logotip

Классический рецепт торта медовик со сметанным и заварным кремом


Медовик – это удивительный торт, который обязательно понравится всем людям, решившим попробовать предложенное лакомство. Домашний вариант не будет включать в себя непонятные и химические компоненты, благодаря чему состав сможет стать поистине полезным. К тому же процесс приготовления торта со сметанным или заварным кремом отличается максимальной простотой. Внимательно изучая состав медовика, можно понять, что особенные продукты и серьезные финансовые затраты не требуются.

Классический медовик – удивительное лакомство, которое выходит за рамки диетического питания. Однако в некоторых случаях можно и даже нужно отходить от правил полезного питания. Например, лакомство можно приготовить для угощения гостей или на праздничный случай.

klassicheskij-recept-torta-medovik-s-poshagovymi-foto-2

Несмотря на то, что у многих хозяек медовик не получается, с поставленной задачей все-таки можно успешно справиться. Лучше всего готовить торт со сметанным кремом, так как подобный вариант обещает минимальные финансовые вложения и быстрое приготовление сладкого блюда. Настроившись на изучение кулинарного процесса, можно использовать все шансы и возможности для того, чтобы научиться готовить десерт.

Медовик со сметанным и сгущенным кремом с пошаговыми фото

Медовик со сметанным и сгущенным кремом – это один из самых интересных вариантов. Соблюдение пропорций гарантирует приготовление торта, отличающегося нежным и сбалансированным вкусом. Самое важное – это понять, по какому принципу следует готовить торт.

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • два яйца;
  • сто восемьдесят грамм сахара;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • приблизительно шестьсот граммов муки;
  • четыре столовые ложки меда;
  • сода.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 0,5 килограмма 20%-ной сметаны;
  • сто восемьдесят грамм сахара;
  • двести грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенного молока.

После того, как все нужные продукты оказались на месте, следует приступить к кулинарному процессу. На самом деле с поставленной задачей можно справиться гораздо быстрее и проще, чем это кажется в самом начале.

Этапы приготовления торта

1.Взбейте яйца с сахаром. Основной задачей становится приготовление пены. Взбивать яйца лучше всего в миске, предназначенной для заваривания теста.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-2

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-1

2.Теперь добавьте растопленное сливочное масло, мед, погашенную соду.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-5

3.Поставьте тесто на паровую баню. Лучше всего для этого этапа выделить около пятнадцати – двадцати минут. При этом водяная баня должна быть создана по правильной схеме: в нижнюю емкость наливают воду, помня о том, что она должна не выплескиваться при кипении. Вначале поставьте воду на небольшой огонь, а затем – взбивайте яйца. Помешивайте на постоянной основе для приготовления вкусной медовой смеси.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-3

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-7

4.После того, как масса станет больше приблизительно в два раза, она начнет темнеть. Именно тогда смесь приобретет медовую нотку и порадует гармоничным вкусом.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-8

5.В это время нужно добавить примерно 1/3 муки, позаботившись о тщательном размешивании. Заварите медовую смесь около одной минуты на водяной бане, гарантируя постоянное помешивание.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-6

6.Нежелательно добавлять большое количество муки, так как заварное тесто должно сохранить жидкую консистенцию. О том, что крем будет успешно приготовлен, будут свидетельствовать появившиеся карамельные разводы. Теперь смесь можно снять с огня, убедившись в ее однородности и приятном медовом аромате.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-4

7.Просейте муку. Добавьте в карамельную смесь немного муки, после чего – замешивайте тесто без комочков.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-10

8.Остальная часть муки должна быть выложена горкой. Желательно использовать стерильную поверхность, так как мука все-таки пригодится. При этом рекомендуется сделать небольшое углубление. После того, как тесто загустеет, оно перестанет быть жидким, его можно аккуратно положить в муку.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-13

9.Постепенно добавляйте муку, стараясь поворачивать края теста во внутреннюю часть. Одновременно с этим нужно с максимальной осторожностью замешивать тесто для приготовления, так как оно может быть горячим.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-11

10.Итоговая консистенция должна быть пластичной, не очень крутой и не излишне мягкой. Слишком крутое тесто практически невозможно будет раскатать.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-9

11.Теплое тесто, приготовленное на основе медовой смеси, следует разделить на восемь частей одинаковых размеров. Перед этим руки лучше всего смочить водой. Затем шарики следует поставить в холодное место приблизительно на полчаса, но первую проверку состояния теста можно провести через 15 минут. На это время оно прикрывается пищевой пленкой. Крайне важно, чтобы тесто не остужалось слишком долго, так как в противном случае оно станет деревянным и начнет крошиться во время раскатывания. Если оно успело слегка остыть, его нужно вытащить из холодильника.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-12

12.Раскатайте коржи. Их толщина должна быть одинаковой, так как в противном случае ровный торт не удастся приготовить. Размеры каждого медового шарика лучше всего проверять пластом теста, так как диаметры должны соответствовать друг другу.

13.Нарезанные круги выкладывают на противень, который предварительно смазывают растительным маслом или устилают пергаментной бумагой. Каждый корж рекомендуется выпекать до золотистого цвета с коричневым оттенком. Для выпекания отводится около пяти минут, причем температура должна составлять около ста восьмидесяти градусов. Коржи не должны подгорать. Если же присутствует страх относительно состояния коржей, температуру уменьшают до 160 градусов, но при этом выпекание будет длиться до восьми минут. Самостоятельный контроль – лучший вариант, так как каждая духовка обладает уникальными характеристиками.

14.Достаньте испеченный корж и обрежьте его при помощи обычной крышки от кастрюли, на основе диаметра которой можно ориентироваться при создании торта. Лучше всего проводить это кулинарное мероприятие, пока коржи пребывают в горячем состоянии. Важно понимать, что остывание приведёт к затвердеванию коржей.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-14

15.Торт получится сочным и нежным после того, как каждый слой пропитается приготовленным кремом, который необходимо аккуратно намазывать после создания лакомства. Однако кремами можно заняться чуть позже. В любом случае два крема, которые будут приготовлены, используются для чередования. Желая приготовить вкуснейший торт, под самый нижний корж рекомендуется вылить небольшое количество сметанного крема.

16.Займитесь обрезками. Их лучше всего тщательно измельчить, используя скалку.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-23

17.Теперь нужно приготовить два вида крема. Один из них будет создан на основе сметаны, а другой – на основе сгущенного молока. Такая вариация обещает радовать гармоничным вкусом.

18.Для приготовления сметанного крема взбейте сметану с сахаром. Лучше всего сахар добавлять постепенно. Для тщательного взбивания потребуется до пятнадцати минут. В результате крем должен быть пышным, объемным.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-16

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-20

19.Для приготовления крема на основе сгущенного молока дополнительно требуется мягкое сливочное масло. Оба ингредиента нежелательно долго взбивать. Самая основная цель – это размещение сгущенного молока и сливочного масла до однородной консистенции.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-17

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-25

20.Теперь нужно намазать все коржи аккуратным слоем. Одновременно с этим нежелательно жалеть крем при приготовлении лакомства. Если все-таки давление на коржи будет слишком сильным, крем начнет стекать и блюдо не сможет пропитаться. Крем должен остаться между коржами.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-18

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-15

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-2221.Верхнюю часть торта рекомендуется посыпать крошками, которые предварительно были размяты.

medovik-so-smetannym-i-sgushchennym-kremom-24

22.Лакомство оставляют на несколько часов в холодильнике. В идеальном случае для пропитывания требуется, по крайней мере, целая ночь. Для того, чтобы торт не обветрился, его нужно прикрыть.

Вот такой вкусный медовик получился… Однако что делать, если после сборки остались крем и медовые крошки? Лучший вариант – это постараться смешать крошки и остатки крема, поставить эту смесь в холодильник на пару часов. По такому принципу можно в минимальные сроки приготовить небольшой, но вкусный десерт.

Медовик – это удивительное блюдо, которое обязательно займет свое достойное место на праздничном столе.

Торт медовик со сметанным кремом

Интересная классическая вариация предполагает использование только сметанного крема. Именно такой рецепт можно найти у большинства людей, которые стараются заполнять и вести книжечки с семейными рецептами. Самая главная задача – это соблюдать основные принципы приготовления лакомства.

tort-medovik-so-smetannym-kremom-6

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • сахар (лучше всего брать стакан);
  • кусочек сливочного масла;
  • около 0,5 килограмма пшеничной муки;
  • натуральный мед;
  • сода.

Для приготовления крема требуются:

  • 500 грамм сметаны (оптимальная жирность составляет двадцать процентов);
  • стакан сахара.

Этапы приготовления

1.На самом начальном этапе приготовления торта взбейте яйца с сахаром. В результате должна получиться густая пена белого цвета. Лучше всего сразу использовать емкость, отведенную для теста.

2.На следующем этапе добавьте растопленное сливочное масло, мед, соду.

tort-medovik-so-smetannym-kremom-9

3.Теперь нужно перейти к приготовлению медовой прослойки на водяной бани. В обязательном порядке тщательно перемешивайте смесь для того, чтобы она не пригорела. О готовности будут свидетельствовать два показателя: увеличенный объем и потемневший оттенок.

4.После того, как жидкое тесто будет приготовлено, добавьте третью часть муки. Лучше всего добавлять муку постепенно, так как тесто не должно приобрести малейших комочков. Идеальным вариантом будет жидкое тесто заварного вида, отличающееся медовым привкусом.

tort-medovik-so-smetannym-kremom-13

5.Остальную часть муки выкладывайте на поверхность, предназначенную для работы. В муке желательно сделать небольшое углубление. Именно на этой поверхности будет создаваться торт, причем загустевшее охлажденное тесто добавляют к рассыпанной муке. Нужно заворачивать края теста, продвигаясь к центру. По такой схеме создается основа для коржей.

tort-medovik-so-smetannym-kremom-1

6.Тесто для торта рекомендуется поделить на 8 частей одинаковых размеров. Оно будет настаиваться в холодильнике.

tort-medovik-so-smetannym-kremom-5

7.После того, как тесто слегка остынет, его нужно раскатывать: шарик – 1 пласт.

tort-medovik-so-smetannym-kremom-4

8.Затем каждый корж выпекается по отдельности.

tort-medovik-so-smetannym-kremom-10

9.Для равномерного выпекания желательно ориентироваться на особенности используемой духовки.

tort-medovik-so-smetannym-kremom-11

10.Крайне важно, чтобы все коржи были обрезаны по определенному диаметру для того, чтобы их размер соответствовал друг другу. Не выбрасываем обрезки и измельчаем их.

tort-medovik-so-smetannym-kremom-211.Следующий этап – крем. Взбейте сметану и сахар. Сметанный крем получится вкусным, если его взбивать дольше. Сахар добавляйте постепенно.

tort-medovik-so-smetannym-kremom-3

12.Самая ответственная задача включает постепенную сборку торта. Самый нижний корж рекомендуется пропитать вином или натуральным соком. После пропитки его нужно смазать кремом.

tort-medovik-so-smetannym-kremom-7

tort-medovik-so-smetannym-kremom-12

Сборка включает в себя чередование коржей и начинки. Крем также используется для смазывания боков. Крошка пойдет для украшения торта.

tort-medovik-so-smetannym-kremom-8

Такая последовательность позволит стать обладателем вкуснейшего медовика, основанного на классических принципах.

Видео рецепт

Приятного аппктита!

Простой классический медовик с заварным кремом

Классический медовик можно приготовить на основе заварного крема, который способен радовать гармоничным и поистине удивительным вкусом. Зная все ингредиенты, необходимые для приготовления торта, можно успешно справиться с кулинарной задачей.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-7

Ингредиенты:

  • 1,8 стакана сахарного песка;
  • мед;
  • питьевая вода;
  • четыре яйца;
  • триста пятьдесят грамм сливочного масла;
  • 2,6 стакана пшеничной муки;
  • сто грамм орехов кешью;
  • пятьдесят грамм молочного шоколада;
  • чайная ложка соды;
  • соль.

Этапы приготовления

1.Смешайте вначале три столовые ложки меда, а также 0,8 стакана сахарного песка. Дополнительно добавьте обычную воду. Эту смесь следует кипятить до полного растворения сахара, в обязательном порядке помешивая.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-10

2.Добавьте в медовую массу соду. Также посолите основу для приготовления торта. Варите смесь до полной ее готовности, основными признаками являются – оранжевый оттенок и увеличенный объем.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-11

3.Выключите огонь. После этого добавьте сливочное масло (50 грамм) и тщательно размешайте медовую смесь. Масса должна раствориться и остудиться, но при этом рекомендуется оставить ее чуть теплой.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-12

4.Добавьте два куриных яйца. Их нужно взбить.

5.Затем добавляйте постепенно два с половиной стакана муки. Обязательно помешивайте смесь. Старайтесь внимательно следить за мукой, так как в противном случае итоговая консистенция теста будет слишком густой. Помните о том, что остывание будет приводить к густоте.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-14

6.Тесто нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить, по крайней мере, на час.

7.Теперь приготовьте заварной крем.

8.После того, как тесто отдохнет и немного поднимется, приступайте к формированию коржей. Для этого потребуется около пяти – шести листочков пергаментной бумаги, диаметр которой должен составлять около двадцати сантиметров. Выложите в центральную часть пару столовых ложек теста, а затем – распределите его. Корж должен быть ровным и круглым. Обратите внимание: дополнительное смазывание пергамента жиром не требуется, так как в противном случае рабочий процесс только усложнится.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-15

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-2

8.Выпекайте коржи по одному. Обратите внимание: коржи будут пропекаться быстро, поэтому контроль должен быть постоянным. В каждом случае коржи следует доставать вместе с пергаментом, который можно убирать только после полного остывания.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-13

9.Теперь наступила очередь активного приготовления крема из 1,2 стакана молока, стакана сахара, двух яиц, двух столовых ложек муки. Активно взбивайте все ингредиенты до однородной консистенции. В идеальном случае используйте блендер. Затем взбитый крем в кастрюльке поставьте на огонь и варите до густого состояния, помешивая на постоянной основе.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-3

10.Снимите кастрюлю с заварным кремом и дождитесь его остывания.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-9

11.Добавьте триста граммов размягченного сливочного масла. Крем с маслом взбейте венчиком.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-1

12.Аккуратно отделите все коржи от пергаментной бумаги после того, как они остыли. Теперь собирайте медовый торт, помня о том, что его нужно качественно промазывать кремом. Один корж следует оставить для украшения, тщательно измельчив его в крошку.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-4

13.Кешью поджаривают на сухой сковороде, а затем – дробят.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-6

14.Теперь медовик украшают. Для этого потребуются орешки, крошки. Дополнительный слой представляет собой шоколадный узор.

prostoj-klassicheskij-medovik-s-zavarnym-kremom-5

Желая насладиться вкуснейшим медовиком, лучше всего позволить настояться.

Приятного аппетита!

Как украсить медовик

Украшение медовика может быть абсолютно разным… Однозначного ответа найти не получится.

Классическая вариация предусматривает использование песочной крошки, которой можно обсыпать верхушку и все боковые части. При желании можно использовать толченые орешки.

kak-ukrasit-medovik-1 kak-ukrasit-medovik-2 kak-ukrasit-medovik-3

Интересные варианты украшения не ограничиваются двумя вышеупомянутыми способами. При желании можно использовать:

  • взбитые сливки;
  • масляный крем;
  • фигурки из орешков;
  • рисунки;
  • ягоды, тонко нарезанные ломтики фруктов;
  • шоколадная глазурь.

Многие вариации способны добавить нотку оригинальности в готовое лакомство. По данной причине украшение ограничивается фантазиями хозяйки и ее кулинарными навыками.

Хитрости «Медовика»

Какие секреты принять во внимание при приготовлении медовика?

  • если планируется использование сгущенного крема, нужно использовать сгущенку в железной банке, приготовленную по ГОСТу. При этом сгущенный продукт – это неподходящий вариант. В противном случае приготовленный крем будет излишне жидким;
  • при желании можно использовать сметанный и сливочный крем. В этом случае коржи нужно промазывать по очереди;
  • обрезки коржей используйте для приготовления крошки с дальнейшей обсыпкой медовика. Это сделает лакомство еще вкуснее;
  • торт может быть квадратной формы. Для этого тесто необходимо разрезать на квадраты одинаковых размеров. После выпекания коржи разрешается аккуратно выровнять ножом;
  • лакомство рекомендуется украсить орешками или шоколадной глазурью.

Медовик, приготовленный дома, будет натуральным и удивительно вкусным, ведь его можно приготовить на основе свежих продуктов без дополнительных ингредиентов. Несмотря на то, что блюдо противоречит диете, побаловать себя таким лакомством нужно!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *