logotip

Как вкусно приготовить куриные сердечки


Приготовить что-то вкусное и при этом получить максимум пользы можно, если взять на вооружение куриные сердечки. Этот субпродукт позволяет создать многообразие различных вариаций на тему использования мяса. Результат всегда получается превосходным. Главное изначально знать маленькие хитрости, которые обязательно помогут в процессе готовки и подачи.

Их по праву можно назвать невероятно экономичным продуктом. За незначительную стоимость можно получить максимум пользы. При этом в курином сердце содержится минимум жира, максимум аминокислот и минералов. Их рекомендуют употреблять во время диет. В этой статье вы обязательно отыщите именно тот рецепт, который хочется попробовать более всего.

Кулинары предпочитают готовить блюда из куриных сердец, используя различные соусы. Плотное мясо отлично сочетается практически с каждым из них. Поэтому их можно обыгрывать сколько душе угодно. И каждый раз они будут получаться по-новому. Главное изначально иметь желание поэкспериментировать.

Сколько варить куриные сердечки

Одним из нюансов о котором необходимо знать буквально всё, является время варки субпродукта. К процессу рекомендуется подходить правильно, чтобы результат получился отличным. Поэтому куриные сердечки следует готовить в несколько этапов:

  • Удалить кровь из сердечек путём надавливания на каждое из них.
  • Вырезать плёнку, жир и сосуды, оставшиеся на субпродукте.
  • Воду, в которой будут вариться сердечки, необходимо предварительно вскипятить.
  • В кипяток добавить куриные сердца. Довести до кипения. Дать провариться около 10-12 минут.
  • Пену постоянно убирать шумовкой.
  • Добавить соль, лавр, перец горошком, убавить огонь. Варить около 15-20 минут.
  • Слить воду и остудить.

Подобная подготовка субпродуктов поможет избежать неприятных нюансов в дальнейшем, так как они получаются нежным и при этом чувствуются плотные волокна.

Давайте уже перейдем к самим рецептам, все они разнообразные и каждый готовиться из куриных сердечек:

Очень вкусный салат из куриных сердечек

Примечательно, что именно такой вариант приходится по душе детям, довольно часто избегающим подобную еду. Достаточно узнать парочку секретов и тогда предложенное блюдо станет излюбленным у всех озорников и не только.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 300 грамм.
  • Огурец – 3 штуки.
  • Шампиньоны – 150 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 75 грамм.
  • Соус майонезный.
  • Сметана 15% жирности.
  • Лук белый – головка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Укроп.

Начинаем готовить:

1.Подготовить требуемые продукты: промыть, очистить, высушить.

2.Проварить сердечки в пряной воде. По времени у вас уйдет – 20 минут. Обрезать жир, капилляры, разделить на две половины.

3.Шампиньоны разделить на несколько частей. Добавить на жаровню с разогретым оливковым маслом и мелко порубленным луком. Обжарить. Выложить в глубокую миску.

4.Всыпать подготовленные куриные сердца.

5.Огурцы порезать полукругом. Добавить к остальным продуктам.

6.Перетёртый сыр и измельченный укроп положить в салатницу.

7.Влить соусы и добавить специи. Хорошо вымешать.

8.Выложить в порционные блюда и подать украшенные зеленью.

Отличный вариант подачи сердец. Он вкусный питательный и весьма интересный.

Посмотрите наш еще один видео рецепт:

Приятного аппетита!

Интересный вариант с картошкой на сковородке

Для того чтобы приготовить не традиционное жаркое необходимо его лишь немного изменить и тогда может получиться настоящий шедевр. Субпродукты в нём будут играть первую скрипку, так как в сметанном соусе с картофелем они получатся превосходно.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 400 грамм.
  • Куриные сердца – половина упаковки.
  • Лук белый – головка.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Чеснок – пару зубцов.
  • Фильтрованная вода – 20 миллиграмм.
  • Пряности.
  • Соль.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

1.Потроха обработать от лишних жил, клапанов и жира. Плёнки аккуратно снять. Тщательно промыть под проточной водой.

2.В жаровню налить немного масла. Разогреть. Добавить куриные сердца и немного обжарить. Далее налить немного воды и оставить для тушения на медленном огне на 15 минут.

3.Порубить лук мелко. Выложить на сковороду в которой обжаривались куриные сердца. Подрумянить до золотистого цвета.

4.Клубни картофеля очистить. Порезать на крупные доли. Выложить в кастрюлю. Добавить субпродукт и стакан воды. Поставить тушиться на медленном огне.

5.Через 15 минут всыпать измельченный чеснок, пряности, добавить сметану. Хорошо вымешать.

6.Оставить тушиться минут на десять. Разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Отличное повседневное блюдо, которое можно подать как на первое, так и на второе. И главное, что его с удовольствием будут потреблять все домочадцы, так как субпродукты получаются необычно нежными.

Тушеные сердечки в сметане с фото

Удивить родных вкусным мясным блюдом проще простого, если знать, как его верно приготовить. Здесь главное не переусердствовать и создать настоящий шедевр кулинарии, который смогут по праву оценить любители мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – упаковка.
  • Сметана не жирная – баночка.
  • Лук белый – головка.
  • Мука – 10 грамм.
  • Вода – 50 миллилитров.
  • Лавр.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Куриные сердца тщательно промыть. Удалить всё лишнее. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на медленный огонь для тушения примерно на час. Используя шумовку периодически удалять пену.

2.Лук порезать полукольцами. Поместить в предварительно разогретую жаровню. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к сердечкам.

3.Всыпать соль, специи и лавровый лист.

4.Попробовать сердце на мягкость. Если оно практически готово, необходимо добавить муку.

 

5.Вымешать быстро, для предотвращения образования комочков.

6.Влить всю банку сметаны и хорошо перемешать, чтобы сердца со всех сторон были в соусе. Поперчить. Тушить около 3 минут. Выключить огонь и оставить на плите.

Для такого блюда отлично подойдут разные гарниры, так как в данном варианте они отлично сочетаются практически со всем.

Рецепт в мультиварке

Упростить процесс готовки и существенно его сократить вполне реально, если взять на вооружение это чудо техники. Куриные сердца в мультиварке готовятся невероятно вкусно и не долго. Главное, точно знать какие продукты правильно соединить и тогда за отличный результат не стоит переживать.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 700 грамм.
  • Лук репчатый – полторы головки.
  • Сметана – половина литра.
  • Мука пшеничная – 10 грамм.
  • Масло растительное.
  • Лавр.
  • Зелень.
  • Пряности.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты.

2.Лук очистить, мелко порубить. В чашу мультиварки влить масло. Установить режим необходимый для обжаривания продуктов.

3.Засыпать лук. Обжарить до появления золотистой корочки.

4.Промыть, очистить куриные сердца. При необходимости удалить клапан.

5.Ещё раз промыть под проточной водой.

6.Выложить в мультиварку. Оставить в заданном режиме на 10-13 минут.

7.Установить программу «Тушение». Прикрыть крышкой и оставить на полчаса.

8.Всыпать муку.

9.Добавить пряности и лавр.

10.Влить сметану и перемешать. Оставить для тушения на 10 минут.

11.Мелко порубить зелень и засыпать.

12.Потушить ещё около пяти минут.

13.Накрыть крышкой и дать настояться еще некоторое время.

Предложенное блюдо отлично сочетается с любым гарниром и овощами. Главное, что оно придётся практически всем по нраву.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Суп из куриных сердечек

Получить сытный и при этом невероятно лёгкий бульон можно только в том случае, если знать, как его правильно приготовить. В ход идут самые простые продукты, но результат получается превосходным. Куриные сердечки просто неподражаемы в предложенном варианте супа.

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней.
  • Лапша – 100 грамм.
  • Сердца куриные – половина килограмма.
  • Лук репчатый.
  • Зелёный лук.
  • Чеснок.
  • Лавр.
  • Укроп сухой.
  • Морковь каротель — два корнеплода.
  • Вода фильтрованная.
  • Специи.
  • Соль.

Начнем приготовление:

1.Подготовить требуемые продукты.

2.Тщательно обработать сердечки и убрать всё лишнее: кровь, плёнку, жир. Промыть несколько раз.

3.В глубокую кастрюлю выложить куриные сердечки и добавить пару листьев лавра.

4.Залить водой. Добавить соль. Довести до кипения. Лишнюю пену убирать. Варить около получаса на незначительном огне.

5.Клубни картофеля очистить. Порезать крупными дольками.

6.Лук почистить, разрезать на полукольца. Пару зубчиков чеснока пропустить через пресс.

7.Морковь очистить и порезать крупными брусочками.

8.В кастрюлю поместить картофель, морковь, сушеный укроп, лук и пряности с солью.

9.Добавить к бульону лапшу.

10.Порубить зелень мелко.

11.Разлить суп по порционным тарелкам и посыпать зеленью. Подать к столу.

Отличный лёгкий суп хорошо подойдёт в качестве обеденной трапезы. Дополнение к нему всегда придутся сухарики со специями.

Более подробное приготовления супа смотрите ниже:

Приятного аппетита!

Жареные сердечки с луком

Вкусное мясное блюдо просто приготовить, если хорошо знать какой ингредиент взять за основу. Куриные сердечки на этот раз придутся как нельзя кстати. Они невероятно питательны и при этом в них содержится минимум жира. О пользе и говорить не приходится. Правильно всё, рассчитав, результат можно получить превосходный.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 1\2 упаковки.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты к приготовлению.

2.Промыть сердца. Удалить жир, плёнку, кровь. Разрезать на две половины. Промыть в дуршлаге под проточной водой.

3.Лук почистить. Разрезать на кольца.

4.В жаровне разогреть растительное масло, всыпать лук и куриные сердца.

5.Посыпать пряностями и солью. Накрыть крышкой. Оставить тушиться на 30-40 минут.

6.Снять крышку. Перемешать. Выпарить воду. Оставить на жаровне до образования хрустящей корочки.

Такое блюдо можно есть как просто с овощами, так и с любым гарниром. Они гармонично сочетаются практически со всем. Поэтому каждый сможет подобрать что-то интересное по своему вкусу.

Куриные сердечки и желудки

Субпродукты являются простой и при этом очень вкусной пищей. В них содержится большое количество животного белка и аминокислот. Регулярно употребляя куриные сердца в пищу можно насытить свой организм многочисленными полезными микроэлементами. В таком случае стоит обучиться готовить эти продукты правильно.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 1\2 килограмма.
  • Желудки куриные – 1\2 килограмма.
  • Морковь каротель – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Лавр.

Процесс приготовления:

1.Лук порезать кольцами, выложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.

2.Желудки хорошо промыть, очистить от плёнки, жил. Выложить в кастрюлю.

3.Сердца промыть, удалить плёнку, жир, мышцы и положить к желудкам.

4.Морковь промыть, перетереть на тёрке. Добавить в жаровню с растопленным сливочным маслом. Обжарить.

5.К потрошкам добавить соль и перец, а также лавровый лист. Накрыть крышкой. Оставить для дальнейшего тушения на медленном огне на час.

6.Перед окончанием готовки порубить зелень. Добавить в кастрюлю вместе с обжаренной морковью.

7.Полить сверху на любой гарнир с овощами.

Отличный обед станет излюбленным для всей семьи, так как куриные сердечки с желудками придают ему особый вкус и насыщенность.

Советы кулинарам

Каждая хозяйка отлично знает, что имея в своём арсенале пару-тройку секретов можно ежедневно готовить настоящие шедевры. Но, чтобы не испортить блюдо стоит узнать, при помощи каких продуктов можно на порядок усовершенствовать куриные сердечки.

  • Для того, чтобы блюдо приносило максимум пользы необходимо хорошо подготовить субпродукт. У сердечек стоит удалять плёнку, жир, кровь и вырезать сердечные клапаны, при этом не забывать о тщательной промывке. В таком случае блюдо будет получаться максимально нежным и вкусным.
  • Нередко мышечная масса сердечек невероятно плотная. Для того чтобы избежать такой неприятности стоит использовать молочные продукты: сливки и молоко. Именно они придают необходимую мягкость и помогают снизить плотность волокон. В сметане сердца должны тушиться не менее получаса. Соль при этом стоит добавлять в последнюю очередь.
  • Если куриные сердечки были не правильно обработаны, то они могут иметь горьковатый привкус. В таком случае их стоит не только хорошо обрезать и промыть, но и предварительно замочить в уксусном растворе либо лимонном соке. Помимо этого не нужно забывать и о пряностях, способных усилить вкус.
  • Каждое сердечко стоит тщательно очистить от остатков крови. Для этого его стоит сильно сжать, чтобы оставшиеся сгустки крови вышли. Это поможет избежать появления пены и дополнительных ненужных вкусов. О жире и плёнке не нужно забывать, так как они на порядок снижают ценность блюда и повышают его калорийность.
  • Не стоит лениться и промывать все куриные сердца скопом. Рекомендуется проводить процедуру по отдельности. В таком случае можно будет достичь максимального результата. Сердечки рекомендуется бросать уже в кипящую воду. Поэтому очищенные субпродукты следует подготовить и всыпать в кипяток. Они смогут быстрее приготовиться и не дадут лишнюю пену.
  • Один раз, прокипятив сердечки, стоит слить воду, промыть и выложить их в чистую. Процедуру стоит проводить не менее двух раз. При этом пену необходимо снимать при помощи шумовки.
  • Использовать бульон, полученный из куриных сердечек можно по-разному. Его стоит брать как основу для жаркого, супов, мясных блюд и прочего. Вкус всегда можно усилить не только при помощи приправ, но и кореньев. С этой задачей отлично справляются сельдерей, петрушка. О добавлении моркови и лука так же не стоит забывать. Они обогащают любое блюдо не только вкусовыми качествами, но и витаминами.

Куриные сердечки отличный базовый продукт, который можно использовать практически везде. Они помогают раскрывать вкус, создают новую палитру для экспериментов. Главное знать, с какими продуктами они лучше всего сочетаются и тогда восторженных отзывов не избежать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *