logotip

Самые вкусные тарталетки с начинкой — рецепты с фото


Ценители искусной кулинарии отлично знают, что создать атмосферу праздника помогают не только главные блюда, расположенные в центре стола, но и интересные закуски, представленные в разнообразии.

Тарталетки с начинкой относятся именно к таковым. Они значительно привлекательнее стандартных бутербродов. Экспериментировать с начинкой и удивлять своих гостей можно практически бесконечно. Стоит узнать об побольше об этом блюде и приступить к созданию самого интересного варианта.

Самые вкусные тарталетки с начинкой

Фантазировать на тему этой закуски можно бесконечно. Разнообразие вариантов начинки попросту впечатляет. Домашнее тесто, из которого будут изготовлены эти непревзойденные корзиночки, станет отличной базой, в которую можно положить буквально всё. Важно научиться технике готовки правильных тарталеток, а дальше дело за малым.

Тесто для домашних корзиночек

Приобретать уже готовые формочки наполнять их начинкой в последнее время настоящее преступление. Любые, даже самые изысканные продукты в таком изделии попросту теряют сои вкусовые качества. С целью подчеркнуть колоритность начинки и выдвинуть её на первый план и стоит узнать наиболее интересные рецепты теста и готовить его от случая к случаю.

Классический вариант

Самое простое, но от этого не менее вкусное, тесто позволяющее создать воздушные корзиночки буквально по мановению волшебной палочки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – пачка.
  • Пшеничная мука – 400 грамм.
  • Яйцо куриное.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар песок – 80 грамм.

Объём рассчитан на 15 готовых форм.

Процесс приготовления:

1.Масло подержать при комнатной температуре не мерее часа. Оно должно стать мягким.

2.Муку просеять пару раз через сито. Поместить в глубокую миску.

3.Сливочное масло потереть на крупной тёрке в муку.

4.Аккуратно, при помощи рук, смешать продукты до состояния крошки.

5.Яйцо разбить в отдельную миску, всыпать сахар и соль. Хорошо взбить, используя венчик.

6.Постепенно к однородной яичной массе добавлять муку с маслом.

7.Вымешивать до образования однородного теста.

8.Завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы не обветрилось. Поместить в холодильник на 20 минут.

9.Вытащить. Разделить на десяток маленьких шариков.

10.Каждый шарик поместить в формочку и аккуратно распределить по внутренней поверхности.

11.Духовку разогреть до 190 градусов.

12.Формочки переместить в духовку. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянятся

За полчаса можно создать практически идеальную основу для любой начинки.

Рецепт на газированной воде

Добавление особого продукта делает тесто более воздушным и лёгким.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – половина килограмма.
  • Масло сливочное – пачка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Куркума – 0,02 грамма.
  • Вода газированная – стакан.
  • Сахарная пудра – 30 грамм.

Количество продуктов рассчитано примерно на 30 форм.

Процесс приготовления:

1.Воду налить в стакан и поместить в холодильник на час.

2.Муку хорошо просеять пару раз. Поместить в глубокую ёмкость.

3.В миску высыпать куркуму, соль и сахарную пудру.

4.Предварительно размягчённое сливочное масло, потереть к продуктам находящимся в миске.

5.Компоненты, находящиеся в ёмкости, хорошо вымешать. Необходимо получение мелкой крошки.

6.В миску влить ледяную минеральную воду.

7.Вымешать. Тесто должно иметь однородную, эластичную текстуру.

8.Предварительно, накрыв крышкой ёмкость, поместить её в холодильник примерно на полчаса.

9.Тесто равномерно распределить по формочкам.

10.Тарталетки поместить в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 190 градусов.

Это оптимальный вариант приготовления большого количества основ из минимального количества продуктов. При этом на вкусовых качествах это, ни коим образом, не отражается.

Сметанный рецепт

Особую нежность таким корзиночкам придаёт сметана. Основы получаются рассыпчатыми и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Соль – 2 грамма.

Количество продуктов рассчитано на 20 форм.

Процесс приготовления:

  1. Муку хорошо просеять через сито. Всыпать в глубокую миску.
  2. Положить соль и перемешать.
  3. Охлаждённое сливочное масло протереть через тёрку.
  4. Масло добавить к муке.
  5. Вымешать с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
  6. Добавить, к полученным крошками, всю сметану.
  7. Однородное тесто, после вымешивания, получается очень эластичным.
  8. Поместить его в пакет и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.
  9. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  10. Тесто разделить на небольшие кружочки и хорошо распределить по заранее подготовленным формочкам.
  11. На 10 минут поместить духовку.

Песочное тесто отлично сочетается с любой начинкой.

Секреты выпекания тарталеток

Важным моментом является подбор формочек для выпекания. Материалов множество. Ранее предпочитали использовать стальные или жестяные формы, имеющие антипригарное покрытие. На данный момент наиболее удобным вариантом являются силиконовые образцы. Они не требуют дополнительного смазывания и легко вынимаются.

Любишь вкусные закуски? Тогда читай как приготовить рулеты из лаваша с разными начинками.

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол.

А еще у нас есть 33 рецепта канапе на шпажках.

С целью равномерного распределения теста по поверхности формы, необходимо из шарика сделать небольшую лепёшку и поместить на дно формочки. После этого, плавными движениями распределять по краям поверхности. Такой способ более удобен, нежели раскатывание и вырезание кругов определённого диаметра.

Чтобы тесто равномерно пропеклось достаточно и 15 минут. В исключительных случаях может быть затрачено около 30.

Праздничные тарталетки: рецепты начинок

Научившись готовить базу, стоит ознакомиться и с разнообразием начинок. Выбрав наиболее подходящую, по вкусовым характеристикам, стоит немедленно осваивать её приготовление и удивлять ими близких и родных.

С сыром, икрой и яйцами

Изысканный вариант для истинных гурманов – зто тарталетки с сыром, икрой и яйцом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – пара штук.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Икра красная – баночка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить до полной готовности.

2.Остудить.

3.Очистить и порезать маленькими квадратиками.

4.Сыр перетереть на самой мелкой тёрке.

5.Очищенный чеснок пропустить через пресс.

6.Объединить продукты и вымешать с майонезом.

7.В каждую корзиночку, используя кулинарный шприц, выложить равное количество сырной массы.

8.Поверх распределить икру.

9.Украсить зеленью.

Нежнейшие закуски буквально тают во рту.

С сёмгой и авокадо

Экзотический рецепт тарталеток с пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги.
  • Сыр сливочный – пара столовых ложек.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Укроп – веточка.
  • Сок одного лимона.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Порубить на мелкие кусочки и положить в емкость для сбивания.

2.Сверху фрукт полить лимонным соком.

3.В ёмкость добавить сливочный сыр.

4.Используя блендер превратить в однородную смесь.

5.Равномерно распределить сырную смесь по основам.

6.Филе разрезать на равные дольки.

8.Каждую тарталетку добавить по одному кусочку рыбы.

8.Украсить небольшими веточками укропа.

Сочетание рыбы и сыра делают эту закуску непревзойдённой на любом банкете.

Тарталетки с печенью трески

Любителям рыбных деликатесов такой вариант придётся по душе.

Ингредиенты:

  • Печень трески – банка.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Огурцы маринованные – 9 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень.
  • Песочные основы.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить, очистить, нарезать аккуратными кубиками.

2.Печень трески выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло.

3.Хорошо размять печень, используя вилку.

4.Огурцы разрезать небольшими квадратиками.

5.Перемешать все подготовленные ингредиенты и добавить майонез.

6.Равномерно распределить по корзиночкам и сверху добавить немного зелени.

Буквально за десяток минут пикантная закуска готова к подаче на стол.

С грибами

Любителям насыщенного вкуса такой эксперимент придётся по нраву, ведь тарталетки с грибами придутся по душе многим гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 грибов.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Майонез – половина пачки.
  • Масло оливковое.
  • Лук репчатый – головка.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить не менее 10 минут. Поместить в ледяную воду и остудить. Очистить. Протереть через среднюю тёрку.

2.Луковицу разрезать небольшими квадратиками

3.Масло накалить на сковороде. Всыпать лук. Довести до золотистого цвета и полупрозрачного состояния.

4.Шампиньоны промыть, разрезать на мелкие кусочки.

5.Добавить на сковороду и потушить вместе с луком.

6.Снять продукты с огня, остудить, добавить заранее подготовленные ингредиенты.

7.Добавить соус и вымешать.

8.Разложить по основам. Сверху можно украсить сыром и зеленью

Питательные закуски станут первоклассной альтернативой любому гарниру.

Тарталетки с курицей

Классика бессмертна. Такой вариант прост, но от этого не менее интересен и вкусен.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное мясо – 300 грамм.
  • Томаты – 6 плодов.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Мясо разрезать аккуратными ломтиками.

2.Томаты отделить от черенков. Промыть. Разрезать небольшими дольками. Добавить к мясу.

3.Желтки отделить от белка и поместить к подготовленным продуктам.

4.Укроп мелко порезать. Добавить в миску с начинкой.

5.Посыпать соль и перец. Вымешать.

6.Распределить по корзиночкам. Можно украсить небольшими розочками, приготовленными из белка.

Такая подача является настоящей альтернативой салату без соуса.

С беконом и картофелем

Неимоверно сытные тарталетки, в нетрадиционном варианте подачи, придутся по нраву тем, кто предпочитает качественную пищу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Вино белое – 250 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Бекон жирный – 400 грамм.
  • Сливки 15% — стакан.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Соль и перец.
  • Основы.

Процесс приготовления:

1.Картофель почистить. Промыть. Порезать брусочками.

2.На сковороде разогреть масло. Добавить картофель.

3.Одну луковицу мелко разрезать.

4.Поместить на сковороду. Хорошо обжарить до полного приготовления картофеля.

5.Луковицу разрезать на две части. Первую часть очень мелко порезать. Вторую поделить на полукольца.

6.Мясо разрезать на полоски.

7.По центру тарталетки выложить, используя бекон, крестик. По центру положить жареный картофель.

8.Всё поперчить и посолить. Украсить, используя луковые полукольца.

9.Начинку, в каждой основе, обвязать, как ленточкой, беконом.

10.В разогретый духовой шкаф поставить не менее чем на 7 минут.

11.Мелко нарезанный лук потушить вместе с вином около 15 минут.

12.Добавить к соусу сливки. Выложить тарталетки и каждую залить сливочным соусом.

Очень интересный способ не только сотворить, но и подать закуску.

Тарталетки с крабовым мясом

Занимательный способ разнообразить трапезу и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – пачка.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Укроп.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления.

1.Яйца проварить, очистить, перетереть на крупной тёрке.

2.Крабовое мясо мелко нарезать.

3.Сыр подготовить на мелкой тёрке.

4.Продукты перемешать. Добавить специи и майонез.

5.Распределить равномерно по основам и украсить зеленью.

За пару десятков минут можно создать достойное блюдо к любому празднику.

С ананасами и курицей

Отличный экзотический вариант подачи лёгкой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Ананасы консервированные – банка.
  • Ядра грецких орехов – 8 штук.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные — пара штук.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Мясо отварить до готовности. Остудить и разрезать на небольшие кусочки вдоль волокон.

2.Ананасы измельчить маленькими кубиками.

3.Сыр перетереть, используя крупную тёрку.

4.Грецкий орех потолочь.

5.Яйца разрезать кубиками.

6.Зубцы чеснока пропустить через пресс.

7.Все подготовленные продукты хорошо перемешать.

8.Влить соус и добавить специи.

9.Разложить по тарталеткам. Сверху украсить небольшим количеством зелени.

Курица с ананасами будит отличным решением на каждом застолье.

С кукурузой и тунцом

Сытное и при этом лёгкое блюдо отлично выигрышно смотрится всегда.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка.
  • Кукуруза сладкая – банка.
  • Сыр твёрдый – 300 грамм.
  • Томаты – пара штук.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Майонез.
  • Паста томатная – 2 столовые ложки.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить, остудить, почистить, разрезать на мелкие кубики.

2.Тунец, вместе с маслом, поместить в глубокую ёмкость. Смешать с яйцами.

3.Томаты промыть и порезать не крупными дольками.

4.Сыр перетереть, используя мелкую тёрку.

5.Подготовленные продукты смешать. Добавить соус, специи и пасту. Вымешать.

6.Разложить равные порции по корзиночкам.

7.Духовой шкаф хорошо разогреть. Поместить тарталетки не менее чем на 10 минут.

8.Выложить на поднос и сверху украсить сладкой кукурузой.

Отличный вкус не традиционного блюда порадует всех ценителей новинок.

Небольшие нюансы

  • С целью создания идеальной консистенции тарталеток и предотвращения образования воздушных пузырей, поверх теста в формочки, перед выпечкой, выкладывают горох либо бобы.
  • Сыр и творог можно добавлять при приготовлении теста.
  • Отличной альтернативой солёным закускам станут фруктовые начинки. Но потреблять их необходимо намного быстрее.
  • Перед тем как запекать, каждую корзиночку следует смазать яйцом. Таким образом, образуется своеобразная плёнка, препятствующая быстрому размоканию готового блюда.

Многочисленные начинки для оригинальных закусок предоставляют уникальную возможность разнообразить любую трапезу. Достаточно остановить свой выбор на паре-тройке вариантов и удивить окружающих будет чем. Ведь тарталетки – это универсальное блюдо, подходящее к любому случаю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *