logotip

Салат «Огненный Петух» на Новый 2017 Год.Пошаговый рецепт


До Нового года остается все меньше и меньше времени. Наверное некоторые уже начинают подготовку к самому прекрасному и долгожданному празднику. Интересуются в чем встречать Новый год, какие подарки дарить. Я хочу рассказать вам рецепт одного вкусного и необычного салата на Новый 2017 год, год огненного петуха. Он кстати так и называется “Огненный петух”. Итак, приступим.

salat-ognennyj-petux20

Салат «Огненный Петух» — вкусный салат на Новый Год

Для приготовления салата будут необходимы такие ингредиенты:

  • рыбные консервы (в данном случае лучше использовать шпроты) – 1 банка;
  • свежие огурцы небольшого размера – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сырой картофель – 4 штуки;
  • свежая сырая морковь – 3 штуки (небольшого размера);
  • майонез 67% жирности – по вкусу;
  • пряности по вкусу;
  • растительное масло 1 сорта – 4 столовые ложки (используется для обжарки картофеля);
  • для украшения – перец болгарский, розмарин.

Поэтапное приготовление:

1.Берём картофель – 3 штуки, яйца и морковь – 2 штуки и отвариваем. Для приготовления салата лучше всего использовать картофель небольшого размера, морковь также не должна быть большой и лучше всего сочной и яркой (так как в конечном варианте салат будет иметь не особо привлекательный вид, если морковь будет – блеклая);

Важно! В процессе варки овощей обязательно следует обратить своё внимание на то, чтобы они ни в коем случае не переварились, то это может негативным образом сказаться на вкусовых качествах салата, и помимо этого картофель невозможно будет резать, так как он превратиться  в простое пюре.

2. Хорошенько охладить отваренные ингредиенты и натереть их на мелкой тёрке (для охлаждения продукты лучше всего поместить в холодильник, так как именно в холодном виде они не будут разваливаться в процессе натирания);

salat-ognennyj-petux-143. В процессе приготовления у нас в сыром виде осталась одна картофелина и одна морковь. Картофель следует покрошить тонкой соломкой, и с использованием подсолнечного масла обжарить на сковороде. Готовый обжаренный картофель будет использован при украшении, из него будут выложены лапки и клюв петушка;

salat-ognennyj-petux-15salat-ognennyj-petux-11

4. Сырую морковь небольших размеров следует потереть на мелкой тёрке;

5. На крупной тёрке натираем приготовленную отварную морковь;

salat-ognennyj-petux-5

6. На этой же тёрке следует потереть предварительно охлаждённый картофель. Если всё делать правильно, то картофельная масса не получится липкой, а будет выглядеть отдельными мелкими частями. То есть такой картофель будет смотреться в салате намного лучше и пропитываться намного быстрее;

salat-ognennyj-petux-8

7. Берём отварные яйца и отделяем желток от белка. Белки следует натереть на тёрке среднего размера, а вот желтки – на мелкой. Следует всё делать аккуратно для того чтобы желтки не деформировать;

salat-ognennyj-petux-10

8. Для натирки свежих огурцов также следует применить тёрку среднего размера. Для удобства следует все имеющиеся ингредиенты натереть в разные ёмкости;

9. После того как все составляющие салата уже подготовлены, можно приступать к созданию петуха. Следует подготовить шаблон, по которому и будет создан наш огненный новогодний петух. Для этого можно при помощи карандаша и бумаги нарисовать рисунок, который будет размешён на блюде;

salat-ognennyj-petux-7

10. Теперь смотря на свой шаблон нужно выложить на тарелке первый слой салата (кроме хвоста), который будет состоять из картофеля. После этого приложить сверху шаблон и подровнять по нему края петушка. Слой картофеля следует немного присолить;

salat-ognennyj-petux-13

11. С рыбной консервы следует слить масло, делать это лучше всего придерживая вилкой содержимое банки. Рыбные хвостики оторвать. Если нет возможности использовать шпроты, то можно взять любые другие имеющиеся под рукой консервы;

salat-ognennyj-petux-3

12. Измельчить вилкой рыбу в тарелке и выложить вторым слоем на петушка. Максимально стараться, чтобы консервы равномерно распределились по картофелю. Далее поправить края по шаблону;

salat-ognennyj-petux-9

Если вы хотите чтобы салат получился максимально жирным, то маслом можно полить готовую композицию (которое  осталось от консервов),  для этого хватит примерно столовой ложки;

13. На крупной тёрке натереть свежий огурец и выложить второй слой. Можно немного посолить, но, ни в коем случае не переборщить с солью, иначе весь салат будет испорчен;

salat-ognennyj-petux-6

14. Самое время заниматься второй частью нашего пернатого, а точнее – его хвостом. На данном этапе требуется только основа. Для этого остатки варенного натёртого картофеля нужно выложить в форме хвоста и поверх него поместить натёртый яичный белок;

15. Следующий слой – это тёртая морковь, именно та которую мы предварительно отварили. Выкладывается она на основании петуха, но без задействования хвоста. В этот момент кулинарная красота начинает приобретать необходимые объёмные формы;

salat-ognennyj-petux-12

16. После этого нужно полить последний слой майонезом. Делать это следует таким образом, чтобы он полностью покрыл морковь и пропитал её. Затем можно взглянуть на своё творение и понять, что теперь петух начинает быть похожим на настоящего. И до завершения шедевра осталось совсем немного;

salat-ognennyj-petux-4

Теперь уже видно, что в конечном итоге у нас получается. Для того чтобы завершить это чудо следует его немного украсить;

17. Идеальным вариантом будет украсить верхнюю часть, натерев желтком на самой мелкой тёрке;

salat-ognennyj-petux-2

18. Что же касается нижней части то её лучше всего украсить при помощи мелко натёртой сырой моркови. Данным ингредиентом следует также обозначить область, где располагается крыло птицы. Что же касается хвоста, то следует соединить желток с морковью и поверх майонезного слоя посыпать его;

19. В том месте, где будут расположены лапы нужно выложить небольшое количество картофеля и сверху него посыпать яичный белок. Вот петушок практически готов к праздничной трапезе. Конечно, он и так выглядит красиво, но для полного завершения следует ещё немного поработать;

salat-ognennyj-petux-1

20. Теперь вместо привычного ножа используйте ножницы для того чтобы порезать красный сладкий перец тонкими полосками. Таким же образом разрезать огурец. Всё это делается для того чтобы оформить хвост и туловище;

21. Вместо глаза можно использовать горошину чёрного перца, лапы и клюв выкладывают как раз таки из того картофеля который был заблаговременно обжарен. Вот и всё петушок полностью готов к подаче на стол, осталось лишь мастерски заполнить пустоты которые остались на тарелке.

22. Под лапки петушка можно посыпать белок он будет напоминать своего рода снег и для большей эффектности разложить веточки укропа. Рядом с птичкой можно разложить маленькие помидорчики черри и огурцы для колорита.

23. На конечном этапе выкладываются веточки розмарина, которые будут ассоциироваться с ёлочкой, ведь салат то у нас предназначен для новогоднего фуршета.

Теперь Салат «Огненный Петух» при помощи инструкций по статье и трудам хозяйки полностью готов. Жаль, конечно, что по картинкам, изображённым в статье, никоим образом не получится выразить истинную красоту этого шедевра. Но если хорошо проявить фантазию, то всё это можно представить.

Сам по себе такой салат будет не только великолепно выглядеть, он к тому же будет ещё и очень вкусным.

Впервые для приготовления данного блюда нашёлся попросту салат в просторах всемирной паутине. В принципе рисовать простые фигуры умеет каждый из нас.

Ещё до Нового года я принял решение, что следует опробовать такое блюдо и решил его приготовить для всей своей семьи. Когда я стал рисовать шаблон, то никто попросту не понял, для чего я занимаюсь всякой ерундой. С тем учетом, что простые геометрические фигуры у меня получаются с большим трудом на помощь моим страданиям пришёл сын, который и помог мне в изготовлении шаблона для петушка.

После того как предварительные овалы уже пестрились на бумаге дело оставалось за малым – дорисовать необходимые части которых так не хватает нашему нормальному петушку. Но все, же я с большим старанием всё это сдал, и птичка стала похожа сама на себя. После того как на бумаге красовался конечный вариант следовало приступить к дальнейшим действиям – вырезать шаблон. Отдельно на бумаге следует нарисовать бородку и гребешок.

salat-ognennyj-petux-7

Именно поэтому даже всем своим знакомым, которые в один голос утверждают, что рисовать они не могут, и в кулинарии полный ноль, я могу с уверенностью сказать, что ничего невозможного в нашем мире просто нет. Если даже есть некоторые моменты, которые тебе не под силу то с этим могут помочь близкие или же следует просто приложить усилия и научится это делать.

В тот момент, когда мой шедевр был подан на праздничный стол, за ним собралась как раз вся моя большая семья. Была, конечно, одна проблема – дочь не ест те блюда, в которых присутствует майонез. Ну, ничего из этого тоже максимально быстро нашёлся выход, тем более я то был подготовлен. Предварительно, в каком-то из журналов увидел рецепт «Золотого петушка», который можно было приготовить без использования майонеза. Он очень прост и в конечном итоге все гости появившиеся на торжестве остались довольны.

Я думаю, вам была полезна эта статья, поэтому не жадничайте, поделитесь  ей с друзьями и родственниками.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *