logotip

Очень вкусный салат из кальмаров — рецепт с фото


Трудно переоценить пользу морепродуктов. С каждым днём разнообразие блюд, приготовленных с их использованием, приумножается. В силу полезных свойств кальмаров: обилия легкоусвояемого белка, низкой калорийности, наличием микроэлементов и общего благоприятного влияния на пищеварение, потребление именно этого продукта растёт с каждым днём.

Необходимо только знать, с какими продуктами лучше всего сочетаются эти моллюски. Немаловажным станет и способ приготовления. А остальное стоит отдать на волю фантазии, и изысканный деликатес уже будет готов к потреблению.

Полезные свойства

В первую очередь в пользу использования моллюсков говорит их состав. Потребляя не более 100 граммов диетического мяса можно восполнить дневную норму меди и йода. Легкоусвояемый белок богат фосфором, калием, натрием, селеном, витаминами группы В, и полинасыщенными жирами. Важным моментом является наличие в составе белковой пищи таурина. Благодаря его воздействию, холестериновые бляшки разрушаются, сосуды очищаются, эластичность их стенок становится лучше.

Любите морские салатики? Читайте так же салат с морепродуктов.

Очень простой и вкусный салатик «Мимоза». Всегда украсит ваш праздничный стол.

Большая сборка салатов с курицей. Не пропусти!

Полезно включать мясо моллюсков и в детский рацион. Именно в этом возрасте белок активнее всего расходуется на строительство новых клеток. Поэтому блюда из кальмара должны стать частым гостем в меню. Приготовить из них можно множество аппетитных новинок. Стоит лишь немного поднабраться опыта и отправляться воплощать новые знания на кухне.

Разнообразие салатов из морепродуктов просто поражает. Из их многообразия можно выбрать хотя бы один, способный прийтись по вкусу всей семье или удивить на празднике. Ниже представлены самые вкусные на мой взгляд салаты из морепродуктов с пошаговыми фото.

Самый вкусный салат из кальмаров: пошаговый рецепт с фото

Прекрасная альтернатива давно приевшимся салатам. За пару десятков минут можно создать настоящий кулинарный шедевр полный новых вкусов и вдохновения.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 щупальца средних размеров.
  • Твёрдый сыр – 300 грамм.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Томаты – 3 плода.
  • Петрушка – 1\2 пучка.
  • Майонез – 100 миллиграмм.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Процесс приготовления:

1.Хорошо промыть кальмара под сильным напором холодной воды. Опустить в горячую воду. Вновь вернуть в холодную. Шкурка легко отделится.

2.Положить тушки в холодную воду и довести до кипения. Кальмар должен пребывать в кипятке не более трёх минут. В противном случае, можно получить жёсткое мясо.

3.Мясу дать остыть. Разрезать на тоненькие полоски длиной до 1 см.

4.Томаты нарезать некрупными дольками. Петрушку мелко порубить.

5.Зубчики чеснока подавить или порезать маленькими кубиками.

6.Сыр перетереть на мелкой тёрке.

7.Все ингредиенты смешать, добавить соус и выложить в порционные тарелочки украсив зеленью.

Лёгкий салатик придется по нраву всем, кто любит эксперименты и предпочитает пробовать что-то новое и вкусное.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Невероятно простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Прекрасно подходит для случаев, когда хочется удивить нежданных гостей оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 1 банка.
  • Маринованные огурцы – 5 штук.
  • Ялтинский лук – 1 головка.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Майонез – 100 грамм.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Процесс приготовления:

1.Маринованные огурцы нарезать небольшими полосками.

2.Яйца сварить вкрутую. Охладить. Порезать небольшими кубиками.

3.Ялтинский лук разрезать на небольшие кольца.

4.Все ингредиенты перемешать.

5.Консервированные кальмары открыть, слить жидкость, порезать некрупными дольками. Добавить к остальным продуктам.

6.Добавить соус и перемешать.

7.Выложить в салатник и украсить зеленью.

Буквально за десять минут отличный салат станет непревзойдённой закуской способной удивить своим оригинальным вкусом.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Желая добавить немного разнообразия в привычное меню, стоит взять на заметку предложенный рецепт. Он очень интересен, так как состоит сразу же из нескольких видов морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 щупалец.
  • Мясо крабовое – 1 упаковка.
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Укроп – 1\2 пучка.
  • Креветки – 10 штук.
  • Соус с чесноком – 500 грамм.

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все необходимые продукты. Отварить моллюска и очистить от плёнки. Мелко нарезать соломкой.

2.Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками.

3.Крабовое мясо разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.

4.Сыр «Гауда» порезать на маленькие квадратики.

5.Укроп некрупно порезать.

6.Каждый из продуктов готов к окончательному приготовлению.

7.Морепродукты, сыр и яйца смешать.

8.Добавить к продуктам зелень.

9.Положить чесночный соус.

10.Хорошо вымешать.

11.Применяя кулинарное кольцо, выложить в него салат.

12.Сняв кулинарное кольцо можно получить прекрасный, но ещё не до конца готовый салат.

13.Сверху украсить очищенными креветками и зеленью.

Изысканная подача и оригинальный вкус, придутся по нраву всем, кто предпочитает действительно вкусную еду.

Салат с кальмарами и ананасами

Практически диетическое блюдо способное прийтись по нраву всем, кто следит за своими формами и старается разнообразить свой рацион новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 щупалец.
  • Ананасы консервированные – 150 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Сыр твёрдый – 60 грамм.
  • Специи согласно предпочтениям.
  • Сливочный соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Процесс приготовления:

1.Отварить кальмара в кипящей воде не более 3 минут. Хорошо промыть и очистить от плёнки. Разрезать тонкими дольками.

2.Отварные яйца порезать мелкими кубиками.

3.Ананасы разделить на маленькие дольки.

4.Сыр перетереть на крупной тёрке.

5.Приготовленные продукты смешать, добавить соус и кукурузу.

Отличный салатик с солнечным вкусом придётся по душе всем, кто любит наслаждаться необычными блюдами.

Кальмары — отличная альтернатива мясу. С их помощью можно не только разнообразить свой рацион, но и научиться готовить действительно полезные блюда. За несколько минут легко сотворить истинный кулинарный шедевр, способный прийтись по душе каждому.



Комментариев к статье: 2
  • в 22:42
    ссылка

    Отличная статья, много различных рецептов. Надо взять себе на заметку на будущее.

    Ответить
    • в 00:05
      ссылка

      Это сборка замечательных рецептов салатов всегда придаст изюминку на ваш стол. Присутствующие будут довольны и обязательно попросят у вас рецепт.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *