logotip

Классический рецепт творожного чизкейка в домашних условиях


Чизкейк – нежный десерт, который нравится всем без исключения, он привлекает внимание своей необычной текстурой.

Чаще всего данное блюдо можно встретить в кафе и подобных заведениях, а вот дома чизкейк готовят совсем редко.

Большинство хозяек пугаются названия, и думают, что приготовление блюда требует больших умений. На самом деле все наоборот – самый неопытный кулинар с первого раза приготовит данный десерт.

Мы подготовили для вас целую статью, благодаря которой вы сможете быстро и вкусно сделать замечательный чизкейк. Придерживайтесь советов, и у вас все получится!

История десерта

Сегодняшнее сырное блюдо пришло к нам ещё с давних времен. Ходят слухи, что первый и настоящий рецепт чизкейка появился в Нью-Йорке, но на самом деле эта информация является ложной. В реальности чизкейк впервые был упомянут ещё в древней Греции.

В VII веке до н.э. появились первые чизкейки, выполненные по классическому рецепту. Блюдо готовили на свадьбы, а также давали атлетам.

Рецепт тех времен значительно отличался от сегодняшнего. Тогда сыр растирали, смешивали с мукой и медом, затем массу запекали.

Когда римляне захватили Грецию, рецепт подвергся изменениям: в состав лакомства были добавлены яйца. Блюдо ставили на стол в горячем виде. Юлий Цезарь очень любил этот десерт.

Постепенно рецепт чизкейка передавали дальше, со временем он дошел к Англии, позже о нем узнали американцы.

С каждым разом все больше ходило слухов о блюде, и вот сегодня оно набрало большую популярность в нашем регионе. Помимо России блюдо готовят в Китае, Японии, Израиле и многих других странах.

В наших краях чизкейк готовят редко, ведь считают процесс приготовления слишком долгим. На самом деле все иначе.

Классический чизкейк

Ингредиенты:

  • печенье песочное 300 г.
  • сахар 200 г.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сметана 100 г.
  • творог 0,6 кг.
  • лимон – половина.
  • разрыхлитель 25 г.
  • крахмал 4 ст.л.
  • пудра сахарная.

Приготовление блюда:

1.Первым делом мы превращаем песочное печенье в порошок. Не вынимая его из пакета, попробуйте скалкой сделать крошку.

2.Добавьте к песочной крошке половину сливочного масла и примерно ¼ сахара.

3.Смажьте глубокий противень сливочным маслом, затем выложите слой из раздавленного печенья.

4.Теперь приступаем к приготовлению пирога. Творог или сыр нужно взбить на минимальной скорости. Если миксера нет под рукой, просто натрите молочный продукт.

5.Далее нужно разбить яйца и разделить по разным посудам белки и желтки.

6.Выжимаем сок из одной половины лимона, оставшуюся кожицу перемалываем в цедру.

7.На следующем этапе смешиваем в большой посуде сахар, сметану, яичные желтки, сыр, крахмал лимонный сок и саму цедру. Перемешивайте смесь неспеша руками, либо миксером на минимальной скорости. Отдельно взбиваем белки, прибавляем в общую массу. Мешаем смесь до тех пор, пока не получится творог.

8.Выливаем смесь на раздавленное печенье. После разровняйте ее и помещайте в духовой шкаф, который заранее разогрели до температуры 140 градусов. На приготовление уйдет около 50-и минут.

9.Осталось посыпать десерт сахарной пудрой и поместить в холодильник. Через 2-3 часа лакомство можно подавать к чаю!

Если вам не удалось купить сыр «Маскарпоне», то возьмите вместо него творог.

Ниже есть видео рецепт приготовления чизкейка без печенья. Рецепт довольно простой, рекомендуем вам ознакомиться.

Думаю вам понравилось.

Приятного аппетита!

Творожный

Если судить по названию блюда, то само собой в составе десерта должен быть сыр. Бывают случаи, когда нужных продуктов под рукой нет, как в нашем случае. Мы попробуем вместо сыра взять творог – рецепт будет одинаковым.

Единственное, вам нужно довести творог до однородного состояния. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. С остальными компонентами ничего делать не нужно.

Творожный чизкейк – очень вкусный десерт, некоторые любят больше, нежели классический вариант. Вы наверняка не знаете, что лакомство можно приготовить без выпечки! Видеоролик, расположенный далее, ознакомит вас с технологией приготовления без использования духового шкафа.

Некоторым хозяйкам так сильно хочется приготовить чизкейк в классическом виде, что они где угодно раздобудут сливочный сыр. Мы с вами поступим проще – приготовим его самостоятельно. По способу приготовления «Маскарпоне» можно отнести к блюдам средней сложности.

Что потребуется для приготовления сыра:

  • сливки 20% 1 л.
  • лимон 2 шт.

Приготовление:

1.Переливаем сливки в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Доводим до температуры около 75-и градусов.

2.В это время отжимаем лимонный сок, затем смешиваем со сливками.

3.Около 10 минут варите молочную массу на маленьком огне, время от времени мешайте.

4.Берем льняное полотенце, сгибаем вдвое, кладем в дуршлаг.

5.Выливаем в него сливочную смесь.

6.Почаще мешайте массу, чтобы сыворотка быстрее сбежала и остался лишь сыр.

7.После одного часа простая смесь в дуршлаге станет похожей на тесто.

8.Помещаем готовый сыр в стеклянную посуду, накрываем и отправляем в холодильник.

9.«Маскарпоне» полностью приготовлен, можно начинать приготовление традиционного чизкейка.

Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Недавно я приготовила замечательный чизкейк в мультиварке. Десерт получился просто объедение, но одна вещь меня сильно расстроила – песочная крошка никак не отдиралась от чаши. Моя семья быстро отколупала все печенье, но у меня остался осадок. Спустя некоторое время я решила повторить блюдо и в это раз выпекала чизкейк с пергаментной бумагой. Я давно с ней не работала, поэтому пришлось чуток помучаться.

Основные ингредиенты:

  • печенье песочное 120 г.
  • масло сливочное 80 г.

Сырная масса:

  • сахар 200 г.
  • сыр сливочный 0,6 кг.
  • мука 20 г. (или крахмал 10 г.).
  • лимон 1 шт. (цедра).
  • яйцо 2 шт.
  • желток 2 шт.
  • сливки высокой жирности 80 г.
  • соль 0,5 ч.л.

Совет: самым подходящим сыром для нашего рецепта является «Филадельфия». Единственным минусом является высокая цена, к тому же купить его непросто. Хорошим заменителем стал сыр «Almette», который никак не повлиял на финальный вкус лакомства, наоборот сделал чизкейк более нежным.

Приготовление

1.Первым делом намечаем на бумаге круг по размеру дна мультиварки, после с каждой стороны делаем по 2 надреза.

Как вы можете видеть, после этого бумага намного лучше сидит в чаше, волны практически не образовываются. Конечно, можно было сделать это и аккуратнее, но для нашей цели вполне подойдет и так. Пирог не будет теперь липнуть к стенкам и дну.

Все сложное уже мы выполнили, осталась работа попроще – создание чизкейка.

2.Давим печенье до состояния крошки. Воспользуйтесь теркой или комбайном.

3.Топим сливочное масло и добавляем к печенью.

4.Массу мешаем и видим перед собой влажный «песок». Смесь помещаем в мультиварку, которую заранее застелили.

5.Следующий шаг довольно интересный – берем стакан и прижимаем дном печенье. Оно максимально спрессуется и немного увлажнится.

6.В итоге вы должны добиться идеально ровного слоя. Теперь приступаем к сырной части десерта. Миксер нам не потребуется, ведь взбивать ничего не нужно. Мешать будем столовой ложкой, чтобы избежать образование пузырьков в сырной массе. Они принесут блюду вред – при выпекании чизкейк может потрескаться.

7.Смешиваем сыр с крахмалом, солью, сахаром и лимонной цедрой. Доводим массу до однородности.

8.Выливаем яйца (по 1 шт.), перемешиваем. У вас должен получиться крем, который вы можете наблюдать на фото ниже.

9.Отжимаем лимонный сок и добавляем сливки. Сырная часть для чизкейка приготовлена. Теперь приступаем к следующему этапу.

10.Нежный крем выливаем поверх разломанного печенья и выравниваем.

11.Мультиварку закрываем и активируем режим «Выпечка» на 80 минут. Если в вашем устройстве невозможно выставить время более 60-и минут, то включайте мультиварку 2 раза по 40 минут.

Чтобы понять готов ли чизкейк, можно открыть мультиварку и немного потрясти. Ближе к краям масса будет плотной, а в центре шевелиться – можно завершать готовку. В холодильнике блюдо обретет нужную ему консистенцию.

12.Чизкейку осталось немного постоять в холодильнике около 6 часов и его можно употреблять.

13.В качестве украшения я использовала клубнику. Ягоды разрезала вдоль и разложила по десерту.

Что касается загустителя, то могу сказать одно, что с крахмалом лакомство имеет более нежный вкус, нежели вариант с мукой.

Несколько полезных советов

  • Не держите лакомство в духовке дольше, чем указано в рецепте.
  • Часто бывает, что у готового блюда содрогается центральная часть. Это вполне нормально – чизкейк приготовлен до конца.
  • Если выпекать десерт слишком долго, то возможно появление трещин.
  • После того, как духовка сообщит о завершении, немного откройте ее и оставьте пирог внутри ещё около часа. Тем самым вы сохраните форму чизкейка.
  • Чизкейк лучше готовить на водяной бане. Он будет намного мягче и нежнее.
  • Обязательно дайте постоять чизкейку около 8 часов в холодильнике.
  • Будет лучше, если все ингредиенты брать одинаковой температуры.
  • Противень используйте круглого типа, так получившееся блюдо от него отойдет намного проще.
  • Чтобы на готовом десерте не образовались трещины, нужно при перемешивании ингредиентов, использовать ложку, либо миксер на минимальной скорости.
  • Если трещины наблюдаются, то положите в те места фрукты, либо украсьте шоколадом.

Вот видите, приготовить замечательный десерт в домашних условиях совсем просто! Калорий в блюде мало, а его вкус просто отличный. Обязательно приготовьте лакомство и расскажите рецепт свои знакомым!

Ниже на видеоролике представлен более сложный рецепт чизкейка с «Филадельфией».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *