logotip

Самый вкусный рецепт помидор по — корейски на зиму без стерилизации


Азиатская кухня планомерно покоряет мир. Разнообразие пикантных рецептов делает её всё более привлекательной в глазах людей ни разу не пробовавших эти блюда. Помидоры по-корейски один из интереснейших рецептов, широко востребованных на отечественных широтах. Они являются вкусной и при этом очень не навязчивой закуской, от которой многие приходят в восторг. Дабы запастись сим лакомством впрок, стоит поподробнее узнать о рецепте приготовления такой закатки на зиму, чтобы в холодное время года она могла неизменно радовать своим интересным вкусовым сочетанием.

От вкуса этого салата многие приходят в восторг. И это восхищение заслужено по праву. Незатейливые продукты создают невероятный вкус. Не обошлось здесь и без чеснока. Если научиться его правильно использовать, каждое блюдо приобретёт, особые нотки и заиграет новыми красками. Главное – не переборщить. В таком случае можно получить роскошную закуску на любой праздник.

Достаточно достать заранее подготовленную баночку ароматного яства и красиво украсить содержимое. А теперь необходимо подобрать наиболее интересный рецепт приготовления помидор по-корейски и приступить к заготовке вкусного салата.

Помидоры по-корейски – рецепт с пошаговым фото

Соединив воедино простые овощи получить истинный шедевр просто. Важно изначально соблюдать соответствующие пропорции и тогда на выходе салат получится изумительным.

Ингредиенты:

  • Томаты зелёные – 300 грамм.
  • Уксус столовый – 20 миллиграмм.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Морковь – маленький корнеплод.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Масло растительное – 15 миллиграмм.
  • Соль каменная – 5 грамм.

Выход – 0,5 литра.

Процесс приготовления:

1.Все продукты хорошо промыть, удалить лишнее, выложить на разделочную поверхность.

2.Небольшие томаты разрезать пополам. Если томаты крупные, то на 4-6 частей. Поместить в миску.

3.Морковь порезать тоненькими полосками и выложить к подготовленным томатам.

4.Пряности, сахар тщательно перемешать и высыпать в миску. Чеснок мелко порубить ножом и отправить к остальным ингредиентам.

5.Влить положенное количество уксуса.

6.Перемешивать руками тщательно распределяя продукты. Оставить для настаивания на 5 часов.

7.Продукты должны пропитаться вкусами друг друга и обрести особую консистенцию.

8.Предварительно подготовленные банки заполнить салатом.

9.Поместить банки на паровую баню и кипятить около 20 минут. Стерилизация должна проходить с использованием самого минимального пламени, дабы предупредить растрескивание стеклянной тары.

10.Достать банки. Быстро закрутить. Укутать. Дать остыть.

Ароматная и невероятно вкусная закуска готова к тому, чтобы её можно было подать к столу в любой момент.

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Мимо такого лакомства с насыщенным вкусом и не менее приятным ароматом не пройдёт ни кто. И главное, что его можно с лёгкостью заготовить впрок, чтобы наслаждаться им когда душе будет угодно.

С особой осторожностью необходимо подойти к выбору продуктов: овощи должны быть свежими и сочными. В таком случае успех затеи обеспечен, а вкусовые составляющие будут на неизменной высоте. И важно, что простерилизовав салат можно полностью сохранить те неизменные качества, за которые многие и отдают предпочтение именно этому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Перец болгарский – 6 штук.
  • Морковь – 4 корнеплода.
  • Чеснок — головка.
  • Сахар песок – 150 грамм.
  • Уксус винный – 100 миллиграмм.
  • Масло подсолнечное – 1\2 стакана.
  • Соль каменная – 25 грамм.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Укроп – пучок.
  • Петрушка — пучок.

Выход – 3,5 литра.

Процесс приготовления:

1.Тщательно промыть все овощи и удалить лишнее: кожуру, семена, плодоножки.

2.Помидоры разделить на половинки и вырезать небольшие белые жилки, если таковые имеются.

3.Приготовить заправку. Поместить в блендер морковь, перец, чеснок и переработать.

4.Порубить зелень смешать с заправкой. Добавить масло, эссенцию, сахар, паприку и соль. Тщательно вымешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить ещё специй.

5.Простерилизовать банки с крышками.

6.Томаты вниз разрезом уложить на дно. Поверх полить несколько ложек заправки. Так чередовать до заполнения банки. Плотно закрыть крышкой.

7.В большую кастрюлю налить воду. Поставить на медленный огонь и довести до кипения содержимое банок. Стерилизовать не менее 15-20 минут.

8.Зафиксировать горлышко крышкой. Переложить вверх дном и укутать пледом.

При желании отведать чего-то вкусного обязательно стоит достать баночку остренькой закуски и от души наесться этого яства.

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Оригинальное соленье станет любимцем во время любой трапезы. Правильно подобранные продукты и их грамотное сочетание – залог его успеха. Пикантный вкус не нужно перенасыщать. В противном случае, не каждый сможет отведать это угощенье.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – килограмм.
  • Сахар песок – 50 грамм.
  • Чеснок – 10 зубцов.
  • Гагошары (перец) – 3 штуки.
  • Перец «Огонёк» -1 штука.
  • Уксус винный – 35 миллиграмм.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.
  • Соль каменная – 15 грамм.
  • Базилик – пара веточек.
  • Петрушка – 1\2 пучка.

 

Выход – 1,5 килограмма.

Процесс приготовления:

1.Подготовить гагошары и перец «Огонёк»: удалить плодоножки и семена, тщательно промыть, порезать дольками. Зубцы чеснока очистить от шелухи. Промыть и высушить. Базилик промыть, просушить, порубить. Добавить к остальным продуктам.

2.Используя блендер или мясорубку тщательно переработать продукты, чтобы получилась острая заправка.

3.Черри тщательно промыть и высушить. Разделить на две половинки.

4.Сделать маринад. Смешать масло, сахар, уксус и соль.

5.Ёмкость тщательно простерилизовать и высушить.

6.Слоями чередовать заправку и помидоры. Накрыть крышкой. Сильно встряхнуть.

7.Поместись в холодильник на 4 часа. По истечении указанного времени ещё раз тщательно встряхнуть.

8.Хранить указанное блюдо стоит в холодильнике. В таком случае на протяжении пары недель оно сохранит свой непревзойдённый вкус.

Стоит учитывать, что такие помидоры по-корейски можно отлично подать как в качестве острого соуса к гарнирам, так и к мясным блюдам. Везде его вкусовые качества будут уместны и насыщены.

Секреты приготовления

  • Сделать вкусную заготовку можно исключительно из зелёных или красных томатов. Жёлтые и розовые сорта только испортят вкусовые качества блюда.
  • Выбирать томаты лучше по запаху. Чем томатные нотки насыщеннее, тем вкуснее получится заправка.
  • Идеальные томаты имеют гладкую и ровную поверхность без вмятин, вкраплений, трещин. Плодоножка должна легко отделяться.
  • Для обогащения цветовой палитры стоит использовать гагошары различных цветов. Красные, оранжевые и жёлтые – от таких оттенков заправка заиграет новыми красками и вкусами.
  • При желании можно смешивать сразу же несколько видов трав: базилик, петрушку, кинзу и укроп. От этого вкус только выиграет.

Заранее позаботившись о покупке качественных и по-настоящему ароматных продуктов можно создать настоящее вкусное азиатское блюдо. Главное, чтобы помидоры по-корейски не были съедены за один раз, что вполне вероятно. В таком случае стоит приступать к готовке с новой силой.



Комментариев к статье: 3
  • в 05:48
    ссылка

    Обычно делали из огурцов, теперь попробую из помидор, уж больно вкусно описано

    Ответить
  • в 14:10
    ссылка

    Полезный рецепт, спасибо. Его можно использовать, когда помидорчики уже не могут посметь и лежат кислые полузеленые. Вот где они в дело пойдут!

    Ответить
  • в 14:35
    ссылка

    Какой классный вариантик, хочу уже попробовать, такие привлекательные фото. Спасибо за идею.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *