logotip

Классическая мясная солянка. Рецепт приготовления мясной сборной солянки (с фото)


Солянка — традиционное классическое блюдо в русской кухне, которая дошла до сегодняшних дней.Она обрела славу не только в нашей стране, но и распространилась и прославилась по всему миру.

Традиционные солянки готовили трех видов:

мясные;

грибные;

рыбные.

В блюдо входили разные сорта и виды мяса, рыбы, грибов.Отсюда и пошло название: солянка – мешанина, неразбериха.

Ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И грех не воспользоваться этой старой, мудрой истиной. У каждой хозяйки свои рецепты и секреты по приготовлению различных супов. В этом случае можно себя не ограничивать в экспериментах, и выявить для себя самый лучший вариант.

Сейчас я расскажу рецепт приготовления мясной сборной солянки. Это классическая сборная солянка с мясом с некоторыми изменениями, для мужской компании. Называется этот шедевр «После бани». Поэтому это блюдо подаётся после того, когда все мужчины попарились, все чистенькие, у всех уже «чистая совесть» и «все грехи остались» в бане.

Сборная мясная солянка — классический рецепт с фото

Для этого нам понадобятся:

  • Огурцы соленые. Желательно бочковые-150г.
  • Лук репчатый-2шт.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Бульон говяжий-1литр.
  • Говядина отварная-100 г.
  • Паста томатная 1-2ст. Л.
  • Сахар, соль по вкусу.
  • Ветчина 100г.
  • Сосиски-100г.
  • Лимон-1/4шт.
  • Креветки-100г.
  • Каперсы-2ч.л.
  • Маслины-20шт.
  • Лук зеленый.
  • Сметана.

Как приготовить солянку в домашних условиях

Когда намечается банный день, я больше ничего не готовлю. Так как в этом блюде есть всё.Эта насыщенная, мощная еда заменяет всё: первое, второе, третье и компот, и все прочие прелести жизни.

  1. Первый этап приготовления солянки начинается с того, что нужно сварить мясо. Можно это сделать заранее.Говядину лучше брать не жирную на кости.
  2. Затем очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кубиками. (Огурцы тушатся отдельно, т.к. имеют плотную консистенцию). В солянку они добавляются в мягком виде.Складываем огурцы в кастрюльку.sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-3
  3. Нарезаем репчатый лук, добавляем к огурцам.sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-2
  4. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем сахар, при этом вкусовые качества солянки гораздо лучше проявятся, немного воды и растительного масла.sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-7
  5. Доводим до кипения. После этого добавляем томатную пасту. Желательно что бы паста была натуральная. Обратите внимание на состав. В него должны входить только помидоры и вода, без наличия крахмала и других загустителей. Перемешиваем и по необходимости подливаем воду. Тушим на медленном огне.sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-4
  6. Достаём другую кастрюлю, не посредственно в которой будет готовиться солянка. Выливаем бульон и ставим на медленный огонь. Достаём говядину и ветчину, нарезаем не большими ломтиками, что бы все ингредиенты поместились в столовой ложку.sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-10
  7. Сосиски нарезаем кружочками. sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-8
  8. Немного солим смесь из тушеных огурцов, лука, и томатной пасты. Затем добавляем в бульон, и оставляем на плите вариться.sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-6
  9. Тем временем можно подготовить зелёный лук и лимон. Продукты вымыть под проточной водой. Лук нашинковать, лимон нарезать четвертинками. Это нам понадобится для украшения готовой солянки. Если вам покажется что в супе мало кислоты, можно выдавить лимонный сок.sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-1

Секретный ингредиент для мясной сборной солянки

А теперь самое интересное. В этот рецепт входит ингредиент, который, по сути, не совместим с классической мясной солянкой — это креветки. Очищаем креветки, оставляем хвостики. Так как этот морепродукт варится быстро, добавлять в суп мы будем в самый последний момент перед подачей.sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-9

Достаём из холодильника маслины и каперсы.sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-11

Выкладываем мясной набор в бульон. Оставляем на некоторое время, что бы мясо прогрелось и отдали все свои вкусы. Можно немного посолить.sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-5

Высыпаем в суп маслины без косточек и каперсы. Их можно использовать как в целом виде, так и нарезанном колечками. sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-12

И только после этого добавляем креветки.sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-13

Доводим до кипения. Солянка готова. Наливаем суп в тарелку, украшаем зелёным луком и лимоном. Сметану подаём отдельно, так как не все предпочитают класть этот продукт в солянку.sbornaya-myasnaya-solyanka-klassicheskij-recept-s-foto-14

Приятного аппетита!

Я уверена, попробовав эту солянку однажды, ваша семья будет просить вас вновь и вновь побаловать этим шедевром! А сильная половина человечества не устоит перед вашим мастерством, и засыпят комплиментами!

До новых встреч!!!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *