logotip

Салат «Гнездо Глухаря» — пошаговый рецепт с фото


Сейчас, придя в гости, все чаще и чаще вы можете увидеть на столе салат “Гнездо глухаря”. В настоящее время это один из самых оригинальных и популярных салатов среди кулинаров. И это неспроста, ведь этот шедевр имеет неповторимый вкус и интересный дизайн.

Этот салат станет украшением не только на Новогодние праздники, но и на день рождения или любое торжество. Увидев такую красоту на праздничном столе, он вызывает дичайший интерес среди гостей. Каждый захочет попробовать на вкус и положить себе в копилочку этот рецепт, ведь он не оставить равнодушным никого, поверьте мне на слово. Как раз сегодня я хочу рассказать о нескольких вариациях его приготовления.

salat-gnezdo-gluxarya1

Если вы задавались вопросом, как удивить гостей на Новый год, то прочитав эту статью, и приготовив салатик “Гнездо глухаря”, вы наверняка порадуете и удивите родных и близких.

Классический рецепт готовиться из мяса курицы, но так как близиться год “Огненного петуха” готовить мы будем из мяса (говядины)

Салат «Гнездо глухаря» — рецепт с мясом

Продукты для приготовления:

  • Говядина или телятина (отварная) – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 7 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сыр – 60-70 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль по вкусу
  • Майонез, Подсолнечное масло, Черный молотый перец
  • Листья салата, петрушка, укроп
  • Помидоры черри – 4 шт.

Для приготовления вам нужно будет испечь три блина

Продукты для блинов:

  • мука – 2 ст. ложки.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 гр.
  • сахар – пол ст. ложки.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • щепотка соли и сода – на кончике ножа.

1.Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут настояться.

2. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и выпекаем 3 блинчика.

salat-gnezdo-gluxarya-1salat-gnezdo-gluxarya-5

3. Дать блинам остыть, после свернуть пополам и сделать трубочку. После полного остывания, нарезать рулетиком, как показано на картинке.

salat-gnezdo-gluxarya-19

4. Нарезать огурцы соломкой.

salat-gnezdo-gluxarya-8

5. Отварите мясо в кастрюле. Чтобы мясо получилось сочным, солить следует не раньше, чем за десять минут до окончания варки. Мясо остудить и нарезать соломкой. Старайтесь все продукты резать одинаковых размеров.

salat-gnezdo-gluxarya-12

6. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.

salat-gnezdo-gluxarya-9

7. Берем маринованные грибы (использовать можно любые, не обязательно шампиньоны). Нарезаем тонкой соломкой.

salat-gnezdo-gluxarya-17

8. Вам необходимо будет сделать картофель фри, он будет служить гнездом. Режем сырой картофель соломкой. Резать необходимо потоньше, картофель должен напоминать веточки, из которых свито гнездо.

salat-gnezdo-gluxarya-2

9. Возьмите толстостенную кастрюлю или казан, налейте в него масла (чтобы скрывало картошку). Кладем картофель и обжариваем до золотистого цвета.

salat-gnezdo-gluxarya-3salat-gnezdo-gluxarya-18

10. Откройте зеленый горошек и слейте с банки водичку. В большой салатнице перемешивает горошек и все нарезанные продукты.

salat-gnezdo-gluxarya-15

11. Добавляем майонез. Если больше любите со сметаной, то добавить можно ее.

12. Все аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус, если несолоно добавьте щепотку соли. По вкусу также можете посыпать черным перцем.

13. В небольшую чашку (пиалу) добавьте немного майонеза и перемешайте с измельченным чесноком. Натереть сыр на мелкой терке. Затем взять желток, обмакнуть в майонезе и обвалять в натертом сыре. Положить в холодное место

Теперь приступим непосредственно к украшению салата.

Как украсить и оформить салат “Гнездо глухаря”

Для того чтобы ваше блюдо смотрелось более реалистично, уложите его на большую плоскую тарелку.

1.Выкладывам листья салата на ваше блюдо.

2. Горочкой на листья укладывает продукты, которые вы замешали с майонезом и в центре делаем углубление для яиц.

salat-gnezdo-gluxarya-14

3. Сверху накрываем гнездо картошкой фри, по краям, чтобы картошка не падала, немножко надавливаем на нее и приклеиваем на майонез.

salat-gnezdo-gluxarya-16

4. Достаем из холодильника приготовленные яйца (которые вы обваляли в сыре) и укладываем в центр гнезда. Вокруг украшаем зеленью, укропом и петрушкой.

salat-gnezdo-gluxarya-11

5. Ставим получившийся салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он хорошенько пропитался.

6. Перед подачей на стол разрежьте помидорки пополам и украсьте ими ваше произведение искусства.

salat-gnezdo-gluxarya-7

Салат “Гнездо глухаря” готов. Приятного аппетита!

Как делать салат с говядиной я рассказал, а вот классический рецепт я не могу не упомянуть, ведь как я уже и говорил его можно готовить на любые торжества.

Салат «Гнездо Глухаря» — классический рецепт

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 250 грамм
  • картошка – 3 штуки
  • ветчина – 100 грамм
  • два свежих огурца
  • яйца – 7 штук
  • сыр (твердых сортов) – 100 грамм
  • плавленый сырок
  • один зубчик чеснока
  • майонез, соль по вкусу
  • подсолнечное масло, листья салата, петрушка, укроп, черный молотый перец

Если хотите, то можете повторить предидушие шаги, но я расскажу немножечко другой вариант.

1.В кастрюле варим мясо. Остужаем и режем его соломкой.

2. Брем ветчину, вареные яйца и свежие огурцы (можно маринованные) и нарезаем соломкой.

3. Натереть сыр на крупной терке.

В этом рецепте мы убрали грибы, но если вы их очень любите, то можете добавить, так, же добавляют лук и морковь, обжаренные на сковороде.

4. Выкладываем продукты на тарелку и заправляем майонезом.

Есть еще вариация этого салата, когда ингредиенты выкладывают слоями, и каждый слой смазывают майонезом:

  • первый – куриное мясо
  • второй – яйца
  • третий – ветчина
  • четвертый — сыр

5. Плавленый сырок немного охладите в морозилке, чтобы он подзастыл и после натрите на мелкой терке.

6. Измельчите укроп и чеснок и перемешайте с сыром. Сваляйте шарики в форме яиц и положите в холодильник.

7. Обжарьте картофель на масле до золотистого цвета, нарезав его соломкой. Дайте маслу стечь.

8. На тарелку укладываем листья салата, на них ложем смешанные с майонезом продукты или укладываем их слоями.

9. Сверху насыпаем картофель.

10. Выкладываем в центр яйца и украшаем получившееся блюдо.

salat-gnezdo-gluxarya-6

11. Дать настоятся 4 часа в холодильнике.

Ну, вот собственно и все. Выбирайте вариант, который вам по душе, если по секрету, то я предпочитаю первый вариант. Потому что салат получается более насыщенным, но выбирать именно вам.

И напоследок вы можете расширить свой кругозор в оформлении, посмотрев небольшой видео рецепт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *