logotip

Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками и картошкой


Необычайно вкусное и ароматное овощное рагу из кабачков и картошки приготовленное со сметаной и зеленью. Для приготовления вам понадобиться немного времени, а самое главное все продукты доступны в магазинах. Для тех, кто живет в частном доме, совсем не составит труда собрать необходимые ингредиенты на своем огороде.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-15_800x565

 

Рагу получается очень легким и питательным из-за такого овоща как картофель. Этим рецептом поделилась со мной жена, которая часто готовила его, когда родился мой сынишка. Как раз тогда многие продукты для нее стояли под строгим запретом и сильно перебирать не приходилось, а вот кабачки и картошка являются как раз разрешенными ингредиентами. Если правильно его приготовить, то кушанье получиться просто бесподобным на вкус, даже не смотря на то, что готовиться оно из небольшого числа овощей. Давайте уже приступим к приготовлению.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой

Продукты для приготовления:

  • кабачок (крупных размеров) – 1 штука
  • помидоры (томаты) – 3 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • картофель (средних размеров) – 4 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец (красный) – 1 штука, если возьмете, зеленый или желтый, блюдо будет смотреться менее привлекательно.
  • растительное масло – 60 мл.
  • пряности, соль, перец – по вкусу

1.В глубокую тарелку натрите морковь на крупной терке.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-7

2.После репчатый лук следует нарезать кубиками.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-13

3.Так же как и лук, нарезаем картошку.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-8

4.Помойте под холодной водой сладкий перец, почистите, убрав все семечки и нарежьте длинными полосками или кубиками.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-5

5.Почистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, если ее нет, измельчите с помощью ножа.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-1

6. Моем и нарезаем кабак на кубики. Если у вас не молодой кабачок, удалите у него семена.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-9

7.Помидоры порежьте кубиками или дольками, как вам удобнее. Если любите готовить без кожицы, то чтобы она легче снялась, вскипятите воду и сбрызните томаты кипятком.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-2

8.В сковороду наливаем растительное масло, ждем пока оно прогреется, и засыпаем лук, обжариваем его до золотистого цвета, далее добавляем морковь и постоянно помешивая, румяним овощи, пока они не размякнут.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-4

9.Сверху насыпаем картофель и жарим 3-5 минут, в зависимости от того, какой  у вас сорт клубня.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-3

10.Кладем нарезанный перец на сковороду и жарим еще около пяти минут.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-14

11.Добавляем  кабак, и тушим 10-15 минут на медленном огне.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-11

12.Заключительным этапом в приготовлении, является обжарка или тушение помидор. Добавьте их к вашим овощам и оставьте на 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорало. Если вся жидкость с овощей выкипит, добавьте немного кипяченой воды и накройте крышкой.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-12

13.После приготовления, снимите с горячей плиты и, не открывая крышки, дайте блюду настояться примерно 10 минут.

recept-ovoshhnogo-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-6

Если хотите сохранить все витамины и вкус овощного рагу, старайтесь готовить так, чтобы съесть его за один прием, то есть готовить столько порций сколько человек в семье. Если уже приготовили много не беда, разогревать кушанье следует в духовке, можно для сочности чуточку добавить водички.

Приятного аппетита!



Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *