logotip

Легкие в приготовлении рецепты пирогов с яблоками в духовке


Яблочный пирог – интересный вариант выпечки, доступный для приготовления в любой день. Лакомство может получиться вкусным и ароматным, если понимать, как его правильно готовить.

legkie-v-prigotovlenii-recepty-pirogov-s-yablokami-v-duhovke

Каждый рецепт заслуживает особенного внимания, поэтому нужно настроиться на реализацию идеи.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со специальной заливкой на основе сметаны напоминает настоящий торт. Правильное приготовление десерта оставит самые лучшие впечатления. В выпечке интересным образом сочетается песочная основа со сметанным кремом нежной консистенции, кислинкой яблок. Если попробовать рецепт, по крайней мере, один раз, блюдо непременно займет достойное место на столе.

ochen-vkusnyj-yablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj (6)

Количество теста, а соответственно – остальных компонентов, рассчитано на форму диаметром 26 сантиметров. Пропорции рекомендуется сохранять, так как от этого во многом зависит, насколько гармоничным будет вкус. Пирог качественно пропечется, если тесто удастся раскатать тонким слоем.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки для теста, 2 столовые ложки для заливки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 20%-ная сметана – четыреста грамм (300 – заливка, 100 – тесто);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четыре яблока больших размеров;
  • одно яйцо;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • небольшая щепотка ванилина;
  • половина чайных ложек корицы.

Всех вышеперечисленных компонентов достаточно для того, чтобы приготовить восемь порций пирога.

Этапы

1.Убедитесь в том, что все ингредиенты оказались доступными для выпечки. Такая проверка позволит убедиться в том, что непредвиденные неожиданности не будут сбивать с толку.

ochen-vkusnyj-yablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj (2)

2.Возьмите муку и разрыхлитель, просейте оба компонента. К ним добавьте размягченное сливочное масло, сметану. На основе ингредиентов замесите тесто в виде шара, который нужно завернуть в пищевую пленку. Его лучше всего настоять в холодильнике для придания нужной консистенции.

ochen-vkusnyj-yablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj (5)

3.Для приготовления заливки используйте сметану, яйцо, две столовые ложки муки, ванилин, сахарный песок.

ochen-vkusnyj-yablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj (7)

4.Теперь займитесь тестом. Его нужно раскатать в тонкий пласт, после чего – выпекать в форме диаметром 26 сантиметров. Для приготовления красивой выпечки требуется формирование аккуратных бортиков.

ochen-vkusnyj-yablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj (1)

5.Займитесь яблочками. Их рекомендуется резать тонкими ломтиками, а затем – обсыпать корицей. Тщательно перемешайте нарезанное яблочко с корицей. Удивительный вкус непременно будет передан основной начинке лакомства.

ochen-vkusnyj-yablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj (4)

6.Выложите яблоки равномерным слоем на приготовленное тесто.

ochen-vkusnyj-yablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj (3)

7.Сверху вылейте заливку на основе сметаны и аккуратно разровняйте ее.

ochen-vkusnyj-yablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj (8)

8.Пирог рекомендуется выпекать в течение часа. При этом температура в духовке должна составлять 180 градусов.

ochen-vkusnyj-yablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj (9)

9.На стол пирог подают теплым. В то же время лакомство не должно быть горячим, так как в противном случае заливка не застынет полностью и потечет.

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь кулинарным шедевром!

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки а готовить легче

Яблочный пирог, приготовленный, на основе сметаны, радует гармоничным вкусом. Легкий кулинарный процесс – это одно из основных преимуществ, которое может быть оценено каждой хозяйкой. Конечно, лакомство можно сравнить с шарлоткой, но для нее принято использовать бисквитное тесто.

yablochnyj-pirog-na-smetane-vkusnee-sharlotki-a-gotovit-legche (7)

Ориентируясь на приготовление сладкого блюда по этому рецепту, можно рассчитывать на более плотную консистенцию. В то же время разрыхлитель добавляет рыхлость и устраняет излишнюю тяжесть. Кулинарный процесс обещает порадовать легкостью и быстротой. Лучше всего выбрать для выпечки круглую форму диаметром 24 сантиметров и отвести около 45 – 50 минут. Общее число порций составит от 6 до 8.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • три столовые ложки сахара;
  • двести грамм сметаны;
  • ¾ стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • килограмм свежих яблок;
  • две чайные ложечки корицы;
  • столовая ложка миндальных лепестков.

yablochnyj-pirog-na-smetane-vkusnee-sharlotki-a-gotovit-legche (1)

Этапы приготовления

1.В самом начале аккуратно разбейте три яйца в миску. При этом белки и желтки можно взбивать вместе. Добавьте к ним три столовые ложки сахара. С помощью миксера взбейте все до пышной пены.

yablochnyj-pirog-na-smetane-vkusnee-sharlotki-a-gotovit-legche (3)

2.Добавьте в миску двести грамм сметаны. Тщательно перемешайте компоненты до однородной консистенции.

yablochnyj-pirog-na-smetane-vkusnee-sharlotki-a-gotovit-legche (4)

3.Займитесь подготовкой сухих ингредиентов. Смешайте 3/4 стакана муки и чайную ложечку разрыхлителя. При этом должна получиться равномерная консистенция.

yablochnyj-pirog-na-smetane-vkusnee-sharlotki-a-gotovit-legche (5)

4.Подсыпайте муку с разрыхлителем в яичную смесь, осторожно помешивая ее. По такому принципу замесите тесто.

5.Добавьте чайную ложечку корицы в молотом виде. Тщательно перемешайте компоненты.

yablochnyj-pirog-na-smetane-vkusnee-sharlotki-a-gotovit-legche (2)

6.Тесто для пирога готово. Теперь его нужно выпечь в духовке, разогретой до двухсот градусов. Для исключения риска пригорания, форму застилают тонким слоем бумаги и смазывают сливочным маслом. К тому же такая подготовка позволит облегчить процесс вытаскивания лакомства. Важно отметить, что растительное масло не всегда оказывается эффективным, так как выпечка все равно может прилипать к бортикам.

yablochnyj-pirog-na-smetane-vkusnee-sharlotki-a-gotovit-legche (6)

7.Выложите тесто в форму и тщательно разровняйте его. Лучше всего наполовину заполнить емкость.

yablochnyj-pirog-na-smetane-vkusnee-sharlotki-a-gotovit-legche (13)

8.Помойте свежие яблоки и разрежьте их на тонкие дольки. Действовать можно вручную или с использованием специального приспособления.

yablochnyj-pirog-na-smetane-vkusnee-sharlotki-a-gotovit-legche (14)

9.Аккуратно выложите яблочные дольки в тесто, утопив их практически полностью. Лучше всего размещать ломтики фруктов вниз кожицей.

yablochnyj-pirog-na-smetane-vkusnee-sharlotki-a-gotovit-legche (8)

10.В качестве присыпки используйте по чайной ложечки молотой корицы и сахара.

yablochnyj-pirog-na-smetane-vkusnee-sharlotki-a-gotovit-legche (12)

11.Пирог обильно засыпьте лепестками миндаля.

yablochnyj-pirog-na-smetane-vkusnee-sharlotki-a-gotovit-legche (9)

12.Поставьте лакомство в духовку на полчаса. За это время тесто поднимется, в результате чего яблоки окажутся внутри. Выпечка в итоге получится сочной.

Пирог обещает порадовать безупречным вкусом!

 Цветаевский яблочный пирог в мультиварке рецепты с фото

Такой вариант выпечки обещает радовать удивительно гармоничным вкусом. Несмотря на легкость приготовления, результат обещает быть сногсшибательным.

cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-recepty-s-foto (9)

Ингредиенты.

Тесто:

  • 150 граммов сливочного масла;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • два с половиной стакана муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • сахар.

Заливка:

  • стакан сметаны;
  • до одного стакана сахара;
  • одно яйцо;
  • около двух столовых ложек муки;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Начинка:

  • 1 – 2 яблока;
  • ягоды (по желанию).

Этапы приготовления

1.Вкуснейший пирог можно испечь в мультиварке. Для этого подойдут следующие режимы: выпечка на полтора часа, а также мультиповар на час при 160 градусах. В первом случае тесто может получиться излишне светлым. При 160 градусах все получится на идеальном уровне. В любом случае ориентироваться нужно на свою мультиварку. Занимаясь приготовлением вкуснейшего лакомства, нужно ориентироваться на то, что верхняя часть будет светлой, а сметанная заливка обещает порадовать нежностью.

2.Для приготовления пирога рекомендуется взять все нужные компоненты сразу.

cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-recepty-s-foto (1)

3.Растопите сливочное масло, а затем – добавьте к нему сметану. Тщательно перемешайте оба ингредиента.

cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-recepty-s-foto (2)

4.Перемешайте муку с содой. Затем соедините ее со сметанной смесью. При желании добавьте сахар, но лучше внимательно следить за его пропорциями. Соду не нужно гасить, так как она способна среагировать с кислинкой сметаны.

cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-recepty-s-foto (12)

5.Перемешайте все ингредиенты. В результате получится тесто мягким, пышным, и рыхлым.

cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-recepty-s-foto (6)

6.Для заливки взбейте вместе сметану, сахарный песок, ванильный сахар, яйцо, муку или крахмал.

cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-recepty-s-foto (11)

7.Теперь приступайте к укладыванию основы пирога в мультиварку. Готовую выпечку будет легче доставать, если дно будет аккуратно обернуто специальной бумагой для выпечки, фольгой или силиконовой формой.

cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-recepty-s-foto (5)

8.Влажными руками тщательно разровняйте тесто с обязательным формированием бортиков.

9.Яблоки нарежьте. Затем аккуратно положите их на тесто.

cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-recepty-s-foto (7)

10.При желании добавьте ягоды, ведь они придадут яркие оттенки виду и вкусу лакомства.

cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-recepty-s-foto (10)

11.Пирог залейте сметанной смесью.

cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-recepty-s-foto (4)

12.Выберете подходящий режим мультиварки и установите его.

cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-recepty-s-foto (8)

13.По истечении установленного времени достаньте чашу, а затем – пирог из нее.

cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-recepty-s-foto (3)

14.Выпечка должна полностью остыть перед подачей на стол. При таком раскладе заливка качественно схватится. Это положительно скажется на вкусе.

Яблочный пирог – это лучший вариант десерта к чаю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *