Рецепты простых и вкусных салатов с курицей
Практически каждый кулинар, при ответе на вопрос о самом распространённом и удобном для него ингредиенте для салата, выберет куриное мясо. Именно этот компонент является идеальным вариантом для приготовления отменных шедевров.
Для того, чтобы научиться готовить оригинальные блюда, стоит внимательно ознакомиться с предложенными рецептами. Выбирая для себя салаты с курицей, на некоторые стоит обязательно обратить своё внимание, так как они более полно раскрывают, как и в какой последовательности предпочтительнее готовить или оформлять блюдо. Помимо гастрономических характеристик необходимо оценить и внешнюю привлекательность: как салат будет смотреться на столе и придётся ли он по вкусу окружающим. Хотя бы один из предложенных вариантов отыщет за столом своих истинных почитателей.
Важным моментом, о котором ни в коем случае не стоит забывать, является рецептура приготовления и сочетание основных ингредиентов с остальными. Чтобы вкус фруктов не поменялся в салате необходимо их не только своевременно и правильно порезать, но и выложить на блюдо. А сейчас остаётся только подобрать наиболее интересный и вкусный вариант из нижеперечисленных салатов.
Рецепты самых лучших салатов из курицы:
Королева змей
В приготовлении салатов очень важным моментом является их правильная подача. Простая смесь ингредиентов не всегда радует глаз. А вот красивое и оригинальное оформление придаёт блюду не только изюминку, но и особую притягательность.
Неоспоримым достоинством этой вкуснятины являются не только его вкусовые качества, но и внешняя привлекательность. Он в любом случае станет украшением любого стола. А гранатовые зёрна придадут ему пикантности и разнообразят это кушанье.
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 4 — 5 шт.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Гранат
- Майонез – 150 гр.
- Уксус, сахар, вода – для маринада.
- Перец и соль по необходимости.
И так, начнём:
1.Маринование лука. Луковицу почистить и мелко порезать. Положить в керамическую мисочку с глубоким дном. Залить водой, добавить сахар уксус. Для того, чтобы овощ утратил свою остроту, ему необходимо промариноваться не менее 15-20 минут.
2.Яйца варить на протяжении 10 минут.
3.Курицу порубить вдоль волокон на мелкие кусочки.
4.Сыр нарезать на тонкие ломтики.
5.Лук вытащить из маринада и дать ему стечь.
6.Смешать порубленную курицу с луком, мелко порезанными яйцами и сыром.
7.Ингредиенты хорошо перемешать и добавить к ним немного майонеза.
8.Выложить содержимое на тарелку придав ему форму змеи. Сверху хорошо промазать майонезом.
9.Очистить гранат, разделить на зёрна. Выложить поверх «змеи». Дополнительно украсить зеленью укропа.
До подачи кулинарного шедевра на стол ему необходимо настояться не менее 5 часов. И настоящий шедевр кулинарного искусства уже готов радовать глаз и желудки благодарных гостей.
Рог изобилия
Умея готовить не только вкусные, но и эффектные шедевры многие хозяйки заслуживают массу одобрительных возгласов гостей. Эффектно украсить стол достойным блюдом довольно просто. Особенно, когда среди них оказывается именно этот салат.
Чтобы приготовить этот рецепт много умения не нужно, достаточно подобрать необходимые ингредиенты согласно своим предпочтениям и воплотить невероятно вкусное блюдо способное привести всех в восторг.
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка – 400 гр.
- Яйцо – 5 штук.
- Ялтинский лук — головка
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Яблоко симиренко.
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль и специи по необходимости.
Пошаговая инструкция:
1.Лук почистить, порезать и промариновать. Если луковица ялтинская, то маринада не нужно, так как она сладкая.
2.Яйца отварить вкрутую.
3.Мелко порубить копчёную грудку.
4.Твёрдый сыр лучше мелко порезать брусочками.
5.Яблоко хорошо промыть, высушить, удалить кожуру и сердцевину. Порезать тонкой соломкой.
6.Яйца остудить и нарезать аккуратной соломкой.
7.Чернослив хорошо промыть и дать высохнуть. Порезать тонкими брусочками.
8.Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, и заправить майонезом.
9.Выложить салат на тарелку в виде рога. Положить сверху ядра грецких орехов. При помощи насадки вокруг орехов нанести майонезную сетку.
10.Дать настояться не менее 2 часов. Непосредственно перед подачей его стоит украсить при помощи зелени, черри или используя другие овощи.
Прекрасный салат готов украсить стол и порадовать гостей своим пикантным вкусом.
Красная шапочка
Для того, чтобы приготовить необычный и изысканный салат, радующий не только желудок, но и глаз, стоит взять на вооружение предложенный рецепт. Готовить его довольно просто, а эффект производимый внешним видом просто потрясающий.
Для того, чтобы он получился по настоящему вкусным, все необходимые продукты стоит сварить заранее и дать им остыть до комнатной температуры. В таком случае блюдо не покажется однородной массой, а будет иметь привлекательный внешний вид.
Необходимые составляющие:
- Отварное куриное филе – 350 гр.
- Сыр «Гауда» — 100 гр.
- Картофель отварной – 2 штуки.
- Лук – 1 большая головка.
- Морковь – 2 штуки.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Гранат
- Майонез – 150 гр.
- Соль и специи по необходимости.
Приступим:
1.Предварительно следует подготовить и отварить все продукты. Очистить гранат и грецкие орехи.
2.Картофель порезать тонкими брусочками и поместить в салатник с глубоким дном.
3.Морковь порезать тонкими брусочками и добавить к картофелю.
4.Лук почистить, мелко нарезать и вымочить в маринаде. Скинуть на дуршлаг и дать ему стечь. Добавить к нарезанным овощам.
5.Яйца порубить на мелкие кубики. Добавить к овощам. Необходимо оставить один желток для украшения.
6.Мясо мелко разрезать по волокнам и добавить к остальным овощам.
7.Грецкие орехи мелко потолочь. Добавить к остальным составляющим вместе со специями и половиной майонеза.
8.Хорошо перемешать. «Шапочка» практически готова.
9.Взять глубокую салатницу. Снизу покрыть пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Добавить утрамбованный салат и сверху покрыть плёнкой. Немного придавить.
10.Перевернуть мисочку на салатницу. Поверх «шапочки» нанести оставшийся майонез.
11.Ягодки граната отделить от плёнки и аккуратно уложить сверху, чтобы создался эффект небольших стежков.
12.Сыр «Гауда» потереть на мелкой тёрке и уложить вокруг основания «шапочки» чтобы получилась небольшая бахрома.
Яичный желток обмазать в майонезе и обвалять в остатках натёртого сыра. Поместить поверх «Шапочки».
Видео рецепт:
Красивый и оригинальный салат готов для праздничного стола за считанные минуты.
Изысканный салат в тарталетках
Приготовить вкусный салат и удивить им гостей не так уж и просто. Но иногда стоит пойти на хитрость и лишь изменить форму подачи. И такое знакомое блюдо заиграет новыми красками и приведёт всех в восторг.
Испечь вкусные корзиночки из слоёного теста довольно просто. При этом можно вдоволь поиграть с формами и сделать несколько видов изделий из теста. У кого нет времени для кулинарных изысков, отлично подойдёт вариант с готовыми вафельными корзинками. Хотя, вкусный салат будет радовать и в простой салатнице благодаря правильному сочетанию продуктов придающих пикантную нотку.
Необходимо:
- Апельсин
- Отварная куриная грудка – 0.3 кг.
- Сыр «Гауда» – 100 гр.
- Лук ялтинский
- Оливки – 1 баночка.
- Тимьян – 10 гр.
- Сметана – 30 гр.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Слоёное тесто – 0.3 кг.
- Соль и специи по необходимости.
Приступаем:
1.Слоёное тесто раскатать и поделить на квадратики. Уложить каждый квадратик в отдельную форму и убрать лишние кусочки теста. В каждую формочку насыпать бобы или проколоть вилкой в целях сохранения формы.
2.Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Поместить в него форму. В среднем для приготовления корзиночек достаточно 20 минут.
3.Грудку промыть, порезать брусочками, замариновать, используя тимьян, специи и оливковое масло. Дать промариноваться не менее 20 минут.
4.Апельсин помыть, удалить кожуру, порезать мелкими брусочками удаляя при этом плёнку и зёрнышки.
5.Красный лук очистить и порезать очень тонкими колечками.
6.Оливки без косточек порезать на колечки.
7.Сыр порезать аккуратными брусочками.
8.Замаринованное мясо поместить на раскаленную сковородку и хорошо прожарить. Для филе достаточно и 10 минут. Важно не пережарить или не пересушить курицу, чтобы не испортить вкус блюда.
9.Пожаренное филе выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
10.В салатницу положить сыр, курицу, апельсин, лук и оливки. Важно дать каждому ингредиенту передать свои вкусовые качества.
11.В остывшую корзиночку положить салат и сверху приправить сметаной и небольшим количеством тимьяна.
Вкусное и интересное блюдо готово для подачи на стол и хвалебных отзывов в его адрес.
Виноградная гроздь
Удивить своих гостей и близких интересным и эффектным блюдом можно в два счёта. Особенно, когда под рукой оригинальный и интересный рецепт позволяющий удовлетворить даже знатного гурмана.
Ягоды винограда придадут вкусу пикантности. Но, даже если их не оказалось под рукой на помощь всегда придут маслины. С виноградными листьями так же просто справиться в любое время года. Их отлично заменят кинза или петрушка. Осталось приготовить интересный салат и удивить им всех.
Вам потребуются:
- Копчёное куриное филе – 350 г.
- Сыр «Гауда» – 0.3 кг.
- Тёмный киш-миш – 0.3 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 г.
- Петрушка.
- Специи по необходимости.
Готовка:
1.Курицу нарезать вдоль волокон.
2.Сыр натереть порезать мелкой соломкой.
3.Яйца отварить, почистить, отделить белок от желтков. Желтки натереть на средней тёрке, для белков необходима более крупная.
4.Виноградины помыть, отделить от грозди, разрезать на 2 части, при наличии отделить от косточек.
5.В салатницу равномерным слоем выложить белки и сверху промазать майонезом.
6.Копчёную курицу выложить поверх белков и так же смазать майонезом.
7.Выложить желтки и добавить майонез.
8.Разложить натёртый сыр и обильно смазать майонезом.
9.Равномерно распределить виноград по всему периметру блюда.
10.Украсить веточками петрушки.
Ниже представлено видео:
Для того, чтобы салат получился особенно вкусным ему надо дать настояться не менее 4 часов. А после этого он обязательно станет настоящим королём вечера.
Нежность с куриным филе и грибами
Простой и при этом вкусный салат способен порадовать каждого гурмана. Приготовить его можно за считанные минуты, а приятные ощущения сохранятся надолго.
Не сложный салат, радующий своими вкусовыми качествами, и тающий во рту придётся по вкусу всем. И главное, что его приготовление займёт не более десятка минут. А для эффектной подачи будет достаточно зелени и сезонных овощей.
Вам понадобится:
- Куриное филе – 500 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Яйца куриные – 5-6 штук.
- Специи по вкусу.
- Оливковое масло – 30 миллиграмм.
- Майонез – 160 гр.
Приступаем к созданию шедевра:
1.Курятину отварить до полной готовности в подсоленной воде.
2.Яйца отварить вкрутую.
3.Остывшее филе разрезать вдоль волокон.
4.Белки разделить с желтками.
5.Грибы промыть, просушить, порезать, обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом до полной готовности.
6.В остывшие грибы потереть белок и добавить специи.
7.Грибы с яйцами выложить в салатницу.
8.Филе смешать с растёртым на мелкой тёрке желтком.
9.Добавить специи и майонез. Хорошо вымешать.
10.Курицу со всеми ингредиентами выложить поверх грибов.
Салату достаточно и получаса для того, чтобы настояться. Перед подачей на стол его можно украсить сезонными овощами и зеленью.
Куриное гнездо
Для того, чтобы научиться готовить вкусный и при этом очень пикантный салат многого не нужно. Достаточно узнать не сложный рецепт и приготовить это оригинальное блюдо.
Простые ингредиенты, скорость приготовления и впечатляющий внешний вид – являются главными составляющими в этом блюде. И главное, что оно будет на столе буквально за считанные минуты.
Продукты:
- Копчёное куриное филе – 0.5 кг.
- Картофель свежий – 3 штуки.
- Яйцо – 3 — 4 шт.
- Яйцо перепелиное – 5 штук.
- Лук реп. – 1 штука.
- Майонез – 150 — 160 грамм.
- Специи по вкусу.
- Растительное масло – 30 грамм.
Процесс приготовления:
1.Почистить картофель и натереть его на крупной тёрке для корейской моркови.
2.Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить небольшую порцию картофеля. Важно жарить его частями, чтобы он не слипся и по виду напоминал соломку.
3.Выложить приготовленный картофель на бумажное полотенце и дать впитаться маслу.
4.Все яйца отварить до полной готовности и остудить.
5.Копчёное куриное филе порезать на небольшие брусочки.
6.Филе перемешать с небольшим количеством чеснока и выложить на дно салатницы. Поверх помазать обильным слоем майонеза.
7.Лук очистить, аккуратно порезать и замариновать. Через 10-15 минут вытащить и дать стечь. Равномерно распределить поверх куриной грудки.
8.Яйца натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. Слой равномерно промазать майонезом.
9.Твёрдый сыр мелко порезать и равномерно распределить поверх яиц. Немного приправить майонезом.
10.Пожаренный и остуженный картофель разместить сверху таким образом, чтобы по центру получилось небольшое углубление. В него положить несколько перепелиных яиц и украсить зеленью.
Красивый и вкусный салат готов к употреблению.
Черепаха Тартилла
Удивить своих родных вкусным и при этом малокалорийным блюдом можно в два счёта. С этой целью только стоит взять на вооружение предложенный рецепт и приготовить его к ближайшему празднику.
Предложенный вариант салата сможет украсить любой стол. Важно только правильно его приготовить.
Понадобится:
- Отварное куриное филе – 300 грамм.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук репчат. – 1 штука.
- Сыр «Гауда» – 140 грамм.
- Белый виноград – 300 грамм.
- Яблоко
- Лимон – 1\2 штуки.
- Листья салата – 6 штук.
- Майонез – 160 грамм.
Начинаем готовить:
1.Куриную грудку варить в подсоленной воде до полной готовности, остудить, порезать небольшими брусочками.
2.Лук почистить, порезать на мелкие кусочки, замариновать при помощи сахара и уксуса. Дать настояться 10 минут. Слить воду и приправить лимонным соком.
3.На крупной тёрке натереть варёные яйца и сыр.
4.Кислое яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие брусочки.
5.На круглую салатницу выложить филе. Поверх плотным слоем распределить майонез.
6.Лук, перемешанный с яблоками, положить на мясо. Смазать майонезом.
7.Смешанные яйца и сыр выложить поверх предыдущего слоя и смазать майонезом. Поместить в холодильник на пару часов.
8.Промыть виноград. Разделить его на ягоды и разрезать пополам. Поместись в холодильник на полчаса.
9.Блюдо достать из холодильника, украсить вокруг листьями салата и половинками виноградин. Для глазок стоит взять вёрную виноградину или маслину.
Интересный и вкусный салат готов к эффектному появлению на праздничном столе.
Научиться готовить не только вкусно, но и очень красиво довольно просто. Для этого стоит проявить хоть немного фантазии, и прекрасное творение будет вызывать гордость у хозяйки и восхищение у гостей. Приятного аппетита!