logotip

Картофель по деревенски в духовке. Рецепт картошки с фото.


Сложно себе представить праздничный стол без блюд приготовленных из картофеля.Не зря говорят, что картофель это второй хлеб. Из этого продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, от самых простых до самых сложных. Картофель, приготовленный в духовке значительно вкуснее и полезнее чем фри и жареная на сковороде. Это отличный гарнир к рыбе, мясу, грибам.

Об этом блюде я узнала несколько лет назад, попробовав у друзей. И честно удивилась о том, что такая вкуснятина готовиться очень просто, а самое главное быстро. На сегодняшний день картошка в духовке является палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно приехали гости. Об одном вкусном рецепте я сегодня расскажу.

11

 

Картофель по-деревенски в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель-1 кг;
  • Растительное масло-2-3 ст.ложки;
  • Соль (по вкусу);
  • Пряности (по вкусу), я предпочитаю розмарин;
  • Куркума;
  • Сушёные травы;
  • Паприка сладкая молотая;
  • Молотый перец душистый;
  • Чеснок свежий -5 зубчиков или гранулированный;
  • Зелень для подачи (по желанию);

Рецепт картошки в духовке по-деревенски

1.Для этого блюда нам понадобится любой вид молодого картофеля, желательно продолговатой формы среднего размера, для того что бы в дальнейшем нарезать одинаковыми ломтиками.

1

2.Так как мы не будем очищать картошку от кожуры, нам нужно очень тщательно промыть под проточной водой от грязи. Для удобства и быстроты можно воспользоваться специальной щеткой для овощей или губкой.

kak-pochistit-kartoshku-obychnym-kuhonnym-nozhom_1_1

3.Вымытый картофель разрезаем вдоль примерно на 4-6 одинаковых частей. Выкладываем дольки картофеля в миску или глубокую тарелку.

bezymyannyj

4.Посыпаем специями по вкусу.Свежий чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелкую тёрку.

bezymyannyj

5.Добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем так, что бы поверхность каждого кусочка была покрыта специями.

bezymyannyj

6.Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем дольки картофеля кожурой вниз.

9

7.Картошку по-деревенски запекать при t180-градусов 30-40 минут, предварительно разогрев духовой шкаф.

8.При подаче на стол, посыпаем зеленью.

bezymyannyj

В итоге наша картошка в духовке получилась румяной, с хрустящей и золотистой корочкой, и очень мягкой и нежной внутри.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам второй способ приготовления:

Картошка по-деревенски в духовке с использованием рукава для запекания.

Эта картошка так же проста в приготовлении и не затратит много времени.

Для этого блюда вам понадобится:

  • Молодой картофель 1 кг;
  • Растительное масло (можно так же использовать оливковое);
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Молотый душистый перец;
  • Соль (по вкусу);
  • По желанию можно добавить чеснок;
  • Рукав для запекания.

1.Отбираем продолговатой формы картофель.Хорошенько отмываем клубни от грязи.Для простоты и быстроты этой процедуры, можно воспользоваться специальной щёткой для овощей.

bezymyannyj

2.Далее нарезаем картошку на дольки и выкладываем в глубокую миску или салатницу.

bezymyannyj

 

3.Теперь пришёл черёд специям.Добавляем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Благодаря куркуме картофель приобретёт золотистый приятный восприятию цвет, а паприка и душистый перец неповторимый вкус. Масло позволит нашему блюду не быть сухим.

bezymyannyj

4.Ещё раз перемешиваем и выкладываем картошку в рукав. Герметично закрываем пакет с помощью специальных зажимов, (они обычно прилагаются в упаковке). Перекладываем заполненный рукав на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем при t 200-220 градусов 35-40 минут.

bezymyannyj

5.По истечении времени достаём противень.Рукав для запекания раздуется, но не нужно пугаться так и должно быть.

6.Аккуратно разрезаем пакет и выкладываем картофель на тарелку. Это блюдо отличный гарнир к грибам и овощам.

bezymyannyj

Приятного аппетита!

Несколько полезной информации для вашего внимания.

Этот овощ появился в Южной Америке около 5000 лет назад.Ему поклонялись древние племена индейцев. В Европу завезли в 16 веке.А Россия познакомилась с картофелем благодаря царю Петру I. В пищу употреблять его стали не сразу. Только по истечению некоторого времени он стал чуть ли не главным овощем на Руси.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *