logotip

Фаршированные перцы: рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом в духовке


Одним из наиболее любимых блюд на просторах нашей родины являются фаршированные перцы. Разнообразие начинок, соусов и способов подачи придают, на первый взгляд одному и тому же блюду, особое разнообразие. Вкусовым качествам, в зависимости от ингредиентов, можно неустанно наслаждаться.

Однажды попробовав это домашнее творение, хочется побольше узнать о тонкостях его готовки и о рецептуре, применяемой чаще всего. С этой целью стоит поинтересоваться новым способом — перцем, с фаршем, приготовленным в духовом шкафу.

Большинство самых вкусных и любимых овощей, на территории Европы, появились благодаря открытию Америки. Христофор Колумб не просто открыл новые земли, но и привёз невероятные гастрономические изыски, без которых просто невозможно представить современную кулинарию. Сладкий перец, помидоры, картофель – это только начало списка.

farshirovannye-percy-recept-farshirovannyh-percev-s-myasom-i-risom-v-duhovke

Первую рассаду, полученную из семян овощей привезённых мореплавателем, стали высаживать в областях с субтропическим климатом. Именно с этого момента шествие разнообразных вкусных блюд началось по дворцовым кухням большинства европейских государств. Постепенно окультуренные овощи стали занимать главенствующее место и на кухнях простых граждан.

Трудно выделить одну, наиболее популярную начинку, предназначенную для перцев. Многим по вкусу приходится стандартное сочетание фарша с рисом, перцы с рублеными кусочками мяса, разнообразные виды сыров и рыбы, приправленные сухариками и различной зеленью. Многое зависит от фантазии и умений кулинара.

О гастрономических пристрастиях вегетарианцев и различных способах приготовления любимых ими овощей можно говорить часами. Для них главными компонентами стали грибы всех мастей, фиолетовые и белые баклажаны, морковь, помидоры, чеснок, различная зелень и лук. Главное творческий подход, благодаря которому получается невероятное разнообразие вкусов и красок.

Идеальные перцы запеченные в духовке

Для приготовления вкусных и необычных блюд, из привычных продуктов, необходимо немного поэкспериментировать. Очень часто продукты, кажущиеся на первый взгляд не сочетаемыми, преподносят невероятный сюрприз в качестве настоящего деликатеса радующего своими вкусовыми решениями.

farshirovannye-percy-recept-farshirovannyh-percev-s-myasom-i-risom-v-duhovke1

Одним из основных преимуществ такого кулинарного изыска является возможность разнообразить своё меню, используя различные начинки. Больших вложений не потребуются, зато вкус, получаемый в итоге, придётся по нраву, как истинным гурманам, так и искушённым вегетарианцам предпочитающим эксперименты с овощами.

Основные ингредиенты для приготовления

С целью получения не только вкусного, но и красивого блюда, к выбору основного продукта необходимо подойти правильно. Болгарский перец предлагает невообразимую палитру цветов, сочетая которые можно получить невероятное буйство красок на столе. Немаловажной является и форма. Чаще всего используются гогошары (разновидность болгарского перца). Этот сорт обладает плотной и насыщенной сладковатой мякотью, позволяющей усилить вкус и добавить новые нотки.

Одним из основных моментов является размер овоща. Перец среднего размера подходит просто идеально: начинка пропекается как снаружи, так и внутри, он не разваливается и получается гармоничное сочетание.

Наиболее почитаемым способом фаршировки являются фарш с рисом. А дальше у каждой хозяйки свой секрет приготовления. Одни предпочитают экспериментировать с заправками  соусами, другим важно приготовить зажарку, третьи любят добавлять к стандартным продуктам что-то новое. Стоит получше узнать некоторые нюансы готовки, чтобы в итоге получилось действительно достойное блюдо.

  • Рис перед фаршировкой необходимо проварить, чтобы в процессе запекания он полностью приготовился и не казался сухим или передержанным.
  • Для повышения вкусовых качеств продукта стоит использовать как можно больше зелени. В таком случае у привычного перца появятся новый привкус.
  • Овощ необходимо заранее приготовить: промыть, удалить верхушку, убрать перегородки, высушить.

А дальше рекомендуется подобрать наиболее органичный и оригинальный рецепт, который предстоит приготовить. Можно отталкиваться от основных привил приготовления, а остальное будет зависеть от фантазии, вкусовых предпочтений и желания создать настоящий шедевр.

Классический рецепт приготовления

Именно такое блюдо можно увидеть практически на каждом столе, так как стандартный набор продуктов подходит идеально. А если возможности приготовить не было ранее, то сейчас самое время.

Ингредиенты:

  • Гогошары – 16 штук.
  • Фарш свино-говяжий – 600 грамм.
  • Пропаренный рис – 1 стакан.
  • Помидоры «сливка» — 500 грамм.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Крупу хорошо промыть. Залить 300 миллиграммами воды. Поставить на огонь. Добавить соль. Как только рис прокипит не менее 5 минут снять с огня.

klassicheskij-recept-prigotovleniya-percev (6)

2.Фарш хорошо вымешать до однородной консистенции, добавить специи. Берём остывший рис, соединяем с фаршем и тщательно перемешиваем.

klassicheskij-recept-prigotovleniya-percev (3)

3.Перец подготовить для фаршировки: удалить верхнюю часть и внутренности.

klassicheskij-recept-prigotovleniya-percev (4)

4.Каждый овощ начинить фаршем. Расположить в чугунной кастрюле или глубокой форме плотно друг другу, чтобы он не развалился.

klassicheskij-recept-prigotovleniya-percev (7)

5.Помидоры «сливки» промыть, нарезать кружочками, добавить к перцам.

klassicheskij-recept-prigotovleniya-percev (1)

6.Томатную пасту смешать со специями и водой. Залить овощи так, чтобы они практически полностью были покрыты соусом.

klassicheskij-recept-prigotovleniya-percev (5)

7.Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. Поместить в неё форму с блюдом не менее чем на 40 минут. Если по окончанию времени начинка не готова, процесс можно продлить не менее чем на 10-15 минут.

klassicheskij-recept-prigotovleniya-percev (2)

Видео рецепт:

Можно ставить на стол и угощать гостей и близких. Предложенная сочная трапеза вряд ли оставит их равнодушными.

Фаршированные половинки с классической начинкой

Главной изюминкой такой подачи является форма овощей: они должны быть аккуратно разрезаны вдоль и начинены.

Ингредиенты:

  • Гогошары – 12 штук.
  • Пропаренный рис – 150 грамм.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Лук белый – головка средней величины.
  • Фарш куриный – 500 грамм.
  • Сметана 15% жирности – 100 миллиграмм.
  • Томатная паста – 50 миллиграмм.
  • Специи согласно предпочтениям.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Гогошары хорошо промыть, разрезать вдоль. Проварить в кипятке не более 5 минут. Дать обсохнуть.

farshirovannye-polovinki-percev-s-klassicheskoj-nachinkoj (6)

2.Порезать и нашинковать овощи и зелень. Добавить к фаршу и специям. Вымешать до образования однородной консистенции.

farshirovannye-polovinki-percev-s-klassicheskoj-nachinkoj (1)

3.Рис промыть. Добавить к подсоленной воде. Проварить на протяжении 5-8 минут. Снять с огня и дать крупе остыть. Перемешать с заранее приготовленной мясо — овощной смесью.

farshirovannye-polovinki-percev-s-klassicheskoj-nachinkoj (2)

4.Каждую половинку перца начинить полученной смесью и аккуратно разложить по форме.

farshirovannye-polovinki-percev-s-klassicheskoj-nachinkoj (3)

5.Сметану и томатную пасту, с добавлением специй, хорошо перемешать и полить сверху каждый из начинённых овощей.

farshirovannye-polovinki-percev-s-klassicheskoj-nachinkoj (5)

6.Духовой шкаф разогреть до температуры не менее 180-200 градусов. Поместить в него форму для выпекания минимум на 40 минут. Если начинка будет готова, то трапезу можно вытаскивать. При необходимости процесс запекания продлить на 10 минут.

Красочное и ароматное блюдо готово радовать всех своими отменными вкусовыми качествами.

С сыром

С целью придания оригинальности классическому рецепту стоит немного поэкспериментировать. В красочные «лодочки» добавляется сыр. Благодаря этому вкусовые качества значительно отличаются.

Ингредиенты:

  • Крупные болгарские перцы – 4 штуки
  • Свиной фарш – 400 грамм
  • Вода – 500 миллиграмм
  • Пропаренный рис – 100 грамм
  • Голландский сыр – 120 грамм
  • Адыгейский сыр – 200 грамм
  • Белый лук – 4 головки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Зелень и приправы согласно предпочтениям

Процесс приготовления:

1.Разноцветные гогошары промыть и разрезать вдоль.

syrnye-percy (2)

2.Рис проварить, остудить, смешать с фаршем, специями, чесноком и половиной лука. Измельчить брынзу и добавить к хорошо вымешанной начинке.

syrnye-percy (4)

3.В каждую половинку овоща выложить начинку так, чтобы образовалась аккуратная горочка.

syrnye-percy (3)

4.На сковородке разогреть оливковое масло и добавить в него измельчённый лук. Как только он станет полупрозрачным влить воду и томатную пасту. Перемешать и потушить.

syrnye-percy (5)

5.В глубокий противень вылить зажарку. Сверху уложить перцы с посыпанным поверх измельчённым голландским сыром.

syrnye-percy (6)

6.Для приготовления нам понадобится духовка, разогретая до 200 градусов и полчаса времени.

syrnye-percy (1)

Вкусное и полезное блюдо уже готово радовать всех собравшихся к столу своими оригинальными ингредиентами.

С куриной начинкой и соусом

Для того, чтобы приготовить традиционное болгарское блюдо стоит просто посетить ближайший фермерский рынок и выбрать самые свежие продукты способные порадовать насыщенным вкусом.

percy-s-kurinoj-nachinkoj-i-sousom (2)

Ингредиенты:

  • Крупные перцы – 800 грамм.
  • Куринные грудки – 2 штуки.
  • Пропаренный рис – 50 грамм.
  • Крупный помидор – 1 штука.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухое белое вино – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – пара столовых ложек.
  • Масло оливковое – 50 грамм.
  • Специи: чабрец, паприка, базилик и зелень согласно предпочтениям.

percy-s-kurinoj-nachinkoj-i-sousom (5)

Процесс приготовления:

1.Гогошары хорошо промыть, срезать всё лишнее, слегка промазать растительным маслом, положить в разогретый духовой шкаф на 10 минут.

percy-s-kurinoj-nachinkoj-i-sousom (4)

2.Филе перемолоть на мясорубке или порезать небольшими кусочками. Пропаренный рис полностью приготовить. Продукты с добавлением специй хорошо вымешать. Добавить предварительно обжаренный в масле лук.

percy-s-kurinoj-nachinkoj-i-sousom (3)

3.Каждый плод зафаршировать до отказа, так как приготовленная крупа уже не будет разбухать. Положить плотно друг к другу в форму с толстыми стенками.

percy-s-kurinoj-nachinkoj-i-sousom (9)

4.Для приготовления соуса понадобиться порубленный помидор, подавленный чеснок, протёртая морковь. Немного протушить на сковороде. Добавить сухое вино и продолжить процесс ещё минут 15.

percy-s-kurinoj-nachinkoj-i-sousom (8)

5.Овощи снять с огня, немного остудить, протереть через сито. Добавить специи согласно предпочтениям.

percy-s-kurinoj-nachinkoj-i-sousom (1)

6.Соус влить в казанок. Для повышения вкусовых качеств добавить кетчуп. Муку размешать в воде и процедить через сито. Влить в соус и дать ему немного прокипеть: 10 минут.

percy-s-kurinoj-nachinkoj-i-sousom (6)

7.Перцы сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Залить соусом и поместить духовой шкаф не менее, чем на 15 минут.

percy-s-kurinoj-nachinkoj-i-sousom (7)

8.Классический болгарский перец подаётся горячим с добавлением сметаны.

Простая трапеза может превратиться в настоящий праздник, если знать некоторые нюансы позволяющие усовершенствовать хорошо знакомый рецепт.

Рецепт в мультиварке

В последнее время мультиварка стала настоящей помощницей на кухне. Благодаря её продуманным функциям приготовление любого, даже самого непростого блюда, можно запланировать заранее. Фаршированный перец можно приготовить по интересной методике, при этом стоит знать некоторые нюансы. Для достижения полностью пропеченной начинки и отсутствия пригорания некоторые из овощей рекомендуется пассировать на протяжении 8-10 минут. А дальше приготовить начинку и ждать, когда любимая трапеза будет готова.

farshirovannye-percy-v-multivarke (7)

Ингредиенты:

  • Гогошары среднего размера – 10 штук.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Пропаренный рис – 170 грамм.
  • Говядина – 500 грамм.
  • Крупные помидоры – 3 плода.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Специи и сахар согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Говяжью мякоть промыть, разрезать на равные кусочки, просушить.

farshirovannye-percy-v-multivarke (2)

2.Две головки лука очистить от кожуры, положить на несколько минут в воду для предотвращения появления горьковатого вкуса.

farshirovannye-percy-v-multivarke (3)

3.Мясо и лук измельчить, используя мясорубку.

farshirovannye-percy-v-multivarke (11)

4.Пропаренный рис проварить 5 минут. Хорошо промыть.

5.Рис, фарш, специи и приправы необходимо хорошо промешать.

farshirovannye-percy-v-multivarke (4)

6.Промыть и очистить перцы от всего лишнего.

7.Подготовленные овощи необходимо высушить.

farshirovannye-percy-v-multivarke (1)

8.В каждый овощ плотно утрамбовать начинку.

farshirovannye-percy-v-multivarke (10)

9.Головку репчатого лука аккуратно порезать брусочками.

farshirovannye-percy-v-multivarke (5)

10.Морковь разрезать в виде брусков или нашинковать на крупной тёрке.

farshirovannye-percy-v-multivarke (6)

11.В чашу мультиварки вылить оливковое масло и добавить к нему подготовленные овощи.

farshirovannye-percy-v-multivarke (8)

12.Для пассеровки овощей рекомендуется выбирать программу «Выпечка» или «Жарка» не менее чем на 10 минут.

13.Добавить сок и мякоть помидор и продолжить процесс пассировки ещё на пару минут.

farshirovannye-percy-v-multivarke (12)

14.Поверх приготовленных овощей выложить нафаршированные перцы и залить одним литром воды с сахарным песком.

farshirovannye-percy-v-multivarke (9)

15.Для приготовления блюда понадобиться не менее часа при программах: «Суп», «Мультивар».

Ароматное блюдо готово к употреблению!

Лучшие советы кулинаров

  • Для приготовления фаршированных перцев необходимы буквально идеальные овощи. Если в перце будет даже небольшое повреждение, начинка может попросту вытечь в кастрюлю.
  • Блюдо равномерно приготовится, если все гогошары будут одного размера.
  • Всем, кто любит лакомиться любимой трапезой круглый год, отлично подойдут летние заготовки. Перец очистить от лишнего, завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозильную камеру.
  • Размораживать овощ до конца ни в коем случае не рекомендуется: он просто развалится. Приготовление займёт не более 40 минут.

Научиться готовить что-то новое довольно просто. Стоит лишь приложить к процессу максимум стараний и тогда настоящий кулинарный шедевр не заставит себя ждать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *