Гуляш из говядины с подливкой — рецепт с пошаговыми фото
Принято считать, что гуляш пришел к нам из Венгрии, именно в том краю было придумано данное произведение кулинарии. Задумка была таковой: одного блюда должно хватить, чтобы накормить огромную компанию. Многим народам по душе данное блюдо, сейчас гуляш можно встретить в каждой стране. Уже придумано немало рецептов приготовления данного блюда – многие тушат говядину, добавляя к ней фрукты или грибы, другие подливают томат, тушат мясо с овощами. Во многих рецептах важным ингредиентом является мука, которая играет роль загустителя.
Настоящие кулинары делятся своими секретами и говорят, что правильно подобранное мясо сделает гуляш очень вкусным. Для нашего блюда больше подходит мякоть с ног или лопаток. Выбирайте чистую говядину без прожилок, внешний вид его должен быть естественный. Важным моментом является посуда, которая должна быть с толстым дном. Нужно это для длительного тушения говядины. Остальные факторы учитывайте, исходя из конкретного рецепта приготовления.
Гуляш из говядины – классический рецепт
Гуляш по нашему сегодняшнему рецепту делается совсем не сложно, поэтому даже начинающий кулинар легко сделает его. Сочетается гуляш с любым гарниром. Блюдо универсальное – подойдет как к каше, так и классической картошке пюре.
Гуляш из говядины с подливой, является классическим блюдом. Рецепт, который мы подготовили для вас, не вызовет особых сложностей даже у неопытных и начинающих поваров. Что бы вы не делали – блюдо не испортите. Вам всего лишь нужно проявить желание к готовке и приобрести качественное мясо. Если вы всё-таки решились делать роскошный гуляш, то вперед на рынок за свежей говядиной!
Ингредиенты:
- говядина 0,8 кг.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- бульон 3 стакана.
- паста томатная 1 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- паприка 0,5 ч.л.
- масло рафинированное.
- лист лавровый 1 шт.
- перец чили 1 ч.л.
- соль и пряности на свой вкус.
Процесс приготовления сочного гуляша:
- Нарезаем говядину на средние кубики. Наливаем в сковороду 1,5 ст.л. рафинированного масла и жарим мясо. Огонь сделайте максимальный, мешайте без перерыва.
- Засыпаем измельчённый лук в сковороду, добавляем соль, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до умеренного. Тушите массу, пока лук не обретет мягкость.
- Натираем морковь, добавляем все имеющиеся специи (паприка, чили) и снова протушиваем мясо, пока морковь не будет мягкой.
- Измельчите чеснок и добавьте в мясо вместе с томатной пастой. Дайте говядине потушиться около минуты, потом насыпьте муку и тщательно размешайте.
- Завещающий этап – добавление бульона. Заливаем его к мясу и перемешиваем до однородной массы. Закрываем сковороду, делаем огонь меньше среднего и тушим говядину примерно полтора часа. Кстати, не забудьте в бульон кинуть лавровый лист. По окончанию можете ещё посолить гуляш.
Приятного аппетита!
Аппетитное мясное блюдо в мультиварке
Решила я вам рассказать, как просто сделать гуляш, имея в доме мультиварку. С помощью данного устройства процесс приготовления будет проще некуда! Гуляш получится очень сочным и вкусным!
Рецепт гуляша, который я буду вам рассказывать будет для меня особенным. Дело в том, что именно это блюдо стало моим первым кулинарным шедевром, приготовленным в мультиварке. Было страшно, так как я не знакома была ранее с мультиваркой, но блюдо получилось просто замечательным, гуляш издавал очень сильный аромат. Перейдем к моему рецепту – буду очень рада, если вы оцените мой рецепт и будете советовать его другим!
Ингредиенты:
- Говядина 0,6 кг.
- лук 2-3 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- масло рафинированное 50 мл.
- сметана 2 ст.л.
- паста томатная 2 ст.л.
- морковь 1 шт.
- вода 1 ст.
- зелень любая.
- соль, пряности и приправы кладите по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Моем говядину под проточной водой, затем рубим на кубики среднего размера. Активируем режим «Жарка» на пол часа. Как только масло раскалится, то готовьте мясо около 20 минут, прожарьте все стороны.
- Очищаем лук и перец, с последнего удаляем семена. Мелко нарезаем овощи и пересыпаем их к говядине, затем обжариваем все кучей.
- Далее натираем морковку и тоже пересыпаем в общую емкость для жарки.
- Настало время сделать соус: Наливаем воду в отдельную посуду, затем сыпем туда муку, добавляем томатную пасту и сметану. Перемешайте до однородной смеси вилкой или венчиком.
- Готовый соус выливаем в чашу с мясом и активируем на мультиварки режим «Тушение», мясо должно готовится в нем полтора часа.
- Когда говядина закончит тушиться нужно добавить в нее измельченную зелень. Даем блюду немного настояться, затем можно ставить на стол.
Подавайте к гуляшу кашу или другой гарнир. Всем приятного аппетита!
Гуляш из говядины со сметаной
Вы наверняка слышали о блюде а-ля Бефстроганов или даже пробовали его? Так вот рецепт нашего гуляша очень похож на данное блюдо, вкусы они имеют практически одинаковые.
Чтобы полностью сделать одинаковыми блюда, то стоит добавить ещё грибочков и сыра, но у нас всё-таки гуляш. Переходим к рецепту!
Ингредиенты:
- говядина 0,7 кг.
- сметана 200 г.
- лук репчатый большого размера 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль и пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину нужно нарезать брусками желательно тонкими.
- Налейте немного масла в сковороду, чтобы слегка обжарить мясо. Выложите все кусочки говядины и жарьте, пока на них не образуется корочка.
- Лук нужно нарезать полукольцами и жарить мясо с ним ещё 5 минут, постоянно мешайте.
- Посыпьте мясо мукой, посолите и добавьте перец на свой вкус. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Спустя ещё 5 минут нужно полить сверху сметаной. Закройте крышкой сковороду и тушите говядину примерно 6-7 минут. После приготовления ставьте на стол ее в горячем виде.
Вот и все, что я хотел вам рассказать. Теперь вы знаете рецепт гуляша из говядины с подливкой и легко его приготовите из-за наличия пошаговых фото.