logotip

Как вкусно и правильно сварить кофе в турке


Здравствуйте, меня зовут Олег и я обожаю готовить кофе. Хочу передать эту страсть вам сегодня. А как насчёт напитка бодрости с густой консистенцией и насыщенным вкусом, кофе в турке по турецки. Сегодня покажу вам все секреты приготовления. Вы будете знать всё, что вам надо и вы будете готовить его обалденно вкусно. Итак приступаем.

Чтобы приготовить настоящий вкусный кофе вам нужно знать некоторые вещи:

  • пропорция воды
  • какой помол использовать
  • и как его варить всё остальное очень легко.

Рецепты приготовления кофе в турке

Для того чтобы сварить бодрящий напиток в турке мне понадобится вода. Я возьму 150 мл. Она должна быть комнатной температуры и хорошо фильтрованная. Мне также понадобится кофе. Давайте поговорим про него. Дело в том, что кофе по-турецки это единственный напиток, который готовится из очень мелкого, сверх мелкого помола.

Как правило если вы приходите в магазин вам дают и пытаются продать кофемолки, которые делают кофе по-турецки. Я вам настоятельно рекомендую не покупать их. Дело в том, что когда вы ей пользуетесь, используется очень много энергии и помол получается не совсем не такой уж мелкий. Так же занимает это очень много времени. Если вы уже купите готовый про молотый кофе, тогда всё становится намного проще.

Если у вас есть дома кофемолка с керамическими жерновами, а она тоже отлично подходит, просто выбирайте режим Extra fine или сверхтонкий помол и тогда у вас будет всё нормально. Пропорции кофе и воды тоже очень важны. Я вам рекомендую начать с 6 к 1, то есть если вы берете 60 мл воды, кладете туда 10 грамм кофе.

Так как я взял в 150 мл воды, то примерно возьму 25 гр. coffe и отмерю его на весах. Если у вас нет весов, я вам настоятельно советую взять какую-то одну посуду, замерить примерное количество кофе, сколько вам надо. Потом возьмите другую посуду, чтобы вы знали сколько у вас используется воды. Используйте эту посуду каждый раз, когда вы варите любимый напиток. Так вы добьетесь идеальной консистенции.

А теперь друзья начинается самое интересное. Сейчас в эту воду я засыпаю кофе, это единственный раз когда вы будете его мешать. Если вы любите сладкий напиток, то добавьте сюда коричневого сахара, где-то одну столовую ложку. Если же любите с кардамоном, добавьте его сюда. Это единственный ваш шанс, чтобы добавить что-то.

Теперь я это хорошенько и интенсивно разрешаю. Помешивать нужно до тех пор пока всё это не превратится в кашу. После этого ставим на огонь.

Несколько интересных фактов

  • Факт номер 1. Когда вы варите кофе в турке, за ним обязательно нужно следить. Если вы этого не сделаете она как молоко убежит и вам тогда придётся его слизывать а не пить
  • Факт номер 2. Если вы используете правильные пропорции, у вас всегда получится насыщенный напиток с небольшим осадком на дне.
  • Факт номер 3. Dам надо обязательно использовать зерна сверхтонкого помола, который похоже на сахарную пудру или муку.
  • Факт номер 4. Кофе, сахар и специи всегда добавляют в холодную воду в самом начале.
  • Факт номер 5. Настоящая традиционная джеза изготавливается из кованой меди. В этом напитке сохраняется все вещества которые находятся в кофейных зернах.

Как только вы поставили турку на огонь, вы от неё не отходите и к ней привязаны. Мы будем ждать того момента когда всё забурлит и как вулкан начнет подниматься наверх.

Существует два основных метода приготовления кофе по-турецки

1.По первому методу вы кипятите бодрящий напиток до тех пор, пока пенка не поднимется до самого края. В этот момент вы должны убрать турку с огня. Оставляйте секунд на 30 и ставите обратно. После этого ждете опять поднятия пенки и уже составляете ее на стол где-то на 2 минуты, чтобы выпал осадок.

2.По второму методу вы опять же дожидаетесь пока у вас не произойдет вулкан (пока пенка не поднимется) и убираете турку с огня. Часть пенки сливаете в отдельную кружку. Когда она поднимается второй раз опять чуть — чуть сливаете и ставите опять на огонь. А на третий раз уже оставляете на две минуты, а потом уже наливаете в чашку.

Настало время насладиться этим прекрасным напитком. Наливать его надо очень аккуратно.

Вот и получился такой насыщенный напиток, кстати кофий приготовленный в турке обязательно надо подавать с прохладной водой, это делается по двум причинам:

Первая причина — заключается в том что когда вы пьете кофе, он выводит из вас жидкость и минералы. Поэтому этот баланс нужно восстанавливать водой.

Причина вторая — когда вы будете пить воду ваши рецепторы на языке будут очищаться и тогда вы будете получать удовольствие каждый раз, когда пьете.

Ну вот и всё. Если у вас остались ещё какие-то вопросы по этому методу или про кофе в целом, обязательно оставляйте их в комментариях я по возможности отвечю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *