logotip

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото


Пирожки, приготовленные с капустной начинкой в духовке, — это удивительное блюдо… Оно готовится часто и сумело стать классическим. Несмотря на это, блюдо заслуживает особенного внимания к себе. Важно отметить, что прожаренной начинки может быть в два раза больше, ведь ее можно съесть и самостоятельно.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-poshagovyj-recept-s-foto

Для приготовления пирожков требуется много времени, но при этом любая рецептура радует удивительной простотой. Готовое лакомство стоит потраченного времени, поэтому нужно все-таки постараться. Итак, наступило время для того, чтобы приступить к приготовлению вкуснейших мучных изделий.

Пирожки с капустой в духовке

Итак, первым рецептом у нас будут пирожки в духовке.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-1

Ингредиенты:

  • около 400 – 500 граммов муки;
  • нежирное молоко (можно заменить водой);
  • около 30 граммов дрожжей;
  • сахар;
  • одно яйцо;
  • несколько столовых ложек растительного масла для теста и жарки капусты;
  • соль;
  • приблизительно 0.5 кг. свежей капусты;
  • черный перец в молотом виде.

Этих ингредиентов достаточно на пять – шесть порций.

Этапы:

1.Изначально нужно приготовить тесто. Для этого используют молоко или воду после подогрева. При этом рекомендуется добавить дрожжи, сахар. Дрожжи растворяют и оставляют в тепле на пятнадцать минут для того, чтобы они успели подойти.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-3

2.Следующий этап – это приготовление опары, которая должна состоять из поднявшихся дрожжей и дополнительных ингредиентов. Дрожжевой раствор выливают в глубокую миску, после чего к нему добавляют 250 граммов муки. Вначале тесто должно получиться достаточно жидким. Его настаивают в теплом месте. Для увеличения опары рекомендуется около получаса.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-5

3.В опару добавляют соль и яйцо, вливают растительное масло. Все ингредиенты рекомендуется тщательно размешать. Только после проделанных действий можно добавить остальную часть муки и все-таки замесить тесто. Готовое тесто должно хорошо отлипать от рук. Перед тем, как поставить его подниматься, верхушку рекомендуется присыпать мукой.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-6

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-2

4.Следующая задача – это приготовление начинки для пирожков. При этом рекомендуется использовать мелко нашинкованную капусту, которую нужно посолить. Капусту лучше всего примять рукой, так как в этом случае она даст вкуснейший сок.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-4

5.Теперь приступаем к обжарке капусты. При этом сковороду нельзя накрывать крышкой, так как в противном случае останется лишнее количество жидкости. В конце жарки нужно добавить черный молотый перец и тщательно перемешать капусту.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-9

6.В это время тесто поднялось, и его рекомендуется тщательно вымешать, а затем – разделить на шарики небольших размеров, из которых мы будем готовить пирожки.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-11

7.В каждую заготовку следует выложить начинку. При желании количество начинки увеличивают, ведь именно от нее зависит вкус готового лакомства.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-8

8.Пирожки рекомендуется выпекать в духовке. Для этого отводят около двадцати минут. В результате они должны приобрести румяную корочку.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-10

Видео рецепт пирожков

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вторым рецептов вкусных пирожков станет приготовленный с капустой и яйцом.

pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom-v-duhovke-4

Ингредиенты для приготовления теста:

  • сухие дрожжи;
  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • растительное масло;
  • обычное куриное яйцо;
  • 200 миллилитров молока.

Для начинки требуются следующие ингредиенты:

  • чистая вода;
  • двести граммов моркови;
  • семь яиц;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 500 гр. свежей капусты;
  • один лук;
  • соль и черный молотый перец.

В среднем для приготовления требуется около трех – четырех часов.

Этапы:

1.В миске следует тщательно замесить все компоненты. Исключением вначале будет мука. На первом этапе нужно всыпать приблизительно 2/3 от общего количества муки, после чего – замесить тесто. Его готовность определяется моментом, когда тесто начнет липнуть к рукам слегка.

pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom-v-duhovke-2

2.Тесто перекладывают в большую миску, посыпают мукой, прикрывают полотенцем и оставляют на час.

3.На следующем этапе тесто должно осесть. Это состояние проверяется ложкой. Если тесто сумело осесть, все идет по плану. Однако его нужно оставить еще на целый час.

4.Шесть яиц отваривают, а затем – мелко режут.

pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom-v-duhovke-5

5.Лук рекомендуется порезать на кубики и обжарить. При этом обжарка проводится с тертой морковкой, капустой. Все эти компоненты заливаются небольшим количеством воды, смешиваются с дополнительными специями. Для тушения отводится около пятнадцати минут. Теперь нужно добавить мелко нарезанные яйца, которые были предварительно отварены.

pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom-v-duhovke-1

6.Из теста делают лепешки, в которые кладут начинку.

pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom-v-duhovke-3

7.Пирожки нужно выпекать в духовке до румяного состояния.

Теперь можно наслаждаться удивительно вкусной выпечкой…

Пирожки жареные с капустой на сковороде

Классическая вариация, которая успела стать самой популярной, предполагает приготовление жареных пирожков на дрожжевом тесте на сковороде. Выпечка готова порадовать своим гармоничным вкусом.

pirozhki-zharenye-s-kapustoj-na-skovorode-10

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят миллилитров нежирного молока;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • сухие дрожжи;
  • качественное растительное масло;
  • мука;
  • свежая капуста;
  • морковь;
  • лук.

Этапы:

1.В самом начале нужно замесить тесто. Для этого слегка греют молоко, в которое добавляют сахар, дрожжи. Все тщательно размешивают.

2.Муку в обязательном порядке просеивают. После этого небольшое количество высыпают в емкость с высокими бортиками. Туда же нужно вылить молоко с дрожжами.

pirozhki-zharenye-s-kapustoj-na-skovorode-1

3.Все компоненты тщательно перемешиваются. Затем их настаивают около двадцати минут в теплом месте.

pirozhki-zharenye-s-kapustoj-na-skovorode-12

4.Теперь рекомендуется взбить одно яйцо. В него добавляют малейшую щепотку соли. Взбитое яйцо добавляют в тесто. Теперь нужно добавить около двух – трех столовых ложек растительного масла, все тщательно перемешать. Во время перемешивания постепенно добавляется мука, ведь тесто должно стать густым. На время тесто необходимо отставить.

pirozhki-zharenye-s-kapustoj-na-skovorode-11

pirozhki-zharenye-s-kapustoj-na-skovorode-2

5.Наступила очередь начинки. Капусту шинкуют, лук мелко режут, морковь натирают. Капусту обжаривают около пяти минут, после чего – добавляют лук. В самом конце можно добавить морковь. Начинку солят и жарят до полной готовности всех овощей.

pirozhki-zharenye-s-kapustoj-na-skovorode-8

6.Тесто режут на лепешки небольших размеров, которые нужно раскатать в кружочки. В центральную часть выкладывают начинку. Края пирожков рекомендуется защипнуть. Все швы аккуратно сцепляются друг с другом.

pirozhki-zharenye-s-kapustoj-na-skovorode-4

pirozhki-zharenye-s-kapustoj-na-skovorode-7

7.Теперь пирожки нужно поджарить на растительном масле. Вначале их выкладывают вниз проделанным швом. Жарить пирожки необходимо до золотистого оттенка.

pirozhki-zharenye-s-kapustoj-na-skovorode-5

8.После обжарки пирожки выкладывают на специальные кухонные полотенца. Лишнее количество масла должно стечь.

pirozhki-zharenye-s-kapustoj-na-skovorode-3

Разнообразные вариации рецептов пирожков позволяют наслаждаться открытием этого вкуснейшего мучного лакомства… Самое важное – это выбрать правильный рецепт и в строгости соблюдать его.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *