Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно. Несколько простых завтраков на скорую руку
Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня поговорим о завтраках, а именно как их сделать быстро и вкусно. Ведь именно утром у нас всегда не хватает времени на сборы, а тем более на приготовление еды. Многие настолько любят поспать, что довольствуются всего чашечкой утреннего кофе. Но как вы знаете, чтобы желудок начал хорошо функционировать, его нужно обязательно порадовать легким, но в тоже время сытным завтраком.
Особенно это касается женщин, которые помимо всего, еще собирают детей в школу, красиво наряжаются и красятся.
Спросите у любого врача и он вам скажет, что правильное питание утром — это основной источник энергии человека. Питательный завтрак хорошо заряжает организм на целый день и способствует большей работоспособности.
Я собрал для вас несколько быстрых и что немаловажно вкусных рецепта, на приготовление которых вы потратите минимум усилий и времени. Итак приступим.
Оглавление:
- Вкусная творожная запеканка в духовке с манкой
- Сырники из творога пошаговый рецепт
- Очень вкусные блинчики на кефире
- Белорусские картофельные драники
- Яйцо в хлебе
- Омлет классический в духовке
- Масса творожная с курагой
Вкусная творожная запеканка в духовке с манкой
Традиционная запеканка с творогом непременно будет удивлять ваших гостей безумно приятным вкусом. Так что не затягивайте, а попробуйте сделать ее прямо сейчас.
Приготовление
Запеканка является универсальным блюдом, которое будет по душе как детям, так и родителям. У большинства запеканка вызывает ассоциацию с детским садиком. Ее можно кушать как теплой, так и холодной. Если вы будете мазать ее сгущенкой или вареньем, то получите очень сладкое и вкусное блюдо, для красоты можете посыпать запеканку сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- творог 300 г.
- мука 2-3 ст.л.
- сахар 50 г.
- курага или изюм (по желанию) 50 г.
- манка 2 ст.л.
- соль – малая щепотка.
Количество из расчета на 6 порций.
Как приготовить запеканку
- Перемешайте муку, сахар и яйца с манкой и солью. Можете воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и пышной.
- Традиционно в запеканку добавляют различные добавки, к примеру изюм или орехи. Некоторые любят класть кусочки фруктов. Здесь нет точных правил, поэтому выбирайте сами начинку по своему вкусу.
- Как только у вас получится однородная масса, ее следует переместить в противень, где она и будет запекаться.
- Нагрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте запеканку примерно на час или чуть меньше. Время от времени поглядывайте не подгорела ли она. При помощи острого предмета проверьте ее готовность изнутри. Готовое блюдо можно полить сгущенкой и присыпать сахарной пудрой.
Сырники из творога пошаговый рецепт
Наверняка каждый предпочитает пышную выпечку? Несомненно, это так, ведь она красивее выглядит и ее приятней употреблять. У меня есть отличных рецепт пышных сырников, сегодня я расскажу вам как приготовить это вкусное блюдо, и порадовать им своих близких.
Из компонентов ничего лишнего мы использовать не будем. Всё будет готово за считанные минуты: тесто мы настаивать не будем, процесс выпечки длится несколько минут. На столе сырники будут хорошо гармонировать с повидлом или сметаной. Давай узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся для готовки блюда русской кухни:
- масло сливочное 1 ч.л.
- мука 1 ст.л.
- Рафинированное масло 1 ст.л.
- творог 9% 250 г.
- соль на кончик ножа.
- сахар 1 ст.л.
- желток яичный 1 шт.
Процесс приготовления
- Муку, сахар и желток нужно растереть, затем добавить соли.
- Далее замешиваем тесто, сразу его делаем порционными частями. Каждый кусочек нужно обвалить в муке.
- Смешайте сливочное и рафинированное масло на горячей сковороде, затем выложите туда наши сырники. По несколько минут жарьте их с каждой стороны.
- Последний шаг – отправьте их в духовку, при температуре 180 градусов оставьте их на 3 минуты.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Очень вкусные блинчики на кефире
Считается, что самыми вкусными получаются тонкие блины. Но часто бывает, что наше время не располагает на такую готовку, поэтому я и хочу вам рассказать, как я делаю блинчики с кефиром почти на скорую руку.
Если вы будете придерживаться моего рецепта, то у вас точно получатся вкусные блинчики, которые вы сделаете за короткий период времени. Они отлично будут сочетаться с медом или вареньем. Делайте немного, чтобы сразу съесть их свежими, иначе потом они потеряют пышность и изменят вкус.
Ингредиенты:
- мука 1,5 ст.
- сахарный песок 3 ст.л.
- кефир 1 ст.
- масло сл. 50 г.
- соль на кончик ножа.
- дрожжи 20 г
- вода 0,5 ст.
- рафинированное масло 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости размешайте дрожжи с водой, затем добавьте полстакана муки. Тщательно перемешайте, затем добавьте сахар и снова перемешайте массу. Дайте ей постоять около получаса.
- Взбейте яйца, добавьте кефир, налейте к получившейся массе рафинированное масло. Затем добавьте сахар, который остался ранее и посолите массу. Мешайте, пока не получите однородность.
- Предварительно просейте муку, затем постепенно добавляйте в миску к опаре. Должно получится нечто похожее на сметану.
- ожидаем пока наше тесто поднимется. За пол часа его размеры и масса будут в 2 раза больше.
- Раскалите сковороду, смазав ее маслом и накладывайте тесто для блинчиков. Жарьте обе стороны, пока не дойдут до золотистого цвета.
- Готовые блинчики нужно помазать сливочным маслом, естественно растопив его ранее.
- Выложите блинчики один на другой, чтобы вышла красивая стопка.
- Всё готово! Подавайте блинчики на стол с вареньем или джемом!
Белорусские картофельные драники
Классические драники готовятся по принципу оладий, но с добавлением картофеля и яиц. Я хочу поделиться рецептом, в котором яйца не понадобятся.
Узнал я о новом рецепте от коренного белоруса! Как-то раз он заметил, что я добавляю яйцо в картофельное тесто и был ошарашен моими действиями. Мне дали совет, что вся вязкость будет и без яиц, ее в нашем случае сделает крахмал и мука. Форма будет держать свой вид, а корочка будет очень аппетитной. Драники нужно подавать горячими вместе со сметаной.
Ингредиенты:
- мука 150 г.
- сметана жирная 1 ст.л.
- картофель 5-7 средних
- сода 1 ч.л.
- перец и соль на свой вкус.
Приготовление:
- Помойте картошку, уберите кожицу. Возьмите терку и натрите картофель.
- Теперь к картошке добавьте всю заготовленную муку.
- Сметану смешайте с содой, затем получившуюся смесь переместите в емкость к картофелю. Перемешайте всю массу и добавьте пряности.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, затем положите драники на обжарку.
- Жарьте до тех пор, пока не появится румяная корочка.
- Драники получаются жирными, поэтому попробуйте их разложить по бумажному полотенцу, которое впитает жир. Теперь они полностью готовы! Вместе со сметаной ставьте на стол.
Яйцо в хлебе
Чтобы сделать вкусный и сытный завтрак особо заморачиваться не стоит. Яйцо в хлебе будет довольно необычным, но очень вкусным завтраком.
Вся готовка займет не более 15 минут. Бекон будет давать приятный аромат, поэтому сперва нужно заняться им, а именно обжарить его. Хлеб лучше всего подойдет для тостов, но можно использовать другой.
Ингредиенты:
- бекон 50 г
- яйцо 2 шт.
- хлеб 2 ломтика.
- соль.
Приготовление
- Берем хлеб для тостов или любой другой в виде кирпичика. Я решила сделать немного романтики, и вырезала в хлебе форму сердечка.
- Обжарьте бекон, чтобы на сковороде остался его аромат.
- Теперь обжариваем ломтики хлебка с двух сторон.
- Как только начнете жарить вторую сторону, разбейте яйцо в каждое сердечко, жарьте на медленном огне. Посолите завтрак и кормите своего молодого человека.
Омлет классический в духовке
Омлет – первое блюдо, с которого началась моя кулинарная жизнь. Я уже неоднократно готовила его по различным рецептам, в этот раз я расскажу один из них.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления омлета в духовке. Основными компонентами будут яйца и молоко. Всё иное лично по вашему желанию. В духовке у нас должен получиться легкий омлет.
Ингредиенты:
- молоко 0,5 л
- яйца 5 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Яйца с молоком нужно взбить до однородной массы.
- Добавляем пряности и снова перемешиваем.
- Возьмите форму и смажьте ее маслом, затем влейте молочную массу.
- Выставляйте температуру 200 градусов и ожидайте, пока наш омлет будет готов.
Всем приятного аппетита!
Масса творожная с курагой
Если вы затрудняетесь с приготовлением завтрака, то сделайте вкусную творожную массу, которая будет лучше магазинной.
Ингредиенты:
- творог 150 г.
- молоко 40 мл.
- курага 5 шт.
- масло сливочное 25 г.
- сахар 40 г.
- ванилин 5 г.
Приготовление:
- Сперва растопите сливочное масло.
- Возьмите нежирный творог и поместите его в чашу блендера.
- Добавьте сахар с молоком и маслом.
- Смесь готова, теперь ее нужно взбить.
- Добавьте в готовой массу нарезанную курагу и подавайте на стол.