logotip

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото


Сегодня на повестке дня у нас замечательное первое блюдо! Готовить мы будем суп с плавленым сыром. Для вас подготовлены рецепты с пошаговым приготовлением, поэтому вы без труда повторите всё аналогично. Всё делается довольно просто, даже начинающие повара смогут без проблем сделать данное блюдо. Данный рецепт впервые появился в Европе и успешно стал популярным в нашем крае. Данный суп с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые. Многие попросят добавки!

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-i-kuricej-recept-s-foto

Для приготовления этого блюда не нужно быть настоящим кулинаром. Подавать сырный суп можно и гостям.

Если вы предпочитаете более густой, используйте больше продуктов.

Сырный суп с курицей

Захотелось скушать что-то вкусненькое? Попробуйте приготовить первое блюдо по данному рецепту и получите наслаждение от вкусного сырного супа.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-i-kuricej-recept-s-foto (8)

Ингредиенты:

  • картофель 0,4 кг.
  • куриное филе 0,5 кг.
  • морковь 170 г.
  • сыр плавленый 200 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • лук 150 г.
  • соль, зелень и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Моем мясо, режем на бруски небольшого размера и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Ожидаем закипания, после чего варим курицу примерно пол часа.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-i-kuricej-recept-s-foto (1)

2.Пока готовится мясо, мы очищаем картофель, и режем на брусочки.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-i-kuricej-recept-s-foto (2)

3.Очищаем морковь, нарезаем соломкой, промываем лук и измельчаем на кубики.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-i-kuricej-recept-s-foto (4)

4.Засыпаем порезанный картофель к мясу и варим примерно 15 минут варим.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-i-kuricej-recept-s-foto (3)

5.Выкладываем сливочное масло на сковороду, раскаляем и высыпаем лук с морковью. Тушим массу примерно 3 минуты на среднем огне.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-i-kuricej-recept-s-foto (7)

6.Зажарка готовка, помещаем её в кастрюлю, добавляем специи и солим, и провариваем около 4 минут.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-i-kuricej-recept-s-foto (6)

7.Плавленый сыр режем на средние кусочки.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-i-kuricej-recept-s-foto (5)

8.Рубим мелко зелень и добавляем в суп вместе с плавленым сыром. Перемешиваем блюдо и снимаем с плиты.

syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-i-kuricej-recept-s-foto (9)

9.Наш обед приготовлен!

Видео рецепт приготовления:

Приятного всем аппетита!

Суп с плавленым сыром и курицей в мультиварке

Вам потребуются лишь самые необходимые ингредиенты, из которых у вас получится замечательный суп. Вся семья будет накормлена и благодарна за вкусное угощение.

sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricej-v-multivarke (6)

Суп, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, получается довольно нежный и вкусный. Уделите немного драгоценного времени для укладки ингредиентов в устройство, затем ожидайте оповещение о готовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное 0,2 кг.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр плавленый 200 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • рис 100 г.
  • вода 1,5 л.
  • чеснок пару зубчиков.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Помещаем курицу в чашу мультиварки, предварительно его моем. Наливаем 0,6 л. холодной воды. Активируем режим «Варка» на 20 минут.

sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricej-v-multivarke (3)

2.Пока готовится филе, чистим и режем лук.

sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricej-v-multivarke (1)

3.Очищаем морковку, промываем под проточной водой и нарезаем на длинные бруски. Можете воспользоваться теркой.

sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricej-v-multivarke (5)

4.Для того, чтобы суп получился еще вкуснее, нужно обязательно приготовить для него зажарку. Делается она совсем недолго. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем овощи до золотого состояния.

sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricej-v-multivarke (7)

5.Промываем тщательно рис и дожидаемся, пока приготовится филе в мультиварке. По истечении времени достаём мясо из бульона, что бы остывало. После засыпаем рис в мультиварку на 10 минут.

sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricej-v-multivarke (8)

6.Пока готовится рис мы моем картошку и нарезаем на небольшие кубики.

sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricej-v-multivarke (11)

7.За это время филе курицы остыло, и можно нарезать на не большие кусочки.

sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricej-v-multivarke (2)

8.Засыпаем в мультиварку мясо с зажаркой и сыром. Сразу добавляем специи, которые пришлись вам по душе. При необходимости досолите.

sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricej-v-multivarke (4)

9.После того, как заполните чашу всеми необходимыми ингредиентами, активируйте опцию «Варка» на период 15 минут.

sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricej-v-multivarke (9)

10.Ожидаем завершения варки, после чего добавляем к общей массе укроп с чесноком, доливаем воду. Активируем режим «Тушение», закрываем мультиварку и включаем на 45 минут.

sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricej-v-multivarke (10)

Наш суп полностью приготовлен, осталось его лишь размешать. Делаем это вручную или при помощи миксера.

Как варить сырный суп с шампиньонами

kak-varit-syrnyj-sup-s-shampinonami (10)

Ингредиенты:

  • шампиньоны 0,2 кг.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло рафинированное для жарки.
  • куриный окорок 1 шт.
  • перец и соль на свой вкус.

kak-varit-syrnyj-sup-s-shampinonami (9)

Благодаря такому набору компонентов мы получаем очень вкусный суп, который готовится совсем недолго.

Процесс приготовления:

1.Режем картофель на средние кубики.

kak-varit-syrnyj-sup-s-shampinonami (11)

2.Далее готовим бульон из окорока, после закидываем картофель и продолжаем варку ещё около получаса.

kak-varit-syrnyj-sup-s-shampinonami (8)

3.Очищаем грибы, режем на небольшие кусочки.

kak-varit-syrnyj-sup-s-shampinonami (12)

4.Наливаем рафинированное масло в сковороду, обжариваем слегка грибы.

kak-varit-syrnyj-sup-s-shampinonami (2)

5.Когда будет довариваться картофель, добавляем к нему грибы. Продолжаем варить еще 15 минут.

kak-varit-syrnyj-sup-s-shampinonami (13)

6.Шинкуем лук, морковь натираем на маленькой терке.

kak-varit-syrnyj-sup-s-shampinonami (4)

7.Измельченные овощи закладываем в сковороду и обжариваем до золотого цвета.

kak-varit-syrnyj-sup-s-shampinonami (1)

8.Добавляем овощи в общую массу.

kak-varit-syrnyj-sup-s-shampinonami (6)

9.Плавленый сыр режем на продольные кубики. Чтобы он не прилипал к ножу, предварительно поместите его в морозилку на 15 минут.

kak-varit-syrnyj-sup-s-shampinonami (3)

10.Отправляем сыр в бульон и продолжаем варить ещё 20 минут.

kak-varit-syrnyj-sup-s-shampinonami (5)

11.Наш суп приготовлен. Приятного всем аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *