так она навсегда останется в вашей ленте. Так же жду от вас комментарии.