logotip

Мясо с картошкой в горшочках в духовке — пошаговый рецепт


Мясо с картошкой в горшочках в духовке, получается очень сытным и не бьет по кошельку. А на столе оно смотрится очень нарядно и празднично. А какой у жаркого вкус, ведь мясо и картошка напитываются всеми соками и чудесными ароматами, томясь при этом в духовом шкафу, описать просто невозможно.

myaso-s-kartoshkoj-v-gorshochkah-v-duhovke-poshagovyj-recept

Чтобы приготовить это блюдо не надо особых знаний и усилий, а я расскажу, как правильно создать чудесную картошку с мясом в духовке.

Посмотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!!!

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

Данное жаркое следует отнести к зимнему блюду. Мясо, картошка и обилие овощей потрясающе вкусные, и идеально украсят стол заснеженным вечером. Готовится оно как второе блюдо, а если добавить чуть больше воды, то будет густой и наваристый суп. Приготовление очень легк
ое и не отнимает много сил, а вкус в результате просто незабываемый.

Ингредиенты:

  • 700 гр. любого мяса;
  • 800 гр. картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 12 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу.

zharkoe-v-gorshochkah-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duhovke-2

А теперь приступаем к готовке:

1.Мясо для жаркого можно выбирать любое, какое нравится. Все продукты следует подготовить для укладки в горшочки, то есть картошку необходимо почистить и порезать средними кубиками или любыми кусочками. Мясо следует помыть, убрать все косточки и лишний жир, после чего нарезать не очень большими кусками.

zharkoe-v-gorshochkah-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duhovke-1

2.Лук и морковь очистить и нашинковать, как нравится, можно мелкими кубиками или наоборот соломкой.

zharkoe-v-gorshochkah-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duhovke-7

3.Мясо высыпать в сковородку с подсолнечным маслом и жарить на очень сильном огне, до поджаренной верхней корочки.

zharkoe-v-gorshochkah-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duhovke-3

4.Теперь проводится укладка продуктов в горшочки, картошка ложится самой первой.

zharkoe-v-gorshochkah-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duhovke-5

5.На картофель укладывается лук, морковь, перец и лавровые листики.

zharkoe-v-gorshochkah-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duhovke-4

6.Наверх следует положить куски мяса и присолить, добавить воды по желанию, если жаркое то треть горшочка, а на густой суп – половину.

zharkoe-v-gorshochkah-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duhovke-6

7.Жаркое ставится в не разогретую духовку и включается на температуру 190 градусов. Время томления около одного часа, за 10-15 минут в каждое блюдо выдавливается чеснок и оставляется до полной готовности.

zharkoe-v-gorshochkah-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duhovke-8

На стол блюдо подается горячим, можно вместе с соленьями или салатами.

Жаркое с сыром и сметаной

Еще одно очень вкусное жаркое, которое непременно всем придется по вкусу – это с добавлением сыра и сметаны. За короткое время на столе будет стоять удивительное блюдо почти как с ресторана.

zharkoe-s-syrom-i-smetanoj-7

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сметаны;
  • прованские травы, черный перец и соль по вкусу;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень по вкусу.

А теперь сам процесс приготовления:

1.Свинину тщательно вымыть под проточной водой и поделить на не очень большие кусочки, затем положить соль, перец и прованские травы, убрать на 35 минут замариноваться.

zharkoe-s-syrom-i-smetanoj-10

2.Приготовить овощи: покрошить кубиками картошку, из лука создать крупные кусочки, морковь измельчить на корейской терке, перец нашинковать соломкой, и помидоры нарезать полукольцами.

zharkoe-s-syrom-i-smetanoj-3

3.В посуду все закладывать слоями, первый уложить картофель, посыпать маленьким количеством соли и промазать сметаной.

zharkoe-s-syrom-i-smetanoj-1

4.Затем картофель прикрыть слоем тертой моркови.

zharkoe-s-syrom-i-smetanoj-6

5.После чего выложить кусочки перца.

zharkoe-s-syrom-i-smetanoj-2

6.Ровным слоем уложить помидоры и еще посолить.

zharkoe-s-syrom-i-smetanoj-9

7.Уложить лук.

zharkoe-s-syrom-i-smetanoj-8

 

8.Последним слоем следуют куски мяса.

zharkoe-s-syrom-i-smetanoj-5

9.Сверху толстым слоем промазать сметаной.

zharkoe-s-syrom-i-smetanoj-4

10.Залить воду по верхний слой, накрыть крышкой и установить в духовой шкаф на 35 минут, температура должна быть не менее 220 градусов. После чего достать, выложить слой сыра, предварительно натертого, и томить еще около 25 минут, но не следует накрывать.

zharkoe-s-syrom-i-smetanoj-11

Вкус данного жаркого незабываемый, комбинирование мяса и разнообразных овощей придают уникальный вкус, оно необыкновенно нежное и тает во рту, а сыр запекается румяной корочкой и придаёт особую пикантность блюду.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Жаркое, приготовленное таким способом, является самым простым горячим блюдом, а наличие разнообразных продуктов и соусов создаст поистине уникальный вкус. Готовится в духовке и не занимает много времени на подготовку ингредиентов. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии, а за счет своей не примитивности, из духовки всегда достается ароматное с неповторимым вкусом жаркое. Этот рецепт следует обязательно сохранить, так как готовить его будете очень часто.

myaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-v-duhovke-6

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-450 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Томатная паста
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

myaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-v-duhovke-1

Такого набора продуктов хватает на три горшочка.

А теперь начинаем приготовление.

1.Если, по каким — то причинам свинину в вашей семье не едят, ее можно заменить на курицу, на конечный вкус это абсолютно не повлияет. Мясо требуется помыть, просушить и нарезать кубиками. Сильно мельчить не стоит, но и крупные куски не подойдут. Выкладывается в сухие горшочки, добавлять в них масло не стоит.

myaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-v-duhovke-4

2.Шампиньоны помыть под сильной струей воды, порезать на четыре части и обжарить с луком, который требуется мелко нашинковать. Обжаривать не сильно, для того, чтобы грибы стали мягкими и уменьшились в объеме. Их следует компактно заложить в горшочки, вылить масло и сок, посолить и поперчить.

myaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-v-duhovke-2

3.Морковь режется соломкой, перец шинкуется кубиками, картошка средними кусочками. Овощи распределить ровным слоем, добавить немного соли и перца. Ингредиенты укладываются плотно, не доходя 2 см до края. Если места осталось больше – добавьте картофель.

myaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-v-duhovke-3

4.Во все горшочки следует положить столовую ложку томатной пасты и залить содержимое 180 мл горячей воды. Она должна быть видна через верхний слой. Жаркое накрыть и установить в духовку, на 180 градусов.

myaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-v-duhovke-5

5.Чеснок и зелень измельчить и высыпать в блюдо через 40 минут, при добавлении следует проверить блюдо на соль, если необходимо, то подсолить. Жаркое томить еще около 20 минут, готовность можно проверить по рассыпчатости картофеля.

myaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-v-duhovke-7

Перед тем как подавать на стол, блюдо можно перемешать и добавить еще зелени. Жаркое, должно быть, горячим, можно оставить в горшочке, или переложить в глубокую тарелку.

myaso-s-kartoshkoj-i-gribami-v-gorshochkah-v-duhovke-6

Блюдо не только вкусное и очень сытное, желательно подавать на стол с овощами или соленьями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *