logotip

Печёночный торт из куриной печени — рецепт с фото пошагово


Внести в свой рацион что-то новое и необыкновенно вкусное можно всегда. При этом стоит быть готовым, хоть к небольшим экспериментам. Печёночный торт из куриной печени является именно таковым. Ведь классическое приготовление субпродукта уже не вдохновляет. Поэтому можно смело приступать к изучению нового и при этом необычайно вкусного способа подачи достойного яства.

Оригинальные рецепты печеночного торта

О том, насколько полезен именно этот продукт, можно говорить долго. В нём содержится исчерпывающее количество микроэлементов, главным из которых является железо. Потреблять его необходимо всем: от мала до велика. В таком случае предложенное блюдо придётся по нраву всем, кто стремится быть здоровым и при этом лакомиться настоящими чудесами кулинарии.

Где зародился рецепт печёночных блинчиков и их оригинального сбора сказать однозначно сложно. Экспериментировать любили на территории многих стран. И однозначно, такой подход к делу пришелся по нраву многим. Кто-то уже давно наслаждается рецептом, а для других он может стать настоящей находкой.

Закуска однозначно станет излюбленной. Важно правильно её приготовить и использовать наиболее подходящий субпродукт. Большинство ценителей утверждают, что блюдо именно из куриной печени обладает большей нежностью и сочностью. В таком случае стоит попробовать сотворить чудо именно из неё.

Подбор основного ингредиента

В охлаждённом виде куриная печень может находиться не более трёх суток. Срок годности замороженного продута более длителен – месяц.

Продукт должен быть равномерного красновато-коричневого цвета без дополнительных примесей. При наличии неопределённого цвета, сгустков крови, неоднородности можно считать, что продукт многочисленное количество раз замораживали. Вряд ли он качественный и обладает семи необходимыми вкусовыми характеристиками.

Читайте: как приготовить пиццу в духовке.

Так же замечательный рецепт торта «Птичье молоко», приготовленный по нескольким рецептам.

Любите домашний хлеб? Читайте как испечь пышный хлеб.

Проще всего распознать качественный субпродукт по запаху. Если аромат приятный, без дополнительных ноток, то стоит приобрести его. Малейшие неприятные нотки и своеобразный запах свидетельствуют ни в его пользу.

Простой рецепт торта из куриной печени

Отличная закуска, способная удивить многих своими вкусовыми качествами, будет готова буквально за пару часов. Стоит лишь взять на вооружение некоторые советы и приступить к воплощению их на своей кухне.

Ингредиенты

  • Печень куриная – половина килограмма.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная — стакан.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Специи согласно предпочтениям.
  • Майонез – пачка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Масло растительное – 50 мл.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления

1.Куриную печень и репчатый лук промыть и перекрутить, используя мясорубку.

2.Молоко сбить с тремя яйцами. Добавить фарш из субпродукта и лука. Вымесить.

3.Добавить муку и масло, ещё раз хорошо перемешать. Посолить.

4.Используя поварёшку наливать тесто на раскалённую сковороду. Равномерно обжаривать блинчики с двух сторон.

5.Каждый блинчик равномерно промазывать майонезным соусом с чесноком и складывать друг на друга.

6.Готовый торт хорошо промазать майонезом. Украсить различной зеленью и овощами. Поместить в прохладное место на пару часов для пропитки. Чем дольше – тем лучше.

Прекрасная закуска придётся по нраву всем, кто любит нетрадиционные рецепты и предпочитает действительно вкусные яства.

Соус для пропитки

Важной составляющей в любом торте является крем. В данном случае – это соус. Правильно приготовив, можно задать «тон» всему блюду и усовершенствовать его.

Даже ценители здоровой пищи, могут с лёгкостью потреблять домашний майонез или морковную пасту, являющиеся прослойками у этого торта.

Процесс приготовления вкуснейшего соуса очень прост и занимает всего лишь несколько минут:

1.400 миллиграмм растительного масла вылить в глубокую ёмкость.

2.Аккуратно вбить пару яиц.

3.Добавить 5 миллиграмм уксуса, соль и перец. Взбивать до момента образования однородной массы.

Улучшить вкус можно добавив, перед окончанием процесса вымешивания, горчицу.

Любителям остроты в соусе по нраву придётся чеснок. Заменить уксус всегда можно на несколько капель лимонного сока. Если в процессе приготовления используется блендер, важно равномерно перемешать его по ёмкости, чтобы все продукты хорошо соединились. Первыми взбиваются яйца, дальше масло. Подобная очерёдность ингредиентов позволяет намного быстрее получить оптимальную консистенцию и изумительные вкусовые качества.

На выходе получается недорогой домашний продукт с низким содержанием жира и отменными вкусовыми качествами.

Печёночный торт с морковной прослойкой

Если простого домашнего майонеза не достаточно и душа требует чего-то нового, то морковный крем станет идеальным решением. Дополнительная нежность, придаваемая этим овощем, усилит вкус и добавит насыщенности блюду.

Чтобы паста получилась идеальной необходимо сделать правильную поджарку.

1.Одну крупную морковь хорошо промыть и перетереть.

2.Четыре средние луковые головки перетереть на тёрке.

3.Поместить на разогретую сковороду с незначительным добавлением растительного масла.

После того, как корнеплоды хорошо протомятся и остынут растереть их, используя вилку или блендер.

Блинчики жарить вышеприведённым способом. Укладывая их, друг на друга, сначала промазывать тонким слоем майонеза, поверх выкладывая морковную пасту. Готовый торт украсить помидорами и укропом, можно посыпать перетёртыми желтками. Закуска хорошо пропитается, если будет настаиваться не менее 4 часов.

За счёт моркови и лука, торт становится более насыщенным, но от этого не менее вкусным. Близкие по достоинству оценят старания кулинара.

Советы диетологов

Рекомендации этих специалистов немного расходятся. Несмотря на то, что в куриной печени немало холестерина, полным людям, во время диет она полезна в силу большого количества полезных веществ и микроэлементов.

Железо, цинк, витамины А, Е, С полезны как детям, так и взрослым. Особо пристальное внимание на этот продукт стоит обратить беременным женщинам, испытывающим особую нехватку железа именно в этот период. Для поддержания оптимального уровня фолиевой кислоты, достаточно потреблять по несколько сотен грамм субпродукта в день. Пользы, нежели от таблеток, будет намного больше. Именно рибофлавин, содержащийся в печени, способствует выработке гемоглобина и активно влияет на усвоение железа.

Содержащиеся в субпродукте селен и йод активно очищают кровь и нормализуют работу щитовидной железы. Холин влияет на работу мозга и значительное улучшение памяти. Стандартная порция печени с лихвой удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С.

У человека с ослабленным иммунитетом именно этот продукт должен быть в рационе, дабы ежедневно восполнять запасы из натуральных источников. Диетическое питание, во время реабилитационного периода после перенесённых хирургических вмешательств, просто обязано включать в себя этот диетический продукт.

Приготовить отличное вкусное яство из хорошо знакомого субпродукта просто. И при этом организму предоставляется уникальная возможность насытиться необходимыми полезными веществами. Вкус и польза в одном блюде. А это значит, что печёночный торт – идеальное решение для всех, кто заботится о своём здоровье.



Один комментарий:
  • в 06:25
    ссылка

    Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *