logotip

Рецепт песочного теста для пирога с ягодами


Пирог с ягодами является вкусным лакомством, которым вы можете баловать себя и родных круглый год. Сделать сохранными плоды совсем несложно, а вот с приготовлением теста у многих хозяек могут возникнуть проблемы.

Если приготовить основу неправильно, то скорее всего вся влага ягод растечётся, а это не годится для песочного теста. Мы постараемся вам рассказать правильную технологию приготовления песочного теста для пирога с ягодами.

Приготовление песочного теста для пирога

Большинство кулинаров нашли для себя тот самый рецепт, который позволит тесту быть крепким, однако не все знают о том, что добавленный яичный желток поможет тесту с начинкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125.
  • желток 1 шт.
  • сахар-песок 35 г.
  • мука 75 г.
  • вода ледяная.

Приготовление:

Отметим, что для нашей затеи было бы неплохо иметь в своём арсенале блендер. Если же данный инструмент у вас отсутствует, то на помощь придёт обычный нож, который тоже неплохо справится с заданием.

1.Смешиваем сахар с мукой на ровной поверхности, поверх кладём нарезанные кусочки масла, начинаем мельчить компоненты ножом, пока не получится крошка.

2.Пересыпаем крошку в ёмкость, добавляем ледяную воду и яичный желток.

3.Перемешиваем все компоненты до однородности.

4.Перед тем, как вы будете раскатывать тесто, поставьте его ненадолго в холодильник.

Посмотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Рецепт для сладкого пирога

Любители сладких пирогов любят не только сахарную начинку, но и сладенькую основу. Большинство рецептов многим знакомы, однако об этом знает мало хозяек. Мы приготовим песочное тесто с добавлением ванили и некоторых других пряностей. Такая вкусная основа точно станет по душе зимой.

Ингредиенты:

  • мука 0,5 кг.
  • масло сливочное 240 г.
  • пудра сахарная 85 г.
  • лимон 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • ваниль 1 стручок.
  • молоко 25 мл.

Приготовление:

1.Достаём всё, что было в ванильном стручке и соединяем с сахарной пудрой.

2.Полученную смесь смешиваем с мукой, а после с лимоном.

3.В цитрусовую массу кладём кусочки ледяного масла, рубим ножом компоненты до получения крошки.

4.Осталось добавить яйцо с молоком, и наше тесто практически готово.

5.Обязательно подержите его в холоде.

Вкусная основа для пирога с ягодами

На этот раз мы сахар-песок исключим из нашего рецепта, а вместо него будем использовать сахарную пудру, которая поможет сделать тесто однородным. Чтобы насытить тесто, добавим несколько яичных желтков.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 210 г.
  • мука 0,4 кг.
  • пудра сахарная 55 г.
  • желток яичный 2 шт.
  • вода 25 мл.

Приготовление:

Все компоненты, кроме воды и сливочного масла соединяем между собой. Рубим ножом масляную массу для получения крошки, вливаем к ней желтки и холодную воду. Перемешиваем массу до однородности.

Вкусный вишневый пирог из песочного теста

Так как основные рецепты приготовления песочного теста мы разобрали, можно переходить непосредственно к созданию пирога. Приготовим мы вкусный десерт с вишнями.

Ингредиенты:

  • вишни 0,9 кг.
  • тесто песочное 220 г.
  • сахар-песок 80 г.
  • крахмал 5 г.
  • джем вишневый 50 г.
  • белок яичный 1 шт.

Приготовление:

1.Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого выбираем подходящий рецепт и готовим.

2.По завершению разрезаем основу на 2 части разного размера. Каждую раскатываем, большую помещаем в форму. Вторую порцию режем на полосочки. 3.Основной нижний слой заполняем начинкой, которая не даст уйти влаге.

4.Удаляем косточки с вишни, соединяем ягоды с крахмалом и сахаром, делаем фруктовый слой поверх джема.

5.Раскладываем равномерно заготовленные полоски теста, делаем переплёты.

6.Верхушку смазываем белком, ставим в духовой шкаф на пол часа. Наш пирог с вишнями готов!

Ягодный пирог из песочного теста

Этот способ приготовления пирога можно использовать в любое время года. Для рецепта совсем не важно, в каком виде мы используем ягоды: подойдут как свежие, так и замороженные.

Если вы не часто готовите песочное тесто, то ничего страшного. Мы его сделаем по очень простому рецепту, поэтому с основой для пирога у вас затруднений не будет. Вот увидите – всё совсем просто!

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 200 г.
  • сахар на свой вкус (оптимально 1,5 ст. л.).
  • соль на кончике ножа.
  • крахмал 150 г.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л., можно взять соду (1/3 ст.л.).
  • ягоды 0,4 кг.

Приготовление

Подготовительные этапы закончены. Вот у нас на столе все ингредиенты, с которых будем готовить сладкий пирог из ягод. Пошаговая инструкция вам отлично поможет в приготовлении:

1.Сливочное масло должно некоторое время оттаять при комнатной температуре. Нарезаем его небольшими кусочками. Смешиваем с яйцом, сахарим массу. Яичную смесь перемешиваем и растираем, пока не получится однородная смесь. Кстати, если вместо сахара вы возьмёте сахарную пудру, то потратите меньше времени на перемешку. Можно воспользоваться блендером и предварительно взбить яйцо.

2.Настало время заняться сухими компонентами. Муку заранее просеиваем, смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и солью. Всё содержимое перемешиваем с яичной массой, добавляем понемногу.

Читайте так же: Как приготовить самое вкусное и сдобное тесто для булочек.

Интересный вариант приготовления тертого пирога с вареньем.

Для любителей домашней пиццы вам подойдет наш рецепт.

3.Сначала можно воспользоваться ложкой для размешивания массы, после формировать ком можно будет руками. Рабочая поверхность, на которой вымешивается тесто, должна быть без муки. Если же мука прилипнет к кому, то тесто станет более жестким. Делайте всё по инструкции, и тогда обязательно получите мягкое тесто, из которого получится отличный пирог. Именно к нему мы и переходим!

4.Убираем примерно 25% теста, оно пригодится нам в конце. Всё оставшееся будет служить основой для сегодняшнего десерта. Делим кусок на 3 равные части, раскатываем каждую, чтобы получилась толщина чуть менее 1 см. Края обязательно должны быть потолще.

5.Смазываем противень сливочным маслом. Заполняем его тестом так, чтобы края были в роли бортика. Равномерно раскладываем по пирогу ягоды. В зависимости от сорта, сочность у них может быть слишком большой. Чтобы пирог не пригорал при выпекании, нужно заранее убрать сок, либо посыпать ягоды крахмалом.

6.Финальная часть – украшение пирога. Отложенный кусочек теста также раскатываем и режем на тоненькие полосочки. Делаем переплёты на свой вкус. Учтите, что полоски должны покрыть контур десерта.

7.Заранее доводим духовой шкаф до температуры 180 градусов, ставим наш пирог. Через 20 минут десерт будет приготовлен!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *