Печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени
Говяжью печень всегда ценили за её полезные свойства. Существует множество рецептов приготовления, мы поделимся с вами одним очень интересным применением печени в кулинарии. Готовить будем печёночные оладьи из говяжьей печени, которые имеют нестандартный, но очень приятный вкус.
Готовка оладий не отнимет ваше драгоценное время. У нас есть несколько популярных рецептов создания такой вкуснятины. Начнём, как всегда, с классического рецепта.
Печёночные оладьи из говяжьей печени – классический рецепт
Самый простой способ готовки, благодаря которому у вас получатся вкусные оладушки. Такое лакомство обязательно должно понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- печень говяжья 0,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сливки высокой жирности 15 г.
- мука пшеничная 30 г.
- жир или масло (желательно оливковое) 30 г.
- специи, соль.
На весь процесс у вас уйдёт около часа.
Приступаем к готовке
1.Промываем печень, удаляем прожилки. Делаем фарш с помощью мясорубки.
2.Тоже самое повторяем с луком, смешиваем с печенью.
3.Добавляем к массе муку, сливки, яйца, приправы и перемешиваем.
4.На раскалённом масле обжариваем оладьи по пару минут с каждой стороны. Набирать жидкую массу можно столовой ложкой.
5.После завершения жарки всех оладий пропарьте их немного в сковороде.
6.Блюдо можно подавать к столу. Чтобы оладушки выглядели ещё более аппетитными, можно сделать дополнительно соус, к примеру, грибной.
Оладьи с нежным соусом разойдутся со стола значительно быстрее!
Печеночные оладьи с морковью
Довольно сложно найти продукт, который бы так хорошо, как морковь, сочетался с печенью. Рецепт достаточно простой, но результат потрясающий. Оладушки с морковью покорят даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- печень 0,5 кг.
- лук репчатый среднего размера 2 шт.
- морковь 2 шт.
- мука 100 г.
- масло оливковое 100 г.
- чеснок пару зубков.
- сухари панировочные 100 г.
- соль и приправа по 0,5 ч.л.
- сода на кончик ножа.
Приготовление
1.Сперва промываем печень, убираем ненужные частицы и прожилки.
2.Делим на небольшие брусочки.
Любите вкусные оладушки? Читайте как приготовить пышные оладьи на кефире.
Так же читайте: Что приготовить на ужин быстро.
Что приготовить на романтический ужин для двоих.
3.Морковь и лук необходимо обжарить на оливковом масле до золотого состояния.
4.Пропускаем их вместе с печенкой через мясорубку.
5.Добавляем в массу муку, измельченный чеснок, соду, приправы и соль. Мешаем до однородного состояния.
6.Отправляем заготовленную смесь в прохладное место на 30 минут. Масса немного загустеет. Её консистенция станет более удобной для создания лепёшек.
7.Заготавливаем лепёшки при помощи ложки, и каждую перед отправкой на сковороду нужно обвалять в сухарях.
8.Оладьи следует жарить по 4 минуты с каждой стороны.
9.После приготовления подержите их в закрытой сковороде, чтобы те пропарились.
Раскладываем оладушки в блюдо и подаем к столу. Они неплохо сочетаются с гречневым гарниром. Приятного аппетита!
Печеночные оладушки с овсяными хлопьями
Оригинальный рецепт вкусных оладушек. Вашей семье точно понравится такой вкусный ужин.
Нам понадобятся
- печень говяжья 1 кг.
- кинза 1 пучок.
- хлопья овсяные 1 стакан.
- сливки.
- соль, специи.
Пошаговый рецепт
- Промываем печень, обрезаем ненужные части. Даём ей в течении получаса замариноваться в жидких сливках.
- Достаём печень из маринада и с помощью мясорубки делаем фарш.
- Смешиваем с ним овсянку, соль, специи и порубленную кинзу. Мешаем до однородности.
- Отправляем в холодильник.
- Смачиваем руки и заготавливаем лепёшки.
- Заполняем ими сковороду, жарим каждую сторону по 3 минуты.
- Обязательно пропариваем готовые изделия в закрытой сковороде в течении 5-и минут.
Подаём блюдо на стол в стеклянном блюде. Заранее делаем майонезный соус, который просто необходим для данного кушанья.
Аппетитные оладушки из печени с манкой
Данный способ приготовления можно так же считать традиционным. Мы получаем аппетитные и нежные оладушки, которые будут дополнять любой обеденный стол. Все присутствующие несомненно оценят ваше кулинарное творение, некоторые, возможно, попросят рецепт.
Ингредиенты
- печень 0,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- манка треть стакана.
- яйцо 2 шт.
- лимон 0,5 шт.
- жир оливковый.
- соль и специи на свой вкус.
Приготовление блюда
- Лук обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
- Варим манку. Делаем консистенцию редкой. В процессе немного солим массу.
- Удаляем из печени ненужные частицы, в том числе и плёнку. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
- Добавляем к полученной смеси яйца, манку, чеснок, специи и соль. Перемешиваем до однородности.
- Отправляем заготовку в прохладное место для загустения.
- Смачиваем руки, начинаем лепить оладушки и сразу помещаем в раскаленную сковороду. Каждую сторону жарим по 4 минуты.
С такими оладьями будет отлично сочетаться картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оладьи печеночные с картофелем
Оладьи с картофелем всегда были отличным дополнением к любому праздничному столу. Это аппетитное блюдо будет по душе как вашим родным, так и гостям.
Нам необходимо
- печень говяжья 0,5 кг.
- сливки жирные 100 мл.
- крахмал 30 г.
- яйцо куриное 2 шт.
- лук репчатый.
- картофель 3 шт.
- масло растительное или оливковое.
- мускат 2 ч.л.
- соль и специи на свой вкус.
Процесс приготовления
- Промываем печень. Если имеется плёнка, убираем её. Пропускаем через мясорубку.
- Нарезаем лук на средние куски, измельчаем мясорубкой.
- Отвариваем картошку прямо в кожуре. Снимаем шкурку и трём на большой тёрке.
- .Смешиваем печёночный фарш с картофелем, яйцами, крахмалом и сливками.
- Добавляем специи, мускатный орех и тщательно перемешиваем.
- Отправляем в прохладное место для загустения.
- Формируем небольшие оладьи и обжариваем с двух сторон. После приготовления пропарьте блюдо в закрытой сковороде примерно 5 минут.
Приготовьте к оладушкам аппетитный гарнир и подавайте на стол в красивом блюде. Приятного аппетита!
Полезные советы
Печень из говядины нельзя назвать продуктом, который готовится очень просто. Во время готовки вас могут ожидать мелкие неприятности. Во избежание этого можно прислушаться к нескольким полезным советам:
- Для приготовления печёночных оладьей лучше всего подойдёт свежая печень. Замороженную не стоит брать.
- Не забывайте убирать плёнку и лишние частицы.
- Для удаления горечи нужно замариновать печень в молоке или майонезе.
- Качественный продукт – залог вкусного блюда. Выбирайте свежий продукт, желательно с молодой особи.
Если вы прислушаетесь к данным советам, то без затруднений приготовите вкусное лакомство из субпродукта. Аппетитное кушанье покорит всех присутствующих за столом. Обязательно попробуйте приготовить нежные печёночные оладьи по-нашему рецепту – результат вас поразит!
Меня очень заинтересовал рецепт печеночных оладушек с морковью. Приготовила. Результат превзошел мои ожидания. Легкие, воздушные. Угостила соседку, ей тоже понравилось.
Рад, что вам понравилось!