logotip

Простые и вкусные рецепты новогодних салатов с фото. Топ-10 самых популярных салатов на праздничный стол


На Новый Год хочется, чтобы всё вокруг блистало и сияло. И стол с разнообразными яствами тому не исключение. Подобрать идеальное меню не так уж и просто. Несмотря на то, что основное горячее должно быть одно, максимум два, особое внимание должно уделяться закускам. Новогодние салаты настолько разнообразны, что остановить свой выбор на одном очень сложно. Стоит отыскать наиболее достойные и вкусные рецепты, коими резонно украсить любой стол.

Справиться с задачей подбора новогодних блюд не так уж и просто. Каждый из них должен удивлять и передать гамму вкусов. При этом он должен достойно занять своё место. Сейчас, большинство закусок стали обыденными, так как те салаты, которые ещё десяток лет назад присутствовали на празднике, большинство людей потребляют практически ежедневно. Поэтому к выбору стоит подойти с особой скрупулезностью. Ведь превознести достоинства подбора меню, значит оценить тонкое чутьё хозяйки.

Салаты на Новый год должны стать пусть не изюминкой, но украшением стола. У них обязан быть не только впечатляющий набор вкусовых качеств, но и достойный внешний вид. Над детальной проработкой меню необходимо тщательно подумать и определить, что же станет главным козырем. Предложенные варианты станут украшением и достойным гастрономическим лакомством. А какому из них отдать своё предпочтение, решать стоит лично каждому.

Итак дорогие друзья, ниже представлена сборка из 10 новогодних салатов с пошаговыми фото, которые всегда украсят ваш стол, поехали:

Рецепт вкусного салата «Часы»

Именно для новогодних праздников данный вариант невероятно актуален. Его внешнее оформление и вкусовые качества позволяют поэкспериментировать на славу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Сыр «Гауда» — 12 грамм.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Шампиньоны – половина килограмма.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Шампиньоны хорошо промыть. Просушить. Порезать тонкими пластинами.

2.Используя жаровню обжарить на протяжении 10-15 минут до появления румяной корочки.

3.Филе куриное, клубни картофеля, морковь, яйца отварить. В салатницу с высокими бортами выложить первым слоем перетёртый отварной картофель. Полить майонезным соусом.

4.Разделив грудку на волокна разложить их вторым слоем.

5.На небольшой слой соуса разложить шампиньоны.

6.Охлаждённые яйца перетереть, используя крупную тёрку и рассыпать следующим слоем.

7.«Гауду» измельчить. Посыпать сверху.

8.Из варёной моркови сделать циферблат и стрелки для часов.

9.Используя майонез и зелень нарисовать цифры и украсить.

10.Дать немного настояться в прохладном месте.

Универсальность этого новогоднего лакомства в том, что его вкус можно варьировать путём добавления пряностей. Он может быть как нейтральным, так и сильно выраженным. В любом случае, такое творение обязательно придётся по нраву.

Более подробно смотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Праздничный салат на Новый год «Рог изобилия»

Залогом достойного праздничного стола является не только гастрономическая составляющая, но и внешняя атрибутика. Поэтому предложенный новогодний шедевр станет настоящим украшением застолья. Тем более что с основными компонентами всегда можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копчёное.
  • Чернослив – 60 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм.
  • Лук ялтинский.
  • Яблоко Симиренко.
  • Майонезный соус.
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм.

Процесс приготовления:

1.Лук замариновать. Яйца проварить до готовности.

2.Копчёную грудинку измельчить.

3.Твёрдый сыр перетереть в крупную стружку.

4.Яблоко очистить. Разрезать тонкой соломкой.

5.Яйца измельчить в виде брусочков.

6.Чернослив промыть, обсушить, порезать.

7.Соединить все продукты, используя майонез. Сформировать фигуру в виде рога.

8.Ядра грецких орехов аккуратно распределить по поверхности. Используя майонезную сетку добавить объёма.

9.При помощи свежих овощей внести последние штрихи.

Такой новогодний вариант не требует длительной пропитки и имеет довольно насыщенный и необычный вкус.

Приятного аппетита!

Зимний салат «Снегирь»

Имея хорошую фантазию экспериментировать с различными продуктами можно бесконечно. Если за окном стужа, то и на столе можно поддержать соответствующую тематику. Предложенный салат выглядит очень достойно, да и поглощается в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца отборные отарные – пара штук.
  • Филе отварное.
  • Лук ялтинский.
  • Рис пропаренный, отварной – 200 грамм.
  • Томаты – пара штук.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Майонезный соус.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.

2.Лук ялтинский и филе куриное мелко порубить. Отварные яйца измельчить.

3.Рис распределить по дну формы в виде птички, смазать майонезом.

4.Сверху распределить филе.

5.Слой порубленного лука пропитать аналогично.

6.Яйца разложить ровным слоем. Промазать соусом.

7.Мелко — рубленым томатом украсить грудку снегиря.

8.Маслины разделить. Украсить голову, спинку и крылья птички. Клюв выполнить из кусочка перчика. Украсить зеленью.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Невероятно красочный вариант станет настоящим украшением не только на Новый год, но и на любой праздник. А восхищению любознательных детишек не будет предела.

Приятного аппетита!

Салат «Новогодние шишки» 

Невероятно красочное лакомство. Такой рецепт станет просто украшением способным привести в восторг не только за счёт внешнего вида, но и вкусовых характеристик. Он понравится всем без исключения. Поэтому его стоит готовить в больших размерах, чем планировалось изначально.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое.
  • Картофель отварной – 5 клубней.
  • Миндаль – 150 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза.
  • Огурец маринованный.
  • Морковь отварная.
  • Грибы маринованные.
  • Майонез – упаковка.

Процесс приготовления:

1.Филе куриное мелко изрубить.

2.Отварные овощи и яйца тщательно измельчить.

3.Сыр перетереть на крупной тёрке.

4.Из грибов слить жидкость.

5.Лук порезать кольцами и обжарить до румяности.

6.Соединить подготовленные продукты в глубокой миске. Смешать с майонезным соусом.

7.Сформировать на большом блюде три объёмных шишки.

8.Пропитать по всей поверхности майонезом. Миндалем украсить верх шишек. Грецкими орехами боковины. Используя зелень сделать веточки.

От такой оригинальной подачи просто дух захватывает. Предложенный новогодний рецепт получается невероятно питательным и вкусным. При этом он отлично храниться на протяжении пары дней.

Новогодний салат «Собачка»

Символ приближающегося Нового года – Жёлтая собака. А это значит, что без озорной мордашки попросту не обойтись ни на одном столе. Если принять во внимание, что приглашённых гостей стоит оригинально удивлять, то предложенный вариант как раз именно то, что отлично подойдёт. Да и в процессе готовки салат абсолютно не сложный.

Ингредиенты:

  • Грудинка копчёная.
  • Сыр плавленый – 100 грам.
  • Грибы маринованные – 200 грамм.
  • Яйцо отварное – 4 единицы.
  • Морковь каротель – 3 единицы.
  • Картофель средний – 5 единиц.
  • Бекон – пара ломтиков.
  • Соус майонезный.
  • Гвоздика.
  • Укроп.
  • Пряности.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.

2.Овощи отварить. Остудить и почистить.

3.Картофель, морковь, яйца перетереть в крупную стружку. Белок и желток отдельно. На большое блюдо первым слоем разложить половину стружки картофеля в виде собачьей мордочки.

4.На майонезный слой разложить куриное филе.

5.По верху посыпать белковую стружку.

6.Измельчить грибы и распределить на поверхности.

7.Перетёртый плавленый сыр смазать майонезом.

8.Перетёртую морковь равномерно распределить.

9.Оставшийся картофель тщательно рассыпать. Придавить. Необходимо получить плотную форму. Промазать соусом.

10.Желток тщательно измельчить. Прорисовать собачью мордашку.

11.Оставшимся перетёртым белком на мелкой тёрке доделать ушки и носик. Из шляпки гриба сделать нос и глазки. Из соцветий гвоздики усики. Ломтики бекона использовать для языка.

12.Дополнительно можно сделать бровки и украсить всё укропом и другой зеленью. Оставить для пропитки на пару часов.

Такой новогодний символ 2018 года станет достойным украшением, но и настоящей радостью для детей. А этих очаровательных озорников стоит радовать всегда. Тем более, что вкусовые качества оказываются на неизменной высоте.

Салат «Грибная поляна»

Предложенный рецепт может с лёгкостью стать украшением любого стола, и занять достойное место особенно в новогодние праздники. Поэтому его стоит приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться и сильнее открыл все грани вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны — банка.
  • Яйцо отварное – 4 штуки.
  • Маринованные корнишоны — 4 штуки.
  • Белый лук.
  • Плавленый сыр – пара упаковок.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Соус майонезный – маленькая пачка.
  • Гвоздика – пара соцветий.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Уксус яблочный – 100 миллилитров.
  • Лавр.
  • Душистый перец.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые компоненты на разделочной поверхности. Отварить продукты. Остудить.

2.Очистить клубни картофеля. Довести до готовности.

3.Морковь каротель очистить. Проварить.

4.Лук порезать кольцами, залить кипятком и уксусом. Добавить немного сахара, душистого перца, лавра и гвоздики. Оставить для мариновки на полчаса — час.

5.В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

6.Перетереть отварную морковь на крупной тёрке. Разровнять поверх грибов и смазать майонезом. Каждый слой не обязательно пропитывать соусом, можно чередовать.

7.Аккуратно разровнять перетёртый картофель.

8.Лук процедить. Разложить следующим слоем.

9.Разделённое на мелкие частицы куриное филе распределить по поверхности. Посыпать перцем и солью.

10.Плавленый сыр перетереть. Равномерно распределить.

11.Корнишоны измельчить соломкой. Равномерно посыпать следующий слой.

12.Распределить перетёртые яйца. Тщательно утрамбовать. Промазать майонезом.

13.Накрыть пищевой плёнкой и отправить для пропитки на 6 часов. Вытащить. Перевернуть на плоское блюдо. Украсить по периметру зеленью и свежими овощами.

Такое праздничное угощение получается невероятно живописным и питательным. Он станет первоклассным украшением стола и достойным рецептом в книжке кулинара.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Одарить свой новогодний стол небывалой роскошью просто, если применить на практике предложенный рецепт. Он не только прост и изыскан. Примечательно, что именно он смотрится невероятно притягательно на любом столе. Истинные эстеты будут пребывать в небывалом восторге.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Миндаль – 100 грамм.
  • Твёрдый сыр «Гауда» – 170 грамм.
  • Яйцо первой категории – 5 штук.
  • Крупный зелёный виноград – гроздь.
  • Карри.
  • Соус майонезный.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Масло оливковое.

Процесс приготовления:

1.Собрать все необходимые компоненты на разделочной поверхности.

2.Филе проварить. Остудить. Разделить на некрупные кусочки.

3.Жаровню разогреть. Добавить оливковое масло, всыпать филе, сбрызнуть карри и специями. Обжарить.

4.Проварить яйца. Остудить. Очистить.

5.Перетереть, используя крупную тёрку.

6.Сыр «Гауда» измельчить на крупной тёрке.

7.Обжаренные миндальные орехи тщательно измельчить.

8.Промытый виноград разделить на половинки. Очистить от косточек.

9.Используя пачку майонеза начертить примерные контуры грозди. Размазать соус внутри фигуры.

10.Необходимо прослаивать каждый слой майонезом и ореховой крошкой. Первый – обжаренное филе курицы.

11.Вторым пойдёт половина перетёртых яиц.

12.Половина перетёртого сыра. Повторить очерёдность, не забывая об ореховой прослойке.

13.Каждую половику виноградины обмакнуть в майонез. Распределить по импровизированной грозди. Украсить зеленью и подать на стол.

Универсальный салат способный украсить буквально любое застолье. И главное, что он будет радовать истинных гурманов своим изысканным вкусом.

Салат «Белая береза»

Творческие личности и любители хорошо и вкусно поесть оценят данный шедевр по достоинству. Он получается невероятно вкусным и питательным. Его можно с лёгкостью подать как на новогодний стол, так и на женский праздник. Всегда и везде он будет уместен.

Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Корнишоны маринованные – пара штук.
  • «Гауда» — 200 грамм.
  • Шампиньоны крупные – 10 единиц.
  • Яйцо отборное – 6 единиц.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Лук зелёный.
  • Соус майонезный.
  • Петрушка.
  • Специи.

Процесс приготовления:

1.Филе проварить в пряной воде.

2.Яйца отварить, остудить, очистить.

3.Сделать кулинарный пакет, при помощи которого будет распределяться майонезный соус.

4.Промыть грибы.

5.Разделить на тонкие пластины.

6.Обжарить грибы, с незначительным добавлением оливкового масла. Крышку не закрывать, дабы избежать тушения.

7.Остудить обжаренные шампиньоны.

8.Отобрать наиболее удавшиеся экземпляры и оставить для декорирования.

9.Для салата предпочтительнее использовать овальную посуду. Первым слоем пойдёт распределенная на волокна куриная грудка.

10.Сбрызнуть майонезом. Поперчить.

11.Грибы равномерно распределить следующим слоем.

12.Оливки и корнишоны маринованные измельчить на равные дольки. Смешать.

13.Разложить поверх грибов.

14.Измельчить зелёный лук.

15.Посыпать салат сверху.

16.Перетереть яйца в среднюю стружку.

17.Посыпать яичной бахромой и сбрызнуть майонезным соусом.

18.Гауду перетереть.

19.Посыпать верхний пласт.

20.Маслины разделить на четыре части.

21.Используя кулинарный пакет прорисовать дерево и ветки майонезом.

22.Четвертинками маслин сделать имитацию коры дерева.

23.Делаем берёзовые листья измельченным зелёным луком.

24.Делаем «полянку» из зелени петрушки, на которой растут грибочки.

25.Даём постоять около часа.

Не забудьте посмотреть видео рецепт:

Предложенный новогодний салат невероятно наряден и вкусен. Его можно предложить практически на каждый праздник, и он везде окажется уместным.

Приятного аппетита!

Новогодний салат

Украсить новогодний стол красиво можно, если знать определённые нюансы. Достаточно лишь небольших усилий, чтобы получить впечатляющий результат. И главное, что можно совершенно не переживать относительно правильной очерёдности, так как здесь все компоненты «дружат» и своим симбиозом создают небывалую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – половина банки.
  • Отварная свинина – 200 грамм.
  • Отварной картофель – 3 клубня.
  • Морковь – корнеплод.
  • Маринованные огурцы – пара штук.
  • Лук белый.
  • Яйца отборные – три единицы.
  • Соус майонезный.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Оливки.
  • Томат.

Процесс приготовления:

1.Требуемые компоненты подготовить на рабочей поверхности.

2.Лук белый тщательно измельчить, замариновать, используя кипяток, уксус, сахар, специи и соль. Для придания вкуса достаточно получаса.

3.Картофель и морковь измельчить кубиками.

4.Яйца покрошить.

5.Маринованные огурцы и шампиньоны порезать брусочками.

6.Смешать в глубокой тарелке, добавив майонезный соус.

7.Выложить подготовленную заготовку в форму с плоским дном.

8.Переложить салат на плоское блюдо.

9.Украсить кромку при помощи рубленого укропа и кукурузных зёрен. Из томата сделать ёлочные игрушки, а из оливок конфетти. Укропом проиллюстрировать еловую ветку.

Можно сделать бесчисленное количество игрушек, выложить ёлочку и многие другие декоры. Всё зависит от фантазии кулинара и от того, каким хочет он видеть свой новогодний шедевр в итоге.

Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»

Эксперименты с фруктами всегда удачные. Особенно таковым новациям радуются маленькие дети, которые с удовольствием будут поглощать это нежное чудо. На новогоднем столе это лакомство станет настоящим украшением. Поэтому к готовке необходимо подойти правильно.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 штуки.
  • Бананы – пара штук.
  • Киви – 5 плодов.
  • Мёд.
  • Кунжут.
  • Натуральный йогурт – 200 грам.

Процесс приготовления:

1.Собрать на рабочем столе необходимые ингредиенты для готовки.

2.Бананы порезать колечками.

3.Мандарины разделить на дольки. При наличии удалить косточки.

4.Йогурт выложить в глубокую миску. Перемешать со столовой ложкой натурального мёда.

5.На плоской тарелке поочерёдно распределить банановые колечки и мандариновые дольки.

6.Получается пирамида из фруктов.

7.Облить ёлку медово — йогуртовым сиропом.

8.Киви очистить. Разделить на небольшие колечки.

9.Украсить пирамиду в виде ёлочки.

10.Из бананового кружочка вырезать звезду, нанизать на зубочистку, обвалять в кунжуте. Укрепить сверху.

11.Посыпать «ёлочку» кунжутом. При помощи мяты украсить деревце.

Невероятно красивый и при этом красочный новогодний салат станет настоящим украшением. При желании вокруг можно дополнить снежными сугробами, выполненными из сбитых сливок. Если небрежно разместить, ягоды красной смородины, или малины, то внешний вид на порядок повысится.

Из года в год предприимчивые хозяйки стараются создать что-то необычное на Новый год. Именно на этом празднике стоит блеснуть своими талантами. Главное отыскать наиболее запоминающиеся и вкусные рецепты. И тогда успех новогоднего празднества будет предопределён.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *