logotip

Что приготовить на ужин быстро и просто. 11 невероятно вкусных и недорогих рецептов


Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать  приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.

chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-prosto-11neveroyatno-vkusnyx-i-nedorogix-receptov1

Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому,  даже вне зависимости от семейного достатка,  нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.

Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами

Оглавление:

  1. Запеканка мясная с картофелем в духовке
  2. Шашлык в духовке из свинины в рукаве
  3. Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт
  4. Спагетти с сыром и яйцами 
  5. Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины 
  6. Лаваш с курицей и овощами 
  7. Бефстроганов из куриной грудки со сливками 
  8. Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото
  9. Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)
  10. Пицца на скорую руку в духовке
  11. Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами 

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.

zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-8

Основные составляющие блюда:

  • фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
  • помидор красный – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200г;
  • майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
  • пряности – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – для смазки формы.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет,  то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

Поэтапное приготовление:

  1. В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-1
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель,  и немного присолить.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-3
  3. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус,  не нужно прикладывать огромных усилий,  следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды.  К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-4
  4. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-9
  5. Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-2
  6. Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-10
  7. Рисуем сеточку из майонеза.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-7
  8. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-6

И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом,  просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.shashlyk-v-duxovke-iz-svininy-v-rukave-4

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • свинина (предпочтительно мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус столовый 9%;
  • сахарный песок;
  • лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
  • пряности.

Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то,  что приготовить его нужно в рукаве,  и обязательно выкладывать на луковую подушку,  для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо обворачиваем пищевой плёнкой, и отбиваем. После этого следует снять плёнку, добавить по вкусу имеющиеся специи, и снова немного отбить. Порезать на небольшие кусочки;shashlyk-v-duxovke-iz-svininy-v-rukave-1
  2. Всё порезанное мясо нужно сложить в ёмкость и добавить специй для шашлыка. Одну небольшую луковицу порезать на кусочки среднего размера и помять в миске вместе с мясом. Оставить всё хорошо промариноваться как минимум часа на 2;shashlyk-v-duxovke-iz-svininy-v-rukave-3
  3. За час до того как нужно готовить блюдо, лук нужно нашинковать кольцами и промариновать. Для этого: лук высыпается в миску и заливается 4ст. ложки столового 9% уксуса, 2ст. ложки сахара и немного соли;shashlyk-v-duxovke-iz-svininy-v-rukave-2
  4. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного лимонного сока. Когда всё промариновано, можно приступать к самому процессу приготовления. Для этого нужно хорошо разогреть духовку до максимально возможной температуры. Выложить на противень пергаментную бумагу для выпечки. Отрезать необходимое количество рукава и с одной стороны завязать его. В подготовленный рукав положить лук и равномерно его распределить по дну;
  5. Поверх лука нужно положить мясо. Но не нужно его перемешивать. Аккуратно завязать второй конец рукава и в верхней его части сделать несколько отверстий небольшого размера. Помещаем противень в духовку и запекаем при самой высокой температуре на протяжении часа. Если по прошествии этого времени на мясе не появилось золотистой корочки, то нужно увеличить время жарки ещё на полчаса;shashlyk-v-duxovke-iz-svininy-v-rukave-5
  6. Выкладываем готовое мясо на блюдо и подаём к ужину.

Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт  очень прост в приготовлении,  и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-12

Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):

  • картофель средних размеров – 8 штук;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • мясо (лучше всего использовать свиные или же куриные отбивные) – 400 грамм;
  • лук репчатый среднего размера – 3 штуки;
  • майонез 67% — 150 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-6

Пошаговое приготовление:

  1. Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-2
  2. Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-7
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-5
  4. Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-4
  5. Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-1
  6. Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-3
  7. Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-9
  8. Поверх мяса разложить лук;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-10
  9. А сверху лука – оставшийся картофель;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-11
  10. Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-16
  11. Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-15
  12. В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-13
  13. Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-14
  14. По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с сыром и яйцами

Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо. spagetti-s-syrom-i-yajcami-13

Ингредиенты с расчётом на 4 порции:

  • макароны или спагетти – 350грамм;
  • сыр «Российский» — 200грамм;
  • Лук репчатый небольших размеров – 2штуки;
  • Яйцо куриное сырое – 3штуки;
  • Масло сливочное – 50грамм;
  • Зелень, пряности и соль – по вкусу.spagetti-s-syrom-i-yajcami-3

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
  2. Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;spagetti-s-syrom-i-yajcami-5
  3. Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;spagetti-s-syrom-i-yajcami-8
  4. Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;spagetti-s-syrom-i-yajcami-10
  5. Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;spagetti-s-syrom-i-yajcami-9
  6. Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;spagetti-s-syrom-i-yajcami-2
  7. Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;spagetti-s-syrom-i-yajcami-4
  8. В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;spagetti-s-syrom-i-yajcami-6
  9. В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;spagetti-s-syrom-i-yajcami-1
  10. Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;spagetti-s-syrom-i-yajcami-7
  11. Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;spagetti-s-syrom-i-yajcami-11
  12. В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;spagetti-s-syrom-i-yajcami-12
  13. Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;spagetti-s-syrom-i-yajcami-14
  14. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;spagetti-s-syrom-i-yajcami-15
  15. Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.

Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-3

Продукты необходимые для приготовления:

  • мясо (баранина или же говядина) – 1-1,5 кг;
  • картофель среднего размера – 6-7штук;
  • лук репчатый среднего размера – 3 штуки;
  • малосольные огурцы – 6-7штук;
  • томат или же томатная паста – 0,5литра;
  • растопленное сливочное масло – 100-150грамм;
  • мясной навар (бульон);
  • зелень, пряности, соль.azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-16

Поэтапное приготовление:

  1. Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-15
  2. Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-17
  3. Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-13
  4. Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-14
  5. Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку,  и оставить на некоторое время;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-10
  6. Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-18
  7. После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать  пряностями. Хорошо помешать;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-11
  8. Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой,  для того чтобы выкипела лишняя вода;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-12azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-9
  9. Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-4
  10. Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить  в мясном бульоне;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-1
  11. Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-6
  12. По истечении часа нужно проверить готовность мяса;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-5
  13. В тот момент, когда говядина готова,  поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-18
  14. Тем временем можно порезать зелень;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-7
  15. Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью,  и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-3

Ингредиенты (расчёт на 2 порции):

  • лаваш тонкий – 1штука;
  • сырой куриный окорок или филе– 1штука;
  • капуста свежая белокочанная – 150грамм;
  • морковь по-корейски – 100грамм;
  • майонез 67% жирности – 4ст. ложки;
  • кетчуп на ваш вкус — 2ст. ложки;
  • масло сливочное – 20грамм;
  • соль и пряности – по вкусу.lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-6

Приготовление:

  1. Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-5
  2. Порезать капусту тонкой соломкой;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-9
  3. Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-10
  4. Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-4
  5. Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-13
  6. Следующим слоем идёт – корейская морковь;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-8
  7. Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-11lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-7
  8. Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-12
  9. Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-2

Бефстроганов из куриной грудки со сливками

Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо  готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-2

Продукты:

  • филе куриное или грудка – 600грамм;
  • лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
  • мука 1 сорта – 1,5 ст. ложки;
  • сливки 20% — 200мл;
  • томатный сок или томатная паста – 50 грамм;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – 4 ст. ложки.befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-11

Приготовление:

  1. Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-5
  2. Мясо курицы порезать тонкой соломкой;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-14
  3. На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-7
  4. Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-10
  5. Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-13
  6. По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того,  пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-9
  7. Добавить муку и хорошо перемешать;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-8
  8. Вылить сливки;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-6
  9. Перемешать томатный сок с горчицей;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-12
  10. К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-4
  11. Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-1
  12. По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-3

Приятного аппетита!

Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

Именно картофельные  драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.kartofelnye-draniki-poshagovyj-recept-s-foto-3

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5штук;
  • сметана 25% — 2ст. ложки;
  • яйца куриные – 2штуки;
  • мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
  • сливочное масло – 2ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Почистить картофель и натереть на крупной тёрке. Отжать от излишнего сока и добавить муку, яйца, сметану, соль и хорошенько размешать;kartofelnye-draniki-poshagovyj-recept-s-foto-2
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло, и с помощью ложки выкладываем тесто;kartofelnye-draniki-poshagovyj-recept-s-foto-1
  3. Обжаривать драники следует как с одной, так и с другой стороны до появления золотистой корочки. Подавать на стол следует в горячем виде со сметаной.kartofelnye-draniki-poshagovyj-recept-s-foto-4

Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка. tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-8

Составляющие:

  • фарш (лучше всего использовать свиной) – 0.5 кг;
  • рис пропаренный – пол стакана;
  • лук белый небольшого размера – 2 штуки;
  • томатный сок – 2,5 столовой ложки;
  • сметана 20% — 200грамм;
  • соль, специи – по вкусу.tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-11

Приготовление:

  1. Рис следует предварительно хорошо промыть;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-5
  2. Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-6
  3. Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-9
  4. В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-7
  5. В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-14
  6. Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-13
  7. Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-12
  8. Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-10
  9. Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-2
  10. При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-4
  11. Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-1
  12. По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пицца на скорую руку в духовке

Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую  как в рецепте,  её можно выбрать по своему собственному усмотрению.picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-3

Продукты для приготовления:

Тесто:

  • мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • соль пищевая – 1ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
  • постное масло – 4 ст. ложки.

Начинка:

  • перец сладкий красный – 2 штуки;
  • колбаса (любая которой отдаёт предпочтение семья) – 150 грамм;
  • куриное копчёное мясо – 150 грамм;
  • помидоры среднего размера – 3 штуки;
  • твёрдый сыр «Российский» — 200 грамм;
  • кетчуп любой на ваш вкус -2- 3 ст. ложки;
  • майонез 67% -2- 3 ст. ложки.picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-13

Приготовление:

  1. За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-9
  3. Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-4
  4. После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-11
  5. Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-8
  6. Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-12
  7. Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-6
  8. Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-10
  9. Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-7
  10. Помазать тесто майонезом и кетчупом;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-5
  11. Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-2
  12. Пицца готова. Приятного аппетита!

Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-13

Продукты:

  • куриная грудка – 0.5 килограмма;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 250 грамм;
  • макаронные изделия – 0.5 килограмма;
  • лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
  • растительное (постное) масло – 50 грамм;
  • сметана 25% — 150 грамм;
  • пряности и соль – по вкусу.makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-5

Приготовление:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-6
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-1
  3. Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-4
  4. Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-3
  5. Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-10
  6. Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-7
  7. После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить  на медленном огне, на протяжении 15 минут;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-8
  8. Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-2
  9. Высыпать макаронные изделия на сковороду;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-9
  10. Хорошенько перемешать. Снять с огня;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-11
  11. Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-12

Приятного аппетита!!!



Комментариев к статье: 9
  • в 21:29
    ссылка

    Очень понравилась статья. Все ясно и понятно, особенно понравилась картофельная запеканка. Сегодня приготовили, мои просто в восторге. Спасибо

    Ответить
    • в 21:34
      ссылка

      Рад, что вам понравилось. Еще можете попробовать испечь пиццу на скорую руку, довольно простой и вкусный рецепт

      Ответить
  • в 22:17
    ссылка

    Спасибо за рецепты! Нам очень понравились «Бефстроганы из куриной грудки со сливками». Моя семья просто в восторге!!!

    Ответить
  • в 03:23
    ссылка

    Вчера была в гостях у подруги. Она угощала запеканкой мясной с картофелем, приготовленной по вашему рецепту. Вкусно! Мне очень понравилось. Сегодня готовила сама. Но я сделала соус из 3 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки лимонного сока, 1 чайной ложки горчицы и 7 столовых ложек сметаны. Тоже очень ВКУСНО!

    Ответить
    • в 18:38
      ссылка

      Интересное предложение, как — нибудь тоже попробую сделать такой соус. Рад что вам понравилось

      Ответить
  • в 17:49
    ссылка

    В последнем рецепте, не нашла когда добавлять сметану, аж 150 гр? А так очень интересные рецепты спасибо)

    Ответить
    • в 14:47
      ссылка

      Я так полагаю в грибы с курицей пока они на сковороде отдельно от макарон

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *