logotip

Пышные оладьи на кефире или кислом молоке: лучший рецепт


По какому бы рецепту вы не пытались приготовить оладьи, в любом случае существует такой способ приготовления, с которым вы ещё не пересекались. Масленица – идеальное время для того, чтобы опробовать новые рецепты приготовления. Просто выберите уникальный рецепт или даже несколько новых для себя и перемещайтесь к плите.pyshnye-oladi-na-kefire-luchshij-recept-s-poshagovymi-foto

Готовка много времени не займет, зато результат будет виден всей семье. Вы без труда сытно накормите всю вашу родню, и они обязательно вас отблагодарят теплым словом.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления оладьев на кефире.  Их будет несколько, поэтому сами выберите нужный.

Принципы и способы приготовления пышных оладушек

    1. Предварительно достаньте всё нужное из холодильника.
    2. Перед тем как будете замешивать тесто обязательно просеивайте муку, что бы не было комков. Чтобы их избежать старайтесь класть муку в посуду маленькими порциями, тщательно перемешивайте.
    3. Перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду нужно раскалить масло, чтобы оладьи быстрее приготовились и обрели пышность.
    4. Когда вы приготовите оладьи, выложите их на противень, промокните их салфетками, чтобы избавиться от ненужного жира.
    5. Чтобы на оладьях не образовался конденсат лучше не накрывать посуду, в которой они будут находиться. Как вариант можете взять бумажное полотенце вместо крышки.
    6. Наиболее вкусными они являются в горячем виде. Сразу ставьте их на стол вместе со сметаной или медом.
    7. Если вам нужно сохранить оладьи теплыми на длительное время, то укутайте их в полотенце, так они сохранят свою свежесть.

Классический рецепт приготовления оладьев на кефиреkak-prigotovit-oladi-na-kefire-klassicheskij-recept-3

Ингредиенты для рецепта:

  • кефир 1 ст.
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л. или мед.
  • соль 0,25 ч.л.
  • масло рафинированное.
  • соль на кончик ножа.

Процесс приготовления:

  1. Берем металлическую емкость, желательно поглубже, в ней взбиваем яйца и добавляем сахар.kak-prigotovit-oladi-na-kefire-klassicheskij-recept-1
  2. При помощи венчика сделайте однородную массу, затем налейте кефир и снова перемешайте. На плите подогрейте массу в течении 2-х минут.kak-prigotovit-oladi-na-kefire-klassicheskij-recept-4
  3. Далее просеиваем муку и понемногу добавлять в тесто, чтобы не было комков.kak-prigotovit-oladi-na-kefire-klassicheskij-recept-8
  4. Теперь осталось добавить соду и не забудьте про рафинированное масло, чтобы наше тесто полностью стало готовым. Не оставляйте его в комнате или в холодильнике, тесто для оладьев нужно использовать сразу.kak-prigotovit-oladi-na-kefire-klassicheskij-recept-6
  5. Так что берите сковороду и приступайте к жарке.kak-prigotovit-oladi-na-kefire-klassicheskij-recept-7
  6. Хорошо разогрейте масло, затем накладывайте тесто ст. ложкой. Жарьте не более 3-х минут, ведь оладьи готовятся быстро. Как только появится золотистая корочка – оладушки готовы.kak-prigotovit-oladi-na-kefire-klassicheskij-recept-5
  7. Возьмите мед или варенье, подавайте оладьи сразу после жарки, чтобы они не потеряли вкус.kak-prigotovit-oladi-na-kefire-klassicheskij-recept-2

Видео рецепт оладьев:

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с яйцами и ванилином

Оладьи со сметаной или соусом – отличное блюдо на завтрак, особенно если сделать к ним чашечку кофе.oladi-na-kefire-s-yajcami-i-vanilinom-5

Рецепт совершенно не сложный. Все компоненты нужно перемешать, затем начинать процесс жарки. Для приготовления тесто потребуется мало времени, при этом оно будет очень воздушным.

Ингредиенты:

  • мука 1,5 ст.
  • кефир 200 мл.
  • сахар 50 г.
  • яйцо 2 шт.
  • сода пол ч.л. гашенная.
  • масло растительное 50 мл.
  • ванилин на кончик ножа.

Процесс приготовления:

  1. Берем все необходимые ингредиенты.oladi-na-kefire-s-yajcami-i-vanilinom-8
  2. Белки и желтки разделяем, желтки хорошенько взбейте.oladi-na-kefire-s-yajcami-i-vanilinom-4
  3. Соединяем желтки с сахаром и добавляем кефир, перемешиваем получившуюся массу. Добавляем ванилин.oladi-na-kefire-s-yajcami-i-vanilinom-3
  4. Просеиваем муку и сыпем на массу.oladi-na-kefire-s-yajcami-i-vanilinom-1
  5. Добавляем взбитые белки.oladi-na-kefire-s-yajcami-i-vanilinom-2
  6. Предварительно уксусом загасите соду и добавьте к массе. После этого следует тщательно перемешать тесто.oladi-na-kefire-s-yajcami-i-vanilinom-7
  7. Можно жарить наши оладьи. Раскалите сковороду с маслом и столовой ложкой выкладывайте тесто, делая нужную форму.oladi-na-kefire-s-yajcami-i-vanilinom-9
  8. Оладьи жарятся быстро, их нужно доводить до золотистого цвета со всех сторон.oladi-na-kefire-s-yajcami-i-vanilinom-6

Всё готово, можно подавать на стол!

Оладьи на кефире без яиц с пошаговыми фото

Если приготовить оладьи без яиц, то они получатся очень нежными. Я сама в это не верила, но в один прекрасный момент решила сделать оладьи без яиц. Результатом я была удивлена, ведь они действительно получаются очень пышными! Вся семья полюбила новый рецепт!oladi-na-kefire-bez-yaic-3

Ингредиенты:

  • мука 100 г.
  • кефир 200 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • рафинированное масло 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Сперва нужно посолить кефир и добавить в него сахар, после кладем соду с мукой. Тесто стоит размешивать быстрыми темпами, чтобы не получились комки. Если у вас отсутствует миксер, то вы можете размешать тесто вилкой или воспользоваться венчиком. Готовое тесто будет очень напоминать сметану по своей консистенции.oladi-na-kefire-bez-yaic-2

Для жарки рекомендуется брать сковороду с толстым дном. Ставьте ее разогреваться, затем в тесто капните 1 ч.л. рафинированного масла, хорошо перемешайте. Кладем тесто на сковороду в виде овалов толстым слоем. сделайте средний огонь и жарьте оладушки, накройте крышкой.oladi-na-kefire-bez-yaic-4

Всем приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Каждый помнит с детства мамины оладушки. Я уверен, что любому из членов семьи нравится этот нежный вкус. Лично я просто обожаю, печь оладьи – делаются они просто, вкус отличный, затраты минимальные. Вся готовка не займет у вас более 20 минут, при этом сюда входит время для подачи оладушек на стол. Так что за такое короткое время вы сделаете полную тарелку вкусностей. Но вы понимаете, что если часто готовить данное блюдо, то оно быстро надоест. Так произошло в моей семье, поэтому я и решила сделать оладьи с яблоками. Тесто будет основываться на кефире.oladi-na-kefire-s-yablokami-7

Как мы говорили ранее, ингредиентов потребуется совсем немного:

  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 250 мл.
  • яблоки 2 шт. лучше брать сот кисло-сладкий.
  • рафинированное масло.
  • сода пол ч.л.
  • соль на кончик ножа.

Я всегда любила делать различные эксперименты в области кулинарии. Мне еще давно захотелось сделать яблочные оладьи, но у меня была одна проблема – я не знала, как правильно делать тесто, чтобы яблоки не «потерялись» в нем и отдавали свой вкус. Через некоторое время мне случайным образом попался рецепт приготовления оладьев, основными элементами в нем являлись яблоки и кефир. После я поняла, что тесто на кефире получается просто отличным, а запеченные яблочки в оладушках дают неописуемый аромат. По моему это самый лучший рецепт оладьев на кефире.

Процесс приготовления яблочных оладушков

  1. Для приготовления теста нужно немного времени, все компоненты поочередно добавляются и хорошо перемешиваются до однородной массы. Делать это можно как вилкой, так и миксером.
  2. Первым делом нужно взять кефир и добавить соды, хорошо перемешать. Далее взбиваем яйца с сахаром в другой посуде. К яйцам наливаем кефир с содой, затем в общую массу добавляем соль. Теперь высыпаем весь стакан с мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Мешайте до тех пор, пока оно не обретет вязкость, после чего добавляйте к нему фрукты.oladi-na-kefire-s-yablokami-3
  3. Вы можете натереть яблоки на терке или порезать на мелкие кубики. Выбирайте сами подходящий способ для себя, но только учитывайте, что натертые яблоки практически не будут ощущаться в оладьях. Если же вы их нарежете на кубики, то вам удастся ощутить этот незабываемый аромат внутри теста.oladi-na-kefire-s-yablokami-8
  4. Хорошо разогрейте сковороду и только потом выкладывайте тесто столовой ложкой. Делайте не слишком большой огонь, иначе внутри тесто может плохо прожариться.
  5. Как только вы будете замечать пузырьки сверху, то значит оладушки нужно перевернуть.oladi-na-kefire-s-yablokami-6Точно также поступала и я. Много раз пересматривая фотографии готовых оладушков, я удивлялась тому, насколько они ровной формы. Меня так это заинтересовало, что, немного поискав информации в интернете я узнала, что существует специальный кружок, в который вливается тесто. Я решила купить себе такой. И что вы думаете? Результат просто отличный – все оладьи получаются одной формы и смотрятся очень аккуратно.oladi-na-kefire-s-yablokami-5
  6. Если вы любите различные сладкие пряности, то добавляйте их ещё тогда, когда мешаете тесто. Учитывайте, что специи могут понравиться не всем, поэтому спросите это заранее у своих членов семьи. Я зачастую делаю простое тесто, а только в готовом виде посыпаю оладушки корицей.oladi-na-kefire-s-yablokami-4

Готовые оладушки я выкладываю в стопку и присыпаю пудрой для красоты. Вы можете делать по-своему. Также не забывайте про сметану или варенье, которые очень сочетаются с оладьями.

Всем приятного аппетита! Я обещаю, что расскажу вам ещё много рецептов!

Пышные оладьи с творогом на кефире

Каждая хозяйка желает сделать оладьи воздушными, многие пытаются сделать что-то свое, чтобы получить пышное и вкусное тесто. К примеру, некоторые кладут в него творог и кефир.pyshnye-oladi-s-tvorogom-5

Вот как раз благодаря кефиру наши оладьи получаются такими легкими, в некоторой степени они похожи на творожники. Нужно сделать тесто похожим на сметану, оно получится пористым и не будет растекаться при жарке.

Для усиления аромата можно добавить ванилин или цитрусы.

Что потребуется для приготовления нежных оладьев на кефире:

  • кефир 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • творог 200 г.
  • мука 8-9 ст.л.
  • сода 5 г.
  • сахар 80 г.
  • мандариновые корочки 5 г.
  • рафинированное масло.
  • соль на кончик ножа.pyshnye-oladi-s-tvorogom-10

Процесс приготовления творожных оладьев:

  1. Выливаем яйца в емкость, добавляем сахар с солью.pyshnye-oladi-s-tvorogom-8
  2. При помощи миксера все взбиваем до пенного состояния.pyshnye-oladi-s-tvorogom-1
  3. В отдельную емкость высыпаем творог.pyshnye-oladi-s-tvorogom-2
  4. Добавьте к нему кефир, и все перемешайте.pyshnye-oladi-s-tvorogom-4
  5. Соедините яйца с творожной массой, посахарите и перемешайте.pyshnye-oladi-s-tvorogom-3
  6. Измельчите мандариновые корочки, положите их в муку, затем добавьте соду. Содержимое емкости пересыпьте к творожной массе.pyshnye-oladi-s-tvorogom-13
  7. Теперь нужно замесить тесто. Смотрите сами, ведь количество муки примерное и ее может не хватить.pyshnye-oladi-s-tvorogom-11
  8. Пускай тесто постоит около 30 минут. Оно приобретет воздушность, и наполнятся воздухом. Потом его не стоит перемешивать, иначе тесто снова упадет.
  9. Наполняем сковороду рафинированным маслом и хорошо разогреваем его. Старайтесь наливать масло в меру, иначе оладьи впитают очень много жира. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Лично у меня за раз жарится 4 штучки, больше не помещается. В процессе жарки тесто ещё немного подойдет.pyshnye-oladi-s-tvorogom-7
  10. Делайте небольшой огонь, не забывайте накрывать крышкой. Как только одна сторона станет румяной начинайте жарить другую.pyshnye-oladi-s-tvorogom-12
  1. После жарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.pyshnye-oladi-s-tvorogom-9
  2. Ставьте на стол. С оладьями сочетается варенье или мед. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах

Данный рецепт поможет вам сделать пышные оладьи, которые будут иметь очень нежный вкус. Основными элементами теста станут дрожжи с добавлением молока. Его плюс в том, что выстаиваться ему нужно не долго. Когда вы будете жарить оладьи, тесто еще больше подойдет и станет в 2 раза больше.pyshnye-oladi-na-drozhzhah-2

Кстати об этом рецепте я узнала ещё давно, все не было времени поделиться с вами. По моему личному вкусу дрожжевые оладьи получаются вкуснее, нежели приготовленные на кефире. Пускай они чуть дольше готовятся, но результат очевиден. Слишком сахаристыми я их не делаю, зато подаю вместе с вареньем. Переходим к рецепту!

Ингредиенты:

  • молоко 0,5 л.
  • мука 0,5 кг.
  • дрожжи сухи 6 г.
  • масло рафинированное 2 ст.л. и для жарки.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем, солим и добавляем сахар, кладем в нее сухие дрожжи. Массу тщательно перемешиваем.pyshnye-oladi-na-drozhzhah-5
  2. Возьмите ковшик и перелейте в него молоко, добавьте пару ст.л. рафинированного масла, хорошо перемешайте. Так как у меня молоко находилось в холодильнике, то я его немного разогрела на слабом огне примерно до 28 градусов. Если же ваше молоко комнатной температуры, то не стоит его греть. Будьте осторожны с нагреванием, иначе можете убить дрожжи горячим молоком, далее вы сами понимаете исход.pyshnye-oladi-na-drozhzhah-1
  3. Переливаем молоко небольшими порциями в емкость с мукой, сразу перемешиваем, чтобы не появились комочки. Из личного опыта могу сказать, что самой идеальной пропорцией для нужной консистенции оладьев является 1 к 1. При таком количестве тесто получается отменным для жарки оладьей. В конце еще раз хорошо перемешайте тесто.pyshnye-oladi-na-drozhzhah-3
  4. Емкость с тестом можно обвернуть в пленку и оставить примерно на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи сделали свое дело. Не забывайте, что при жарке наши оладьи ещё увеличатся в 2 раза. Советую внимательно читать инструкцию к дрожжам, каждые могут быть использоваться в конкретных пропорциях.
  5. Как только пройдет 25 минут, возьмите сковороду и поставьте на разогретую плиту. Добавьте в нее рафинированное масло, ожидайте, пока оно полностью раскалится. После этого можно выкладывать тесто на сковороду и начинать процесс жарки.pyshnye-oladi-na-drozhzhah-6
  6. Жарить одну сторону оладьев стоит не более 3-х минут. Как вы понимаете это время примерное, ведь у всех разные сковородки и прогреваются они тоже по разному. Я бы посоветовал вам выбирать толстостенные сковородки (есть такое мнение: чем сковорода тяжелее, тем она лучше) Могу только сказать, что делайте средний огонь и жарьте до румяной корочки.pyshnye-oladi-na-drozhzhah-4

Переходим к следующему рецепту оладушек на кефире

Сладкие оладьи с изюмом

Существует множество различных рецептов приготовления оладьев. Но как ни странно – с изюмом их довольно немного. Я один раз сделала такие на завтрак и решила рассказать вам, что у меня получилось. Для меня оладьи являются блюдом, которое выпекается достаточно легко. Они будут смотреться на столе за обедом или ужином, кушать их будут как взрослые, так и дети.sladkie-oladi-s-izyumom-7

Мой рецепт рассчитан примерно на 30 оладьев, вся готовка займет около часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 0,4 кг.
  • кефир 500 мл.
  • изюм 100 г.
  • разрыхлитель теста 1 пачка.
  • масло рафинированное 5 ст.л. для теста.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль пол ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.sladkie-oladi-s-izyumom-5
  2. Промываем хорошо изюм и заливаем теплой водой, чтобы он набух.sladkie-oladi-s-izyumom-3
  3. Наливаем кефир в емкость комбайна, к нему сыпем разрыхлитель, солим и добавляем сахар. Разбиваем в общую массу яйца.sladkie-oladi-s-izyumom-1
  4. Просеиваем муку и засыпаем в емкость, высушенный изюм также пересыпаем, выливаем 5 ст.л. рафинированного масла.sladkie-oladi-s-izyumom-8
  5. Все, с тестом мы закончили, теперь даём ему постоять минут 20.
  6. Теперь набираем тесто столовой ложкой и кладем на раскаленную сковороду, смазанную рафинированным маслом.sladkie-oladi-s-izyumom-2
  7. Вы можете видеть, как прекрасно оладьи смотрятся на сковороде, тесто ни капли не разливается.
  8. Каждую оладушку нужно несколько раз переворачивать, чтобы тесто внутри не осталось сырым.sladkie-oladi-s-izyumom-6
  9. Подавайте готовые оладушки на стол с вареньем, медом или сметаной. Всем приятного аппетита!

Бездрожжевые оладьи на кефире

Утро, выходной день и нежданно нагрянули гости. Естественно вы не договаривались о встрече, все произошло как обычно – они гуляли рядом и решили зайти на чаек. Конечно вы безумно рады гостям, но только всплывает одна проблема – чем их накормить? В супермаркет за продуктами вы ещё сходить не успели, в холодильнике почти пусто. Что же делать?bezdrozhzhevye-oladi-na-kefire-4

Многие сразу начинают паниковать, не зная, как быть в такой ситуации. Наверняка самые основные продукты у каждой хозяйки есть, из них можно сделать универсальное и несложное блюдо. Итак, что же приготовить за короткое время? Сегодня мы вам расскажем, как сделать бездрожжевые оладьи на быструю руку.

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана.
  • кефир 500 мл.
  • рафинированное масло.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые компоненты.bezdrozhzhevye-oladi-na-kefire-1
  2. Наливаем кефир в посуду, разбиваем в него яйца и хорошо взбиваем смесь. Солим и добавляем сахар. Переходим к муке. Её нужно добавлять постепенно, чтобы не получилось комочков, постоянно перемешиваем. Когда масса станет однородной – положите соду. Уксусом гасить ее не стоит, ведь кислота есть в кефире. Также не забудьте налить пару ст.л. подсолнечного масла в тесто. Если желаете сделать оладушкам сильным аромат – добавьте ванилин. Весь секрет теста в его консистенции, оно должна быть похоже на сметану высокой жирности.bezdrozhzhevye-oladi-na-kefire-2
  3. Не делайте тесто слишком жидким. Оно не поднимется при жарке и будет растекаться по всей сковороде. С густотой тоже не переборщите, иначе оладьи получатся слишком жесткими. Все, тесто мы приготовили, теперь переходим непосредственно к жарке. Добавляем рафинированное масло на сковороду и при помощи столовой ложки выкладываем и делаем форму овалов. Когда одна сторона будет румяной, то следует перевернуть оладьи и обжаривать вторую сторону.bezdrozhzhevye-oladi-na-kefire-3
  4. Подавать на стол оладьи лучше в теплом виде. Они хорошо гармонируют со сметаной или вареньем. Некоторые любят сгущенку
    или мед — у каждого свой вкус. Потратьте всего 20 минут и удивите своих гостей. Будьте уверены в том, что у вас ещё попросят рецепт вкусных оладушек на кефире. Приятного аппетита!

Быстрые оладьи на завтрак

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.
  • кефир 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Если вы готовите тесто на кефире, то не стоит спешить с его приготовлением. Конечно, если к вам вдруг нагрянули гости или ваша семья очень голодная, то можете немного ускориться. И в этом деле нам будет помогать любимый кухонный помощник – миксер.

  1. Множество рецептов по приготовлению теста схожи между собой, но сегодня будем делать немного иные действия, ведь нам нужно приготовить его за быстрое время. Поэтому сперва мы загасим соду кефиром, а потом будем добавлять прочие компоненты.
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты в кефир, миксером перемешиваем.
  3. Раскаливаем сковороду, наливаем масло и ложкой накладываем тесто. Учитывайте, что оно не слишком густое, поэтому получится тоненький слой, который нужно практически моментально переворачивать. Оладушки получатся воздушными и очень вкусными.

Подавайте их на завтрак и кормите любимых гостей!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *