logotip

Рецепт торта черепаха в домашних условиях с пошаговыми фото


Торт «Черепаха» — десерт, который сидит в памяти ещё с детских времён. Все подробности приготовления вы узнайте в сегодняшнем рецепте.

В 90-е годы этот торт был очень популярным, практически все хозяйки делали его на любой праздник, он нравился как детям, так и взрослым. В приготовлении он не сложный, по вкусу замечательный. Настоящие хозяйки помнят об этом торте и сегодня, ведь это замечательный десерт, который выручит на абсолютно любом празднике. Всё что вам потребуется – несколько простых ингредиентов и желание приготовить десерт дома.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto

Торт «Черепаха» — десерт в основе которого лежит сметанный крем и бисквитное печенье. Эти компонент выкладываются один на другого и делают форму черепашки. С помощью маленьких кусочков бисквита сделать черепаху совсем несложно. Изначально нужно выпечь в духовке все нужные детали, а затем просто красиво выложить. Ничего сложного нет!

Торт Черепаха со сметаной – классический рецепт

Каждый помнит этот торт ещё с маленького возраста. Напоминает он персонаж из мультика, имеет весьма необычный вкус. Данный торт готовится не только на праздники, его можно приготовить в будний день, чтобы порадовать свою семью.

Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • сметана 900 г.
  • фрукты по желанию.
  • мука 2 ст.
  • киви 1 шт.
  • масло сливочное 25 г.
  • сахар 2,5 ст.
  • ванилин 1 п.
  • шоколад молочный 1 шт.
  • уксус и сода по 1 ч.л.

Процесс приготовления торта

  1. Покупаем все необходимые ингредиенты для торта.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-9
  2. Всё куплено, приступаем к готовке. Сперва нужно начать процесс с приготовления теста. Оно должно быть сладким и воздушным. Для него нужно взять 6 яиц, в которых мы отделим белки от желтков, блендер и пару стаканов сахара.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-10
  3. Один стакан нужно взбить с белками, а другой с желтками. Получится 2 емкости с однородной массой.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-8
  4. Теперь мы смешиваем обе жидкости в одну массу, слегка взбиваем, чтобы получилась однородность. Если будет много пузырьков – тесто будет воздушное.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-3
  5. Наше тесто подошло к завершающему этапу – добавлению муки. Сперва просеиваем пару стаканов муки, а потом отправляем ее к тесту. Комков в любом случае не избежать поэтому мы будем убирать их при помощи соды и уксуса. Набираем чайную соды и добавляем несколько капель уксуса, гашеную соду кидаем в тесто. В это время можно добавить ванилин. он тоже способствует тому, чтобы комки не образовывались, дает сладкий аромат нашему тесту. Хорошо перемешиваем массу, в итоге должно быть тесто немного гуще, чем для оладьей.
  6. Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало, нужно предварительно смазать противень сливочным маслом. Тесто впитает масло, тем самым вкус его будет ещё более молочным. Чтобы не было лишних проблем с подгоранием и приставанием теста нужно брать для торта противень с антипригарным покрытием. Если ваш духовой шкаф больших размеров, то противень берите соответствующий, чтобы все тесто выпечь за один раз.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-7
  7. Лепешки для торта могут выпекаться несколькими способами. Если у вас много времени, то вы можете сырое тесто выкладывать на противень в виде лепешек, но при этом они получатся разного размера. Такой вариант менее удобен. Лучше всего выпечь целый корж теста, а потом при помощи стакана сделать кружочки и овалы. Слой теста делайте небольшим, перед выпечкой выровняйте его ложкой.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-6
  8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, затем перемещаем наш корж для выпекания. Следите за процессом, поскольку много времени для готовки коржа не потребуется. Доведите бисквит до румяности, затем заканчивайте выпекание.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-4
  9. Наш бисквит для Черепахи готов, теперь ему нужно остыть некоторое время. В горячем состоянии при его нарезке он будет рваться и прилипать к предметам. Как только он остыл, берем стакан продавливаем круги, с которых будет делать панцирь для нашей черепахи. Таким способом мы получим равномерные кусочки, помимо них на противне останутся ещё мелкие детали, которые также нам ещё потребуются.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-5
  10. Теперь займёмся приготовлением торта. Берем весь объем сметаны и добавляем 0,5 стакана сахара. Больше не стоит, чтобы не пересластить наш торт. Наоборот крем должен быть с кислинкой, ведь наш бисквит получился весьма сладким. Перемешиваем ложкой нашу массу до момента, пока не растворится сахар. Блендер здесь не потребуется. Если любите грецкие орехи, то можете добавить их на этом этапе.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-12
  11. Настал самый увлекательный шаг приготовления торта – его сборка. Вот для этого этапа нам и будут нужны мелкие части бисквита. Делаем из обрезков небольшую горку на блюде бисквита, более-менее выравниваем, чтобы ничего выпирало.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-11
  12. Поливаем наш бисквит сметанным кремом не жалея его. Не стоит экономить с кремом, чтобы внутри торт не получился пересушенным. Теперь выкладываем по всей поверхности лепешки, получается своеобразный панцирь для черепахи. Между каждыми слоями поливаем крем.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-1
  13. Делаем украшение для торта. Из киви можно сделать голову для черепахи и лапки. Кусками бананов можно украсить панцирь. Шоколадной крошкой, либо кокосовой стружкой можно украсить верхнюю часть торта. Данный процесс зависит от вашей фантазии.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-2

Наш торт полностью готов, ему осталось пропитаться кремом. Просто дайте ему на ночь постоять в холодильнике. Масса готового десерта будет в районе 2-х килограмм, для одного большого застолья этого будет более, чем достаточно.

Всем приятного аппетита!

Торт Черепаха с бананами и киви

Данный торт один из самых любимых тортов на любом празднике. Я предпочитаю делать его всегда в большом количестве, чтобы вся компания могла его хорошо распробовать. В среднем масса моего десерта каждый раз составляет около 6 кг. Для Черепахи потребуются фрукты, которые вы можете подбирать сами.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto1-15

Я предпочитаю использовать в своем рецепте бананы и киви. Если вы хороший кулинар, то вы будете получать вдвойне больше удовольствия от домашнего торта, нежели от покупного.

Ингредиенты:

  • сметана 1 л.
  • мука 1, 25 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • орехи кедровый 50 г.
  • банан 3 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • киви 3 шт.
  • молоко 50 мл.
  • уксус.
  • ванилин одна щепотка.
  • масло сливочное 20 г.
  • шоколад молочный 1 плитка.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно взбить сахар и яйца до образования пышной пены.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-4
  2. К получившейся массе нужно добавить одну чайную ложку гашеной соды.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-6
  3. Предварительно просеиваем муку и добавляем ее в тесто.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-1
  4. Всё тщательно перемешиваем.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-7
  5.  Запах уксуса очень резкий, поэтому, чтобы этого избежать необходимо его разбавить водой вместе с содой и добавить ванилина в массу.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-10
  6. Затем воспользуйтесь миксером, чтобы перемешать тесто. Не смотрите на то, что оно получилось плотноватым – раскатываться будет хорошо.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-8
  7. Очищаем киви от кожуры и нарезаем кружочками.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-2
  8. Смазываем противень сливочным маслом, чтобы печенюшки к нему не прилипали. Пока можно раскалить духовку до температуры 180 градусов.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-3
  9. Накладываем ложкой тесто на противень небольшими порциями. В духовке печенье приобретет нужную форму, выпекается оно очень быстро.Оставьте кусок теста, чтобы сделать из него частицы черепахи: голову, лапы и глаза.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-9
  10. Нарезаем кружочками бананы, желательно толстыми, чтобы они хорошо ощущались в торте.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-5
  11. По истечении времени, достаём печенье из духового шкафа.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-17
  12. Теперь пришло время собирать наш десерт. Не жалейте сметаны для печенья, особенно для крайних слоев.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-18
  13. Выкладываем нижний ряд и промазываем его.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-19
  14. Затем сверху у нас будет ряд из киви.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-16
  15. Снова кладете ряд печенья, затем банановые кружочки.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax20
  16. При желании можете посыпать их орешками, поверх снова ряд печенюшек.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-11
  17. Далее схема аналогичная, делайте столько слоев, сколько у вас есть печенья.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-12
  18. После посыпаем верхний слой шоколадной глазурью. Сперва нужно растопить шоколад и добавить к нему сливочного масла со сметаной.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-13
  19. Поливаем глазурью торт и выкладываем с помощью печенья части нашей «Черепахи».recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-14
  20. Наш десерт готов, дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике. Так он станет нежнее.recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-15


Комментариев к статье: 2
  • в 22:53
    ссылка

    симпатичная черепашка!!! Наверное будет вкусная!

    Ответить
    • в 23:40
      ссылка

      Обязательно попробуйте, особенно на детский праздник. Дети будут в восторге

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *