logotip

Пирог с мясом и картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото


Каждая хозяйка делает различную выпечку, ведь именно она создает особый уют в доме. Ее запах является символом домашнего очага. Не каждый человек располагает свободным временем, поэтому не все готовят вкусненькое. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления пирога с мясом и картошкой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт с фотографиями. Лично я готовлю данное блюдо, потому что оно не отбирает мое драгоценное время.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto


Если взять заливное тесто, то мясной пирог можно сделать ещё быстрее, но в таком случае вкус будет приглушенный, поэтому лучше брать дрожжевое.  Как вам известно, нужно некоторое время для подготовки такого теста – ему нужно подойти, поэтому я делаю всё по этому рецепту.
Вы, наверное, не верите, но картофельный пирог на таком тесте получается тоже очень вкусным. Попробуйте его сделать сами, и вы будете приятно удивлены, ведь блюдо получится замечательным.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я покажу вам, как приготовить пирог с мясом и картошкой.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-19

Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говядины
  • 200 грамм лука (одна большая луковица)
  • 700 грамм картофеля
  • одно яйцо для смазки, чтобы была золотистая корочка
  • одна пачка сухих дрожжей
  • 250 г сливочного масла
  • две столовые ложки сахара для того чтобы работали хорошо дрожжи
  • примерно 1 килограмм муки
  • соль, перец по вкусу
  • 300 миллилитров молокаpirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-5

Приготовление:

  1. Первым делом мы будем замешивать тесто. Для начала нам нужно замочить сухие дрожжи в молоке.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-1
  2. После того как они растворились, кидаем туда сахарный песок, покормим наши дрожжи чтобы они начали хорошо бродить.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-4
  3. Насыпаем немножко муки и замешиваем опару. Даем постоять примерно полчаса, как начнет пузыриться, добавляем муку, масло и замешиваем хорошее дрожжевое тесто.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-7
  4. Итак, опара у нас уже начала пузыриться и пенится, теперь добавляем сюда муку.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-8
  5. Выкладываем масло (его следует немножко размягчить). Получившуюся массу солим и замешиваем тугое тесто. Далее накрываем его влажным полотенцем и убираем на 2 часа куда-нибудь в теплое местоpirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-2

Начинка для пирога

  1. Пока настаивается наше тесто, мы сделаем начинку. Порежем мясо кубиками 7 на 7 миллиметров.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-9
  2. Картофельные, также нарезаем кубиками 7 на 7 миллиметров.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-6
  3. Лук нужно порезать очень мелко.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-3
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты. В чашку выкладываем мясо, лучок, картофель. Далее добавляем 125 г расплавленного, сливочного масла. Хорошенько солим, перчим и всё перемешиваем.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-10
  5. Всё, начинка у нас уже готова. Теперь она должна постоять вместе с тестом, пропитаться, промариноваться для того чтобы делать пирог.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-18

Формируем пирог

  1. Итак, наконец-то тесто у нас уже подошло. Вытаскиваем его и разделяем на две неравные половинки.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-15
  2. Одну часть, которая побольше, раскатываем в пласт. После того как раскатали тесто наматываем его на скалку, чтобы было удобно перенести на форму.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-16
  3. Форму заранее смазываем маслом и выкладываем суда раскатанный лист. После перекладываем туда начинку.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-13
  4. Равномерно распределяем и раскатываем оставшееся тесто.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-11
  5. Края пирога смазываем яйцом, для лучшего склеивания.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-12
  6. Теперь раскатанный лист кладем сверху и залепливаем края. Если у вас железная форма, то можно прокатать сверху скалкой. У меня форма резиновая, поэтому я просто буду залепливать руками.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-14
  7. Смазываем пирог яйцом, делаем сверху узор и покрываем яйцом.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1-17

Теперь ставим пирог в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Пирог с мясом и картофелем у нас готов. Кушайте на здоровье!

Вкусный пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Сейчас мы будем готовить дрожжевой пирог с мясным фаршем. Многие просят, чтобы я показал, как нужно замешивать дрожжевое тесто, поэтому для начала мы с вами приготовим именно его.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-15

Для этого нам потребуется:

  • килограмм муки
  • пол литра теплого молока
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • пачка быстрорастворимых дрожжей
  • 100 грамм маргарина или маслоpirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-1

Для фарша нам потребуется:

  • Фарш
  • лук репчатый

Процесс приготовления вкусного пирога:

  1. Предварительно подогрейте молоко, до комфортной температуры. Выливаем в тазик молоко, где мы будем разводить тесто. Туда же отправляем одно яйцо. Если вы хотите дрожжевое тесто для булочек или для сладких пирогов лучше сделать два яйца. Добавляем туда 2 столовые ложки сахара. Для сладких пирогов сахар увеличится до 5 столовых ложек. Чайную ложку соли, пачку быстрорастворимых дрожжей и все это перемешиваем. Размешиваем до тех пор, пока сахар не растворяется в молоке. Должна получиться однородная масса.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-18
  2. Как только мы почувствуем, что внизу ничего не скребет, сахар растворился, можно будет добавлять муку. Тесто мы замешиваем не опарным способом, а с добавлением всей муки. Теперь начинаем потихонечку добавлять муку. Для начала высыпаем половину нормы и размешиваем сначала ложкой, потом будем мешать руками, кому как удобнее.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-4
  3. Снова добавляем муку. У нас должно получиться густое тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородной массой и перестанет прилипать к рукам.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-19
  4. Растапливаем маргарин на плите и добавляем его в миску с тестом. Хорошенько перемешиваем, чтобы маргарин впитался со всех сторон.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-9
  5. После этой процедуры оставляем его на полтора часа в тёплом месте. По прошествии этого времени можете обмять тесто и начать готовить начинку для пирога.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-12

Начинка для пирога

  1. Берем луковицу и мелко ее нарезаем. Можете добавлять больше, если у вас фарша 400 г., то смело ложите 200 грамм лука.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-17
  2. Выставляем на мультиварке режим жарка. Наливаем немножко масла, буквально столовую ложку, сначала отправляем жарить наш лук.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-10
  3. После того как лук стал мягким, добавляем к нему в фарш и обжариваем его вместе с луком. Если у вас постный фарш, к примеру куриный, то надо будет добавить еще масла, потому что начинка у нас должна быть сочной.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-13
  4. После того как мясо обжарилось и стало однородного цвета, добавляем соль, перец. Еще раз всё перемешиваем.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-11
  5. Получившуюся начинку выкладываем в чашку и даем ей остыть.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-5

Формируем пирог в чаше мультиварки

  1. За это время тесто поднялось еще раз. Теперь мы будем делать из него пирог. Сначала смажем чашу мультиварки маслом, чтобы впоследствии блюдо не прилипло, и будем формировать пирог.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-2
  2. Берем наше тесто, разминаем его руками. Выкладываем его и делаем бортики для начинки.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-6
  3. Сверху выкладываем начинку.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-8
  4. Кладем сверху масло, не растопленное. Нарезаем его небольшими кусочками, это придаст аромат нашему пирогу.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-3
  5. Берем небольшой кусок теста, разминаем его руками и формируем крышку для нашего пирога. Соединяем обе половины текста по краям.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-14
  6. После того как вы залепили края, сверху можете сформировать любой рисунок, какой вам больше нравится. Оставляем на 15 — 20 минуту, чтобы пирог с мясом принял свою форму.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-20
  7. Далее включаем программу на мультиварке “выпечка”. Время выбираем 1 час и выпекаем.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-7
  8. За 20 минут до приготовления следует перевернуть пирог, чтобы верхняя сторона стала красивой. Отправляем еще на 20 минут.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-16

Пирог готов, он получился очень пышным и аппетитным. Можете нарезать его и угощать гостей.pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-15

Приятного аппетита!!!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *