logotip

Простой рецепт джема из яблок в домашних условиях


Джем – хороший и простой способ, с помощью которого можно сохранить всю свежесть фруктов и ягод до самой весны. Ещё недавно я делал только варенье, остальное было делать лень, так как другие сладости без проблем можно было приобрести в магазине. Сейчас ситуация не изменилась – полки магазинов всё также забиты, но цены неплохо подскочили вверх. Я считаю, что не стоит платить такие большие деньги за различные конфитюры, их лучше сделать самому, так будет вкуснее и полезнее. Если вы живёте в частном доме, то вам вообще повезло.prostoj-recept-dzhema-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax

Всей семьей мы решили собрать весь яблочный урожай, с которого мы сегодня с вами будем делать замечательный джем. Наш способ приготовления будет совсем не сложный. Для нашего рецепта подойдет любой сорт яблок. В результате поучится густой джем с нужной консистенцией, похожей на желе. В рецепте есть пару секретов, которые и сделают ваш джем очень вкусным.

Первое – при варке мы будет разбавлять наш джем концентрированным яблочным отваром, второе – отвар будет сделан из сердцевины  и кожуры, эти части очень богаты на пектин. Если вы не знаете, то именно он делает особую отражающую поверхность джема и усиливает желейность. Никакие добавки мы использовать не будем. Всё будем делать по стандартному рецепту, с использованием только фруктов и сахара. Весь процесс варки занимает около получаса, за это время джем станет густым и получит насыщенный вкус. Позже с ним можно выпекать разные сладости и делать бутерброды.

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг.
  • сахар 500-600 г.
  • вода 0,5 л.

Процесс приготовления джема из яблок

  1. Сперва моем фрукты, затем сушим и начинаем очищать кожицу. Старайтесь снимать небольшой слой, после чего удалите сердцевину. В результате должен быть 1 кг чищенных яблок.prostoj-recept-dzhema-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax-1
  2. Все отходы помещаем в другую емкость и заливаем водой. Теперь нам необходимо вскипятить содержимое около 15 минут, при этом кастрюля должна быть без крышки.prostoj-recept-dzhema-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax-4
  3. Пока варятся очистки вы можете измельчить яблоки на мелкие кубики. Наиболее удобным вариантом будет разрезать яблоко на 4 части, затем каждую разрезать вдоль 3 раза. Лично я по такому способу измельчал фрукты.prostoj-recept-dzhema-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax-9
  4. Наполняем посуду, где будет вариться наш джем, добавляем сахар. Закройте кастрюлю и хорошенько потрясите яблочки, чтобы каждый кусок был обвален сахаром.prostoj-recept-dzhema-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax-6
  5. Пока мы делали процедуры с яблоками, наш отвар полностью приготовился. Несколько раз процеживаем, затем заливаем им наши яблоки.prostoj-recept-dzhema-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax-5
  6. Теперь мы ставим кастрюлю на большой огонь, убавлять его не будем. Стоит следить за пеной и время от времени убирать ее.prostoj-recept-dzhema-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax-8
  7. Есть простая закономерность: чем меньше мы будем готовить наш джем, тем более твердыми будут фрукты. Спустя 15 минут после варки фрукты станут довольно мягкими, а джем приобретет уже некий цвет. Вся варка у вас займет до 40 минут. Чтобы узнать приготовился ли наш джем, нам понадобится ложечка. Берем на нее массу и проводим по тарелке. Если полоска осталась, то наш десерт готов.prostoj-recept-dzhema-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax-2

Если вы любите различные добавки, то можете без проблем добавлять их в джем. К примеру, можно добавить лимонный сок или другие ароматизаторы.prostoj-recept-dzhema-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax-7

Сразу после готовности перекладываем джем по стерилизованным банкам и герметично их закупориваем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *