logotip

Как приготовить картофельные зразы с грибами — рецепт с фото


Существуют блюда, от которых все без исключения приходят в восторг. Картофельные зразы с грибами относятся именно к таковым. Сделав всё правильно можно угодить буквально каждому. Из простых продуктов можно приготовить истинный кулинарный шедевр.

Трудно найти человека, который хоть раз ни пробовал это кулинарное чудо. Картофельные зразы с грибами многонациональное блюдо. Всё же большинство людей считает, что оно появилось в Белоруссии, где очень любят экспериментировать с разного рода рецептами из картофеля. Поэтому зразы часто бывают с разнообразными начинками. Всё зависит от предпочтений и желания хозяйки создать что-то уникальное. В ход идёт разнообразное мясо, яйца, колбасы, овощи и прочие деликатесы. Отдельно стоит выделить зразы с сыром. Они просто тают во рту.

Желая приготовить зразы с грибами следует учитывать, что вкуснее всего они получаются из лесных. Только отыскать их как на полках магазинов, так и в лесу не так уж и просто. Поэтому на смену им приходят менее ароматные, но не уступающие по вкусу королевские шампиньоны. Они отличаются от своих собратьев не только насыщенным цветом, но и замечательным ароматом. Благодаря ним отменный результат предопределён и зразы получаются неимоверно вкусными. А если к ним добавить достойный соус или даже несколько его вариантов, то каждый отыщет себе что-то по вкусу.

Картофельные зразы с грибами на сковороде

Сегодня я расскажу вам три рецепта приготовления картофельных зраз с грибами. Первым же будет на сковороде.

Вам потребуеться:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Грибы – 300 грамм (у меня шампиньоны, но можно и другие)
  • Одна средняя луковица
  • Одно яйцо
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы и пряности
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1.Очищаем картошку от кожуры, моем под проточной водой. Если у вас большие клубни разрежьте их пополам и сложите в кастрюлю. После этого наполните ее водой и поставьте на огонь. После ее закипания слегка подсолите воду.

2.После приготовления, сливаем воду и пока картофель не остыл разминаем его в пюре. Отставляем его в сторону и даем остыть.

3.Приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем грибы.

4.Далее повторяем процедуру с луковицей.

5.Ставим сковороду на огонь. Наливаем подсолнечное масло и отправляем лук и шампиньоны для дальнейшей обжарки. В конце приготовления грибной начинки, посолите и поперчите. Так же можно добавить специи по вкусу.

6.После обжарки, начинку измельчаем с помощью блендера.

7.Итак подошло время картошки. Добавляем в нее яйцо и три ложки муки.

8.Хорошо вымешиваем, так чтобы она напоминала пластилин.

9.Начинаем лепить лепешки. Перед этим намочите руки холодной водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

10.Насыпаем в тарелку муку. В центре размещаем готовую лепешку. Сверху выкладываем грибной фарш.

11.Формируем готовые котлетки. Аккуратно прищипывая края.

12.Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

13.Осталось положить на тарелку красиво икрасить и угощать гостей.

Приятного аппетита!

Так же вы можете посмотреть видео рецепт зраз.

Далее приступаем ко второму рецепту.

Картофельные зразы с грибами в духовке

Многие, заботясь о своей фигуре, предпочитают готовить исключительно диетические блюда. Хотя некоторым кажется, что зразы ни коим образом к таковым не относятся, можно испробовать вариант обладающий не только ярким вкусом, но и минимальной калорийностью.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны королевские – 8 штук.
  • Картофель – 7 клубней.
  • Лук репчатый – головка.
  • Яйцо отборное.
  • Мука пшеничная – 30 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Выход блюда 8 порций

Процесс приготовления:

1.Подготовить продукты на разделочной поверхности.

2.Очистить клубни картофеля. Промыть. Порезать на дольки. Проварить до полной готовности.

3.Лук репчатый мелко порубить.

4.Королевские шампиньоны разрезать на маленькие дольки.

5.Лук пассируем до золотистого цвета в небольшом количестве постного масла.

6.Всыпать грибы и продолжить обжарку.

7.Картофель растолочь. В процессе добавить яйцо. Масса должна получиться однородная и плотная. Пюре остудить.

8.Пару столовых ложек пюре превратить в лепёшку. Добавить одну столовую ложку начинки. Сформировать зразу необходимой формы.

9.Противень застелить пергаментом. Смазать незначительным количеством растительного масла. Разложить готовые зразы. Поместить в духовой шкаф на полчаса, соблюдая температурный режим 180 градусов.

10.Достать и подавать с соусами и зеленью.

В данном случае необходимо предложить альтернативу виде соуса. Можно порубить зелень, чеснок и добавить к сметане, приготовить домашний майонез или же аджику. В любом случае результат будет замечательным, а домочадцы оценят старания кулинара. И зразы с грибами разлетятся на «ура».

Постные

Если есть желание побаловать себя блюдом в строгий пост, то всегда можно придумать достойную альтернативу. Это касается и такого излюбленного блюда как зразы с грибами. Совершенно не обязательно себя ограничивать. На выходе получается именно то, от чего каждый придёт в восторг.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 10 штук.
  • Сухари панировочные – упаковка.
  • Королевские шампиньоны – 12 штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Масло подсолнечное.
  • Специи.
  • Соль.

Выход блюда 10 порций

Процесс приготовления:

1.Клубни картофеля очистить. Разрезать. Отварить до полной готовности.

2.При помощи пресса размять картофель до образования однородной массы.

3.Королевские шампиньоны тщательно промыть. Порезать маленькими дольками.

4.Грибы поджарить на сковороде с толстым дном до полной готовности.

5.Полученное пюре разделить на десять равных частей и сформировать лепёшки. По центру выложить грибную начинку. Сформировать небольшие заготовки круглой формы. Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

6.Форму для выпекания застелить пергаментом. Аккуратно разложить полученные заготовки на незначительном расстоянии друг от друга.

7.Поместить в тщательно разогретый духовой шкаф на один час.

8.Лук репчатый порезать небольшими дольками и обжарить до золотистого цвета на жаровне.

9.Вынуть зразы и полить сверху луковой зажаркой.

Постные зразы с грибами получаются очень вкусными. При этом к ним всегда можно добавить разнообразные овощи, чтобы на порядок улучшить их вкус.

Советы кулинарам

  • Для того чтобы получилась плотная консистенция необходимо хорошо проварить картофель. Пюре должно получиться разваристым и при этом плотным.
  • Чтобы заготовки не разваливались их целесообразно обвалять в сухарях, манке или муке. Это поможет сохранить форму и удержать начинку.
  • Любой соус только усилит вкус. Но необходимо помнить, что предварительно стоит урегулировать количество соли, чтобы не испортить блюдо.
  • К грибам всегда можно добавить различные овощи, сыр, мясные изделия или фарш.

Картофельные зразы с грибами имеют массы интерпретаций. Их можно запекать, жарить или совмещать два процесса одновременно. Дополнив их разнообразными соусами можно получить потрясающий результат. Тем более что в каждую зразу можно добавить свой определённый ингредиент, способный сделать каждую заготовку особенной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *