logotip

Очень вкусный салат с морепродуктов — рецепты с фото


Салат, в котором присутствуют морепродукты принято считать особенным, ведь в нём есть некий намёк на экзотику, а также он имеет необычный, но довольно оригинальный вкус. В морепродуктах содержится много полезных веществ, которых в повседневной еде вы никогда не найдёте, поэтому хоть иногда можно позволить себе такие деликатесы.

Именно из-за частого употребления морепродуктов японцы проживают намного дольше, нежели люди в других странах мира.

Ценность морепродуктов и состав

В морепродуктах содержатся большие количества высококачественного белка, присутствуют полинасыщенные жирные кислоты и витамины таких категорий как: A, B, D, E. Помимо вышеперечисленных полезных свойств морепродукты дают нашему организму множество полезных микроэлементов: фосфор, селен, цинк, кальций, железо и остальные.

Обращаем ваше внимание: чтобы сохранить всю ценность морепродуктов, их необходимо готовить по правильной технологии. Самыми полезными будут блюда, запеченные или сделанными на пару. Жарить их также можно, но только на оливковом масле, иначе пользы не будет.

Чтобы поддерживать организм в форме нужно регулярно включать морепродукты в свой рацион. Они придадут организму нужные аминокислоты, а также выведут из человека ненужный холестерин, защитят сосуды от атеросклеротических изменений.

Основные морепродукты, их полезность

  • Морская капуста. Она имеет официальное название «ламинария», однако в народе её чаще называют «морская капуста». Это разновидность водорослей, которые растут на глубине около 20-и метров или менее. Растение содержит основные микроэлементы: йод, фосфор, железо, бром и алюминий. Помимо этого, морская капуста ценится своими витаминами: А, С. Морскую капусту рекомендуется употреблять людям, у которых наблюдаются проблемы со щитовидной железой, печенью или плохим обменом веществ. Неплохим лекарством морские водоросли послужат тем, у кого проблемы с сердечно — сосудистой системой. Будьте осторожны: нельзя съедать за один раз более 300 г капусты, иначе вы нанесёте только вред своему организму, а точнее пищеварительной системе.
  • Креветки и крабы. Всем знакомые морские представители богаты на легкоусвояемый белок. В креветках достаточное количество йода и жирных кислот, которые относятся к группе Омега-3. Среди витаминов можно выделить большое количество группы B. Морские жители повышают в организме гемоглобин и держат нервную систему в стабильном состоянии, улучшают её работу.
  • Устрицы. В устрицах содержится витамин D, который укрепляет кости. Морепродукт не славится большим разнообразием микроэлементов, однако цинка в нём присутствует очень много. Устрицы полезны мужчинам, у которых наблюдаются проблемы с деятельностью половых органов. Благодаря своим свойствам, от них сперма становится более качественной.

Представляем вашему вниманию, интересный в исполнении салат «Гнездо глухаря»

Если вы любите закручивать овощи на зиму, то вот один из вариантой: салат «Тещин язык» на зиму.

Скоро День рождения? Читайте нашу статью: Топ 10 салатов на день рождения.

  • Мидии. Среди всех микроэлементов, которые можно встретить в мидиях особо выделяется селен, он защищает организм от раковых заболеваний. Помимо селена в мидиях есть следующие микроэлементы: кальций, йод, бром, магний и кобальт. Чтобы обогатить организм витаминов E, достаточно съесть всего 100 г продукта в сутки. Необходим он организму для сохранения клеток.
  • Кальмары. Данные морские представители ценятся большим количеством белка. Они богаты на витамин B, также содержат вещества, благодаря которым пищеварительные процессы работают стабильнее.

Салат Айсберг

Основными ингредиентами салата являются креветки, они делают блюдо невероятно вкусным. Данное экзотическое блюдо идеально подходит для девичника, так как фигура от него портиться не будет. Деликатес готовится совсем просто и очень быстро – всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • креветки 150 г.
  • салат айсберг 0,5 шт.
  • сок лайма 1 столовая ложка.
  • перец сладкий третья часть.
  • помидоры «черри» 12 шт.
  • масло оливковое 2 столовые ложки
  • соль на свой вкус.
  • чеснок в виде гранул по желанию.
  • вода для варки, вода для охлаждения креветок.

Приготовление:

1.Доводим воду до кипения и помещаем наши креветки. Солим воду и варим примерно 3 минуты. Снимаем с огня и сразу обдаем их холодной водой.

2.Смешиваем сок лайма с чесночным порошком и солим массу. Этот шаг не пропускайте, иначе изо рта будет неприятный запах, который для девочек является трагедией.

3.Полученную смесь соединяем с оливковым маслом и взбалтываем. Удобнее это делать в банке с крышкой.

4.Берём половину всего салата и режем на дольки. Согласитесь, будет выглядеть очень красиво при подаче.

5.Перец нарезаем мелко.

6.Смешиваем салат с креветками, заправляем.

7.Готовый салат раскладываем по бокалам, украшаем маленькими томатами и перцем.

Удачного вам девичника!

Салат с осьминогом и овощами

Изысканный салат с осьминогом заинтересует даже самого изысканного гурмана. На приготовление потребуется много времени, однако результат того стоит!

Ингредиенты:

  • осьминог 1 шт.
  • картофель 0,5 кг.
  • вода 4 л.
  • лимон половинка.
  • огурец парниковый 1 шт.
  • оливковое масло 50 мл.
  • корень петрушки 1 шт.
  • зелень петрушки.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

Данный рецепт салата с осьминога и морепродуктов чем-то напоминает всем известный средиземноморский салат. В том рецепте советуют кушать салат в тёплом виде, так как морепродукты тогда имеют нежный вкус, а мой салат я рекомендую кушать остывшим. Осьминог подойдёт даже в консервированном виде. Единственное, что обязательно – тёплый картофель.

Лимонный сок мы будем использовать в качестве заправки, также туда пойдёт оливковое масло и зелень со специями. Заранее подготовьте 2 кастрюли, соответственно их объема подбирайте количество воды. В принципе, если осьминог консервированный, то можно обойтись одной ёмкостью.

1.Отбиваем осьминога.

2.Очищаем корень петрушки.

3.Выдавливаем лимонный сок.

4.Кладём морепродукт в кастрюлю, заливаем водой по самый верх. Варим с корнем петрушки и лимонным соком 40 минут на умеренном огне.

5.Отвариваем картошку обычным способом.

6.Когда картофель будет довариваться, необходимо сделать заправку для салата. Для этого взбалтываем оливковое масло с лимонным соком, добавляем специи и солим. Мешаем до однородности.

7.Рубим петрушку.

8.Обдаём готового осьминога холодной водой и делим на порционные кусочки.

9.Картофель также режем, желательно горячим.

10.Если картофель остыл к моменту мариновку, то подогрейте его снова. Смешиваем осьминога и картошку, заливаем заправкой, добавляем петрушку и мешаем салат. Ожидаем его остывания чуть более часа.

11.После нарезаем свежий огурец и перемешиваем. Вкусный деликатес с морепродуктов приготовлен!

Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов со свежими огурцами

Если вы хотите порадовать семью вкусным и полезным блюдом, тогда предлагаемый изыск то, что вам нужно. Готовится просто и с удовольствием.

Большинство блюд из морепродуктов всегда получаются лёгкими, если не добавлять в них калорийные ингредиенты. Сегодняшний салат с кальмаров является представителем изысканных блюд, в котором содержится много полезного белка. Огурец придаёт деликатесу свежесть, а яйцо калорийность.

Секрет рецепта в том, что кальмар нам нужно немного переварить. Я вам расскажу, как это лучше сделать, однако приготовить морского жителя вы можете иначе

Ингредиенты:

  • кальмары 0,5 кг.
  • огурцы 200 г.
  • майонез 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • лук зелёный.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем огурец на кружочки, каждый делаем в виде соломки.

2.Промываем стебли лука и мельчим.

3.Переходим к работе с кальмарами. Достаём из каждого щупальца и хитиновую пластину.

4.Основную часть режем на 2 пластины, на каждой делаем надрезы с двух сторон. Сквозные старайтесь не делать.

5.Перчим и солим кальмар.

6.Смазываем сковороду рафинированным маслом и помещаем морепродукты на обжарку. Каждую сторону держите 3 минуты, после переверните. Придерживаем, чтобы тот не скрутился.

7.Остывший продукт нарезаем полукольцами.

8.Яйца варим вкрутую, режем как угодно. Можно воспользоваться яйцерезкой.

9.Салат лучше всего заранее поделить на порции. Кладём в центр огурец с кальмаром и яйцо. Вокруг размещаем кружки яйца, заливаем майонезом. Добавляем перец и соль на свой вкус.

10.Посыпаем нарубленный лук и помещаем сверху щупальца кальмара. Аппетитный салат с кальмаром и свежим огурцом приготовлен!

Еще один шедевр от шеф повара:

Приятного аппетита!

Салат из мидий с овощами

Мидии – один из представителей морепродуктов, который богат на различные микроэлементы. Мидии содержат много минералов, их основой является белок. Предпочитают их больше женщины, но и мужчинам кушать мидии полезно. Есть множество рецептов их приготовления, я вам расскажу, как сделать овощной салат с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии замороженные.
  • огурец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • листья салата 1 пучок.
  • масло оливковое.
  • чеснок пару зубчиков.
  • базилик треть чайной ложки
  • сахар половина чайной ложки
  • сок лимонный 1 столовая ложка
  • масло рафинированное соль на свой вкус.
  • лук по желанию.

Приготовление:

1.Чтобы ускорить процесс разморозки, необходимо поместить мидии в воду, после просушить. На рафинированном масле обжариваем, добавляем соль, специи, базилик и чеснок. С закрытой крышкой протушите морепродукты около 3-х минут.

2.Моем лук, помидоры и огурцы. Последние режем колечками, томаты на дольки, лук полукольцами.

3.Промываем листья салата, рвём на мелкие куски. Выкладываем на блюдо.

4.Сверху кладём основной ингредиент – мидии и овощи. Поливаем оливковым маслом, добавляем лимонный сок и не забываем про черный перец.

Аппетитный салат с морепродуктами готов! Можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Салат Красное море

Сегодняшний салат в буквальном смысле довольно яркий, поскольку большая часть ингредиентов в нём красного цвета. В качестве морепродуктов будут выступать крабовые палочки. Особенный привкус блюду даст сладкий перец, именно он выделяет салат среди остальных. Такую вкуснятину можно подавать на праздничный стол, а также кушать в обычный будний день

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 120 г.
  • томат 1 шт.
  • перец болгарский половинка.
  • чеснок пару зубчиков.
  • сыр твёрдый 120 г.
  • майонез 3 столовые ложки.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Моем помидор с перцем и делаем тонкую соломку. Перца обязательно должно быть меньше, так как он будет перебивать основной вкус.

2.Натираем к овощам сыр и засыпаем нарезанные крабовые палочки.

3.Заливаем майонезом, добавляем чеснок, солим и перемешиваем.

4.Если желаете, можете украсить салат на свой вкус. Ставим аппетитное блюдо из крабовых палочек на стол.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *