logotip

Очень вкусный салат с печенью трески — рецепт с фото


Салат с печенью трески в нашей отечественной кухне давно стал популярным. Ещё во времена СССР, когда много продуктов было недоступно для обычного населения, этот салат готовили во многих семьях. В нём нет дефицитных компонентов, поэтому данный салат мог позволить себе каждый человек.

Помимо классического рецепта создано множество новых, в состав которых добавлены другие компоненты.

Любое рыбное блюдо считается полезным, а наш салат тем более. Треска всегда ценилась большим количеством витаминов, поэтому рецептов с применением этой рыбы (или её печени) придумано довольно много.

Чтобы приготовить салат из печени трески потребуется сама печень, яйца, зелень, огурцы, сыр и прочие ингредиенты. В принципе все салаты имеют почти одинаковый набор, за исключением некоторых продуктов.

Салат отлично сочетается с любым гарниром. В нём нет экзотических и вредных ингредиентов, наоборот печень трески богата на разнообразные микроэлементы. Такой салат можно делать часто, он будет полезен для всех членов семьи.

По поводу лишних калорий можете не переживать – майонез мы использовать не будем, а значит никакого вреда себе не нанесём.

Салат из печени трески: классический рецепт

Приготовление блюда не отнимет у вас много сил и времени, справиться с ним даже начинающий кулинар. Всё, что от нас потребуется: помыть, порезать и перемешать.

Чтобы немного облагородить салат, можем использовать зелень, которая сделает блюдо ещё свежее. Кстати, рецепт, который мы сейчас рассмотрим, является самым лёгким в своём классе.

Ингредиенты

  • печень трески 250 г.
  • яйцо 5 шт.
  • лук среднего размера 3 шт.
  • зелень.
  • соль и перец молотый на свой вкус.

Приготовление

1.Яйца варим вкрутую, в остывшем виде режем на маленькие кусочки.

2.Открываем печень трески, пересыпаем в другую посуду. При помощи вилки нужно размять её (можно мелко нарубить). Масло не выливаем, оно пригодится позже.

3.Промываем лук и нарезаем помельче. Если репчатого не оказалось под рукой, то можете взять зелёный. При желании можно смешать 2 вида.

4.Помещаем яйца, зелень и печень в одну ёмкость и перемешиваем.

5.Солим, добавляем перец, ещё раз мешаем.

6.Маслом из-под печени можно будет заправить салат.

7.Для придания свежести украсьте его несколькими веточками укропа.

8.Классический салат с печени трески приготовлен. Всем приятного аппетита!

Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Огурцы и куриные яйца – продукты, которые практически всегда имеются в наличии. В яйцах много белка, огурцы богаты на витамины.

Данные ингредиенты никогда не были лишними в салатах, они дополняют любое блюдо витаминами. В нашем салате огурцы и яйца будут создавать приятную консистенцию и придавать блюду лёгкость. Не забываем, что готовить салат будем без майонеза, а значит лишние калории нам не страшны.

Чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно быть настоящим кулинаром. Для того, чтобы порадовать свою семью свежим салатиком нужно иметь желание и немного свободного времени. Так что вперёд за продуктами и начинаем процесс!

Необходимые продукты

  • печень трески 300 г.
  • огурец свежий 0,4 кг.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сельдерей пару стеблей.
  • укроп, соль и перец на свой вкус.

Пошаговый рецепт

1.Варим яйца вкрутую, даём охладиться.

2.Раскладываем печень трески по бумажным полотенцам, чтобы они впитали лишне масло.

3.Тем временем вымоем огурцы и нарубим на небольшие кусочки.

4.Измельчаем укроп с помощью ножа.

5.Верхний слой сельдерея убираем, тогда получим нежное на вкус блюдо.

6.Теперь необходимо измельчить печень. Можно её мелко нарубить ножом или просто размять вилкой. Делайте так, как удобно вам.

7.Чтобы яйца скорее остыли, обдайте их холодной водой, после нарежьте на маленькие кубики. Можете отложить один желток, чтобы по завершению готовки украсить блюдо.

8.Соединяем все компоненты в единую массу, перемешиваем, солим и перчим.

9.Измельчаем оставленный желток и украшаем блюдо.

10.Подаём аппетитный салат с печенью трески на стол!

Салат с печенью трески и рисом

Врачи советуют регулярно включать в свой рацион печень трески в чистом виде или готовить из неё блюда. Благодаря компонентам, которые в ней присутствуют, вы всегда будете чувствовать себя молодым.

Рис тоже является не простым продуктом: он содержит много полезных веществ. На пару с печенью они будут нести вашему организму много пользы.

Рецепт отличается от остальных добавлением майонеза. Пожалуй, это единственный его недостаток, однако, если скушать салата немножко, ничего страшного не случится.

Данное блюдо готовится немного сложнее, поэтому необходим некий опыт работы с продуктами. В частности, рис нужно уметь правильно приготовить. Если его переварить, то он будет чрезмерно липнуть.

Вам потребуется

  • рис 150 г.
  • печень трески 240 г.
  • яйцо 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • майонез 140 г.
  • зелень.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление блюда

1.Промываем рис (2-3 раза), заполняем его водой. Учитывайте, что его объем должен быть в 2 раза меньше воды.

2.Отвариваем рис, в процессе солим. За время варки вся вода должна испариться.

3.В это время можно сварить яйца.

4.Их после варки нужно остудить холодной водой.

5.Очищаем и измельчаем ножом или на тёрке.

6.Открываем банку с печенью. Так как в ней есть лишний жир, необходимо от него избавиться. Помещаем печень трески на бумажное полотенце, ждём впитывания масла.

7.Разминаем консервы вилкой или рубим ножом (как вам удобнее).

Обязательно попробуйте приготовить салат из морепродуктов.

Так же возможно вас заинтересует рецепт приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту.

Любите салаты с курицей? Читайте: вкусные салаты с курицей.

8.В отдельной посуде смешиваем рис, печень и яйца с луком.

9.Заливаем компоненты майонезом, солим, перчим и перемешиваем до однородности.

10.Финальный аккорд – украшение блюда. Распределяем веточки петрушки и подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с печенью трески с сыром

Треска и сыр обладают множеством полезных свойств. Салат с добавлением этих ингредиентов считается очень полезным.

Если использовать ещё и чеснок, то блюдо станет ещё полезнее. Благодаря такому набору продуктов ваш иммунитет должен обязательно укрепиться.

Салат по данному рецепту готовят довольно часто как на застолья, так и семейные ужины.

В магазинах сейчас можно встретить довольно много видов сыров, среди которые самыми популярными являются голландские и российские.

Для сегодняшнего блюда можно покупать совершенно любой вид. Возьмите сыр, который вам нравится или попробуйте что-то новое.

Приготовить такой салат явно несложно. Нарезать и смешать ингредиенты будет под силу каждому.

Продукты для салата

  • сыр твёрдый 150 г.
  • печень трески 240 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • перец молотый на кончик ножа.
  • зелень пару веточек.
  • соль на свой вкус.

Приготовление

1.Первым делом отвариваем яйца. Держите их в кипятке не менее 10-и минут, чтобы яйца были вкрутую.

2.Промываем лук, мелко рубим, опускаем в кипяток для избавления от ненужной горечи. Горечь исчезнет через 10 минут. С чесноком эту операцию проводить не нужно.

3.Натираем твёрдый сыр на большой тёрке.

4.Нарезаем куриные яйца большими кусочками. Если желаете, оставьте один желток для финального украшения блюда.

5.Высыпаем печень трески в посуду и разминаем. Можно воспользоваться ножом.

6.Промываем всю зелень и измельчаем. Откладываем небольшую часть для украшения салата в конце приготовления.

7.Соединяем все компоненты вместе и перемешиваем до однородного состояния.

8.Заправляем майонезом, солим, перчим и снова мешаем.

9.Теперь раскладываем веточки зелени по салату, а сверху посыпаем отложенный яичный желток. Если вы любитель оливок, то возьмите несколько штучек и добавьте к салату – будет смотреться красиво и аппетитно.

Вот мы и закончили приготовление нежного, вкусного и полезного блюда с печенью трески. Приятного аппетита!

Что хорошего в печени трески и чем она опасна

Хоть печень трески является и диетическим продуктом, в ней содержится большой процент рыбьего жира, который очень полезен для организма.

Если вы употребляете печень трески, то должны знать, что продукт необходимо употреблять в меру, иначе он будет приносить вред.

Положительные свойства:

  • понижает давление.
  • приводит в норму сердечный ритм и улучшает свёртывание крови.
  • помогает в борьбе с атеросклерозом.

  • снижает уровень холестерина до нужной отметки.
  • в продукте содержится много витаминов B, которые дают человеку много энергии и повышают внимание.
  • печень полезна для глаз: витамин А, который в ней содержится, полезен для сетчатки глаза.
  • антиоксиданты, присутствующие в продукте, укрепляют иммунную систему и восстанавливают клетки.
  • витамины группы B положительно влияют на костную систему – пополняют организм кальцием.
  • назначают при диабете в небольшом объеме.

При каких обстоятельствах печень вредна?

  • переизбыток кальция и витамина D.
  • низкое артериальное давление.
  • при проблемах с щитовидной железой.
  • беременным женщинам печень трески можно употреблять, однако в умеренном количестве.
  • не желательно при мочекаменной болезни.

Итоги

Печень трески довольно полезное блюдо, которое рекомендуется включать в свой рацион почаще. Людям с вышеперечисленными болезнями необходимо временно воздержаться от приёма этого продукта.

Печень содержит много полезных свойств и не приносит вреда, поэтому её часто включат в различные диеты.

Больше всего рекомендуется включать этот продукт в рацион детям, которые ведут активный образ жизни – он будет поддерживать иммунитет. Будущим матерям её стоит употреблять в ограниченных дозах.

В холодную пору рыбный продукт будет пополнять наш организм нужными микроэлементами. Покупайте её, когда есть возможность!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *