logotip

Классический рецепт борща. Как приготовить и сколько варить борщ


Самым популярным первым блюдом для многих людей является суп. А ведь действительно – сложно представить обед без борща на столе. Мало того, что он вкусный, так ещё и содержит много полезных веществ. Борщ – украинское блюдо, в классическом виде он варится с салом и чесноком. Русский рецепт точно такой же, но для него сала не потребуется. Если вы приготовите борщ по нашему рецепту, то получите вкусное и красивое блюдо. Обязательно сварите его!

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-1

Ингредиенты:

  • 350 г. — свежей капусты.
  • 800 г. — говядины.
  • 1 шт. — моркови (до 100 г.)
  • 3 шт. — небольшого картофеля.
  • 2 шт. — свеклы (150 г).
  • 1 шт. — репчатого лука.
  • растительное масло.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • зелень.
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить вкусный красный борщ

1. Сперва нужно подготовить бульон. Промойте говядину на кости несколько раз, поместите в отдельную кастрюлю, налейте холодной воды. На сильном огне нужно довести мясо до кипения, затем поставить конфорку на минимум. В это время можно добавить немного соли. Желательно варить борщ на медленном огне, чтобы овощи не переварились. Говядина будет готова в течении часа. Если от кости мясо отходит легко – значит оно приготовилось.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-8

2. Пока говядина будет вариться, вы можете подготовить овощи для борща. Лук, картофель и морковь нарежьте на мелкие кусочки. Уберите плохие листья с капусты и нашинкуйте её.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-2

3. Как только мясо будет готово, достаньте его и подождите, пока оно остынет. Затем уберите кости и поделите мякоть на мелкие кусочки.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-4

4. Мясо поместите снова в бульон, убирайте время от времени пенку.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-1

5. Как только бульон дойдёт до кипения, засыпайте к нему нашинкованную капусту.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-2

6. Снова дождитесь закипания и поместите нарезанный картофель в кастрюлю. Желательно все ингредиенты кидать в кипящий бульон. Посолите массу и добавьте перца. Если хотите, можете добавить другие пряности: хмели-сунели и прочие приправы.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-3

7. Свеклу нужно превратить в мелкую соломку. Возьмите рафинированное масло, смажьте сковороду, пересыпьте туда свеклу. Тушите свеклу на небольшом огне до 10 минут. За пару минут до её готовности, добавьте немного лимонного сока. Немного спустя добавьте томатную пасту и подержите ещё 1-2 мин. сковороду на огне. Свекла для борща приготовлена.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-5

8. Высыпайте её в кастрюлю.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-9

9. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики (морковь можно натереть), обжарьте всё на сковороде, предварительно добавив масла. Долго не держите, иначе лук потеряет сочность. Ему будет достаточно золотистого оттенка. Правильная зажарка – секрет вкуснейшего борща.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-10

10. Дождитесь, когда снова будет кипеть бульон, затем добавляйте зажарку.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-6

11. Последним решающим ингредиентом будет чеснок. Измельчите его и только по завершению варки добавьте его в борщ. Он придаст неповторимый аромат и приятный вкус борщу.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-12

12. Чтобы блюдо стало красивым, добавьте измельченную зелень. Это следует сделать за несколько минут до завершения варки.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-11

13.Ожидайте, пока суп настоится. Если кто не знает, то борщ приготовленный по правильному рецепту на следующий день будет ещё боле вкусным и ароматным.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-7

Ваше аппетитное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Секреты вкусного борща

1. Борщ подается на первое во многих странах мира. Но свои традиции блюдо берёт из Украины, ведь именно там его впервые начали варить тогда, как начинали появляться овощи. В украинском борще впервые появилось мясо и свекла. Борщ является на 100% крестьянским блюдом, ведь его ингредиентами являются только овощи из огорода и домашнее мясо. Сейчас же люди варят борщ с любым мясом: курятиной, гусятиной, свининой, индюшатиной. По классическому украинскому рецепту в борще должна присутствовать говядина, либо как запасной вариант- свинина.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-3

2. Основные ингредиенты, которые придадут борщу незабываемый вкус, это: картофель, капуста, свекла, мясо с костью, морковь с луком и вода. Поэтому если вы хотите получить первое блюдо с неповторимым вкусом, то заранее запаситесь продуктами. Сейчас же вместо помидор многие хозяйки используют томатную пасту. Как запасная идея – это нормально, но в классическом рецепте используются исключительно томаты.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-7

3. Специи вы можете добавлять по своему вкусу. Ключевое правило – это правильная варка борща, его нужно варить на небольшом огне 2 или более часов. Больше всего времени уйдет на отварку мяса – приблизительно 1,5 часа. Картофель с капустой должны вариться 15-20 минут на небольшом огне. Как говорилось ранее – зажарка даёт борщу особый вкус, потому её нужно сделать правильно. Лук и морковь следует немного поджарить, затем нужно протушить массу около 20 минут.

Spice pouring out of set of spice jars

 

4. Если хотите получить острое блюдо, то обязательно добавьте немного сахара. Для наваристости нужно добавить сало и чеснок, предварительно все измельчить. За 30-40 минут до завершения готовки кидайте их в кастрюлю.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-5

5. Лимонный сок на пару с помидором сделает пикантный вкус. По завершению варки рекомендуется для красоты блюда посыпать его сверху зеленью. Борщ должен настояться, и чем больше – тем лучше. Подавайте его на стол вместе со сметаной и чесноком. Вместо хлеба лучше подойдут пампушки.

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-6

6. Классический борщ очень богат на витамины. Благодаря разнообразию овощей вы получите много полезных веществ. Крайне полезным будет белок, который нужен всему организму, его много в мясе. Чеснок с луком являются хорошими средствами для поднятия иммунитета и защиты от различных болезней. Поэтому обязательно сварите борщ по нашему рецепту, ведь это вкусное и полезное блюдо!

klassicheskij-recept-borshha-kak-prigotovit-i-skolko-varit-borshh-4



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *