Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму — пошаговый рецепт
Часто бывает, что на даче урожай кабачков получился слишком большим.У вас закончились рецепты по их приготовлению, вы не знаете куда их деть? Сейчас вы узнаете о новом блюде, которое ваши гости наверняка не пробовали, подаётся оно по традиции в холодную пору. По словам диетологов, химический состав этих овощей позволяет их относить к полезным продуктам. Организму витамины и минералы нужны ежегодно, поэтому рекомендуется часто употреблять кабачки. Зимой можно сделать салат из них, чтобы ощутить в доме лето.
Сразу сообщу, пока не забыла, что консервация – процедура не из простых, для неё нужно сделать стерильные условия и придерживаться рецепта. Сейчас хозяйки этим особо не увлекаются на кухне, ведь намного проще купить готовую консервацию в магазине и подать гостям на стол. Это будет дороже, поэтому если вы хотите сэкономить – приготовьте сами. С уверенностью скажу, что таких аппетитных и нежных кабачков вы не купите нигде. Наше блюдо называется «Тещин язык», оно подаётся зимой. Этапы приготовления салата и фото находятся снизу. Вы просто обязаны попробовать это приятное на вкус острое блюдо. В случае нежданного прихода гостей вы без проблем найдёте что подать на стол. Данная закуска хорошо сочетается с мясом, пропаренным рисом, либо картошкой. Чтобы готовое блюдо было нежного вкуса рекомендуется для его приготовления использовать молодые кабачки, не содержащие семян. Это придаст блюду особую нежность и легкость, также в молодых кабачках больше сочности.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг;
- Кабачки – 3 кг;
- Перец острый свежий – до 2-х шт.;
- Чеснок – 3-4 головки;
- Уксус – 100 мл;
- Масло растительное – 250 мл;
- Соль, сахар – по 6 ложек каждого.
Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт
Шаг №1 – взять все необходимые ингредиенты для данной закуски.
Теперь переходим к самому процессу готовки.
Шаг №2 – хорошо помыть спелые помидоры, затем поделить их на части.
Шаг №3 – помыть перец, разрезать, убрать семена.
Шаг №4 – перец с помидорами прокрутить через мясорубку, затем готовую смесь вылить в отдельную кастрюлю.
Шаг №5 – помыть, почистить кабачки, нарезать кусочки в форме язычков.
Шаг №6 – почистить чеснок и измельчить. Нарезать мелко острый перец, удалив семена.
Шаг №7 – Кастрюлю с помидорами и перцем поставить на огонь и ждать пока закипит масса, потом добавить нарезанные кабачки в кипящую жидкость. Затем сахар, соль и масло, ждать 30 минут.
Шаг № 8 – Налить уксус, добавить измельчённые перец и чеснок, подождать ещё 5 минут.
Шаг № 9 – помыть банки и сделать стерилизацию. Разложить готовую закуску по банкам, затем с помощью стерилизованных крышек закатать продукцию.
Шаг №10 – Салат «Тещин язык» готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Не знаете какие кабачки выбрать? Вот вам совет:
Если вы надумали сделать заготовку кабачков для зимы, то подумать об этом нужно ещё весной. Очень долго хранятся и выглядят свежими кабачки цуккини. Им характерна толстая шкура и небольшие семена. Как бы вы не старались, всю зиму у вас не получится сохранить этот овощ в свежем виде. Много хозяек используют цуккини для консервации, чтобы правильно их подобрать, нужно учитывать следующее:
- брать созревшие плоды;
- срезать плод вместе с плодоножкой;
- помыть кабачок и положить на солнце, тогда шкура потвердеет;
- если плод молодой, нужно его сразу приготавливать, иначе он начнёт гнить.
Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ей с друзьями. До скорых встреч.