logotip

Мясной рулет с яйцом и луком в духовке — рецепт с фото


Мясной рулет пришел к нам из Древнего Рима. Прошло не одно тысячелетие с момента, когда был придуман первый рецепт. В наше время это блюдо можно встретить на любом застолье.

myasnoj-rulet-s-yajcom-i-lukom-v-duhovke-recept-s-foto

Его без проблем можно приготовить в домашних условиях. Мы подготовили для вас парочку простых рецептов, которые помогут вам сделать вкусную мясную закуску.

Классический рецепт в духовке

Для создания этого блюда вам потребуется совсем немного свободного времени. Рулет готовится несложно, при этом имеет шикарный вкус. За полтора часа вы получите аппетитную закуску.

kak-prigotovit-myasnoj-rulet-s-yajcom (5)

Ингредиенты:

  • мясной фарш 0,5 кг.
  • молоко 40 мл.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • лук репчатый 80 г.
  • морковь варёная 40 г.
  • сыр пармезан 35 г.
  • зелень на свой вкус.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки. Зелень рубим как можно мельче. Яйцо и молоко взбиваем, добавляем соль и перец, затем смешиваем с фаршем. Консистенция не должна быть слишком жидкой.

kak-prigotovit-myasnoj-rulet-s-yajcom (1)

2.Выкладываем на противень фольгу и слегка смазываем молоком. Заполняем форму фаршем, небольшую часть оставляем.

kak-prigotovit-myasnoj-rulet-s-yajcom (3)

3.Натираем морковь на мелкой терке поверх основной массы, выкладываем в центре вареные яйца.

4.Пустоту между яйцами мы заполним отложенным фаршем.

5.Теперь попробуем завернуть рулет в фольгу и посмотрим на результат. Берем ее за края и немного сдавливаем пальцами. Теперь разворачиваем и смотрим: если вдруг яйца останутся неприкрытыми, то подправьте фарш руками.

kak-prigotovit-myasnoj-rulet-s-yajcom (4)

6.Заворачиваем последний раз рулет в фольгу, после чего отправляем в духовку. Выставляем температуру 200 градусов, запекаем мясо в течении 45 минут. Открываем фольгу и даем подрумяниться ему около 10 минут.

kak-prigotovit-myasnoj-rulet-s-yajcom (2)

7.Блюдо можно украсить тертым сыром и зеленью.

kak-prigotovit-myasnoj-rulet-s-yajcom (5)

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Рулет с зеленью и яйцом в тесте

Данное блюдо посвящается всем любителям пирогов. Сочетание теста, мяса и яиц делают неповторимый вкус, который станет каждому по душе.

myasnoj-rulet-s-yajcom-v-teste-v-duhovke

Ингредиенты:

  • фарш мясной 0,5 кг.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • яйцо сырое 2 шт.
  • тесто дрожжевое слоеное (мороженное) 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • кинза или другая зелень.
  • чеснок пару зубков.
  • соль и перец на свой вкус.

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт, благодаря которому вы сделаете вкусный рулет еще быстрее!

Приготовление:

1.Размораживаем тесто. Как это правильно сделать читайте на упаковке.

2.Разбиваем в фарш яйцо, продавливаем чеснок, засыпаем зелень. Добавляем в массу специи и тщательно перемешиваем.

3.Рабочее место присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. У вас должен получится кусок размером 35х50 см.

4.Далее будем сплетать пирог в форме косички. Сперва на раскатанное тесто выкладываем по центру фарш, половину оставляем. Он должен покрыть примерно треть всей площади теста. Выкладываем яйца желтком к фаршу, предварительно разрезаем вдоль.

Половину фарша, которую мы отложили, выкладываем на яйца, полностью их закрываем. По обе стороны теста делает крестообразные надрезы, чтобы можно было завернуть его в форме косички. Старайтесь не рвать тесто.

5.Наш рулет готов к выпеканию, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре. Накрываем полотенцем на 20 минут.

6.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем пирог. Чтобы пирог не пристал к форме, смажьте ее слегка рафинированным маслом. Верхушку пирога промажьте яичным желтком.

7.Блюдо будет готово через 30 минут или чуть более. Румяная корочка сообщит вам об этом, если ее нет, то подержите рулет в духовке ещё 5-10 минут.

8.Мясное блюдо приготовлено. Дождитесь пока оно остынет, затем снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

Сегодняшнее блюдо чем-то похожее на мясной рулет, который состоит из нескольких сортов мяса. Но готовить мы его будем из курицы, так он будет менее диетический, так как помимо мяса в этом рецепте содержаться множество других ингредиентов. Блюдо получается менее жирным, нежели мясной вариант. На приготовление вы потратите около 50 минут. Я однажды решила попробовать сделать пирог, с тех пор он стал одним из самых любимых для моей семьи.

kak-gotovit-rulet-iz-myasa-s-perepelinymi-yajcami (6)

Рулет имеет довольно необычное оформление, которое обязательно понравится деткам. Если сделать ещё гарнир, то даже самые привередливые к еде детки очень быстро разметут его со стола. Украсьте блюдо зеленью, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с картошечкой!

Ингредиенты:

  • фарш куриный 0,5 кг.
  • яйцо перепелиное до 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень на свой вкус.
  • масло рафинированное.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Если вы приобрели филе, то пропустите его через мясорубку. Наш рулет будут кушать детки, поэтому если вы приобрели готовый фарш, то рекомендуется его перемолоть собственноручно в домашних условиях.

kak-gotovit-rulet-iz-myasa-s-perepelinymi-yajcami (1)

2.Перепелиные яйца моем и отвариваем в крутую.

3.Промываем зелень холодной водой.

4.Теперь нужно промыть и нарезать овощи. При помощи большой терки натираем морковь, маленькой трем картофель, и измельчаем петрушку. Овощное ассорти выкладываем в фарш, солим и перемешиваем.

kak-gotovit-rulet-iz-myasa-s-perepelinymi-yajcami (3)

5.Должна получиться масса однородной консистенции.

kak-gotovit-rulet-iz-myasa-s-perepelinymi-yajcami (7)

6.Вырезаем прямоугольник из фольги. Не забывайте, что рулет будет заворачиваться – отрезайте фольгу с запасом. Смазываем сторону без блеска рафинированным маслом, и заполняем фаршем. Размещайте его по центру, руками сформируйте прямоугольник. По всей длине прямоугольника сделайте дорожку из перепелиных яиц.

kak-gotovit-rulet-iz-myasa-s-perepelinymi-yajcami (8)

kak-gotovit-rulet-iz-myasa-s-perepelinymi-yajcami (4)

7.Заворачиваем поочередно оба края фольги, чтобы один лег на другой. Кладем рулет швом к низу.

kak-gotovit-rulet-iz-myasa-s-perepelinymi-yajcami (5)

8.Перемещаем блюдо в форму для запекания и ставим в духовку на 25 минут, температуру выставляем 180 градусов.

kak-gotovit-rulet-iz-myasa-s-perepelinymi-yajcami (2)

9.По истечению времени рулет приготовился, но его внешний вид не вызывает особый аппетит. Раскройте фольгу и подержите пирог в духовом шкафу еще 6 минут, повысьте температуру до 200 градусов. Румяная корочка придаст блюду более привлекательную внешность.

10.Достаем его из духовки и даем остыть. Режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Видео рецепт:

Приятного аппетита всей вашей семье!

Полезные советы

1.Чтобы рулет не распался при выпекании, его нужно выкладывать швом вниз. Если вы используете фольгу, то данный совет вам не понадобится.

2.Чтобы пирог получился сочным, попробуйте пропустить мясо через мясорубку несколько раз.

3.Если вам критически важен внешний вид рулета, то обверните его пищевой пленкой, а потом лишь формируйте. Так как она прозрачная, вам будут заметны все недочеты.

4.Промажьте верхнюю часть пирога сметаной или другим соусом, чтобы она не подгорела.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *