logotip

Рецепты салатов из крабовых палочек. 5 самых простых и вкусных вариантов


Несколько десятилетий салат из крабовых палочек не сходит со столов отечественных гурманов. Количество вариантов приготовления бесчисленное. Каждый раз можно отыскать такой рецепт, от которого можно прийти в восторг. Незначительное изменение состава и вот уже совершенно новое и от этого не менее вкусное блюдо на столе.

Можно смело сказать, что в основном ингредиенте нет ни малейшей частицы крабового мяса. В их состав входит всё что угодно, кроме непосредственно морского продукта. Филе рыб океанических с различными красителями удачно гармонирует с ароматизаторами. На выходе получается продукт, который мы отлично знаем.

Впервые такая диковинка появилась около 40 лет назад. Японские изобретатели явили гастрономическому миру данную новинку, которая пришлась по душе и стали постепенно продвигать её в массы. К 1984 году крабовые палочки «дошли» до Советского Союза и здесь уже начались свои эксперименты с гастрономической новинкой.

На данный момент, основным производителем является Китай. Палочки, привозимые от туда, мало чем напоминают японский вариант, так как основным составляющим компонентом является крахмал и соевый белок. Именно их используют при готовке ряда роллов и суши, чтобы на порядок удешевить блюдо.

Практически каждый кулинар отлично знает, как сделать свой салат из крабовых палочек неимоверно вкусным. Для этих целей необходимо компоновать различные ингредиенты, чтобы на выходе получился истинный гастрономический шедевр. Подобрав наиболее подходящий вариант можно с лёгкостью удивить родных и близких новым блюдом сдобным привести в восторг всех без исключения.

Правила выбора хороших крабовых палочек

  • Проверка срока годности поможет избежать непредвиденных ситуаций.
  • Предпочтительнее выбирать охлажденное крабовое мясо, а не перемороженное. На упаковке полностью отсутствуют корки льда и снег.
  • «Сурими» обязательно стоит первоначально среди компонентов входящих в состав продукта. Если же оно замыкает тройку лидеров, то от покупки необходимо отказаться.
  • Масса однородная, без дополнительных примесей и цветовых изменений.
  • Они не должны прилипают к рукам и представляют собой липкий комочек.
  • Упаковка должна без проблем снимается.
  • Натуральный рыбный белок имеет особую эластичность. Поэтому палочка при физическом воздействии не ломается, а лишь немного трескается.
  • Продукт от хорошо известного производителя не вызывает никаких опасений.
  • Все палочки имеют один оттенок, форму и вид.

Классический рецепт с рисом

Именно в предложенном варианте впервые появился этот салат. Здесь нет ничего лишнего, только то, что проверено временем и создаёт свой неповторимый вкус. Достаточно лишь правильно скомпоновать требуемые ингредиенты и результат получится ожидаемо интересным. Главное не отступать от основных правил и тогда первоклассное блюдо для любой трапезы будет готово.

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – упаковка
  • Яйцо отборное – три штуки
  • Огурец – один овощ
  • Кукуруза сахарна – маленькая банка
  • Рис пропаренный – стакан
  • Соус майонезный
  • Зелень

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Предварительно собрать требуемые продукты. Рис промыть и проварить. Яйца довести до необходимого состояния.

2.Мясо краба мелко порубить.

3.Огурец почистить. Порезать на мелкие частицы.

4.Очищенные яйца порезать в мелкую крошку.

5.Кукурузу слить. Соединить воедино все ингредиенты.

6.Добавить четыре столовые ложки проваренного риса с горкой.

7.Влить необходимое количество майонезного соуса.

8.Используя кулинарное кольцо сформировать порцию салата.

9.Измельчить зелень и украсить ею сверху салат.

Дополнительного времени для того, чтобы настояться, он не требует.

Получается невероятно нежным и при правильной подаче эффектным.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой брокколи

Если есть желание получить заряд свежести и бодрости, то предложенный результат оценят многие. Он немного отличается от классической подачи, но это идёт ему на пользу. Крабовые палочки в салате «заиграют» правильными оттенками, если сочетание продуктов будет верным.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 7 соцветий
  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Крабовое мясо – маленькая упаковка
  • Кукуруза – 100 грамм
  • Маринованный огурец
  • Зелень
  • Соус майонезный
  • Пряности

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты.

2.Отварить яйца. Замороженные соцветия брокколи опустить в кипящую воду. Отварить пару минут.

3.Как только она станет мягкой слить жидкость и поместить в посуду с кубиками льда. Подобная предусмотрительность поможет сохранить насыщенный цвет. Через 10 минут обсушить каждое соцветие.

4.Крабовые палочки и огурец порезать соломкой.

5.Используя яйцерезку измельчить яйца.

6.Каждое соцветие брокколи разделить на 4-6 частей. Измельчить укроп. Соединить все продукты.

7.Добавить майонезный соус и перемешать очень аккуратно. Важно чтобы салат сохранил свою первоначальную воздушность и вкусовые сочетания.

Подавать сразу же после приготовления, в таком случае можно будет получить всю вкусовую палитру одновременно.

Вариант с фасолью

Лёгкий, питательный и невероятно вкусный салат поможет с лёгкостью заменить обед любому гурману. Его можно подать как с заправкой, так и используя соус из консервированной фасоли. Результат получится отменным, и каждый отыщет в предложенном блюде что-то своё особое.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка
  • Фасоль консервированная – пачка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Чеснок – пара зубцов
  • Томаты – пара штук
  • Перец сладкий – один овощ
  • Соус майонезный

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Измельчить крабовые палочки.

2.Перец очистить. Порезать не крупной соломкой.

3.Слить жидкость из фасоли. Добавить к продуктам.

4.Сыр перетереть.

5.Томаты порезать мелкими кубиками.

6.Чеснок пропустить через пресс. Добавить майонезный соус. Тщательно вымешать.

Невероятно простой и при этом очень вкусный салат. В отличие от классических вариантов он содержит больше овощей и приносит максимум пользы организму. Такое блюдо стоит попробовать.

С кальмарами и крабовыми палочками

Любители морепродуктов могут по праву оценить предложенный рецепт из крабовых палочек. В сочетании с кальмарами и лёгким сыром он получается просто необыкновенным. Он отлично смотрится как в качестве главного салата на столе, так и вечерней трапезы. В обоих случаях сотрапезники будут дольны.

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – пачка
  • Соус сливочный с добавлением чеснока – пачка
  • Кальмары – 150 грамм
  • Сыр сливочный твёрдый – 120 грамм
  • Креветки – 10 штук
  • Яйца отборные – 3 единицы
  • Зелень

Выход блюда на 4 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемое количество компонентов. Кальмары правильно отварить. Остудить и очистить. Порезать очень тонкой соломкой.

2.Яйца отварные измельчить кубиками.

3.Крабовое мясо порубить соломкой.

4.Сыр разделить на тонкие пластинки небольшого диаметра.

5.Зелень порубить.

6.Собрать подготовленные продукты.

7.Поместить в глубокую салатницу.

8.Всыпать зелень.

9.Влить сливочно-чесночный соус.

10.Вымешать.

11.Используя кулинарные кольца сформировать порционное блюдо.

12.Снять кольцо. Посыпать зеленью.

13.Почистить креветки и красиво разложить вокруг каждой порции.

Отличный салат из морепродуктов и крабовых палочек обладающий нежным вкусом и насыщенной консистенцией.

Видео рецепт:

Он понравится всем и за добавкой дело не станет.

С колбасным сыром

Стандартные сочетания уже надоели? В таком случае стоит попробовать добавить хотя бы один новый компонент и получится совершенно новое, но от этого не менее вкусное и интересное блюдо. Предложенный вариант обязательно придётся по душе всем гурманам и любителям новинок.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 единицы
  • Крабовое мясо – упаковка
  • Лук репчатый – головка
  • Сыр копчёный колбасный – 300 грамм
  • Майонезный соус – 150 грамм
  • Зелень

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Палочки крабовые порезать длинной соломкой.

2.Сыр измельчить, используя крупную тёрку.

3.Лук белый порезать тонкими полукольцами.

4.Яйца измельчить по желанию.

5.Соединить требуемое количество продуктов. Заправить незначительным объёмом соуса. При необходимости и недостаточно насыщенной вкусовой гамме добавить приправы.

6.Очень насыщенный салат украсить по желанию.

Предложенный вариант подачи отличается особыми вкусовыми сочетаниями. Он идёт как первоклассная закуска и просто блюдо, которое стоит попробовать.

Советы кулинарам

В первую очередь необходимо очень ответственно подойти к выбору крабового мяса. Только в том случае, если оно большей степени состоит из «сурими» можно быть уверенным, что вкусовые качества салата будут на высоте. В противном случае можно посомневаться.

Майонезный соус для заправки стоит готовить самостоятельно. В этом случае можно быть полностью уверенными том, что все продукты используемые процессе его приготовления нужного качества и за вкусовую ценность так же можно будет поручиться.

Срок годности консервы, используемой в процессе готовки необходимо проверять ещё в магазине. Ни в коем случае не стоит брать изделия с длительным сроком годности и имеющие внешние дефекты.

Если добавить в салат новые приправы, то можно получить особую палитру вкусов. Поэтому экспериментировать с различными компонентами никогда не поздно.

Используя майонезный соус для пропитки необходимо учитывать, что блюду требуется немного постоять. В этом случае все компоненты пропитаются соком друг друга и создадут единую вкусовую композицию

Можно смело утверждать, что салаты из крабовых палочек универсальны. Они уместны во время любой трапезы. С ними можно без устали экспериментировать. Немного фантазии, времени и на столе появится именно то лакомство, от которого все обязательно придут в восторг.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *