logotip

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт


Если самостоятельно приготовить сало по правильному рецепту, то получится очень вкусная закуска, которая попадет в категорию правильного питания. Наш организм нуждается в жирах, поэтому о натуральной жирной еде сегодня и поговорим. Для готовки блюда потребуется мало ингредиентов, при этом стоимость их тоже маленькая. По времени это займёт у вас около 20 минут.

salo-v-rassole-samyj-vkusnyj-recept-5

Как приготовить сало в рассоле

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сала.
  • 5-7 ст.л. соли.
  • 5 зубков чеснока.
  • 1л воды.
  • 5-6 шт. лаврового листа.
  • 10 шт. горошка смеси перцев.

Приготовление:

Есть много рецептов приготовления сала дома. Мы расскажем, как его приготовить по старому рецепту, а именно обвалке в большом количестве соли. Существует достаточно рецептов: вареное сало, в луковой шелухе и другие. Сегодня мы узнаем, как приготовить сало в рассоле.

Чтобы закуска получилась аппетитной нужно качественное сырье, поэтому при покупке сала нужно тщательно его выбирать.

Стоит отметить, что любое сало нужно некоторое время подержать в холодильнике или в самой морозильной камере. Замороженный шпик для засолки подойдёт отлично. Просто достаньте его и дайте ему оттаять, после чего начинайте засолку.

Что касается внешнего вида, то здесь тоже есть нюансы. В народе принято считать, что самое вкусное сало с прожилками мяса. С этим сложно не согласиться, ведь на практике это так и есть. Единственный минус такого сала – его жесткость. Без прожилок оно будет в разы мягче, тем более если оно с боковой части. Вам стоит один раз его попробовать, и вы почувствуете всю нежность и аромат.

salo-v-rassole-samyj-vkusnyj-recept-1

Теперь переходим к самой засолке.

Для начала нарежьте сало на бруски не слишком большого размера. Чем тоньше будет – тем лучше. Почему? Да потому, что оно сразу будет поделено на порции и таких кусочков поместится в банку больше, соответственно за один заход будет больше порций. В сало можно добавить разнообразные специи или чеснок.

Как сделать рассол для сала?

Если сало уже готово, то приступаем к рассолу. Делать рассол можно всего двумя способами. Вариант 1-й – заливается рассол горячей водой, вариант 2-й – холодной. Наиболее продуктивным будет первый способ, именно о нём мы вам и расскажем.

Сперва вскипятите воду в кастрюле и дайте ей остынуть до 35-45 градусов. После этого засыпьте соль и остальные специи не жалея. Если вы думаете, что пересолите, то можете об этом совсем не беспокоиться. Сколько бы вы не перчили и солили – сало больше нормы в себя не впитает. Оно никогда не возьмет лишнюю соль. Помните об этом всегда!

salo-v-rassole-samyj-vkusnyj-recept-3

При солении стоит использовать соль высокого качества. Большинство для рассола предпочитает каменную поваренную соль. Это правильно, ведь другая не подходит для этого процесса. Мало кто замечает, что в обычных пачках соль не достаточно очищена. Посмотрите сами в кастрюлю с рассолом и увидите на дне много мелкого мусора. Чтобы он не попал в банку, его нужно будет процедить.

Теперь будем укомплектовывать банку. Выберите подходящий объём для засолки, чтобы все кусочки сала в нее поместились. В большинстве случаев 2-х литровой банки должно хватать с запасом.

Теперь помещайте сало в банку по одному кусочку, положите между ними чеснок. Как только вы её полностью наполните, то можете заливать готовый рассол со специями. Покройте готовые брусочки по самый верх. На этом активный процесс полностью окончен. Накройте банку крышкой и оставьте в комнате на 2 дня. Затем столько же времени подержите закуску в холодильнике.

salo-v-rassole-samyj-vkusnyj-recept-4

Как только шпик полностью засолится, его нужно будет достать из рассола. Если вы каждый брусок обсушите бумажным полотенцем — будет замечательно. Воспользуйтесь этим советом, а потом поместите в морозильную камеру.

Каждый кусочек положите отдельно. Так у вас закуска займет меньше места в морозилке, и куски не будут прилипать друг к другу.  Перед тем, как будете паковать каждый брусок, попробуйте обвалять их в разные специи, чтобы не было однообразного вкуса. Теперь наша закуска готова на 100%.

Угостите блюдом гостей! Всем приятного аппетита!

 

 



Комментариев к статье: 2
  • в 09:41
    ссылка

    Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным и нежным. Читайте в этом рецепте, как засолить сало в рассоле самостоятельно. А мне сваха придарила два куска сала размером каждый 10 х 30 см и лежат эти куски в морозилке и вот думаю а чего с ними как солить? мяса на них почти нет. Один кусок попробую по-вашему рецепту

    Ответить
    • в 08:34
      ссылка

      Обязательно попробуйте, потому как занимает это не много времени, а результат получается просто изумительный

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *