logotip

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком


Многие жители нашей страны любят засоленные огурчики, моченые яблоки или помидоры, но мало кто пробовал квашеные баклажаны с фаршем. Стоит оценить их своеобразный вкус. Чаще всего на столе они выступают как холодная закуска, иногда их подают к мясным блюдам или вареной картошке. Если вдруг к вам нагрянут неожиданно гости, то наши баклажаны придут в помощь. Нужно заранее их купить.

kvashenie_baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom_-251040_800x544

Требуются для закуски средние баклажаны, желательно молодые с тонкой кожурой. Сильно спелые и большие баклажаны для квашения подойдут хуже, их лучше использовать для приготовления второго блюда. Выбирайте баклажаны потверже и более упругие. Если таких не нашли, то попробуйте их купить позже. С вялыми и староватыми синенькими лучше не связываться, иначе ваша закуска станет невкусной и жесткой. Такие овощи больше пригодятся для приготовления икры. Если они имеют части с гнилью, то сразу срежьте плохие места. Чистить их можно по желание, главное их хорошо помыть. Обрезается плодоножка и затем под краном моется овощ без дополнительных моющих средств.

Обычно это блюдо готовиться осенью, чтобы в зимний вечер ощущать некие признаки лета и получать удовольствие от нежного вкуса.

Как приготовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Чтобы ваше блюдо получилось очень пикантным, для начала очищенные синенькие отварите для смягчения. Положите их под пресс на несколько часов. Чтобы фаршированный синенький не распался, можете с помощью нити укрепить его. Маринованные овощи будут уместными к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1,5 – 2 кг баклажанов;
  • 4-5 шт. моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 3 шт. крупного чеснока;
  • 0,5 ч.л. перца кайенского;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 л воды;
  • перец и соль по вкусу.

1.Сперва вымойте баклажаны и лишние части удалите, уберите гниль (если есть).

kvashenie_baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-3

2.Возьмите овощи и опустите их в кипяток, чтобы они проварились, но не допустите переварки. Чтобы этого избежать, время от времени проверяйте вилкой синенькие на мягкость.

kvashenie_baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-2

3.После кипения разложите овощи на дощечку, подложив её под овощи и сверху. На верхнюю положите тяжелый предмет. Получится своеобразный пресс. Оставьте баклажаны под ним на несколько часов.

kvashenie_baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-6

4.В каждом баклажане сделайте надрезы, чтобы нафаршировать овощи.

kvashenie_baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-4

5.Помытую и очищенную морковь с помощью терки натрите, чтобы получилась корейская.

kvashenie_baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-1

6.Порезанный кольцами лук на сковороде слегка обжарьте, не забыв долить рафинированного масла.

kvashenie_baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-10

7.Подавите чеснок, пересыпьте в посуду с обжаренным луком и морковкой. Добавьте перец и соль.

kvashenie_baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-9

8.Всё, наша начинка для синеньких готова. Теперь можно начинять баклажаны, после чего перевязывать их нитью. Затем поместить в отдельную посуду.

kvashenie_baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-8

9.Добавьте в кипящую воду несколько лавровых листов. Пускай готовый рассол немного покипятится со всеми приправами, после чего залейте им синенькие. Сделайте им снова пресс и поставьте в холодное место. В таком состоянии храниться они будут долгое время.

kvashenie_baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-7

Ваши баклажаны немного постоят и будут готовы к употреблению! Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *