logotip

Рецепты простых и вкусных салатов с курицей


Практически каждый кулинар, при ответе на вопрос о самом распространённом и удобном для него ингредиенте для салата, выберет куриное мясо. Именно этот компонент является идеальным вариантом для приготовления отменных шедевров.

Для того, чтобы научиться готовить оригинальные блюда, стоит внимательно ознакомиться с предложенными рецептами. Выбирая для себя салаты с курицей, на некоторые стоит обязательно обратить своё внимание, так как они более полно раскрывают, как и в какой последовательности предпочтительнее готовить или оформлять блюдо. Помимо гастрономических характеристик необходимо оценить и внешнюю привлекательность: как салат будет смотреться на столе и придётся ли он по вкусу окружающим. Хотя бы один из предложенных вариантов отыщет за столом своих истинных почитателей.

recepty-prostyh-i-vkusnyh-salatov-s-kuricej-s-foto

Важным моментом, о котором ни в коем случае не стоит забывать, является рецептура приготовления и сочетание основных ингредиентов с остальными. Чтобы вкус фруктов не поменялся в салате необходимо их не только своевременно и правильно порезать, но и выложить на блюдо. А сейчас остаётся только подобрать наиболее интересный и вкусный вариант из нижеперечисленных салатов.

Королева змей

В приготовлении салатов очень важным моментом является их правильная подача. Простая смесь ингредиентов не всегда радует глаз. А вот красивое и оригинальное оформление придаёт блюду не только изюминку, но и особую притягательность.

salat-zmeya-carevna (6)

Неоспоримым достоинством этой вкуснятины являются не только его вкусовые качества, но и внешняя привлекательность. Он в любом случае станет украшением любого стола. А гранатовые зёрна придадут ему пикантности и разнообразят это кушанье.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 4 — 5 шт.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Гранат
  • Майонез – 150 гр.
  • Уксус, сахар, вода – для маринада.
  • Перец и соль по необходимости.

И так, начнём:

1.Маринование лука. Луковицу почистить и мелко порезать. Положить в керамическую мисочку с глубоким дном. Залить водой, добавить сахар уксус. Для того, чтобы овощ утратил свою остроту, ему необходимо промариноваться не менее 15-20 минут.

salat-zmeya-carevna (1)

2.Яйца варить на протяжении 10 минут.

3.Курицу порубить вдоль волокон на мелкие кусочки.

salat-zmeya-carevna (3)

4.Сыр нарезать на тонкие ломтики.

5.Лук вытащить из маринада и дать ему стечь.

6.Смешать порубленную курицу с луком, мелко порезанными яйцами и сыром.

7.Ингредиенты хорошо перемешать и добавить к ним немного майонеза.

salat-zmeya-carevna (2)

8.Выложить содержимое на тарелку придав ему форму змеи. Сверху хорошо промазать майонезом.

salat-zmeya-carevna (4)

9.Очистить гранат, разделить на зёрна. Выложить поверх «змеи». Дополнительно украсить зеленью укропа.

salat-zmeya-carevna (5)

До подачи кулинарного шедевра на стол ему необходимо настояться не менее 5 часов. И настоящий шедевр кулинарного искусства уже готов радовать глаз и желудки благодарных гостей.

Рог изобилия

Умея готовить не только вкусные, но и эффектные шедевры многие хозяйки заслуживают массу одобрительных возгласов гостей. Эффектно украсить стол достойным блюдом довольно просто. Особенно, когда среди них оказывается именно этот салат.

salat-rog-izobiliya (5)

Чтобы приготовить этот рецепт много умения не нужно, достаточно подобрать необходимые ингредиенты согласно своим предпочтениям и воплотить невероятно вкусное блюдо способное привести всех в восторг.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 400 гр.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Ялтинский лук — головка
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Яблоко симиренко.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль и специи по необходимости.

Пошаговая инструкция:

1.Лук почистить, порезать и промариновать. Если луковица ялтинская, то маринада не нужно, так как она сладкая.

salat-rog-izobiliya (8)

2.Яйца отварить вкрутую.

3.Мелко порубить копчёную грудку.

salat-rog-izobiliya (3)

4.Твёрдый сыр лучше мелко порезать брусочками.

salat-rog-izobiliya (2)

5.Яблоко хорошо промыть, высушить, удалить кожуру и сердцевину. Порезать тонкой соломкой.

salat-rog-izobiliya (1)

6.Яйца остудить и нарезать аккуратной соломкой.

salat-rog-izobiliya (4)

7.Чернослив хорошо промыть и дать высохнуть. Порезать тонкими брусочками.

salat-rog-izobiliya (6)

8.Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, и заправить майонезом.

9.Выложить салат на тарелку в виде рога. Положить сверху ядра грецких орехов. При помощи насадки вокруг орехов нанести майонезную сетку.

salat-rog-izobiliya (7)

salat-rog-izobiliya (9)

10.Дать настояться не менее 2 часов. Непосредственно перед подачей его стоит украсить при помощи зелени, черри или используя другие овощи.

Прекрасный салат готов украсить стол и порадовать гостей своим пикантным вкусом.

Красная шапочка

Для того, чтобы приготовить необычный и изысканный салат, радующий не только желудок, но и глаз, стоит взять на вооружение предложенный рецепт. Готовить его довольно просто, а эффект производимый внешним видом просто потрясающий.

salat-krasnaya-shapochka (12)

Для того, чтобы он получился по настоящему вкусным, все необходимые продукты стоит сварить заранее и дать им остыть до комнатной температуры. В таком случае блюдо не покажется однородной массой, а будет иметь привлекательный внешний вид.

Необходимые составляющие:

  • Отварное куриное филе – 350 гр.
  • Сыр «Гауда» — 100 гр.
  • Картофель отварной – 2 штуки.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Гранат
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль и специи по необходимости.

Приступим:

1.Предварительно следует подготовить и отварить все продукты. Очистить гранат и грецкие орехи.

salat-krasnaya-shapochka (1)

2.Картофель порезать тонкими брусочками и поместить в салатник с глубоким дном.

salat-krasnaya-shapochka (6)

3.Морковь порезать тонкими брусочками и добавить к картофелю.

salat-krasnaya-shapochka (2)

4.Лук почистить, мелко нарезать и вымочить в маринаде. Скинуть на дуршлаг и дать ему стечь. Добавить к нарезанным овощам.

salat-krasnaya-shapochka (7)

5.Яйца порубить на мелкие кубики. Добавить к овощам. Необходимо оставить один желток для украшения.

salat-krasnaya-shapochka (4)

6.Мясо мелко разрезать по волокнам и добавить к остальным овощам.

salat-krasnaya-shapochka (5)

7.Грецкие орехи мелко потолочь. Добавить к остальным составляющим вместе со специями и половиной майонеза.

salat-krasnaya-shapochka (3)

8.Хорошо перемешать. «Шапочка» практически готова.

salat-krasnaya-shapochka (11)

9.Взять глубокую салатницу. Снизу покрыть пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Добавить утрамбованный салат и сверху покрыть плёнкой. Немного придавить.

salat-krasnaya-shapochka (10)

10.Перевернуть мисочку на салатницу. Поверх «шапочки» нанести оставшийся майонез.

salat-krasnaya-shapochka (8)

11.Ягодки граната отделить от плёнки и аккуратно уложить сверху, чтобы создался эффект небольших стежков.

salat-krasnaya-shapochka (9)

12.Сыр «Гауда» потереть на мелкой тёрке и уложить вокруг основания «шапочки» чтобы получилась небольшая бахрома.

salat-krasnaya-shapochka (12)

Яичный желток обмазать в майонезе и обвалять в остатках натёртого сыра. Поместить поверх «Шапочки».

Видео рецепт:

Красивый и оригинальный салат готов для праздничного стола за считанные минуты.

Изысканный салат в тарталетках

Приготовить вкусный салат и удивить им гостей не так уж и просто. Но иногда стоит пойти на хитрость и лишь изменить форму подачи. И такое знакомое блюдо заиграет новыми красками и приведёт всех в восторг.

salat-s-syrom-apelsinom-i-kuricej (6)

Испечь вкусные корзиночки из слоёного теста довольно просто. При этом можно вдоволь поиграть с формами и сделать несколько видов изделий из теста. У кого нет времени для кулинарных изысков, отлично подойдёт вариант с готовыми вафельными корзинками. Хотя, вкусный салат будет радовать и в простой салатнице благодаря правильному сочетанию продуктов придающих пикантную нотку.

Необходимо:

  • Апельсин
  • Отварная куриная грудка – 0.3 кг.
  • Сыр «Гауда» – 100 гр.
  • Лук ялтинский
  • Оливки – 1 баночка.
  • Тимьян – 10 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Слоёное тесто – 0.3 кг.
  • Соль и специи по необходимости.

Приступаем:

1.Слоёное тесто раскатать и поделить на квадратики. Уложить каждый квадратик в отдельную форму и убрать лишние кусочки теста. В каждую формочку насыпать бобы или проколоть вилкой в целях сохранения формы.

salat-s-syrom-apelsinom-i-kuricej (1)

2.Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Поместить в него форму. В среднем для приготовления корзиночек достаточно 20 минут.

salat-s-syrom-apelsinom-i-kuricej (4)

3.Грудку промыть, порезать брусочками, замариновать, используя тимьян, специи и оливковое масло. Дать промариноваться не менее 20 минут.

salat-s-syrom-apelsinom-i-kuricej (3)

4.Апельсин помыть, удалить кожуру, порезать мелкими брусочками удаляя при этом плёнку и зёрнышки.

salat-s-syrom-apelsinom-i-kuricej (8)

5.Красный лук очистить и порезать очень тонкими колечками.

salat-s-syrom-apelsinom-i-kuricej (7)

6.Оливки без косточек порезать на колечки.

7.Сыр порезать аккуратными брусочками.

8.Замаринованное мясо поместить на раскаленную сковородку и хорошо прожарить. Для филе достаточно и 10 минут. Важно не пережарить или не пересушить курицу, чтобы не испортить вкус блюда.

salat-s-syrom-apelsinom-i-kuricej (9)

9.Пожаренное филе выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

salat-s-syrom-apelsinom-i-kuricej (2)

10.В салатницу положить сыр, курицу, апельсин, лук и оливки. Важно дать каждому ингредиенту передать свои вкусовые качества.

salat-s-syrom-apelsinom-i-kuricej (5)

11.В остывшую корзиночку положить салат и сверху приправить сметаной и небольшим количеством тимьяна.

salat-s-syrom-apelsinom-i-kuricej (6)

Вкусное и интересное блюдо готово для подачи на стол и хвалебных отзывов в его адрес.

Виноградная гроздь

Удивить своих гостей и близких интересным и эффектным блюдом можно в два счёта. Особенно, когда под рукой оригинальный и интересный рецепт позволяющий удовлетворить даже знатного гурмана.

salat-vinogradnaya-grozd-s-kopchenoj-kuricej (7)

Ягоды винограда придадут вкусу пикантности. Но, даже если их не оказалось под рукой на помощь всегда придут маслины. С виноградными листьями так же просто справиться в любое время года. Их отлично заменят кинза или петрушка. Осталось приготовить интересный салат и удивить им всех.

Вам потребуются:

  • Копчёное куриное филе – 350 г.
  • Сыр «Гауда» – 0.3 кг.
  • Тёмный киш-миш – 0.3 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Петрушка.
  • Специи по необходимости.

Готовка:

1.Курицу нарезать вдоль волокон.

salat-vinogradnaya-grozd-s-kopchenoj-kuricej (1)

2.Сыр натереть порезать мелкой соломкой.

salat-vinogradnaya-grozd-s-kopchenoj-kuricej (9)

3.Яйца отварить, почистить, отделить белок от желтков. Желтки натереть на средней тёрке, для белков необходима более крупная.

salat-vinogradnaya-grozd-s-kopchenoj-kuricej (6)

4.Виноградины помыть, отделить от грозди, разрезать на 2 части, при наличии отделить от косточек.

salat-vinogradnaya-grozd-s-kopchenoj-kuricej (3)

5.В салатницу равномерным слоем выложить белки и сверху промазать майонезом.

salat-vinogradnaya-grozd-s-kopchenoj-kuricej (5)

6.Копчёную курицу выложить поверх белков и так же смазать майонезом.

salat-vinogradnaya-grozd-s-kopchenoj-kuricej (8)

7.Выложить желтки и добавить майонез.

salat-vinogradnaya-grozd-s-kopchenoj-kuricej (2)

8.Разложить натёртый сыр и обильно смазать майонезом.

9.Равномерно распределить виноград по всему периметру блюда.

salat-vinogradnaya-grozd-s-kopchenoj-kuricej (4)

10.Украсить веточками петрушки.

Ниже представлено видео:

Для того, чтобы салат получился особенно вкусным ему надо дать настояться не менее 4 часов. А после этого он обязательно станет настоящим королём вечера.

Нежность с куриным филе и грибами

Простой и при этом вкусный салат способен порадовать каждого гурмана. Приготовить его можно за считанные минуты, а приятные ощущения сохранятся надолго.

salat-s-kurinym-file-i-gribami (8)

Не сложный салат, радующий своими вкусовыми качествами, и тающий во рту придётся по вкусу всем. И главное, что его приготовление займёт не более десятка минут. А для эффектной подачи будет достаточно зелени и сезонных овощей.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Яйца куриные – 5-6 штук.
  • Специи по вкусу.
  • Оливковое масло – 30 миллиграмм.
  • Майонез – 160 гр.

Приступаем к созданию шедевра:

1.Курятину отварить до полной готовности в подсоленной воде.

salat-s-kurinym-file-i-gribami (5)

2.Яйца отварить вкрутую.

salat-s-kurinym-file-i-gribami (6)

3.Остывшее филе разрезать вдоль волокон.

4.Белки разделить с желтками.

5.Грибы промыть, просушить, порезать, обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом до полной готовности.

salat-s-kurinym-file-i-gribami (2)

salat-s-kurinym-file-i-gribami (4)

6.В остывшие грибы потереть белок и добавить специи.

salat-s-kurinym-file-i-gribami (1)

7.Грибы с яйцами выложить в салатницу.

salat-s-kurinym-file-i-gribami (3)

8.Филе смешать с растёртым на мелкой тёрке желтком.

salat-s-kurinym-file-i-gribami (10)

9.Добавить специи и майонез. Хорошо вымешать.

salat-s-kurinym-file-i-gribami (7)

10.Курицу со всеми ингредиентами выложить поверх грибов.

salat-s-kurinym-file-i-gribami (9)

Салату достаточно и получаса для того, чтобы настояться. Перед подачей на стол его можно украсить сезонными овощами и зеленью.

Куриное гнездо

Для того, чтобы научиться готовить вкусный и при этом очень пикантный салат многого не нужно. Достаточно узнать не сложный рецепт и приготовить это оригинальное блюдо.

salat-kurinoe-gnezdo (9)

Простые ингредиенты, скорость приготовления и впечатляющий внешний вид – являются главными составляющими в этом блюде. И главное, что оно будет на столе буквально за считанные минуты.

Продукты:

  • Копчёное куриное филе – 0.5 кг.
  • Картофель свежий – 3 штуки.
  • Яйцо – 3 — 4 шт.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Лук реп. – 1 штука.
  • Майонез – 150 — 160 грамм.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло – 30 грамм.

Процесс приготовления:

1.Почистить картофель и натереть его на крупной тёрке для корейской моркови.

salat-kurinoe-gnezdo (5)

2.Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить небольшую порцию картофеля. Важно жарить его частями, чтобы он не слипся и по виду напоминал соломку.

salat-kurinoe-gnezdo (3)

3.Выложить приготовленный картофель на бумажное полотенце и дать впитаться маслу.

salat-kurinoe-gnezdo (6)

4.Все яйца отварить до полной готовности и остудить.

salat-kurinoe-gnezdo (1)

5.Копчёное куриное филе порезать на небольшие брусочки.

salat-kurinoe-gnezdo (2)

6.Филе перемешать с небольшим количеством чеснока и выложить на дно салатницы. Поверх помазать обильным слоем майонеза.

salat-kurinoe-gnezdo (4)

7.Лук очистить, аккуратно порезать и замариновать. Через 10-15 минут вытащить и дать стечь. Равномерно распределить поверх куриной грудки.

salat-kurinoe-gnezdo (7)

8.Яйца натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. Слой равномерно промазать майонезом.

salat-kurinoe-gnezdo (10)

9.Твёрдый сыр мелко порезать и равномерно распределить поверх яиц. Немного приправить майонезом.

salat-kurinoe-gnezdo (8)

10.Пожаренный и остуженный картофель разместить сверху таким образом, чтобы по центру получилось небольшое углубление. В него положить несколько перепелиных яиц и украсить зеленью.

Красивый и вкусный салат готов к употреблению.

Черепаха Тартилла

Удивить своих родных вкусным и при этом малокалорийным блюдом можно в два счёта. С этой целью только стоит взять на вооружение предложенный рецепт и приготовить его к ближайшему празднику.

salat-cherepaha-s-vinogradom (5)

Предложенный вариант салата сможет украсить любой стол. Важно только правильно его приготовить.

Понадобится:

  • Отварное куриное филе – 300 грамм.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчат. – 1 штука.
  • Сыр «Гауда» – 140 грамм.
  • Белый виноград – 300 грамм.
  • Яблоко
  • Лимон – 1\2 штуки.
  • Листья салата – 6 штук.
  • Майонез – 160 грамм.

Начинаем готовить:

1.Куриную грудку варить в подсоленной воде до полной готовности, остудить, порезать небольшими брусочками.

salat-cherepaha-s-vinogradom (3)

2.Лук почистить, порезать на мелкие кусочки, замариновать при помощи сахара и уксуса. Дать настояться 10 минут. Слить воду и приправить лимонным соком.

salat-cherepaha-s-vinogradom (1)

3.На крупной тёрке натереть варёные яйца и сыр.

salat-cherepaha-s-vinogradom (4)

4.Кислое яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие брусочки.

salat-cherepaha-s-vinogradom (2)

5.На круглую салатницу выложить филе. Поверх плотным слоем распределить майонез.

salat-cherepaha-s-vinogradom (9)

6.Лук, перемешанный с яблоками, положить на мясо. Смазать майонезом.

salat-cherepaha-s-vinogradom (8)

7.Смешанные яйца и сыр выложить поверх предыдущего слоя и смазать майонезом. Поместить в холодильник на пару часов.

salat-cherepaha-s-vinogradom (6)

8.Промыть виноград. Разделить его на ягоды и разрезать пополам. Поместись в холодильник на полчаса.

salat-cherepaha-s-vinogradom (7)

9.Блюдо достать из холодильника, украсить вокруг листьями салата и половинками виноградин. Для глазок стоит взять вёрную виноградину или маслину.

salat-cherepaha-s-vinogradom (5)

Интересный и вкусный салат готов к эффектному появлению на праздничном столе.

Научиться готовить не только вкусно, но и очень красиво довольно просто. Для этого стоит проявить хоть немного фантазии, и прекрасное творение будет вызывать гордость у хозяйки и восхищение у гостей. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *