logotip

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт


Крабовые палочки – это особенная имитация крабового мяса. В то же время название не соответствует настоящему составу продукта. Для приготовления «палочек» используется специально обработанный рыбный белок или филе, в котором добавляют красители и ароматизированные вещества. Впервые крабовые палочки в продаже появились в Японии в далеком 1973 году, после чего они только совершенствовались… Аналог первоначального продукта появился в советских странах на 11 лет позже.

ochen-vkusnyj-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj-klassicheskij-recept

Главный компонент – это сурими, что также является вторым наименованием крабовых палочек. Этот компонент представляет собой молотое рыбное филе. Во многих ситуациях палочки не включают в себя даже этот рыбный ингредиент, так как производители стараются заменять его на соевый белок, крахмал со специальными добавками для придания оригинального аромата.

Продукт во многих случаях используют для приготовления вкуснейших классических и оригинальных салатов. Кроме этого, крабовые палочки могут использоваться для роллов «Калифорния», которые становятся все более популярными. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой уже долгое время занимают достойную позицию на столах во многих российских семьях.

В последнее время существуют многочисленные вариации салатов, которые при желании можно модернизировать и улучшать с каждым разом. Сегодня мы расскажем вам несколько самых вкусных салатов с крабовыми палочками.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

klassicheskij-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-4

Ингредиенты:

  • 250 граммов крабовых палочек, которые предварительно нужно разморозить;
  • рис;
  • один огурец;
  • триста сорок граммов кукурузы;
  • яйца;
  • лук;
  • петрушка;
  • щепотка соли.

klassicheskij-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-1

Этапы приготовления

1.В самом начале нужно нарезать крабовые палочки на тоненькую соломку или небольшие колечки.

klassicheskij-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-6

2.Затем следует добавить кукурузу, отварной рис, мелко порезанные яйца.

klassicheskij-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-7

3.На следующем этапе добавляется лук, петрушка. При этом, если запланировано использование репчатого лука, его нужно в самом начале ошпарить кипяченой водой для исключения горечи.

klassicheskij-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-2

4.Только под конец пришла очередь огурцу, порезанного тонкой соломкой. Важно отметить, что в классическом варианте салата этот овощ не используется. Несмотря на это, отступление от классического варианта нужно считать незначительным. Желая достигнуть наилучшего результата, огурец лучше всего добавлять перед тем, как подавать салат на стол.

klassicheskij-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-5

klassicheskij-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-8

5.В обязательном порядке салат заправляется майонезом и солится по вкусу.

klassicheskij-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom-10

Видео рецепт

Свежий огурчик сможет привнести новые гармоничные нотки во вкус.

Салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

salat-iz-krabovyh-palochek-kapusty-i-kukuruzy-8

Для приготовления салата требуются:

  • двести грамм крабового мяса или палочек;
  • двести пятьдесят грамм кукурузы;
  • триста грамм капусты;
  • шесть яиц;
  • свежий огурец;
  • маслины;
  • зелень;
  • нежирный майонез;
  • соль.

salat-iz-krabovyh-palochek-kapusty-i-kukuruzy-1

Этапы приготовления

1.В самом начале тонко нарезаем крабовые палочки.

salat-iz-krabovyh-palochek-kapusty-i-kukuruzy-4

2.После этого добавляется консервированная кукуруза.

salat-iz-krabovyh-palochek-kapusty-i-kukuruzy-7

3.На следующем этапе следует добавить свежую капусту. При этом ее предварительно мнут руками.

salat-iz-krabovyh-palochek-kapusty-i-kukuruzy-2

4.Теперь очередь дошла до отварных яиц. Они идеально впишутся в салат, если будут мелко порезаны или даже потерты.

salat-iz-krabovyh-palochek-kapusty-i-kukuruzy-5

5.Рекомендуется добавить свежий огурчик, который необходимо мелко порезать.

salat-iz-krabovyh-palochek-kapusty-i-kukuruzy-9

6.Салат заправляют майонезом с рубленой зеленью.

salat-iz-krabovyh-palochek-kapusty-i-kukuruzy-6

7.Все компоненты тщательно перемешиваются.

salat-iz-krabovyh-palochek-kapusty-i-kukuruzy-3

Готовое блюдо украшаем маслинами. Теперь можно наслаждаться кулинарным шедевром…

Салат с помидорами и крабовыми палочками

salat-s-pomidorami-i-krabovymi-palochkami-7

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • двести грамм крабовых палочек;
  • два куриных яйца;
  • восемьдесят грамм сыра твердых сортов;
  • два помидора;
  • чеснок;
  • три столовые ложки майонеза.

К счастью, вкуснейшее блюдо готовится всего за двадцать минут. Основным преимуществом оказывается простота кулинарного процесса.

1.Для приготовления салата вначале проверяют наличие всех обязательных компонентов.

salat-s-pomidorami-i-krabovymi-palochkami-8

2.В салат лучше всего добавлять нарезанные палочки.

salat-s-pomidorami-i-krabovymi-palochkami-2

3.Теперь нужно тщательно помыть томаты, удалить все плодоножки и нарезать кубиками.

salat-s-pomidorami-i-krabovymi-palochkami-4

4.Отварные яйца рекомендуется измельчить с помощью ножа или потереть на терке.

salat-s-pomidorami-i-krabovymi-palochkami-6

5.Любой сыр трут, после чего – добавляют в салат.

salat-s-pomidorami-i-krabovymi-palochkami-1

6.Измельченный чеснок так же входит в состав этого блюда.

salat-s-pomidorami-i-krabovymi-palochkami-5

7.Теперь – заправка. Соль не обязательно класть, так как сыр и майонез придают нужные оттенки.

salat-s-pomidorami-i-krabovymi-palochkami-3

Видео рецепт крабового салаты

Салат готовится очень быстро!

Полезные советы и хитрости в приготовлении

Какие секреты нужно учитывать для успешного приготовления салата с добавлением крабовых палочек?

  • слоеные салаты необходимо смазывать майонезом. При этом сеточка должна быть очень тонкой. Размазывать соус не нужно. Самая основная задача – это сделать сеточку из него;
  • слои из овощей не солят и не приправляют специями;
  • для украшения используются разнообразные продукты. При желании можно создавать целые съедобные картины. В то же время декор должен состоять только из ингредиентов блюда;
  • майонез можно заменять сметанными соусами, в которые разрешается добавлять капельку лимонного сока, специи, горчицу.

Любой салат, приготовленный на основе крабовых палочек, должен радовать совершенным вкусом, поэтому соблюдение рецептуры и учет полезных советов становятся обязательными задачами.



Комментариев к статье: 2
  • в 19:40
    ссылка

    Интересный вариант салата из крабовых палочек с помидорами. Очень вкусно и просто.

    Ответить
    • в 20:45
      ссылка

      Да, вы правы, особенно когда классический вариант надоедает, можно поэксперементировать

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *