logotip

Очень вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками


Сотворить что-то необычайно вкусное на «скорую руку» вполне реально, если под рукой есть простые продукты, которые можно с лёгкостью скомпоновать. С сушёным хлебом и бобовыми получаются необычные и при этом вкуснейшие закуски, способные прийтись по нраву буквально всем. Осталось только освоить основную технику их создания и приступать к готовке.

Стоит хорошо подумать, какие продукты отлично сочетаются между собой. Таковых не мало. Нужно научиться правильно их комбинировать и тогда за непревзойдённый результат и гастрономическое совершенство можно ручаться. Несомненным преимуществом является и время, затраченное на готовку. Оно незначительно. Поэтому можно попробовать сразу же несколько вариантов вкусных и полезных салатов способных прийтись по душе каждому гостю.

Дорогие друзья, ниже представлены самые вкусные и распространенные салаты на мой взгляд. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием:

Самый простой рецепт салата из фасоли

Не нужно обладать непревзойденным мастерством шеф-повара, что бы создать эту закуску. Восторга от его вкушения будет не меньше, чем от истинного ресторанного яства.

Ингредиенты:

  • Бобы отварные – 350 грамм.
  • Сладкий лук – головка.
  • Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 20 миллиграмм.
  • Соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Замочить бобы на ночь. Отварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить.

2.Сладкий лук очистить. Разрезать тоненькими полукольцами.

3.Морковь перетереть на крупной тёрке.

4.Разогреть сковороду. Налить масло. Добавить полукольца и немного обжарить.

5.Как только он стал золотистым выложить морковь и тушить на медленном огне около 10 минут. Периодически помешивать.

6.В салатницу поместить сухари. Посыпать сверху остывшей поджаркой.

7.Перемешать с целью придания сухарям мягкости.

8.Добавить фасоль.

9.Чеснок пропустить через пресс. Вместе с солью положить в салатницу.

10.Вмешать майонезный соус и подать к столу.

Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.

С сыром и чесноком

Салат с пикантным вкусом придётся по нраву любителям остроты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Хлеб сушёный – 100 грамм.
  • Огурцы маринованные – пара штук.
  • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень.
  • Соус майонезный.

Процесс приготовления:

1.Огурцы порезать тоненькой соломкой.

2.В салатницу высыпать сухарики. Добавить к ним огурцы.

3.Из бобов вылить жидкость. Выложить к остальным продуктам.

4.Сыр перетереть на крупной тёрке. Высыпать в миску.

5.Чеснок пропустить через пресс. Добавить в ёмкость вместе с мелко порубленной зеленью и засушенным хлебом со специями.

6.Присыпать солью и майонезным соусом. Перемешать. Украсить парой веточек петрушки.

Посмотрите наш видео рецепт:

Буквально за десять минут можно создать необычное яство, радующее своими вкусовыми характеристиками. Приятного аппетита!

С кукурузой и сушёным хлебом

Обилие бобовых, позволяет приготовить нечто вкусное, полезное и при этом очень питательное блюдо. Если умело сочетать всё имеющееся под рукой, то можно всегда получать непревзойдённый результат.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Фасоль и кукурузу отделить от лишней жидкости. Выложить в салатник.

2.Огурец промыть. Разрезать тоненькими брусочками.

3.Зелень промыть. Порубить мелко.

4.Смешать подготовленные продукты. Добавить немного соли.

5.Заправить соусом и вымешать.

6.Сушёным хлебом со специями посыпать сверху, непосредственно перед подачей.

Отличный вариант быстрого салата позволяет вкусно накормить нежданных гостей.

С курицей и жареным хлебом

Разнообразив немного основные компоненты и добавив в них нечто новое, можно сотворить аппетитное чудо, способное прийтись по нраву всем ценителям непревзойдённого вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Бобы консервированные – банка.
  • 5 кусочков хлеба.
  • Луковица – головка.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Грудку отварить и мелко поделить вдоль волокон.

2.Лук очистить разрезать полукольцами.

3.Морковь промыть и перетереть.

4.Сковороду поставить на огонь. Добавить масло. Лук немного обжарить. Добавить морковь. Перемешать. Довести до полной готовности.

5.Выложить поджарку на тарелку.

6.Консервированную фасоль промыть под проточной водой. Дать стечь всей жидкости.

7.Выложить бобы к мясу.

8.Хлеб разрезать на равные кубики. Добавить приправы. Обжарить на раскалённой сковороде до получения хрустящей корочки.

9.Готовые сухари поместить на бумажные полотенца до полного впитывания масла.

10.Поджарку выложить к бобовым и мясу. Посыпать сушёный хлеб и влить соус. Хорошо вымешать.

Гости придут в восторг от привычных ингредиентов в необычной подаче.

С колбасой

Этим мясным продуктом трудно что-то испортить. В сочетании с любимыми компонентами можно получить отличное блюдо. Осталось только их подготовить и удивлять близких его вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец.
  • Варёная колбаса – 200 грамм.
  • Сухари – большая упаковка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Бобы слить, выложить в дуршлаг. Хорошо промыть. Отцедить всю воду.

2.Яйца сварить. Очистить. Порезать небольшими брусочками.

3.Огурец промыть. Разделить на небольшие пластины.

4.Варёную колбасу порезать соломкой.

5.Зелень обдать холодной водой. Мелко порубить.

6.Приготовленные продукты смешать в глубокой ёмкости. Всыпать сухари.

7.Добавить соус и хорошо вымешать. Поставить в прохладное место для пропитки не менее чем на 10 минут.

Видео рецепт:

Украшенный зеленью и небольшим количеством свежих овощей салат станет отличным дополнением к любому пиршеству.

Пряный с чесноком

Любители остренького оценят такой вариант подачи, и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – банка.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 особы.

Процесс приготовления:

1.Фасоль открыть, промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость удалить.

2.Сыр перетереть крупной соломкой.

3.Чеснок пропустить через пресс.

4.Зелень мелко порезать.

5.Смешать все подготовленные продукты с соусом и специями.

6.Перед подачей посыпать предварительно просушенным хлебом со специями.

За считанные минуты непревзойдённая закуска уже готова к подаче.

С ветчиной

Мясные деликатесы любое лакомство сделают более насыщенным и вкусным. Главное выбрать их правильное соотношение с другими составными частями и тогда достойный результат будет обеспечен.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Ржаные сухари – пачка.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Масло оливковое – 70 миллиграмм.
  • Лук зелёный.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Лук очистить и порезать кольцами.

2.Смешать бальзамический уксус, масло оливковое, специи и сахар. Добавить к подготовленному луку и оставить на полчаса.

3.Фасоль промыть и поместить в глубокую ёмкость.

4.Ветчину разрезать тонкой соломкой.

5.Огурцы порезать брусочками.

6.Зеленый лук промыть. Мелко порубить.

7.Все подготовленные продукты перемешать. Полить сверху маринадом из лука. Посыпать сухариками.

Насыщенный вкус придаёт лук и заправка. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.

С грибами

Отличный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей и при этом не затрачивать много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Бобы консервированные — банка.
  • Грибы маринованные – банка.
  • Сухари ржаные – упаковка.
  • Томаты черри – 6 штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Майонезный соус.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Жидкость из грибов слить. Порезать каждую штучку тонкими слайсами.

2.Фасоль промыть под проточной водой. Дать жидкости полностью стечь.

3.Черри разрезать на четыре части.

4.Репчатый лук измельчить мелкими кусочками.

5.Зелень порубить.

6.В ёмкость для салата выложить сухари и остальные подготовленные ингредиенты.

7.Хорошо вымешать с добавлением специй и соуса. Украсить зеленью.

Насыщенный вкус салата станет отличным дополнением к любому основному яству.

Советы кулинарам

  • В любое яство сухари добавляются в последнюю очередь. Это позволит сохранить их хрустящую корочку и придать особый вкус.
  • Копчёные колбасы и ветчину рекомендуется заменить на отварное мясо: пользы больше, а вкус лучше.
  • Стандартный майонез можно с легкостью сменить оливковым маслом с лимонным соком. Вместо соли стоит попробовать соевый соус.
  • Фасоль перед готовкой необходимо тщательно промыть, чтобы передать все вкусовые качества.

Приготовить вкусную и при этом оригинальную закуску очень просто. Достаточно взять консервированную фасоль и добавить к ней «живые» сухарики, а далее выбрать всё по своему предпочтению. Результат практически всегда достоин внимания и хвалебных од кулинару.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *