logotip

Что можно приготовить из фарша. Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша


Многие хозяйки процесс приготовления фарша считают очень простым делом, но на самом деле здесь есть много мелочей, которые кардинально влияют на вкус готового блюда. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно предварительно сделать качественный фарш. Если относится к этому делу халатно, то никакой вкуснятины вы не получите.recepty-bystryh-i-vkusnyh-blyud-iz-farsha-poshagovo-s-foto-2

К примеру, для пельменного фарша часто берут не один вид мяса, котлетам требуется более мягкий и воздушный фарш, который вы сможете сделать только из свежего мяса. Всегда убеждайтесь в свежести мяса при покупке.

Как сделать домашний фарш

Почти каждый из нас время от времени посещает в интернете разные кулинарные сайты. Рецептов в глобальной сети с каждым днем все больше. Как бы странно не звучало, но домашние котлеты, сделанные из домашнего фарша, до сих пор не теряют свою популярность.recepty-bystryh-i-vkusnyh-blyud-iz-farsha-poshagovo-s-foto-1

Особо удивляться не нужно, ведь и так понятно, что домашние котлеты будут в разы вкуснее магазинных, а домашний фарш будет высокого качества.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • говядина (чистое филе) 0,5 кг.
  • молоко 0,5 стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • хлеб белый 200 г.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приобрести продукты, особенно тщательно выбирайте мясо – филе должно быть без сухожилий, иначе мясорубка будет рубить его с трудностями. Для котлет нужно добавлять немного воды в мясо, чтобы увеличить сочность.
  2. Если не хотите мелко рубить лук, то воспользуйтесь блендером. После этого стоит слегка обжарить его до появления золотого оттенка, а лишь потом перемешивать с мясом.
  3. Удалите хлебную корку, а мякоть замочите в молоке. Добавляем ее в мясо, разбиваем туда же яйца, затем перчим и солим. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. На этом приготовление фарша окончено.
  4. У многих хозяек котлеты при жарке распадаются, чтобы это избежать нужно слегка отбить фарш. Другой вариант – каждую лепешку хорошо вымесить мокрыми руками.
  5. Теперь обваливаем котлеты в муке или сухарях и кладём на сковороду для жарки.

Советы как сделать фарш

  • При покупке замороженного мяса не стоит спешить с приготовлением фарша, дождитесь пока то растает.
  • Если объемы фарша получаются большими, то наверняка часть вы отложите на хранение. В таком случае не добавляйте лук, лучше его смешать с фаршем перед приготовлением блюда.
  • Не стоит смешивать все виды мяса в один фарш. Делайте его в разные емкости и обязательно храните отдельно. Смешивать сорта можно только при готовке блюда.
  • Перед заморозкой фарша лучше сразу поделите его на порции, чтобы общий кусок постоянно не размораживать.
  • Чтобы сделать вкусный фарш нужно покупать мясо без пленки и прожилок. В маложирное мясо можно добавляться сало.

Вы часто задумываетесь какие блюда можно сделать из фарша? Суп или пельмени вам уже надоели, макароны с мясом – слишком банально. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые разнообразят ваш стол. Начнем, пожалуй, с котлеток!

Котлеты, приготовленные на сковороде

Сегодня мы поделимся классическим рецептом домашних котлет, вкус которых многие помнят с советских времен. Наверняка этот вкус и аромат будет по душе каждому!kotlety-prigotovlennye-na-skovorode-1

Данный рецепт котлеток достаточно простой. Для приготовления блюда потребуется всего пол часа. Особенность фарша будет в том, что хлеб мы не будем использовать. Кто бы что не говорил, но мясные котлеты опережают всех своим насыщенным вкусом. Сегодня мы не будем делать упор на огромное количество котлет, делать мы их будем немного, так как постараемся приготовить их качественно, как в ранние времена.

Ингредиенты:

  • фарш 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные 50 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • яйцо 2 шт.
  • соль и пряности на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Чистим чеснок с луком и натираем мелко. Если не любите процесс, то воспользуйтесь блендером.kotlety-prigotovlennye-na-skovorode-5
  2. Пересыпаем к фаршу. К массе добавляем одно яйцо, посыпаем все приправами и солим. Мешаем до однородности.kotlety-prigotovlennye-na-skovorode-3
  3. Берем 2 емкости, в одну сыпем сухари, во вторую разбиваем оставшееся яйцо и взбиваем его. Лепим котлеты нужной формы, затем обмакиваем в яйце, потом обваливаем в сухарях.kotlety-prigotovlennye-na-skovorode-4
  4. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и начинаем жарить котлеты. Дожидаемся золотой корки, затем подливаем немного воды, чтобы котлеты потушились. Это их значительно смягчит, зато избавит от хрусткости.kotlety-prigotovlennye-na-skovorode-2
  5. Наше блюдо можно ставить на стол.

Видео рецепт котлет на сковороде:

Приятного аппетита!

Куриные кексы на пару в мультиварке

Данное блюдо является диетическим, оно имеет замечательный вкус и подается на стол очень креативно.

Наши кексы должны получится максимально полезными, так как будут готовиться на пару. Как вы знаете, именно такая пища считается менее вредной. Есть здесь и свой недостаток – внешний вид блюда. Паровые блюда сильно бледные, но это можно легко исправить при помощи любого соуса. Он не только придаст мясу красоту, но и сделает его более вкусным.kurinye-keksy-na-paru-v-multivarke-4

Паровые куриные кексы готовят тогда, когда ваше время ограничено, но все же хочется чего-то вкусненького. Блюдо получается весьма вкусным, в нем практически отсутствуют вредные вещества. Если же вам нужно приготовить кексы за максимально быстрое время, то воспользуйтесь блендером. Он быстро вам натрет мясо и сыр. Благодаря современным приборам вам потребуется менее 30 минут для готовки блюда! Через пол часа от начального момента вы уже сядете за стол!

Сегодня будем делать куриные кексы с твердым сыром, который очень украсит наше блюдо. Украшение можно сделать иначе, но мы будем использовать именно сыр.

Ингредиенты:

  • филе куриное 0,8 – 1 кг.
  • молоко 100 мл.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр твердый 120 г.
  • манка 3 ст.л.
  • пряности и соль на свой вкус.kurinye-keksy-na-paru-v-multivarke-5

Процесс приготовления:

  1. Покупаем все необходимые компоненты. Сперва перемалываем куриное филе в блендере.kurinye-keksy-na-paru-v-multivarke-7
  2. Затем проделываем аналогично с твердым сыром.kurinye-keksy-na-paru-v-multivarke-6
  3. Наливаем в отдельную посуду молоко и замачиваем там манку.kurinye-keksy-na-paru-v-multivarke-8
  4. Берем большую миску, кладем туда молотое филе и сыр, разбиваем яйца и добавляем манку. Хорошо мешаем смесь до густого состояния.kurinye-keksy-na-paru-v-multivarke-3

Чтобы сделать фарш более редким, можно налить еще молокаkurinye-keksy-na-paru-v-multivarke-2

  1. Формочки из силикона смазываем рафинированным маслом и накладываем в них фарш.kurinye-keksy-na-paru-v-multivarke-1
  2. В чашу мультиварки добавляем 2 литра воды, и ставим ее на место. Активируем режим «Пара» на 20 минут.
  3. Наше паровые кексы из курицы приготовлены!kurinye-keksy-na-paru-v-multivarke-4

Дайте им остыть, затем подавайте к столу. Зовите свою семью пробовать нежные мясные кексы. Приятного аппетита!

Мусака с картофелем

Наверняка о данном блюде слышала лишь небольшая часть людей из нашего региона. Это не удивительно, ведь самую большую популярность оно завоевало на Ближнем Востоке. Простыми словами – это запеканка, основными ингредиентами которой являются картофель и фарш. Перейдем непосредственно к рецепту!musaka-s-kartofelem-i-farshem-11

Ингредиенты:

  • фарш – 0,8 кг.
  • картофель 0,5 кг или чуть более.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • помидор 3 шт.
  • масло рафинированное 60 г.
  • лук 2 головки.
  • сыр твердый 100 г.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, перец красный и черный на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все нужные компоненты.musaka-s-kartofelem-i-farshem-21
  2. Очищаем лук, промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.musaka-s-kartofelem-i-farshem-22
  3. Аналогичную процедуру делаем с помидорами, кубики делаем большего размера.musaka-s-kartofelem-i-farshem-18
  4. Теперь нам необходимо немного обжарить лук до золотистого цвета. Потребуется для этого около 30 г рафинированного масла. Делайте умеренный огонь и постоянно мешайте.musaka-s-kartofelem-i-farshem-1
  5. Кладём к луку фарш.musaka-s-kartofelem-i-farshem-14
  6. Добавляем помидоры и остальные пряности.musaka-s-kartofelem-i-farshem-19
  7. Сделайте слабый огонь и тушите массу в течении 20 минут, время от времени мешайте ее.musaka-s-kartofelem-i-farshem-23
  8. Начистите картошку и помойте, затем нарежьте кружечками по пол сантиметра.musaka-s-kartofelem-i-farshem-10
  9. Разогреваем духовку. Тем временем слегка обжариваем картофель на умеренном огне в течении 15 минут.musaka-s-kartofelem-i-farshem-4
  10. Противень смазываем маслом и добавляем половину всего объема фарша.musaka-s-kartofelem-i-farshem-8
  11. Поверх кладём слой картофеля.musaka-s-kartofelem-i-farshem-2
  12. Теперь сверху выкладываем вторую часть фарша и наливаем немного воды.musaka-s-kartofelem-i-farshem-6
  13. Помещаем массу в духовку и запекаем в течении получаса при температуре 200 градусов.musaka-s-kartofelem-i-farshem-7
  14. На горячей сковороде подсушите муку около минуты.musaka-s-kartofelem-i-farshem-3
  15. Взбиваем яйцо и натрите крупно твердый сыр.musaka-s-kartofelem-i-farshem-5musaka-s-kartofelem-i-farshem-9
  16. Налейте к муке молоко и держите на плите 5 минут.musaka-s-kartofelem-i-farshem-15
  17. Дайте смеси остынуть, вылейте яйцо, посолите и немного посыпьте твердым сыром.musaka-s-kartofelem-i-farshem-24
  18. Выливаем массу в противень с картофелем.musaka-s-kartofelem-i-farshem-13
  19. Сверху украшаем твердым сыром.musaka-s-kartofelem-i-farshem-12
  20. Ставим блюдо в духовку на 10 минут, запекаем при той же температуре.musaka-s-kartofelem-i-farshem-17
  21. Признак готовности – золотистый цвет.musaka-s-kartofelem-i-farshem-20
  22. Мусака полностью приготовлена.

Приятного аппетита!

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Чебуреки получаются хрустящими и сочными. Данный рецепт поможет сделать очень нежное тесто с пузырьками, мясо будут иметь особую сочность и сильный аромат.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-23

Приготовление блюда достаточно простое и быстрое!

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий 0,5 кг.
  • вода 1 ст.
  • мука 5 ст.
  • лук среднего размера 4 шт.
  • масло рафинированное для теста 5 ст.л. и 1 ст. для жарки.
  • вода горячая 1 ст.
  • перец и соль на вой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Стоит отметить, что из такого количества получиться примерно 30 чебуреков.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-1
  2. Сперва нужно просеять муку в большую емкость.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-2
  3. Добавляем 0,5 ч.л. соли.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-3
  4. Тщательно перемешиваем.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-18
  5. Добавляем рафинированное масло.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-21
  6. Заливаем горячую воду и одновременно мешаем муку ложкой, затем занимаемся замесом теста. В результате оно должно получится у вас упругим и мягким.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-6
  7. Оставьте тесто на 30 минут.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-7
  8. Нарежьте лук на небольшие кубики.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-11
  9. Перемещаем фарш в другую миску, мешаем его до однородного состояния.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-9
  10. Кладем лук.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-10
  11. Добавляем перец, солим и наливаем немного воды для сочности мяса.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-15
  12. Тщательно мешаем массу.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-14
  13. От теста отрываем небольшие шарики и раскатываем тонким слоем.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-16
  14. Начинаем самое интересное! Накладываем фарш на одну половину теста, второй мы накрываем его.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-22
  15. Старайтесь хорошо слепить края, чтобы воздуха внутри не было.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-13
  16. Вы можете наблюдать, что вилка придаст своеобразный «гребешок».kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-19
  17. Кладем чебуреки на обжарку в кипящее масло.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-20
  18. Для жарки потребуется около 2-х минут с одной стороны.kak-sdelat-chebureki-v-domashnih-usloviyah-17

Сочные чебуреки приготовлены! Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Наш рецепт приготовления голубцов практически классический, имеет лишь небольшие отклонения.kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem-14

Ингредиенты:

  • фарш свиной 0,3 кг.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • капуста белокачанка 0,8 кг.
  • рис пол стакана.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Покупаем все ингредиенты, начинаем готовку с чистки лука.kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem-2
  2. Нарезаем его как можно мельче и обжариваем до появления слегка золотого цвета. Листья из капусты нужно отварить около 5 минут. Также нужно проварить рис в соленой воде около 5 минут.kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem-6
  3. Соединяем фарш с луком – это и будет классической начинкой. Добавляем пряности и тщательно мешаем.kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem-7
  4. Удаляем утолщения с листьев капусты.kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem-3
  5. Накладываем фарш на лист.kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem-1
  6. Один полный раз оборачиваем, затем с обеих сторон заворачиваем лист.kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem-13
  7. Аналогично делаем с каждым голубцом. Их будет около 15 шт.kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem-4
  8. Раскаляем сковороду, смазываем предварительно рафинированным маслом, кладем голубцы. Постарайтесь заполнить всю плоскость.kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem-9
  9. Сметану и томатную пасту нужно соединить вместе.kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem-10
  10. Выливаем соус поверх голубцов.kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem-11
  11. Наливаем ещё стакан воды к голубцам, чтобы они были покрыты до половины.
  12. Ставим слабый огонь и тушим блюдо примерно 40 минут.kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty-s-farshem-15
  13. Наши аппетитные голубцы приготовлены!

Видео рецепт голубцов:

Всем приятного аппетита!

Люля-кебаб пошаговый рецепт с фото в духовке

Котлеты вам уже приелись? Мы нашли им замену – люля-кебаб. Делается он из баранины, в нее добавляют много специй и запекают. В ее состав не входит хлеб и яйца. Вообще блюдо готовится на углях, но я делаю его в духовке.lyulya-kebab-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto-7

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • лук 3 шт.
  • чеснок пару зубков.
  • яйцо 2 шт.
  • перец и остальные приправы на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на средние брусочки.lyulya-kebab-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto-3
  2. Теперь нужно перекрутить мясо, желательно брать большую сетку, иначе фарш получится слишком мелким.lyulya-kebab-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto-1
  3. Очищаем лук, режем его, затем также крутим через мясорубку.lyulya-kebab-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto-8
  4. Фарш вместе с луком кладем в отдельную тарелку.lyulya-kebab-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto-4
  5. Выливаем яйца, добавляем майонез и перчим фарш, также не забываем про давленный чеснок.lyulya-kebab-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto-5
  6. Перемешиваем компоненты между собой, пока не образуется однородная масса. После оставьте фарш на несколько часов в морозилке, чтобы он впитал все приправы.lyulya-kebab-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto-2
  7. Делаем небольшие колбаски, как на фото, и выкладываем для жарки. Надрезы украсят блюдо.lyulya-kebab-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto-6
  8. Люля-кебаб будет готовиться около получаса при температуре 180 градусов.

Видео рецепт:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *