logotip

Крем суп из шампиньонов со сливками — рецепт с фото


Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-recept-s-foto

К тому же при желании для украшения перед подачей можно использовать свежую нарезанную зелень или сухарики. Несмотря на удивительные характеристики крем супа со сливками, даже новичок способен успешно приготовить суп.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп, приготовленный на основе шампиньонов со сливками, может быть вкусным и нежным блюдом, отличающимся наличием сливочных оттенков и грибного привкуса. Результат обещает быть превосходным, несмотря на то, что суп готовится в минимальные сроки.

gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-4

Такое блюдо идеально подойдет не только на обед, но и на ужин… Конечно, грибной суп на обед – это классический вариант. Желая приготовить настоящее лакомство, шампиньоны рекомендуется обжарить с репчатым луком, а сливки желательно добавить в самом конце приготовления. Суп должен приобрести кремовую структуру.

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов;
  • две луковицы;
  • 0,5 литров грибного бульона;
  • сливки;
  • сливочное и растительное масло;
  • мука;
  • по половине чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • сухарики.

Этапы приготовления

1.Изначально нужно подготовить все продукты для супа.

gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-6

2.Грибы и репчатый лук очистите, после чего – нарежьте их на средние размеры.

gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-8

3.Лук и грибы обжарьте с использованием небольшого количества масла. Оба ингредиента должны приобрести мягкую консистенцию и золотистый цвет. Для обжарки лучше всего отвести около десяти минут. Затем добавьте соль, черный молотый перец.

gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-7

4.Измельчите грибы и лук. Лучше всего для этого использовать блендер.

gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-1

5.Теперь добавьте один стакан нежирного бульона. После этого суп можно измельчить до однородной и приятной консистенции.

gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-2

6.В кастрюле разогрейте небольшой кусочек сливочного масла, соединенного с мукой. Для обжарки достаточно одной минуты, в течение которой нужно помешивать без перерывов.

gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-5

7.В кастрюлю положите шампиньоны, к которым необходимо добавить бульон. Теперь бульон с грибами должен закипеть, а затем – вариться около восьми минут.

gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-9

8.На следующем этапе добавьте жирные сливки и дождитесь повторного закипания. Теперь суп можно снять с огня.

gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-3

9.Перед подачей лучше всего добавить сухарики.

Суп обещает порадовать удивительным и гармоничным вкусом.

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Грибной крем суп может радовать своей удивительной консистенцией… Его настоящий аромат и безупречный вкус – это основные преимущества. Для приготовления настоящего лакомства на обед требуется минимум времени, но результат обещает быть превосходным, потому как я научу вас его готовить как в шоколаднице.

krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-12

Ингредиенты:

  • мелко нарезанный свежий лук;
  • четыреста граммов грибов (лучше всего использовать белые грибочки или шампиньоны);
  • небольшой кусочек масла;
  • мука для приготовления густого супа;
  • шесть стаканов нежирного куриного бульона;
  • пара яичных желтков;
  • сливки (оптимальная жирность должна достигать двадцати процентов);
  • свежая зелень.

krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-1

Этого хватит на 8 – 10 человек. Важно отметить, что порцию желательно не уменьшать, так как время на приготовление супа все-таки затрачивается… К тому же блюдо завоевывает своих почитателей. При желании смешайте шампиньоны и жареные белые грибы.

Этапы приготовления

1.Разогрейте масло. Для этого можно использовать небольшую кастрюлю.

krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-11

2.Обжарьте лук. Отведите для этого около пяти минут. После этого добавьте мелко порезанные грибы и обжаривайте дополнительные пять минут.

krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-4

3.Не снимайте суп с огня в то время, когда будете постепенно добавлять муку. Для того, чтобы добавленная мука не приставала к посуде, ее рекомендуется размешивать.

krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-9

4.Залейте суп куриным бульоном.

5.Суп следует размешивать до его закипания.

6.Теперь добавьте зелень (петрушку, сельдерей).

krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-5

7.Варите суп на небольшом огне в течение сорока пяти минут.

8.Вытащите зелень, после чего – слейте грибной бульон.

krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-6

9.Грибы нужно тщательно протереть с мелко нарезанным луком. Для этого раньше использовали обычное сито, но лучше всего отдать предпочтение надежному и функциональному блендеру.

krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-3

10.Перемешайте приготовленную массу с бульоном.

krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-7

11.Яичные желтки и сливки рекомендуется взбить венчиком или столовой ложкой.

krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-8

12.Взбитую яично-сливочную смесь добавьте в горячий суп, который нужно разогреть на огне. Лучше всего постоянно помешивать суп. В то же время первое блюдо нежелательно доводить до кипения.

krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-10

13.Добавьте соль и сухарики перед подачей готового блюда на стол.

krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-2

Суп получился нежным, легким и не очень калорийным.

Видео рецепт:

Его аромат и вкус могут оставлять удивительные впечатления…

Грибной крем-суп в мультиварке

Этот суп радует нежной консистенцией и гармоничным вкусом, ведь он приготовлен на основе молока. Дополнительные ингредиенты способствуют достижению вкусового баланса. К тому же кулинарный процесс должен порадовать удивительной легкостью, потому что готовить мы его будем в мультиварке.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-7

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм грибов (оптимальный вариант – шампиньоны);
  • восьмисот миллилитров молока;
  • двести пятьдесят грамм сливок;
  • классический кубик для приготовления бульона;
  • сто пятьдесят грамм сливочного масла;
  • мука;
  • лук;
  • специи и зелень: пармезан, орегано, кинза.

Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления двух порций.

Этапы

1.В самом начале взбейте молоко и орегано в блендере.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-1

2.Нарежьте грибы и лук на кусочки.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-10

3.Отрежьте одну четвертую часть от ста пятидесяти граммов сливочного масла и положите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка», установив его на 15 минут.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-6

4.В размягченное масло добавьте грибы с луком. Лучше всего, чтобы оба ингредиента пустили сок.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-13

5.Затем содержимое из чаши насыпьте в блендер, влив туда молоко.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-4

6.Взбивать нужно около двух – трех минут. Консистенция должна быть однородной, и при этом визуально напоминать кашу.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-2

7.Остатки сливочного масла положите в мультиварку, включив режим «Суп».

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-3

8.Добавьте муку и жарьте в течение одной минуты, стараясь постоянно помешивать смесь.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-5

9.Налейте молоко, которое необходимо закипятить.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-12

10.Теперь вторую часть блюда нужно поместить в блендер, позаботившись о тщательном перемешивании. После этого потребуется закипания основы супа.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-11

11.Режьте кинзу, трите сыр. В это время масса будет закипать.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-8

12.Через пять минут добавьте сливки. Помните о необходимости постоянного перемешивания. Суп должен закипеть.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-9

13.Для украшения готового супа используйте тертый сыр, кинзу.

gribnoj-krem-sup-v-multivarke-7

Грибной суп может быть настоящим лакомством, вкус и аромат которого нужно оценить по достоинству.

Ну вот собственно и все. Жду от вас комментариев!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *