logotip

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях


Куриная печень является отличным продуктом с превосходным вкусом. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

В этом субпродукте содержится огромное количество витаминов группы: А, В, В1, В2, В6 и В9. А так же насыщает организм человека микроэлементами.

Паштет из куриной печени

Одним из самых простых и вкусных домашних закусок является паштет из куриной печени. Вы без труда приготовите его, и это отнимет у вас мало времени. Домашний паштет намного полезней магазинного, так как не содержит лишних консервантов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (2 шт.)
  • Одна средняя луковица
  • Сливочное масло – 160 гр. (предварительно достать из холодильника)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок (кто хочет по острее)

Приготовление:

1.Печень промыть под холодной водой (для удобства можно воспользоваться дуршлагом), и удалить с нее пленочки и прожилки. Если их не убрать, то паштет получится горький.

2.Нарезать ее средними кусочками.

3.Мелко нарезаем репчатый лук.

4.Трем морковь на крупной терке.

5.Ставим сковородку на огонь. Наливаем подсолнечное масло и обжариваем сначала лук.

6.Потом добавляем морковку.

7.Отдельно от овощей обжаривает печень.

8.В отдельной кастрюле отвариваем яйца.

9.Чистим, разрезаем их на 4 части и пропускаем через блендер.

10.Соединяем остывшую печень, лук и морковь и так же измельчаем в блендере. Если используете чеснок, бросаем его туда же.

11.Добавляем в массу яйца и перемешиваем.

12.Сливочное масло отправляем в тарелку к нашим продуктам и перемешиваем до однородного состояния.

13.Добавляем соль и перец.

14.Взбиваем получившуюся массу блендером.

Все, паштет готов. Можно попробовать его на соль, на перец. Разложить по мисочкам и поставить в холодильник на ночь.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *