logotip

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото


Суп с фрикадельками и рисом – вкусный и сытный обед, который подходит для взрослых и маленьких деток. По сложности приготовления наш суп очень прост, особых навыков кулинарии вам иметь не нужно, при этом вкус блюда будет очень приятный.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-21

Необходимо иметь все ингредиенты, и тогда у вас обязательно всё получится. Основными компонентами супа являются: говядина, рис, картофель и свинина. Если вы настроились сварить вкусный обед, тогда мы начинаем!

Что нам потребуется:

  • морковь средняя 1 шт.
  • рис длинный 0.5 стакана.
  • картофель 5-6 шт.
  • лук репчатый большого размера 1 шт.
  • фарш свино-говяжий 0,5 кг.
  • вода около 3 л.
  • рафинированное масло
  • куркума на кончик ножа, можно и карри.
  • зелень петрушки.
  • соль и перец по вкусу.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-14

Инвентарь:

  • Сковорода
  • кастрюля с крышкой
  • сито
  • терка
  • разделочная доска
  • несколько небольших мисок
  • черпак
  • стакан
  • нож.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

  1. Фарш кладем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре на небольшое время, пока он не оттает.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-16
  2. Помещаем рис в сито, затем неоднократно моем его до тех пор, пока вода не станет чистой. Дайте ему постоять для того, чтобы вся вода стекла.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-20
  3. Первым делом нам нужно очистить картофель. Сделать это можно при помощи кухонного ножа или овощерезки. Последний инструмент сделает это гораздо быстрее и удобнее. После очистки промойте картофель, чтобы на нем не было грязи и мусора. Делим овощ на мелкие кубики, можете выбрать форму сами – главное небольшие кусочки. Высыпаем измельченный картофель в емкость и заливаем водой по самый верх. Это нудно сделать обязательно, иначе темных пятен вам не избежать.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-1
  4. Убираем шелуху на луке, затем тщательно промываем его. После желательно обсушить лук бумажным полотенцем. Теперь измельчаем лук на разделочной доске и перемещаем его в отдельную мелкую тарелку.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-9
  5. С моркови снимаем тонкий слой шкуры и хорошо промываем ее. Нарезаем морковь кубиками, как и другие овощи. Пересыпаем в чистую тарелку.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-15
  6. Промываем зелень, чтобы смыть мелкий мусор, хорошо протряхиваем ее и кладем на разделочную доску. мело рубим петрушку и перекладываем в посуду. Обычно суп с петрушкой не варят, большинство хозяек ей просто посыпают готовый суп, чтобы сделать его красивее и ароматнее.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-17

Петрушка не потеряет свои свойства и будет изюминкой для супа.

Приготовление супа

  1. Смазываем сковороду растительным маслом для дальнейшей обжарки овощей. Ставим ее на умеренный огонь и ожидаем, пока она станет раскаленной. Теперь кладем туда лук с морковкой, обжариваем до тех пор, пока не будет золотистой корочки. Плиту можно пока выключить.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-10
  2. Теперь нам нужно сделать фрикадельки из фарша. Сырой фарш будет прилипать к рукам, чтобы этого избежать нужно смочить руки, а только потом лепить мясные шарики. Чтобы рассчитать сколько нужно фарша для одной фрикадельки, можно воспользоваться столовой ложкой. Одна ложка – 1 шарик. Оставляем готовые фрикадельки на доске.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-2
  3. Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, для более быстрого закипания рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой. Сразу солим воду и хорошо перемешиваем.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-11
  4. Перемещаем в кастрюлю рис и картошку. Ожидаем, пока наши овощи проварятся.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-13sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-6
  5. Когда снова закипит наша водичка нужно будет пересыпать наши фрикадельки и добавить пряности. Перец черный и карри – необходимо обязательно, остальные приправы можете добавлять по своему вкусу.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-4sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-7
  6. Появившуюся пенку, аккуратно снимаем ложкой и выбрасываем.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-3
  7. Уменьшаем огонь и варим массу на протяжении 25 минут, время от времени перемешиваем содержимое кастрюли.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-18
  8. Наши фрикадельки будут готовыми через этот промежуток времени. Их готовность зависит от размера – чем меньше они будут, тем скорее они сварятся. После 15 минут варки можно взять с кастрюли одну фрикадельку и проверить ее на готовность. Разрежьте ее пополам, если будет преобладать темно-коричневый оттенок, то это знак, что мясо почти готово.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-8
  9. Финальный этап – добавление зажарки.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-12

С ней нужно проварить суп ещё в течении 5 минут. В конце украшаем его петрушкой.

Подача супа на стол

Разливаем суп по глубоким тарелкам, затем подаем на стол. Отдельно в каждую тарелку можно положить зелень, которая освежит наш суп. Не забудьте про хлеб, ведь суп без него не подают.sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto-19

Пробуйте, оценивайте суп с фрикадельками, приготовленный по нашему рецепту!

Всем приятного аппетита!

Полезные советы:

  • подходит для нашего супа больше всего домашний фарш. Если же у вас его нет, то покупайте куриное филе или телятину.
  • если вам не нравится рубить морковку ножом, то сделайте это на терке, либо в блендере. Будьте осторожны, чтобы блендер не сделал кашу из нашей моркови. Нарезайте морковь в нем неспеша, выбрав среднюю скорость.
  • в фрикадельки можно мешать манку или хлеб. Суп будет более сытным. Можно сразу втирать в фарш приправы для более насыщенного аромата.


Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *