logotip

Рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото


Рулеты из лаваша являются одним из излюбленных яств в современной кулинарии. Сделать их можно буквально мгновенно. А эффект от их подачи и вкусовых качеств, практически всегда превосходит ожидания. Остаётся только немного пофантазировать над начинкой и определиться с основной составляющей кушанья: лепёшкой.

rulety-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-recepty-s-foto

А дальше дело остаётся за малым: правильно зафаршировать, согласно своим предпочтениям и дать пропитаться. И прекрасная закуска уже готова к праздничному или обеденному столу.

Вкусные рулеты из лаваша

Секрет этого яства кроется в правильно подобранных ингредиентах. Важно, чтобы они были не просто свежими, но и правильно сочетались и дополняли друг друга. В таком случае успех обеспечен. Стоит более тщательно рассмотреть наиболее интересные рецепты приготовления и отдать предпочтение одному из них.

Крабовое наслаждение

Любой праздничный стол можно с лёгкостью разнообразить при помощи оригинального и при этом вкусного кушанья. Для этого стоит знать, как его готовить и всегда иметь в запасе необходимые продукты. Потребуется лишь немного времени, чтобы удивить всех окружающих интересным и питательным блюдом.

zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami (5)

Способ приготовления:

Разными вариациями вертуты из лаваша можно разнообразить любой стол. Каждая закуска будет оригинальной и интересной. В предложенном рецепте нет ничего сложного. Зато его вкусовые качества превосходят всякие ожидания. Нужно только узнать его рецепт и дело за малым.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Лук шалот – пучок.
  • Яйцо куриное – 2-3 штуки.
  • Крабовое мясо – 1 пачка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить 10 минут, остудить, почистить.

zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami (1)

2.Крабовое мясо разделить на небольшие волокна руками либо потереть на крупной тёрке.

zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami (3)

3.Яйца мелко порубить, используя мелкую тёрку.

zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami (4)

4.Армянский лаваш разложить и смазать плотным слоем майонеза поверх, которого распределить измельчённое крабовое мясо и снова промазать майонезом.

zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami (6)

5.Измельчённые яйца аккуратно разложить. Сверху посыпать порезанным луком шалот. Сбрызнуть майонезом и разровнять соус по поверхности.

6.Сформировать плотный рулет, используя пищевую плёнку. Перед подачей блюду необходимо пропитаться. Пробыть в холодильнике рулет должен не менее 60 минут.

zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami (2)

7.Достать блюдо, разделить на кусочки. Добавить зелень и сезонные овощи.

Необычная и быстрая закуска обязательно придётся по вкусу гостям.

С красной рыбой «Страсть гурмана»

Изысканное и нежное блюдо можно сделать очень быстро, если знать, какие ингредиенты в него положить и как его правильно оформить, чтобы порадовать близких пикантным кулинарным новшеством.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (7)

Способ приготовления:

Предложенная закуска всегда отлично смотрится на столе. Попробовав её, большинство гостей приходит в неподдельный восторг благодаря вкусовым качествам. Достаточно знать определённые хитрости, на которые предстоит пойти в процессе готовки и отличное блюдо уже красуется на достойном месте.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш.
  • Сливочная паста – 1 упаковка.
  • Малосольное филе кеты – 200 грамм.
  • Укроп – половина пучка.
  • Сок лимона – 10 грамм.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

Процесс приготовления:

1.Филе кеты порубить на не крупные кусочки.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (9)

2.Мелко нарезать укроп и добавить к рыбе.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (4)

3.Выложить сливочную пасту.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (1)

4.Добавить немного свежего лимонного сока к рыбе и дать промариноваться.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (3)

5.Аккуратно распределить полученную начинку по периметру всей лепёшки оставляя немного свободного пространства с края.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (2)

6.Сформировать рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Блюду необходимо «вылежаться», находясь в холодильнике 40 минут.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (5)

7.Аккуратно разрезать на порции. Подавать на подносе вместе с сезонной зеленью и небольшими сладкими помидорами.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (6)

Видео рецепт приготовления:

Простая и при этом изысканная закуска обязательно найдёт своих поклонников среди гурманов.

Из лаваша с печенью трески

Несмотря на обилие рецептов предлагающих вкусные закуски, есть некоторые, способные прийтись по вкусу исключительно ценителям. К таковым можно смело отнести яство из лепёшки с пикантной печенью трески. Он является не просто отличной «изюминкой» для каждого застолья, но и изысканным обеденным блюдом, украшающим любой стол.

rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski (4)

Способ приготовления:

Полезное и вкусное кушанье можно сделать буквально из подручных продуктов имеющих место в каждом холодильнике. Зато вкусовые качества этого блюда превзойдут все ожидания.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Печень трески в масле — банка.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Листья пекинской капусты – 5 штук.
  • Сыр «Гауда» – 80 грамм.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Блюдо рассчитано на 10 порций.

Процесс приготовления:

1.Яйца сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, мелко порубить или потереть на некрупной тёрке.

2.Разложить армянскую лепёшку. Смазать половиной майонеза. По периметру в 10 сантиметров, оставляя немного места с краёв, разложить яйца.

rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski (1)

3.Промыть и просушить листья пекинской капусты. Выложить следующим рядом за яйцами.

rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski (6)

4.Печень трески размять, используя вилку и перемешать с маслом. Равномерно распределить на следующих 10 сантиметрах лаваша, за листьями капусты.

rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski (5)

5.Сыр «Гауду» потереть на некрупной тёрке и равномерно посыпать последний слой на лаваше.

rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski (3)

6.Свернуть аккуратным свёртком, чтобы начинка хорошо держалась в середине. Обвернуть плёнкой и положить в прохладное место хотя бы на 40 минут.

rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski (2)

7.Разрезать на аккуратные порции и выложить поверх салата.

Простой и интересный способ, разнообразить праздничную трапезу, порадует всех гурманов.

С адыгейским сыром и зеленью

Приготовить вкусную, а главное полезную закуску, не так уж и просто. Стоит с особой внимательностью присмотреться к предложенному рецепту и попробовать его. Предложенный вариант отлично подходит как к обильному застолью, так и к простому обеду. Главное: правильно его воплотить в жизнь.

rulet-iz-lavasha-s-brynzoj-i-zelenyu (5)

Способ приготовления:

В праздники или во время шумных торжеств организм иногда попросту просит передышки. Отказаться от предлагаемых яств, нет сил. В таком случае стоит открыть для себя что-то новое: полезное и лёгкое.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш.
  • Адыгейский сыр – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Любая зелень – 1\2 пучка.
  • Соус «Лёгкий» — 2 ст. л.
  • Специи по необходимости.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить до полной готовности, измельчить при помощи ножа.

2.Адыгейский сыр шинкуется на мелкой тёрке.

3.Всю зелень нарезать как можно мельче.

4.Подготовленные продукты, с добавлением лёгкого соуса, хорошо перемешать до получения однородной насыщенной массы.

rulet-iz-lavasha-s-brynzoj-i-zelenyu (2)

5.Армянский лаваш раскрыть. Аккуратно нанести на всю поверхность получившуюся массу. Важно, чтобы она находилась за пару сантиметров от края.

rulet-iz-lavasha-s-brynzoj-i-zelenyu (4)

rulet-iz-lavasha-s-brynzoj-i-zelenyu (1)

6.Полученное блюдо аккуратно свернуть, используя пищевую плёнку. Поместить в прохладное место до подачи на стол.

rulet-iz-lavasha-s-brynzoj-i-zelenyu (3)

7.Аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с сезонными овощами.

Предложенное кушанье не оставит тяжести в животе и позволит насладиться его незабываемыми вкусовыми качествами.

С ветчиной и плавленым сыром

Интересная и доступная закуска, появляющаяся на столе в считанные минуты, порадует не только любителей застолий, но и настоящих гурманов.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (3)

Способ приготовления:

Многие посчитают предложенный рецепт собирательным. На первый взгляд это просто лепёшка с многочисленным количеством добавок. И только попробовав данное кушанье, можно полностью ощутить все его краски и неоспоримые достоинства.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3 штуки.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Сливочная паста – пачка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Укроп и петрушка – пучок.
  • Лук порей – 1 стебель.
  • Майонез – 4 стол. ложки.

Блюдо рассчитано на 8-10 порций.

Займёмся приготовлением:

1.Зелень промыть. При помощи бумажного полотенца высушить, мелко порезать. Лук порей нарезать тоненькими колечками. Огурец шинковать тоненькими пластинками.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (2)

2.Добавить к ранее подготовленным продуктам морковь по-корейски. Немного перемешать. Оставить на 15 минут.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (4)

3.Ветчину нарезать тоненькими брусочками или протереть на крупной тёрке.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (1)

4.Поверх плёнки, разложенной по столу выложить лепёшку. Промазать ровным слоем майонеза, а затем сливочной пастой.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (5)

5.Поверх пасты положить вторую лепёшку. Смазать майонезом и сверху посыпать плотный слой ветчины.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (7)

6.Третий лаваш укладывается поверх ветчины. Немного смазать майонезом и равномерно распределить всю овощную смесь.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (9)

7.При помощи пищевой плёнки сформировать свёрток и запечатать. Отправить для пропитки в прохладное место до прихода гостей.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (8)

8.Достать кушанье. Аккуратно разрезать на равные доли и разложить на подносе.

Необычное яство станет отличным украшением для каждого стола по торжественному поводу.

«Мясной конверт» из лаваша

Быстро создать отличное блюдо буквально из «слоёного» теста не составит особого труда. Для этого следует лишь прибегнуть к небольшой хитрости и отличная закуска уже радует глаз на обеденном столе.

myasnoj-rulet-iz-lavasha (2)

Принцип готовки:

Приготовить отличные экспериментальные рецепты, используя лаваш очень просто. Тем более, что процесс займёт мало времени, а результат будет достойным. В разных вариантах в предложенное кушанье можно добавлять любимые продукты согласно личным предпочтениям: куриное мясо, помидоры, плавленый сыр, ветчину, шампиньоны и многое другое.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Фарш мясной – 0,5 килограмма.
  • Сыр «Гауда» – 150 гр.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Зелень – пучок.
  • Лук репчатый – головка.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Соль.
  • Специи и травы по необходимости.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

И так, начнём:

1.Лук аккуратно очистить потереть на крупной тёрке. Оливковое масло подогреть на сковороде. Как только оно начнёт «шипеть» добавить в него лук.

myasnoj-rulet-iz-lavasha (1)

2.Если лук стал полупрозрачным с золотистым оттенком, то в него следует добавить фарш и немного специй. Довести до готовности.

myasnoj-rulet-iz-lavasha (5)

3.Разложить армянский лаваш. Дать фаршу остыть и равномерно разложить аккуратной полосой в 10 сантиметров от одного края до другого.

4.Порезать помидоры долькам и следующим слоем на поджаренный фарш.

myasnoj-rulet-iz-lavasha (4)

5.Сыр и зелень хорошо измельчить и посыпать поверх помидор.

myasnoj-rulet-iz-lavasha (6)

6.Аккуратно завернуть лепёшку трубочкой и уложить в форму или на лист для запекания. Поверх обильно смазать майонезом, который вы можете приготовить сами.

myasnoj-rulet-iz-lavasha (3)

7.Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поместить форму в духовой шкаф, в зависимости от скорости образования румяной корочки, на 15-20 минут.

8.Достать из духовки. Дать немного настояться. Разделить на порционные куски и подать к столу.

Видео рецепт:

У такого рулета не только оригинальный внешний вид, но и очень приятный вкус. Кроме того, одной порции хватает наесться даже взрослому человеку.

С куриной грудкой

Вкусную и интересную закуску можно приготовить буквально за десять минут. Главное иметь в холодильнике все необходимые продукты и тогда успех обеспечен.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (5)

Процесс приготовления:

Экспериментировать в данном рецепте можно сколько угодно, так как основой является куриная грудка, а дальше всё зависит от фантазии и от продуктов, имеющихся в холодильнике. Практически все продукты отлично сочетаются именно с куриным мясом, поэтому подбор стоит производить исходя из индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Свежее куриное филе – 500 гр.
  • Плавленый сливочный сыр – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 штуки.
  • Лук репчатый – головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Укроп – пучок.
  • Оливковое масло – 10 грамм.
  • Майонез по необходимости.

Блюдо рассчитано на 5-6 порций.

1.Куриное мясо хорошо проварить с добавлением специй.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (3)

2.Армянскую лепёшку разделить на 2 равные части.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (4)

3.Укроп мелко нарезать. Огурцы порезать тоненькой соломкой.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (2)

4.Лук нашинковать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить в нём овощи.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (1)

5.Остуженное куриное филе разделить вдоль волокон при помощи ножа.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (7)

6.Взять половину лаваша. Смазать плавленым сливочным сыром и посыпать рубленой зеленью и маринованными огурцами.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (6)

7.Поверх первого части лепёшки положить вторую и смазать майонезом. Равномерно распределить мясо с обжаренными овощами.

8.Если хватает времени, можно свернуть рулет при помощи пищевой плёнки и дать ему настояться хотя бы 60 минут. В случае, когда «гости на пороге», то при помощи ножа разделить на порции и подать на блюде вместе со свежей зеленью и овощами.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (5)

Замечательная и питательная закуска придётся по нраву всем, кто любит вкусную домашнюю еду.

Разнообразные рулеты с использованием лаваша являются универсальной вещью при помощи, которой можно создать атмосферу праздника и веселья буквально за считанные минуты. Главное выбрать правильный рецепт и подать его на стол при первой возможности. Результат превзойдёт ожидания!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *