logotip

Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото


Существует довольно много видов капусты: пекинская, брюссельская, белокочанная и цветная, о которой сегодня пойдёт речь. В этой капусте невероятное количество плюсов: во-первых, она готовится совсем просто, во-вторых, овощ содержит множество разнообразных витаминов, в-третьих, цветная капуста получается очень вкусной, как бы её не готовили.

Большинство из нас употребляют лишь здоровую пищу, однако сегодня придётся слегка нагрузить свой организм слегка вредным блюдом — капустой в кляре. У нас есть замечательный и быстрый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста цветная 1 шт.

Для кляра:

  • мука 5,5 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • перец и соль на свой вкус.

Весь процесс займёт не более 40-а минут.

Приготовление блюда с пошаговым описанием

1.Сперва необходимо избавиться от листьев, также удалить плодоножку и черные точки.

2.Далее помещаем овощ в кастрюлю, солим воду, доводим до кипения, варим на протяжении 15-и минут. Будьте осторожны – цветная капуста может очень быстро перевариться, поэтому иногда проверяйте готовность ножом. Если тот входит без усилий, то выключаем огонь.

3.Кляр готовится быстро, поэтому для экономии времени сделаем его, пока наш главный продукт варится. Соединяем все компоненты между собой. В результате должна быть сметаноподобная масса. Если жидкость редкая, то добавьте немного муки.

4.Делим капусту на соцветия, каждое ровняем ножом, чтобы те получились более ровными.

Если вы на диете, то на этом этапе можете заканчивать приготовление блюда – капуста уже очень вкусная, можете наслаждаться блюдом. Если вам так сильно хочется приготовить овощ в кляре, то приступаем!

5.Обмакиваем каждое соцветие в кляре, чтобы они хорошо пропитались.

6.Промазываем маслом сковороду и раскаляем, выкладываем капусту и жарим до образования золотистой корочки.

7.Для придания нежности блюду можно отдельно приготовить соус или просто задобрить капусту сливочным маслом. В таком случае будет очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Кляр и его состав

Основными компонентами кляра являются мука и вода. Они превращаются в жидкое тесто, в котором мы потом обмакиваем продукты. Часто в состав кляра добавляют панировочные сухари, иногда яйца. Существует множество рецептов приготовления кляра для цветной капусты.

Читайте так же: Рецепты вкусных и простых блюд из цветной капусты.

Хотите лакомиться ей зимой? У нас вы найдете как правильно заморозить капусту.

С капустой не плохо сочетается рыба. 10 вариантов как сделать кляр для рыбы и вкусно ее приготовить.

Хозяйкам в своём арсенале необходимо иметь самые популярные и ходовые продукты. Всегда следует предварительно обжарить овощ, а лишь потом жарить капусту в кляре. Дело в том, что цветная капуста готовится очень быстро, поэтому есть вероятность, что внутри она останется сырой.

Приготовление хрустящего кляра

Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то у вас обязательно будет капуста с хрустящей оболочкой. Люди, которые любят еду, сделанную во фритюре, точно полюбят ваше изысканное овощное блюдо. На самом деле любой из нас легко сделает хрустящий кляр.

Готовить его можно как в пресном виде, так и подсолить. Здесь нужно руководствоваться многими факторами. Если продукт будут употреблять дети, то обязательно узнайте, что они любят больше.

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • вилок капустный 1 небольшой.
  • панировочные сухари 55 г.
  • вода 50 мл.
  • соль на кончик ножа.
  • перец молотый на кончик ножа.

Приготовление:

1.Сперва нужно разделить цветную капусту на отдельные соцветья, каждое вымыть.

2.Помещаем овощ в ёмкость и заливаем солёной водой.

3.Варим продукт 10 минут на умеренном огне, кастрюлю держим открытой. Откидываем в дуршлаг, дабы избавиться от ненужной влаги.

4.Взбитые яйца с солью, и перцем перемешиваем с мукой.

5.Сперва обваливаем капусту в кляре, позже обкатываем в панировочных сухарях и отправляем на раскалённую сковороду с маслом.

Золотистая корочка означает готовность блюда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *